amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2016-06-13
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

第一天玩得很開心,傍晚左右進飯店,泡了湯也好好休息了一個晚上,第二天吃完早餐後又有一日的行程,這種感覺很像跟團出國旅遊呢~。

長榮鳳凰酒店(礁溪)的早餐還有日式早餐區,當然跟日本沒法比,畢竟是在台灣,供應的多是一些簡單的漬菜,不過有特別一區日式料理區已經很有誠意了。

素食區的東西不多,不過其實早餐的料理大多已是素食了。

火腿種類不少。

西式早餐區

蘿蔔糕

廣東粥

中式小菜

稀飯、豆漿、包子應有盡有。

飲料區

很久沒有早上吃清粥小菜了,這天吃起來還挺滿足的。 長榮鳳凰酒店(礁溪)的早餐東西也是很多,還有水果、麵包都沒拍到,以豐富度而言真的是相當有誠意了,不管你愛吃中式、西式、還是日式,都能找到自己喜歡的,其實以飯店早餐的供應這樣就足夠了。

2015-11-21 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜其他火鍋海鮮

一日之計在於晨,享受一頓豐富美味的早餐是旅行中很重要的一件事。“大漁日和”早餐用餐時間有幾個時段可以選擇,這點amy覺得很棒,想早起或想睡晚一點都可隨心所欲,無需受固定早餐時段的限制。

入座後民宿老闆娘陸續端上早餐,很快就滿滿一桌了。”大漁日和“提供的是中式早餐,一早起床就有熱騰騰的早餐可以吃是一件很幸福的事。

稀飯還冒著熱氣呢~,冬日的早晨看起來特別溫暖,這裡的稀飯跟白飯一樣都煮得很好,有用心在煮。

“大漁日和”自製的豆腐乳,甘甜而不死鹹,配稀飯很棒。

醬瓜也是自製的,清脆爽口、鹹甜中帶著醬香味也很棒。

這是什麼amy忘了,也是自製的一種醬菜,重點是它非常好吃,配稀飯很棒,好吃到amy想買一罐回家,但人家沒賣。

自家炒的花生,脆香可口。

三星蔥烘蛋宜蘭有名的三星蔥,不知道用了幾顆蛋,好厚一份,而且還是有機蛋,吃得到的蛋香和蔥香,很好吃的一個烘蛋。

紅菜amy不敢吃紅菜。

因為不敢吃紅菜,只好問有沒有別的青菜,很lucky地還有最後一份地瓜葉。地瓜葉十分嫩口,配上油蔥酥與醬油就很好吃。

這天的烤魚有二種,味噌魚與鯖魚一夜干,味噌魚還蠻不錯的,但鯖魚一夜干有點腥,不過份量實在是很多,我們5個人很努力吃都吃不完。 早餐的份量比晚餐多多了,不夠的醬菜還都可以再續,我們每個人都吃了2大碗的稀飯,心滿意足。amy個人對一泊二食的民宿評分標準是民宿硬體佔50%、晚餐20%、早餐20%、軟體10%,amy覺得“大漁日和”除了晚餐份量不足小小扣了點分數以外,其他都令人蠻滿意的,是一家很棒的民宿,從裡到外都能感受到主人的用心經營,是去宜蘭旅遊時可以考慮的一家民宿。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

前些日子的宜蘭2天1夜慢活之旅中,這家『稻香園』是最令我們難忘的餐廳。因為想要有個極為放鬆的旅行,所以事先amy沒有做任何安排,心想宜蘭美食不少,去了再見機行事即可,好吃的人真的有吃美食的命吧?

這家『稻香園』是要離開宜蘭那天早上才得知的一家餐廳,因為當天一直在想著中午要吃什麼好,幾個人討論來討論去一直沒有答案,後來好友Diana從FB發來簡訊、推薦這家『稻香園』,真的很感謝Diana的好吃道相報,『稻香園』一吃難忘。

『稻香園』位於偏僻的鄉間小路裡,也沒有什麼特別明顯的招牌,真的算是熟客版的美味店家。一進門就看到牆上對聯,非常有意思,上頭寫著:早進來晚進來早晚也進來、多吃點少吃點多少都吃點;橫批:入門無俗客肴有佳珍。

『稻香園』用的米是“合鴨米”,牆上詳細地介紹著“合鴨米”的栽種過程。

『稻香園』是家庭式餐廳,主廚就是老闆與老闆娘,兒子跑堂,和樂融融的一家人。

廚房門口整齊地擺著當天的的部份食材。amy一直覺得如果一位廚師能注意到要把處理好的食材或料理擺放整齊乾淨,那他做出來的料理一定不會太隨便。

這個軟絲超好吃的,軟嫩可口,極為鮮美。

拼盤當天店內的肉類都來上一份,無一不令人驚艷,每吃一種都忍不住驚呼”好好吃哦~”,鴨肉燻味恰到好處的迷人,雞肉軟嫩可口又有雞香味,而豬肉的表現更是神奇,已經很少在外頭吃到沒有腥味外竟然還有肉香的豬肉了,重點是口感都很軟嫩,這一份拼盤令人相當難忘。

雞肉飯這個也好吃,淡淡的雞汁香,鹹香可口。

皮蛋蕃茄蕃茄炒蛋很常見,但炒皮蛋倒是頭一回嚐到,還挺好吃的呢~,皮蛋的特殊香氣跟蕃茄的酸合而為一,創造出一種很別緻的味道。

香煎馬頭宜蘭的海鮮沒話說,當天才從魚港買回來的馬頭,煎到像這樣皮酥肉嫩,用一點點鹽吧調味就很好吃。

蘋果絲青菜燙青菜上頭加了蘋果絲,很特別的一個吃法,讓原本平淡無奇的燙青菜加分許多,味道與口感都變得豐富了。

蘿蔔貢丸排骨湯

這個湯也好好喝哦~,有小時候排骨湯的味道,且是很濃郁的蘿蔔與排骨香,連貢丸都好吃到一個不行。 『稻香園』的料理非常好吃,感受得到店內食材均經過認真挑選,再加上老闆用心的烹調,處處充滿驚奇,尤其是那肉類拼盤,好吃到讓amy想專程前往再次品嚐,宜蘭果然是好山好水的好地方,每一次去宜蘭旅遊都有新發現,開始期待下一次的宜蘭之旅。

稻香園0956-895-265

宜蘭縣蘇澳鎮城東路199巷1號

類別 : 日本菜其他火鍋海鮮

這天我們是第一組抵達民宿的客人,幾個人聊聊天、在附近散散步後天色已晚,amy喜歡這種悠閒的旅遊方式,沒有太多行程,單純地享受民宿的美好。

華燈初上,餐桌真的點上了炭火,更有日本民宿fu了。我們訂的是一泊二食的方案,很期待晚餐的來臨。

涼拌四季豆四季豆青脆爽口,搭配微酸的醬汁,還蠻開胃的。

鴨賞宜蘭知名的鴨賞,每次到宜蘭旅遊都會嚐到,然而“大漁日和”的鴨賞是其中最好吃的,以往吃到的鴨賞都過鹹,但這裡的鹹香味都恰到好處。 白飯自取。

白飯煮得很好,軟硬適中,且有飯香,算是很好吃的白米飯。

生魚片這盤生魚片成功地引起了大家的食慾,採用了當天現流的活魚,品質非常好,鮮美可口,溫度也佳,相當夠水準。

(未成年請勿飲酒)生魚片一上桌,大家就忍不住想來瓶啤酒了,這裡的啤酒都是限量版的,可見老闆真的有用心。

黑喉黑喉也烤得很棒,魚肉的熟度恰到好處,當然也是新鮮,所以吃起來特別美味。

螃蟹與烤蝦螃蟹有點小,又沒提供工具,吃起來沒什麼肉且很費事;蝦子很好吃,鮮香味美。

鴨肉鍋

鴨肉吃起來有點小柴,沒什麼太大意思,不過裡頭的蔬菜都很好吃,很甜很新鮮。

馬告魚湯食材只要新鮮真的做什麼都好吃,這個魚湯就很簡單只放了尖梭、豆腐與馬告,喝起來就很鮮美。

冰淇淋入住民宿當天天氣還蠻冷的,大家都只把上頭的金棗吃掉而已,在甜點上amy就覺得有點沒那麼貼心,如果能來碗熱的紅豆湯就很棒。 “大漁日和”的晚餐以品質而言確實沒話說,只是份量上略顯不足,生魚片引起了大家的食慾後,接著整套吃下來卻無法延續味蕾所需的滿足,中間如果再來個炸物會比較好,這樣不論在份量或味道的搭配上都會比較好些。因為大家都沒吃飽,後來只好再去礁溪街上買些鹹酥雞、水果與飲料等回來填肚子了。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在網路上搜尋宜蘭礁溪小吃總會看到這家『八寶冬粉』,就在車站附近、礁溪最熱鬧的中山路上,幾家知名小吃店也多在這一帶。

一行人在鴨肉麵上沒得到滿足,於是轉戰八寶冬粉。

店內生意極佳,小姐的手沒停過,但態度非常好,只要客人詢問都會仔細回答。

因為鴨肉麵的不滿足,造成大家在這裡狂點,不到10分鐘就上了一整桌,差點擺不下。

鴨蛋做成的黃金蛋吃起來還行,不過個人覺得大溪達摩的黃金蛋略勝一籌。

粉肝很新鮮。

鯊魚烟一般般。

素鵝做的很好,內料與蛋皮的比例恰到好處,且豆皮吃起來有豆香又有煙燻味,算是很好吃的一個素鵝。

用麻糬茄做的涼拌茄子吃起來軟綿可口,幾乎快入口即化了,茄子本身口感好,醬料的調味也很不錯,以涼拌茄子而言,這個算是蠻好吃的。

地瓜葉軟嫩可口。

八寶冬粉湯頭著實比鴨肉麵的好上許多,所謂的八寶就是裡頭有八種材料,料都在碗底,算是還蠻好吃的一碗冬粉湯。

綜合粿仔條手工粿仔條吃起來比一般的Q一點點,口感還不錯,至於湯頭的味道個人覺得還好。

魯肉飯有些古早味,但並不能引人入勝。

麻醬麵的麻醬香氣算是比較淡的,麵條本身還不錯,蠻Q的,只是味道算比較普通了些。

香菇肉羹

貢丸湯湯類的表現都一般般。 這家『八寶冬粉』比前一家的鴨肉麵強多了,但若說吃了會感動或念念不忘的話那倒沒有,就是很一般的麵店,只是選擇性比較豐富些,另外可能因為生意好所以食材較新鮮,如果在礁溪火車站附近閒逛,逛累了想找吃個小吃的話是可以考慮的一家店。 八寶冬粉宜蘭縣礁溪鄉中山路二段131號03-988-4665