amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2020-04-25
類別 : 台灣菜中餐廳

話說頭一回老爺陪泡湯時,amy興致勃勃地想帶老爺到愛店『蜜廚』吃飯,結果巧遇店家公休,隔週特地挑了非公休日去泡湯,一定要讓老爺吃到『蜜廚』才行,這樣才能用美食吸引他繼續陪amy泡湯。其實原本『蜜廚』是我們人多時才會來用餐的店,但這天為了老爺,兩個人也要吃『蜜廚』。

預定的白塹雞。『蜜廚』的白塹雞每天是限量發售的,來晚了很有可能會吃不到,所以建議事先預訂。之前來吃時是文昌雞,這天老闆說最近換了雞種,現在改用放山土雞,因為更好吃,這天嚐了之後發現口感更佳,香氣也很棒。

筍絲
『蜜廚』的筍絲很不錯,因為是用煮雞的雞湯和雞油下去煮的,所以吃起來特別的香。

菠菜好大一盤,不知道是不是因為只有我們兩個客人,老闆這天真的大放送。

苦花魚
只有『蜜廚』才吃得到的苦花魚,是這裡的必點菜色。

芥菜炒飯
這是amy一吃就愛上的料理,從來不知道原來芥菜可以炒飯,而且還那麼香呢~,這天特地點給老爺嚐嚐,老爺也是稱讚不已,大家一定要把它列為來『蜜廚』必點的料理哦~。

這天除了以上的菜色外,老闆還招待了自己醃的蘿蔔,非常好吃,員工餐的韭菜煎蛋也超好吃的,列入下次要點的菜色之一。到『蜜廚』用餐多次,每次幾乎都客滿,但這天竟然只有我們兩人包場,雖然這樣吃飯比較安心,但也會替店家擔心,希望他們能撐過疫情。

2020-03-24
類別 : 台灣菜

好幾個星期沒泡湯,這週終於有時間了。習慣泡湯後發現,只要有一週沒去就會覺得全身不對勁,而且心情會越來越不美麗,會非常想念泡湯後那種輕鬆愉悅的感覺、那種完全放鬆自在的美好,更重要是泡湯完可以跟好姊姊們一起吃美食、話家常。這天造訪了一家新餐廳,發現烏來真的有很多不錯的餐廳等著被發掘呢~。

位於烏來瀑布觀景台附近的『加納富魚食坊』是一家很特別的餐廳,有自己專門的養殖場在東北角的高山上,用冷泉來養殖鱒魚和鱘龍魚,老闆還特地出國去學習如何養出好的魚,所以在這裡可以吃到新鮮又好吃的鱒魚和鱘龍魚。

餐廳不大,店內到處可以看到鱘龍魚的介紹,其實一般我們對鱘龍魚都挺陌生的,看過介紹之後才知道它是一個寶呢~,是全身上下都可利用殆盡的魚種。

白塹雞
四分之一的白塹雞,雞肉口感有點像仿土雞,軟中帶Q,還蠻好吃的。

高麗菜
這裡的高麗菜加了馬告,香氣立馬加分許多,amy很喜歡馬告那種帶著淡淡檸檬香的味道,十分迷人,覺得馬告拿來做什麼都好吃呢~。

限量的荷蘭豆,店家自己種的,原本是要拿來做自家員工餐,結果割愛讓給我們了。荷蘭豆很甜,果然自己種的有差,特別好吃。

清蒸鱘龍魚
鱘龍魚膠質非常豐富,魚肉也算細嫩,用破布子來蒸,鹹香味很好,且這裡的破布子品質很好,有甘甜味又不死鹹,挺好吃的。

珠蔥
這裡的珠蔥是用魚油炒的,所以香氣更棒了,且魚油香而不油膩,讓菜加分許多。

刺蔥蘿蔔排骨湯
加了刺蔥的蘿蔔排骨湯非常好喝,因為刺蔥的香氣完全入到湯裡了。amy很愛刺蔥,常拿來蒸魚,刺蔥也是非常好的一個調味料,入菜很棒。

(未成年請勿飲酒)
馬告啤酒
喝不太出來馬告的香氣,但有麥子香,算是好喝的啤酒。

『加納富魚食坊』的料理清淡卻不失風味,有自己的特色,很適合泡湯後用餐。amy發現其實烏來好吃的餐廳還真不少呢~,泡湯的這幾個月來吃的餐廳都沒有讓人失望的,所以開始期待更多美食餐廳的發現。

2020-03-06
類別 : 台灣菜

自從固定泡湯以來,也已經幾個月了,都是跟一群好姊姊們一起去,但最近因為大家的時間湊不到一塊,只好各自泡了,於是amy有時候會另外約朋友作伙前往,有時候也會自己一個人去,第一次一個人去泡湯時老爺還小小擔心了一下呢~,後來看到amy回傳給他的午餐照片時就發現他想多了,amy很會善待自己的,而且最近因為一個人泡湯而發掘了不少溫泉會館裡的美食呢~。

人少不好叫菜,還好"山之川溫泉會館"有適合一、兩個人用餐的火鍋或套餐,這豆乳鍋是工作人員介紹的,泡湯那麼久了,第一次吃火鍋,沒想到一試成主顧呢~。

菜盤份量很多很豐富,品質也都不錯。

鯛魚片
魚肉很大一片,份量也不少。

第一次點魚肉,第二次點牛肉,友人點豬肉。

主食的首選一定是冬粉,冬粉吸收高湯的精華後超好吃的呢~。

這個豆乳鍋很特別,採用的豆漿品質很好,除了豆漿外還加了少許高湯,最重要是加了秘密武器"白味噌",讓整個湯頭的美味程度提升許多,單獨喝湯就非常好喝,好喝到我們加了三次湯呢~。

用豆乳高湯燙出來的肉感覺也特別軟嫩可口,一整個好吃。

除了豆乳鍋之外,這裡的套餐也很棒,非常適合一個人泡湯時享用,這天amy點了一份紅燒鱸魚套餐/$330。

左上角那個看起來像酸菜但吃起來又像日本高菜的東西也太好吃了,另外兩種青菜都炒的非常好。

這天的湯是苦瓜湯,清涼退火,也很好喝。

好大一片的紅燒鱸魚,這裡的紅燒鱸魚味道真是做的不錯,鹹香味美,尤其泡完湯之後總會特別餓,吃起來更是香呀~,amy連那些蔥、薑、辣椒都吃光呢~。

"山之川溫泉會館"的料理真的做得非常不錯,我們常點的幾個菜amy都很推薦,像是紅燒鱸魚、三杯雞、麻婆豆腐和炒珠蔥等,這裡的珠蔥炒的特別好,amy覺得很少有泡湯的地方東西好吃且不貴的,重點是整體來說環境都不錯,乾淨、舒適,讓amy每個星期有一天可以完全好好放鬆、好好享受泡湯的美好。

2020-01-29
類別 : 台灣菜中餐廳

每次開車到烏來泡湯時都覺得烏來是個很特別的地方,地形地貌跟日本溫泉地區還真的很像,一進入山區、看著綠意盎然的景致,整個人立時就輕鬆了起來,再加上泡湯後通體舒暢,所以amy每週都非常期待泡湯日的到來,若是再聽到姊姊們說"中午到蜜廚吃飯",心情就更加雀悅。

這裡的青菜大多是店家自己種的無農藥青菜,都很好吃。

必點的文昌雞,光看那賣相就很棒。

每天的小菜都不太一樣。

豬腳
這裡的招牌,Q彈可口。

白塹雞最好事先預訂,因為數量有限,很容易就賣完了。

蹄筋
『蜜廚』真是個補充膠原蛋白的好地方,豬腳、蹄筋都很好吃,而且味道不會很重,白嘴吃剛剛好的完美。

筍絲
很久沒吃筍絲了,這裡的筍絲也好吃,很香但不會死鹹,且油嫩的程度恰恰好。

珠蔥
雖說珠蔥是烏來的特產,但在『蜜廚』吃了多次,唯一覺得不推薦的就是這道炒珠蔥,因為炒珠蔥如果油太少的話吃起來口感會欠佳,這裡因為太清淡了,所以反而就沒那麼討喜。

老闆娘自己醃的蘿蔔,酸甜好滋味。

苦花魚
苦花魚也是這裡才能吃到的特色料理,非常好吃,每次來都必點,可說是百吃不厭呢~。

花枝排
令人驚豔的花枝排,店家自製,口感佳、香氣足,相當討喜。

苦茶油麵線
店家採用的是金門麵線,所以口感特別好,很Q,而且冷了也不會黏在一起,大家都很喜歡。

什錦麵
一碗$100的什錦麵,好大一碗,而且料真挺多的,冬天來上一碗相當滿足。

什錦炒麵
炒麵的味道也不錯,只不過這天麵條偏軟,可惜了些。

小芥菜
店家自己種的小芥菜味道很棒,芥菜本身的香氣很足,但完全沒有一絲苦味,且很嫩口,非常好吃。

福菜肉片湯
加了醋的福菜肉片湯雖然福菜的香氣淡了點,但肉片非常多,淡淡的醋酸香氣,喝起來十分特別。

『蜜廚』的菜好吃又便宜,是一家amy很喜歡的餐廳。過年期間聽說會又濕又冷,大家如果有機會去烏來泡湯的話,不妨順便到『蜜廚』吃個飯,不要看它外表不起眼,裡頭的菜可好吃了,連米漿都特別好喝,是一家用料實在、料理美味的好餐廳。

2019-12-27
類別 : 台灣菜中餐廳

最近每週一次的泡湯日成了amy期待的活動,因為可以完全放鬆地享受溫泉,泡完湯後還有美食可吃,姊姊們因為在烏來泡湯很久了,所以都知道哪裡有好吃的,像這天就帶amy去品嚐非常美味的文昌雞呢~。

這家『蜜廚』外觀上看起來真的很普通,如果不是熟客介紹,自己上山時應該不知道這裡會有好吃的。這次到烏來泡湯才發現延路上好多餐廳看起來都不錯,有種莫名的期待感,想把烏來的餐廳都吃上一輪呢~。

『蜜廚』的座位都是這種大圓桌,大概有個6、7張吧,人少也可以跟人併桌。我們到的時候大概是12點左右,原本還以為沒什麼人,結果不到12點半就客滿了,生意非常的好,聽說假日還要排隊呢~。

蔬菜的種類還蠻多可以選擇的,而且這些都是店家自己種的,看起來都挺不錯的。

一進門就看到靠牆的桌子上擺滿了各式各樣的料理,看起來都相當誘人。

豬腳
聽說豬腳和蹄筋是這兒的招牌,幾乎每桌必點,豬腳軟嫩可口,幾乎入口即化了,是amy喜歡的軟嫩度,味道也不會很重,白嘴吃剛剛好。

筍板
amy第一次見到,外表看起來有點像加了芋頭的客家菜包,聽說是『蜜廚』的私房料理。

筍板裡頭包著香菇、木耳、豆干和少許的蘿蔔絲,是素的,皮還蠻軟Q的,吃起來很香很好吃。

A菜
店家自己種的A菜,早上剛採的蔬菜吃起來特別鮮嫩可口。

金瓜米粉
有看過這種料比米粉多的炒米粉嗎?真的有點誇張,南瓜還蠻甜的,有料多味美的感覺。

芥菜
這個季節的芥菜也很好吃,而且完全不苦。

苦花魚
有點像蔥燒鯽魚的做法,苦花魚是一種台灣高山河流特有的淡水魚,且要很乾淨的水才能存活,所以很少在平地看到,這天能吃到還蠻幸運的,而且這裡口味做得很棒,amy非常喜歡。

文昌雞
這天一進門就被這黃澄澄的白塹雞所吸引,光看就覺得一定很好吃,果然沒讓人失望,香嫩可口、雞香味濃,且一點都不油,是少見的好吃白塹雞呢~。

吃飽要離開時姊姊們每人都外帶一瓶米漿,這麼大一瓶才$100,而且花生和糙米都是店家自己炒的,amy忍不住喝了一杯,超級濃香的,而且不會很甜,非常好喝,真材實料,大家如果有到『蜜廚』吃飯,一定要買來喝喝看。

『蜜廚』的菜有點家庭料理的感覺,但食材用得都挺不錯的,重點是價格實惠,是嚐過後會讓人想念的一家店,很值得造訪,有機會到烏來走走時不妨去吃吃看哦~。