amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

因為疫情的關係,好久沒有到餐廳用餐了,上次是什麼時候易經想不起來了,這天實在沒力氣再等到外帶東西回家吃了,於是鼓起勇氣去餐廳吃飯,走進餐廳脫下口罩時竟然覺得非常不習慣呀~,超沒安全感的😅。

昨天sogo年中慶開始,去年沒時間去週年慶,這次年中慶第一天就去報到,該買的、不該買的都買了。買東西真的是花錢、花心思還花體力,東西買好後可餓了,這時候"炸豬排"最能滿足身心了。

上次

吃了"伊勢路"覺得非常滿意,這天帶了金主兼挑夫來,總得讓他吃飽一點,amy很大方地跟老爺說"隨便點,我請客😆"。

點好餐後服務生送上高麗菜絲,"伊勢路"的高麗菜絲切的夠絲,清脆爽口,口感很好,餐桌上還有個牌子介紹是來自玉山山腳下的高麗菜呢~,配上胡麻醬或紫蘇沙拉醬都很好吃。

這天兩人點了一份明太子里肌炸豬排套餐和一份酥炸明蝦腰內豬排套餐,兩種套餐都很好吃,明太子里肌有著濃郁的明太子鹹香海味,跟炸豬排很搭,另外炸明蝦個頭很大,吃起來非常過癮,而腰內肉外酥內軟,相當可口。

"伊勢路"的炸功非常了得,炸出來的豬排沒有油膩感,麵包粉的品質應該不錯,口感相當酥脆,吃起來令人非常滿意,連老爺都說讚,是目前吃炸豬排的首選。

類別 : 台灣菜台式小吃

永康街算是amy很熟悉的一個地方,從10幾年前開始跟安琪老師學中菜,到現在自己在那兒授課,真的是不算短的一段時間,也很常跟朋友相約在那吃飯,所以對那一代的餐廳還真的一點都不陌生,但即使如此,真要叫amy推薦永康街有什麼好吃的,amy還是要想一下,然後腦海中浮現了這家"永康街小籠包"。

這家"永康街小籠包"以前在附近的騎樓下,前兩年才在這防火巷有了固定的店面,營業時間也變的比較長一點了,偶爾上課前amy都會去買一籠小籠包,下課後回家當午餐吃。

"永康街小籠包"的皮是老麵發酵的皮,口感很好,香氣也足,內餡也不錯,蔥香和肉香味混合的恰到好處,不用蘸醬就挺有味道的,算是好吃的包子,當早餐或午餐都很讓人滿意。

下課後其實常累的連話都不想說,更別提再給自己弄什麼吃的,只想趕快回家休息,所以簡單吃點包子,喝點青菜蛋花湯,就覺得很滿足了。
#永康街小籠包

類別 : 日本菜壽司/生魚片

前幾天陪老爺去剪頭髮,amy又當司機、又兼採買的,簡直就一貼身丫鬟。提前一天預定好了游壽司外帶,等待的時間也沒閒著,到附近的韓國商店買點東西,還去主聯補了貨,最後去游壽司拿午餐,時間剛剛好來得及接老爺回家,真是佩服自己,覺得自己實在是太稱職了。

這天買了花壽司、生魚片、豆皮壽司和蔥花鮪魚丼。

生魚片品質很好,每一種生魚片都新鮮味美。

花壽司和豆皮壽司的表現也相當不錯,配著生魚片吃很棒。

特地把蔥花鮪魚丼放在木碗裡,覺得立馬升級了不少呢~,看起來更加美味可口了。

再從院子裡採了一些紫蘇葉,然後再拿出一包海苔,這個牌子的海苔特別好吃喔~。

取片海苔,放點紫蘇葉後放上鮪魚泥和少許的飯,把海苔捲起來,就成了一個小的蔥花鮪魚卷,一入口盡是海苔和紫蘇葉的香氣加上鮪魚泥的鮮味,真的非常好吃。

另外也可以用紫蘇葉直接包著鮪魚泥和少許的飯一起吃,紫蘇葉和鮪魚泥真的非常速配,兩者一起品嚐有了一加一大於二的美味呢~。蔥花鮪魚丼多了海苔和紫蘇葉後讓它的美味升級許多,不論口感或香氣都變得非常豐富,有時候單吃蔥花鮪魚丼吃多了會有點膩口,但這樣換著吃的方式反而覺得意猶末盡呢~。

這天覺得自己在外帶食物的變化上昇華了,而且這樣的吃法只有在家裡才能嚐到,限定版的吃法,有機會大家一定要試試看。

類別 : 拉丁美洲菜多國菜下午茶漢堡/三明治

疫情期間外帶餐點不是日本料理就是漢堡,因為這兩種料理外帶回家最方便,且不走味。

話說前幾天去特斯拉換空氣濾網,更換速度很快,不到一個小時就換好了,連工帶料$1363。開車這麼多年,第一次看到保養收費單時是如此痛快地簽字買單,大讚~。

等待的時間閒來無事滑一下手機,看看有沒有什麼好餐廳可以外送,於是就看到了這家"福嗑巴西三明治",應該是老爺會喜歡的料理,於是點了雙份牛肉起司三明治、花生醬培根牛肉漢堡、薯條和可樂餅。

花生醬培根牛肉漢堡額外加價加了蛋,果然是明智的抉擇,那個蛋看起來很棒。這款花生醬培根牛肉漢堡非常好吃,花生醬的味道濃郁卻不搶味,而且是有顆粒的花生醬,牛肉和培根的品質都很好,整個吃起來香濃味美,非常討喜。

雙份牛肉起司三明治也很棒,起司味道濃得恰到好處,沒有搶了牛肉的風頭,但也不失風味,而牛肉的味道也好,有著淡淡的醃料香氣,看似平凡卻有著出乎意料的美味。

薯條和可樂餅的表現也很不錯,整個吃下來是令人非常滿意的一餐,完全擄獲了老爺的心。

2022-05-05
類別 : 韓國菜

廚娘每個星期給自己一天休假不做飯,外帶一些想吃的料理,也順便開車出去兜兜風。

這家"明洞館小哥工作室"是學生介紹的,老闆和老闆娘都是韓國人,餐廳只供外帶,店裡沒有座位,每天販售的料理不同,每週一會在line的群組上公佈,客人用line下單預訂。

一進門就被這個擺著各式小菜的冰箱所吸引,認真地看了許久,每樣都想來一份,但無奈只有兩個人,得好好斟酌一下。

店裡還有賣一些飲料、泡麵和料理包。

amy把當天的料理全點了一份,買回家後擺滿了一桌呢~。

好久沒吃滷鵪鶉蛋了,在台灣並不常見,這天看到很開心地拿了一份。滷汁的味道很清淡,鵪鶉蛋和糯米椒都挺好吃的。

泡菜也拿了一份,這裡的泡菜味道非常濃郁,酸味amy覺得太重,但老爺挺喜歡的。

海鮮煎餅做的很棒,餅很香,餡料也很豐富,非常喜歡。

辣炒年糕也不錯,好久沒吃到好吃的辣炒年糕了,這裡的味道是amy喜歡的,跟在韓國吃到的很相近。

其實這天是為了海苔飯捲來的,只可惜這個反而有點小失望,因為味道實在太淡、幾乎沒什麼味道,吃完後想自己做了。

辣拌麵很好吃,麵條是粗的,口感很Q,鹹甜中帶著辣味,越吃越涮嘴。

amy很喜歡韓國料理,可能是因為愛吃辣吧,所以覺得特別對味,而且不用自己下廚就能享受道地的韓國料理多好呀~,是個想吃韓國料理時外帶的好地方。