amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2017-09-16
類別 : 台灣菜中餐廳

台灣專門賣“潮州菜”的餐廳並不多見,畢竟它非主流菜系,台北也就那幾家知名的,而且都是所謂的潮粵菜,因為畢竟潮州菜是粵菜菜系之一,所以一般餐廳裡都是粵菜為主、潮州菜為輔,很少看到像這家專賣“潮州菜”的餐廳。

店內裝潢樸實,標準的家庭式餐廳,父親掌廚,兒子負責外場。

滷水拼盤
潮州菜一定不能少的滷水拼盤,味道蠻不錯的,鴨血、豆腐最迷人。

涼拌蝦
蝦子很新鮮,醬汁特別,鹹香酸盡在其中,清爽開胃。

清蒸魚
魚肉超Q的,非常鮮美可口。

處女蟳粉絲煲
沒話說的好吃,鮮香味美。

雞肉跟一般吃到的不太一樣,也別有風味。

牛肉丸蘿蔔湯
牛肉丸很彈牙,湯底有著濃郁的牛肉香氣,也是很好喝的一道湯品。

炒筍絲
這裡的筍絲也蠻特別的,沒入口前還以為是干絲,吃了後發現脆脆的,原來是筍絲,調味調得很好,是十分素雅的一道料理。

這個麵線是老闆說特別讓我們嚐嚐的,名字amy實在想不起來了,但真挺特別的,麵本身口感乾中帶點Q,淡淡的醬香味,素素的,蠻別緻的。

『可香潮州菜館』的菜跟一般餐廳確實不太一樣,很有它獨特的風味,食材很好這點是無庸置疑的,料理上也吃得出來老闆的巧思與用心。這裡沒有菜單,給老闆一個預算,他會幫你配菜,有機會到高雄時不妨試試看這家特別的潮州菜餐廳。

2017-09-16
類別 : 法國菜西餐廳輕食

之前在電視上看到日本有一家傢俱店因為在店裡賣簡餐而讓傢俱生意變好,當時覺得這個idea挺好的,因為不管來的客人想不想買傢俱多少都會順便逛一下。前些日子友人帶amy去這家『祿森堡法國茶坊』喝下午茶,沒想到台灣也有這樣概念的店家呢~。

走進店裡富麗堂皇,好像來到歐洲貴族的古董收藏室,古董傢俱、水晶吊燈,也太夢幻了。

還有古董豎琴跟鋼琴。

店裡座位不多,大概三桌左右,每一桌的桌椅都不同,都非常有宮廷風。

牆上一整排的茶罐。

這裡的茶是老闆娘自己進的,也是很不錯的茶葉,品項很多,價格也不貴。

冰咖啡
友人說蠻好喝的。

茶確實好喝,這天我們點了好幾款,每一款的味道都很獨特,喝起來也都順口香醇。

連水杯都很有古董美。

水果切盤
水果的品質很好,香甜多汁。

店家自製的起司蛋糕,非常好吃,香濃可口又不會太甜,且茶香明顯。

在一堆古董傢俱裡喝下午茶的感覺挺不賴的,會比在一般餐廳裡有更多的話題可以討論,光是杯盤大家就能聊很久,更別提店內那麼多的古董了,其中有些東西真的很吸引人,像amy在店裡看到一套古董Meissen茶具,超喜歡的,只差一點衝動就買下來了,但也是那一點理智讓amy回來後後悔至今,心裡一直想著下次如果有機會去,一定要把它們帶回家。

『祿森堡法國茶坊』是一個很適合喝下午茶的地方,環境優雅,茶好喝、甜點也好吃,又有精品古董可以逛,完全符合女人的要求,有機會去高雄時,不妨來這裡喝個下午茶,順便尋寶一下。

2017-09-02
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

高雄對amy而言算是比較陌生的城市,雖然來過幾次,但都是非常“觀光客”的行程,這次多虧了有在地好姊姊們相伴,品嚐了幾家道地的海鮮餐廳,讓amy對高雄的美食有了多一層的認識。

第一天的晚上,姊姊們訂了據說是高雄政商名流的愛店『海天下』,聽在地廠商說也常招待客人在這裡吃飯,確實是高雄相當有名的海鮮餐廳,以澎湖海鮮為主。

小魚乾
跟我們平時吃的小魚乾不太一樣,口感跟香氣都不同,這個小魚乾沒那麼硬,鹹香鮮辣,蠻好吃的。

這是什麼螺amy也沒見過,聽說是長在岩石上的螺,雖然個頭很小,但吃起來風味十足呢~。

上桌大家都“哇~”地驚呼了出來,也太澎湃了,新鮮的石蚵、黑鮪魚和海膽,自然也都相當鮮美可口。

這個是什麼魚amy忘了,印象中很少吃,這裡用一種醃瓜去煮,味道好極了,淡淡的鹹味中有著特殊的甘味,非常好吃。

有點像黑白切的拼盤,有松阪豬、米腸和香腸,相當有古早味。南部的這類料理味道跟北部很不一樣,特別乾香味美。

海菜
新鮮的海菜真的很少吃到,上一次吃是在花蓮,口感滑滑的,有著淡淡的海味,相當別緻。

處女蟳
在高雄的海鮮餐廳裡,絕對少不了處女蟳。

好久沒吃處女蟳了,超懷念的,滿滿的蟹膏,現在看照片還會流口水呢~。

南瓜米台目
自從上次在台南吃到澎湖的米台目後amy就愛上它了,喜歡它QQ的口感,拿來炒特別好吃,不知道台北哪裡有賣呀?

這道湯品也很特別,是以往沒嚐過的味道,海味十足又鮮美,裡頭的食材是有點像貝類的海鮮,第一次吃,是非常好喝的一個湯。

店家自製的芋棗,外酥內軟、芋香十足,在這樣的一套餐點裡,是很棒的飯後甜點。

高雄有很多來自澎湖的海鮮,都是當天現撈的,鮮度極佳,調味的方式跟北部不太一樣,其中許多料理都是第一次品嚐,極有嚐鮮的感覺,非常棒,下次有機會到高雄,還會想來『海天下』,品嚐更多美味的海鮮料理。

2017-08-13
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

陪老爺出差之高雄遊,用餐時間可不能馬虎,還好吃飯都有當地的廠商好友相伴,這次著實嚐了許多不曾吃過的美食,其中最令amy印象深刻的就是漢來的『名人坊』了。

漢來飯店去年與香港米其林名廚鄭錦富先生合作成立了『名人坊』,把香港的米其林餐點都搬到台灣來。常在媒體上得知他們推出一些特色料理,看起來真的很誘人,嚮往已久,這次終於如願以償。

燕窩釀鳳翼

雞翅裡包東西的料理很常見,在日式居酒屋裡常吃到裡頭包著明太子的,但包有滿滿燕窩的炸雞翅還是頭一遭。一口咬下皮酥肉Q,雞翅本身品質極佳,裡頭的燕窩多到滿出來,是相當別緻又出色的一道料理。

招牌網通腸粉
這個腸粉裡頭放的不是油條而是米網,因此吃起來比較酥脆,口感比油條更好,且不會搶走蝦子的鮮味,確實有種與眾不同的美味。

燒賣/蝦餃
兩款點心都很棒,鮮香細緻,非常夠水準。

春筍鮮菇松阪豬
這道料理鑊氣香十足,筍子嫩口、豬肉彈牙,淡淡的酒香與醬油味把整道菜都點亮了,很涮嘴的一道料理,相當討喜。

紅燒和牛肉
牛肉軟嫩可口、醬香味美,超想拿一碗白飯把汁淋在上面拌著吃呢~,現在光想到那牛肉香氣都會忍不住吞口水。

龍蝦湯海皇泡飯

裡頭的龍蝦比米飯還多,一入口濃郁的蝦香味就在嘴裡散開,非常正點,amy覺得是來『名人坊』一定要點的料理。

豉椒炒肚尖
如果不是服務生特別介紹的話,真吃不出來它是豬肚,還以為是象牙蚌之類的海鮮,口感Q脆,完全沒有內臟的腥味,調味又下得恰到好處,鹹香味美,讓人印象深刻。

金銀蒜長春卷
『名人坊』的春卷很厲害,跟一般最大的不同在於它的皮,酥香而不硬口,且很薄,因此吃起來口感很好,沒有油膩感,淡淡的蒜香味,十分討喜。

乳鴿
很少在台灣吃到乳鴿,『名人坊』的烤乳鴿皮脆肉嫩味道佳,不輸給在港澳吃到的,有驚豔到呢~。

蛋白杏仁茶
這杏仁茶好好喝哦~,而且裡頭加了蛋白讓它的口感變豐富了,有點澳門燉奶的感覺,真的很棒。

這天的『名人坊』每道料理都令人滿意,號稱“隱世神廚”的鄭錦富先生果真名不虛傳,在台北都不見得能吃到這麼細緻美味的料理,重點是以其餐點表現而言價位不貴,可以說CP值相當高,amy覺得有機會到高雄一定要來『名人坊』嚐嚐,試試幾道主廚的拿手菜,感受一下米其林等級的中式美味。

2017-08-13
類別 : 台灣菜飯店餐廳飯店自助餐慶祝紀念日

除了台南外,amy多會在飯店內吃早餐,也期待飯店提供有好吃的早餐。對飯店而言,早餐的收益往往是最低的,如果一家飯店能不以收益為考量,願意提供客人好吃的早餐,就表示這家飯店有用心。至於『Hotel dùa』是不是一家用心的飯店,大家看看就知道囉~。

白天跟晚上的感覺截然不同,建議大家如果入住,一定要來體驗一下晚上的感覺。

餐廳環境很不錯,取餐的地方也完全不覺得擁擠。

小菜

麵包的種類還蠻多的。

根莖類
很少看到提供根莖類的早餐料理,蠻特別的。

冷盤

起司

優酪乳、養樂多

果汁

咖啡、鮮奶

早上amy喜歡吃點清粥小菜。

兩個人都喜歡的醬油荷包蛋。

烤了一個小麵包,幫老爺做了一個培根火腿起司三明治,味道也挺好的呢~。

『Hotel dùa』的早餐算是豐富,飯店有考量到不同客人的喜好,雖然我們沒有品嚐它每一道料理,但從一個小小的煎蛋就能感受到店家的用心與否,稀飯的濃稠度也很不錯呢~,整體來說是個人還蠻喜歡的一家飯店。