amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

前幾天去"人良油坊"買亞麻仁油,"人良油坊"的亞麻仁油是目前為止amy買過的亞麻仁油中覺得最新鮮、品質最好的,所以不定期都會去補貨。這天去補貨順便在附近覓食,坦白說那一帶覓食很多次了,除了"我家小廚房"之外,還真不知道有什麼好吃的,這天請"人良油坊"老闆介紹,果真還是在地人了解,嚐到了這家還不錯的麵食。

位於延壽街上的這家『畢家私房麵』其實經過非常多次,看門口的黑板一直以為是賣韓國拌飯的店,這天才知道原來因為老闆娘是韓國人、老闆是山東人,所以這裡有賣韓國拌飯也有中華麵食,還很少遇到同時賣這兩種餐點的店家的。

店內很簡潔,算是家庭小吃的感覺。

餐點選擇還不少,價位也算便宜。

耳絲口感比較偏硬脆了些,味道則偏淡。

豆干還蠻好吃的。

店內提供的酸菜

有的牛肉麵需要加酸菜,有的不需要,這裡的牛肉麵amy覺得加一點點酸菜有加分的效果。

紅燒牛肉麵
好久沒有在外面吃牛肉麵了,這裡的牛肉麵看起來是我們喜歡的,主要是麵條的緣故,細麵符合我們的期待。

裡頭牛肉好大一塊,大概有個四大塊吧,牛肉用的是牛腱,口感很好,軟硬適中,湯頭也很不錯,非常單純的牛肉麵香氣,完全不花俏,跟一般放香料的牛肉麵不太一樣,屬於純粹的牛肉香,我們還蠻喜歡的。

在水餃和麻辣酢醬麵中猶豫不抉,最後因為不想吃太多澱粉而選了水餃。水餃分有高麗菜和韭菜餡兩種,我們點了高麗菜的。

高麗菜水餃還蠻素雅的,皮的Q度也還可以,雖然談不上飽滿,但還算不錯吃。

『畢家私房麵』的牛肉麵和水餃amy覺得都算不錯,是中規中矩、表現四平八穩的家常小店家,住附近的話,偶爾想吃個麵食時應會常造訪的那種,或像我們這天在那一帶覓食,想吃點麵食時是個不錯的選擇。

2020-03-24

之前聽到網路謠傳吃咖哩可以增加免疫力,那段時間超常在FB上看到人家介紹咖哩飯的,還好這陣子消停了些,不過說實話,有許多咖哩會在醬裡頭加薑黃,這樣其實對身體健康是不錯的,大家在家裡煮咖哩時不妨也放一小匙的薑黃進去。不過這天會造訪這家餐廳真的是被外表吸引,因為整條泰順街就沒幾家那麼文青的店,當然一眼就看上它了。

位於泰順街上三角窗位置、有著白色外牆的『小丘chiu』,真的很難不注意到它,即使已經低調到幾乎沒有招牌了,但還是讓人很想進去看看裡頭賣些什麼東西。

小到快看不到的招牌,真是文青得厲害。

門口看板上的甜點看起來實在太誘人了,一直以為這裡是一家甜品店。

店裡座位不多,所以經常客滿,整體環境給人有種舒服放鬆的感覺。

水和醬料自取,店家提供辣椒粉和辣油。

辛口的牛肉咖哩,味道挺好的,咖哩醬很香,牛肉的品質也不錯,辣度算小小辣,屬於大人口味的咖哩飯。

甘口的雞肉咖哩。雞肉咖哩選擇了油條碎,第一次吃到油條放在咖哩飯裡的,發現很不錯耶~,讓口感變得豐富許多。

半熟蛋很好吃,只不過對愛吃辣的amy而言,這款甘口的雞肉咖哩有點甜,吃多了會覺得膩,還好店家有提供辣椒粉和辣油,amy全加了,就變得更好吃了。

『小丘chiu』的咖哩飯算還不錯,這天看到別桌客人點的甜點,看起來也很棒,只是實在吃不下了,因為份量也不算小,兩人飯都沒吃完呢~。這裡離 amy的教會非常近,以後又多了一家主日後可以用餐的地方了。

類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

幾個三月份生日的朋友說要一起慶生,請amy找一家適合的餐廳。思來想去,覺得法國料理最為合適;挑來選去,決定了連續兩年拿到米其林餐盤推薦的『Chou Chou』。

前兩年來過一次,但餐廳因為去年有重新裝潢,所以也不太一樣了,感覺裝潢後的餐廳氛圍更好了。

吧台的座位。

餐廳座位數還蠻多的,以環境上來看是相當不錯,服務也很好。

店內最引人注目的是這個櫃子裡的熟成鴨,感覺應該很好吃。

汽泡水

這天的麵包是法棍和芝麻麵包,兩款都好吃,不論味道或溫度都很好,配上店家特製的奶油,相當可口。

季節時蔬溫沙拉
這天點的幾道前菜中這個最受歡迎,烤過的蔬菜香氣很棒,搭配非常好吃的榛果優格醬,風味極佳,好吃到想在家複製呢~。

炭烤章魚
章魚很新鮮,整體來說味道偏清爽,但也不錯吃。

鴨肉可樂餅
第一次吃到鴨肉做的可樂餅,裡頭鴨肉佔的比例很多,反而吃不出來薯泥的口感,味道算乾香可口。

油封鴨腿
油封鴨腿是這裡的招牌,amy覺得確實做的不錯,這次吃的感覺又比上次更好,主要是底下的小米粥,用雞湯煮的,味道超香,把鴨腿拆開後拌入小米粥中一起吃,非常可口討喜。

碳烤牛菲力
唯一要加價$400的主菜,但確實有讓人驚豔,連平日常吃牛肉的友人都讚不絕口,雖然照片上看起來份量不多,但實際上還蠻大塊的,好吃又過癮。

鬼頭刀香腸燉鍋
這道主菜amy也相當喜愛,主要是個人喜好的緣故,因爲amy很愛吃燉鍋,尤其是燉豆子,加了香腸的燉豆子綿密細緻又鹹香,多好吃呀~,另外鬼頭刀香腸也非常棒,口感細緻且有特殊的香料香,深得我心。

卡布奇諾咖啡挺好喝的,洋甘菊茶也很香,搭配飲料的柑橘口味棉花糖香甜可口。

黑醋栗舒芙蕾
訂位時勾選了"慶生",餐廳很貼心地在甜點上放上爉燭,舒芙蕾很好吃,且黑醋栗口味吃起來甜中帶酸不膩口,一旁的藍莓雪酪也很棒,剛好平衡了舒芙蕾的甜。

曼哥羅黑巧克力慕斯
這款巧克力也好吃,口感很細緻,苦甜的味道是大人口味的巧克力,配上柑橘口味的雪酪,相當完美。

雪酪
兩款雪酪分別是檸檬和草莓,草莓很香很好吃,檸檬有點酸,重點是搭配底下的薄餅和白巧克力一起吃,超對味的。

這樣一個午間套餐,一個人是$1080再加一成的服務費,餐點的份量都很夠,會吃很飽,重點是味道都很棒,可以說是燈光美、氣氛佳、服務好的一家餐廳,我們幾個人都相當滿意,覺得是個慶生的好地方。

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

上週教會小組活動結束後在泰順街覓食,原本想吃咖哩飯的,結果中午一點了,客滿不說,老闆說還要再等半個小時。大家肚子都餓了,心想『初魚』那幾家店就在不遠處,抱著碰運氣的心情前往,走到首選的『初魚屋台』一看,沒想到平時一位難求的餐廳,當天中午竟然一個人都沒有,於是三個人就包場了,開心~。

上次來『初魚屋台』是它剛開幕不久的時候,看了看網誌的食記,也兩年多了呢~,時間過得真快,後來因為訂位後要先來付錢,amy覺得太麻煩,於是就再也沒來過,這天臨時造訪有位子不說還包場,沒想到疫情的影響會這麼大。

當天的魚貨,看起來都挺不錯的,忍不住好奇問了師傅,為什麼沒什麼客人還要備料?師傅說就是期待像我們這樣臨時出現的過路客,也太會講話了。

水雲醋
醋的酸味很剛好,薑泥的點綴起了很大的調味作用,吃起來清爽開胃。

醃蘿蔔和醃薑
醃蘿蔔對amy而言有一點點偏酸,師傅說因為冬天的魚油脂比較豐厚,所以醃蘿蔔會做酸一點來平衡味覺。

九州真鯛

非常棒。

烤魚下巴

蟹肉白魽散壽司

馬糞海膽
品質很好,而且amy喜歡海膽是沒有包海苔的,因為這樣海膽的味道才不會被影響。

味噌湯
唯一不喜歡的就是這個味噌湯,台灣味噌對我們來說偏甜,且香氣不足。

甜點也很不錯。

『初魚屋台』的價位從開幕的$1000到現在都沒漲過,只是剛開幕時不收服務費,現在要收了,所以算下來一個人是$1100。坦白說$1100能吃到全是日本進口的魚,且有干貝、海膽和蟹肉,重點是魚肉的品質都非常好,令人滿意又過癮,以這樣的價格來看,確實是無話可說且誠意十足呢~,感覺上比剛開幕時的表現還好,應該很快又會再訪了。

2020-03-24

上星期去微風廣場採買上課用的食材順便用餐,原本想吃大戶屋的,結果無意間發現有新餐廳的介紹,看起來還不錯,而且有我們喜歡的麻辣鍋,當天又濕又冷,吃火鍋最適合不過了,老爺原本還不太樂意,鍾情於"海底撈"的他很難會想去別的火鍋店用餐,還好結果還算滿意呢~。

這家『22:02 火鍋。樂活』位於微風廣場七樓,電影院售票處的旁邊。好久沒有上來這裡了,對這兒有印象是一開始的越南料理,後來還有開什麼店已經沒有印象了,感覺這裡餐廳的汰換率比樓下高一點呢~。

餐廳很大,裝潢有些健康蔬食風。

餐廳還有賣許多有機蔬果。

鍋底有三種選擇,從menu上鍋底的描述看來,好像還挺講究的。

高山茶,還不錯喝。

兩人點了一份$688的雙人套餐,套餐有飲料,各自選了白木耳和可爾必思冰沙, 都挺好喝的。

菜盤
蔬菜的品質都挺好的,只是對於習慣吃很多青菜的amy而言,份量感覺有點少。

鍋底選了一個經典辣味鍋、一個養生白味鍋,兩種鍋底的味道都不錯,味道很香,白鍋溫潤、紅鍋香辣,各有特色。

兩種蘸醬分別是蔬菜醬和胡麻醬,兩種醬的味道都不錯。

小羔羊
份量不算少,看起來品相也不錯。

小羔羊還蠻好吃的,辣味鍋對我們來說是完全不辣,但香氣是有的。

非基改豆品組合
有豆皮、凍豆腐和黑芝麻豆腐。

豆皮挺香的,蘸胡麻醬別有一番風味。

黑芝麻凍豆腐很香,本身味道就不錯,蘸什麼醬都好吃。

單點的滷三寶,份量超多的,多到吃不完要打包,三種都很好吃,香嫩可口,放在辣味鍋裡煮很棒。

餃類拼盤,這也是雙人套餐裡的,蛋餃聽說是手工做的,確實不錯,但其它兩種餃就不是很喜歡。

海鮮拼盤
這也是雙人套餐裡的,上桌時有點嚇到,份量也太多了,而且鮮度都很好,蝦子、小卷、花枝滑都很好吃。

『22:02 火鍋。樂活』的食材確實都用得不錯,以中午$688的價位來看,有肉盤、蔬菜盤、海鮮拼盤、飲料、豆制品組、綜合餃類,還有麵、飯或冬粉可以選擇,份量真的算很多,兩個人吃很飽很飽,整體來說算是不錯吃的火鍋,且環境、服務都挺好的,如果在微風廣場覓食不知道吃什麼的時候,是一家可以考慮的餐廳。