amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2019-12-27
類別 : 台灣菜

這兩日一下子變成大冬天了,又濕又冷的,這種天氣最適合泡湯,每次在FB上看到好姊姊們固定的週一泡湯日都讓amy超羨慕的,常常想跟著去,但時間上一直很難配合,因為禮拜一家裡固定有慕道友來上福音課程,amy幾乎都走不開,但這兩天實在太冷了,於是狠下心來把老爺一人丟在家裡上課,帶著愧疚感去泡湯吃飯。

好多年沒到烏來泡湯了,這家『山之川溫泉會館』是在烏來泡了20幾年湯的姊姊認證過的,聽說老闆原本是弄來給自家人泡的,後來想泡的親友越來越多,於是乾脆對外開放了。

這裡門口就可以停車,非常方便,我們是用溫泉券,這裡的溫泉券每年12月開賣,買100張送30張,非常划算,而且泡溫泉還送一張下午茶券。

一樓有餐廳,泡完湯剛好可以在這吃飯,很多人是早上泡了之後中午在這吃飯,睡個午覺後又再繼續泡,聽說在這兒待上一天的人還不少呢~。

泡完湯之後來杯熱豆漿特別舒服,這裡的豆漿非常好喝,夠香夠濃,難怪是熱銷商品。

珠蔥
到烏來一定要吃珠蔥囉~,這裡的珠蔥是店家自己種的,細嫩可口。

川辣麻婆豆腐
麻婆豆腐好大一份。這裡的菜不論葷素都一個價$200。這個麻婆豆腐雖然味道是台式的,但還真做的不錯,夠香夠濃,拿來拌飯很好吃。

紅燒鱸魚
家常口味的紅燒鱸魚,也是難得的美味,沒有過多的調味,單純的醬香氣,鮮嫩味美。

抱卵香魚
香魚也烤得很不錯,皮酥肉嫩的,而且卵真的很多。

黑蒜頭雞湯
也是$200哦~,還不小鍋呢~。

隨便一撈就看到黑蒜頭,除了黑蒜頭以外還有枸杞和山藥,雞肉也是雞腿的部位,是很好喝的一鍋湯品,尤其是天氣冷再加上剛泡完湯,喝上這麼一碗雞湯,特別滿足。

『山之川溫泉會館』的大眾池雖然不是很大,但水質很不錯,也很乾淨,amy覺得算是平價泡湯的好地方,難得的是餐點也很好吃,人多點合菜,人少也有個人套餐只要$330,真是個泡湯吃飯的好地方,以後應該會加入每週一泡湯的行列了。

2019-08-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

近年來一些新北市的日式料理小店非常受歡迎,只是多不在amy平日活動範圍內,所以僅能心動而無法行動,每次都只能看著別人的食記感嘆,直到昨天臨時想去costco買點東西,終於有機會可以在那附近覓食了,於是就去品嚐了在口袋名單中待了許久的丼飯。

位於中和交流道附近的『揚日式料理』實在是一家樸實到如果不是因網路上的介紹、amy就算經過都不會想進來的一家店,沒想到這裡竟然有著美味的日式丼飯呢~。

第一次看到日式料理店要提早40分鐘來抽號碼牌的,到底生意有多好才需有這樣的告示?這天來的時候大概12點半左右,店內客滿,前面排了5組客人,我們先拿了號碼牌後去停車,再回來時已經輪到我們了,所以amy覺得基本上大概下午1點到1點半左右來比較不用排隊。

店內不大,就10幾個位子,老闆夫妻倆經營。

menu上是基本款的海鮮丼,其他沒有的都寫在黑板上。

店內以海鮮丼飯為主,沒有握壽司,但有一些烤物,因為只有一位師傅,其實光這些東西就已經夠忙了。

膽固醇丼/$660
老闆娘說當天因為海膽是日本的,所以要加$100。這碗膽固醇丼裡有海膽、鮪魚泥、鰭邊肉、花枝、鮪魚、鮭魚、鮭魚卵、旗魚、紅魽、干貝、玉子燒等多種生魚片,多到看不到飯,要拿一個盤子把上面的料全挪出來才有辦法吃呢~,所有食材的鮮度都很好,是一碗吃起來很滿足、很過癮的海鮮丼。

隨意丼/$400
這裡的隨意丼是自己訂一個價格讓老闆配,這天有星鰻、甜蝦、海葡萄、紅魽、鮪魚、旗魚、鮭魚、干貝、玉子燒等食材,也是非常的豐富鮮美。

味噌湯裡頭魚肉很多,味道是挺鮮美的,只不過味噌的香氣是台式味道,有點偏甜,不過還不錯喝就是了。

『揚日式料理』的海鮮丼確實挺不錯的,坦白說光上桌時的賣相就非常吸引人,另外海鮮給得夠多夠大器,鮮度也都很不錯,算是CP值頗高的海鮮丼,還好離交流道不遠,附近還有個立體停車場,看來以後又多了一家美味的日式海鮮丼可以選擇了。

2019-07-15
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

以前咖啡廳裡賣的多是中式簡餐,現在都變成甜點和義式料理了,近年來除了家附近的"快樂天堂"始終如一賣著簡餐外,很少在外面吃到讓人滿意的了,沒想到那天跟金繼課同學們聚餐時,竟然吃到了很棒的簡餐,而且價格非常實惠,大家都直呼不可思議。

位於三重的『妹的咖啡館』是一家低調到連招牌都沒有的店家,地點就位於老師工作室的巷口,每次經過時騎樓上總是坐了滿滿的人,一直很好奇是有什麼特殊魅力嗎?

店內裝滿簡單樸實,但生意非常好,感覺上像是在地人的一個聊天、吃飯的地方。

這裡的湯可以說是料多味美,裡頭有貢丸、玉米、大黃瓜和紅蘿蔔,大鍋煮的湯味道特別好。

蒜泥松阪豬/$210
menu上沒有的今日特餐,不論配菜或主菜的味道都很好,豬肉香氣有、口感佳,蒜泥醬的味道也恰到好處,且因為豬肉是用燙的,感覺吃起來美味又沒有負擔,對於不愛油膩又想補充蛋白質的人來說,是很好的一個午餐。

櫻花蝦炒飯/$180
炒飯也不錯,飯的軟硬度很好,配料也多,吃起來口感特別豐富。

香煎馬頭魚/$240
馬頭魚煎得皮酥肉香,重點是相當新鮮美味,另外比較訝異的是,配菜竟然跟蒜泥豬阪肉不一樣呢~,由此可以看出店家的用心。

椒麻雞
這個椒麻雞另外還有一個酸辣醬可以蘸,雞肉其實本身就有醃過,味道很好,但蘸了醬之後更添美味呢~。

拿鐵
午餐套餐附的是美式咖啡,點其他飲料的話可以折抵$50,像拿鐵一杯是$100,所以只要再加$50即可。

菊花枸杞蜂蜜茶
也挺好喝的。

坦白說這天我們原本是想去別家餐廳用餐的,但因下雨不想跑遠,於是就近找個地方坐坐,也因如此才有機會遇到這麼好吃的簡餐呢~,真的很推薦這家『妹的咖啡館』,是難得一見的好吃簡餐咖啡館。

2019-07-15
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

這個月每星期都有一天到三重上課,在吃了好吃的雞肉飯後就對那一帶的餐廳產生了興趣,上課的地點在市場附近,好吃的小吃還真不少,包子、粽子、烤雞腿飯、水煎包等都是amy愛的,只是沒想到除了這些小吃以外,連日本料理也很不錯呢~,尤其是價格,非常接地氣!

這家『玄武壽司』是網友推薦的店家,其實原本屬意的是另一家日本料理,因為那家門面看起來比這家好,但心想既然網友會推薦,那肯定有其原因。

一進門楞了一下,幾乎是客滿的狀態呢~,平日中午耶~,實在太超乎想像了,趕緊找位子坐了下來。

menu上的價格實在太令人愉悅了,現在竟然還有日本料理店有賣一個$10的花壽司?握壽司的價格也比迴轉壽司還便宜呢~。

除了固定的菜色外,白板上還寫有菜單上沒有的菜色,看起來都挺好吃的。

餐廳招待的毛豆,挺不錯吃的。

單點了一些壽司,有花枝、鮭魚、紅魽、鮭魚肚、紅魽肚、青魽,這樣總共是$380。

原以為價格這麼實惠的壽司應該會飯多魚少,結果沒想到生魚片很大一片,而且很厚,口感十足呢~,非常有誠意的握壽司,只不過唯一可惜之處是飯實在太軟了,口感欠佳,但看在這麼漂亮的價格上,也能接受啦~。

『玄武壽司』的東西真的是便宜又好吃,難怪生意會那麼好,雖然口味上可能是台式日本料理,但好吃新鮮最重要,如果有機會到這附近不知道要吃什麼的時候,可以來試試看,花不多的錢就可以吃好吃滿,amy覺得真的是一家好店。

2019-07-04
類別 : 台灣菜

最近到三重上課,雖然也沒很遠,但對amy而言算是相當陌生的地方。課程要連續上一個月,第一堂習慣提早到,因為得先熟悉一下教室附近的環境,看看有沒有停車場和好吃的餐廳。雖然事先有用google map查了一下,原本打算吃一家日本料理的,停好車後馬上又看到了這家覺得一定要吃吃看的雞肉飯。

這家『正 嘉義雞肉飯』就在馬路邊三角窗的位置,這麼大的招牌還真讓人無法忽視,重點是它門口臨停的卡車、計程車很多,依照amy的經驗,通常是這樣的店一定都很不錯。

店面很大,騎樓、店內都有座位,生意很好。

門口玻璃上貼著menu,很多小吃,價格都挺實惠的。

便當區,這裡有現炒區和便當區,右邊是便當區,阿姨手腳快、人又親切。

這一區的小菜看起來都很好吃,重點是桌面非常乾淨。

看到吳郭魚和虱目魚肚,超有熟悉感的,很像在台南呢~。

冰櫃裡還有各式各樣的小菜。

簡單點了這些,才$80,每一種都很好吃,雞肉飯比那天去嘉義吃到的還好吃,豆腐軟嫩可口,白菜滷也很有古早味,湯也很棒,讓人非常滿足的一餐。

這天上完課後,立馬回車上拿保鮮盒,給老爺包了一個焢肉便當回家,心想他一定會喜歡,果不其然,老爺也覺得這家『正 嘉義雞肉飯』的飯菜都做得很有南部的味道,是少見好吃的嘉義雞肉飯。