amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點甜湯

10幾年前來台南時常去大菜市覓食,當時大菜市裡的鱔魚麵、鄭記𩵚魠魚羹、江水號、福榮小吃店和羊肉湯都沒少吃,也忘了後來為什麼漸漸沒去了,直到這天從阿江炒鱔魚走回飯店的路上,在國華街上散步,才發現原來大菜市拆掉了,以前的店家有的收了,有的搬到對面的臨時地點,這才想起了"江水號"。

這天經過的時候店家已經在收攤,於是隔天特地又跑了一趟,結果去早了,店家還沒準備好,兩人在附近逛了好一會兒再回來才終於吃到了。

amy點了米糕粥加芋泥,老爺點了八寶冰。amy非常喜歡"江水號"的米糕粥,暖暖甜甜的,裡頭有糯米、芋頭和大紅豆,amy特別加了一份芋泥,"江水號"的芋泥好吃到不行,配著米糕粥吃,那真不是一個普通的好吃呀~。

另外八寶冰也很棒,"江水號"的冰口感很細,每一種食材的品質都極佳,跟八寶冰圓仔惠相比,有過之而無不及的感覺。

一家能賣超過90年的冰店,絕對有它過人之處,羨慕台南人,連冰都比別的地方好吃。

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次一到台南amy一定要去"竹記冬菜鴨"報到,它們家的鴨肉真的是會讓人一試成主顧、一吃就忘不了,而且自從有了鴨肉飯之後,就覺得它們家的美味又更上一層樓呢~。

這天點了鴨肉飯、冬菜鴨肉湯、鴨肉切盤大份、鴨胗和燙青菜。

鴨肉飯的醬汁微微的辣口,白飯拌著有鴨油香的醬汁非常可口,配著店家自製的小魚乾辣椒和醃黄瓜,好吃得讓人著迷呀~。

"竹記冬菜鴨"的鴨肉軟嫩,一入口就有著濃郁的鴨肉香氣,一丁點腥味都沒有,嚐過那麼多鴨肉,還真沒吃過比它們家好吃的。

鴨胗軟嫩可口,讓不愛吃內臟的amy都忍不住嚐了好幾個。

用鴨湯燙出來的青菜美味極了。

這頓飯吃的心花怒放呢~,然後老闆娘還拿出當天才收到的陳耀訓蛋黄酥來招待我們,還真是不好意思呀~,但陳耀訓的蛋黄酥真的很好吃。
如果你跟amy一樣愛吃鴨肉,到台南一定要嚐嚐"竹記冬菜鴨"。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

老爺對"順天肉燥飯"情有獨鍾,根據他的說法呢,是這裡的料理都是乾香味美的那種,完全符合他的喜愛。

因為疫情的關係,"順天肉燥飯"暫停營業了一段時間,前兩次來台南時都沒能吃到,老爺那失望的呀~,好不容易這次可以吃到了,他立馬就來報到。

"順天肉燥飯"的招牌整個換新的了,沒看到老老闆,反而多了一個小姑娘在幫忙,menu大同小異,只是少了燒肉這個選項。
老爺點了一碗魚鬆肉燥飯、魚皮湯、滷小腸、筍絲、香腸和滷蛋,這些是他一個人獨享哦~,這天我們兩個人分別吃自己喜歡的店家。

"順天肉燥飯"的香腸和"好地方蝦仁飯"一樣,是用炭火烤的,特別的香,它們家的香腸也是我們認為台南數一數二好吃的;魚鬆肉燥飯和魚皮湯的表現也都很好,是那種老店才有的味道。

吃完飯後走到對面的"甘蔗汁"買一杯"檸檬甘蔗汁",大家如果有機會來台南一定試試看這家的"檸檬甘蔗汁",真的非常好喝,就在"順天"的斜對面、鄭家魚皮湯旁邊的一個小攤子,完全不加水、不加冰,原汁原味的"檸檬甘蔗汁",清涼解渴。

2023-01-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

前幾天去復興Sogo時發現美食街新開了不少餐廳,其中最有興趣的是"日本橋海鮮丼つじ半",因為終於不用去信義區就能吃到了,而且用餐時間還不用排隊,實在太適合我們了。

老爺點了一份"御 時令海鮮丼"。

amy點了一個"輝套餐"。

另外生魚片加價升級,好像是200多吧,挺划算的。

"日本橋海鮮丼つじ半"的生魚片品質真的是沒話說的好,鮮度、溫度都控制的極佳,讓人品嚐時覺得是美味的享受。

"日本橋海鮮丼つじ半"的散壽司真的非常合amy的意,名符其實的料多味美,上頭那一片微炙過的鮪魚肚美味到一入口就忍不住漾起微笑,也太好吃了。

吃掉鮪魚肚後底下有好大一份的鮪魚泥,把它們全舖滿在飯上發現有料比飯多的感覺呢~。

淋上醬油後用海苔夾著吃,真是幸福的味道。

吃到剩下1/3左右可以請師傅加湯變成茶泡飯,鑑於上次加了湯回來後被整碗的湯嚇到,amy這次特別要求只加到飯的9分滿就好了,果然這樣好吃許多。

湯不要加太多吃起來味道真的更濃郁鮮美,大家有機會一定要試試看。

這裡的布丁也很不錯,搭上脆片和紅豆泥真是絕配。

兩人心滿意足的飽餐一頓,日本料理永遠是心頭好。

2022-11-26
類別 : 美國菜牛排館

前些日子去新光三越信義店參與週年慶時發現A9多了幾家新的餐廳,看起來都挺不錯的,逛了一圈後,老爺被教父牛排的新品牌"MUCHOYAKI"門口的電子廣告板上的牛排給吸引了,說想吃牛排。

平日中午有商業午餐,價格還算可以,各自點了喜歡的牛排和龍蝦麵。

奶油麵包香軟可口,溫度也好,雖然沒有任何油醋或奶油做搭配,但卻一點也不失色。

季節沙拉味道挺好的,尤其是它的油醋醬,相當清爽味美,很喜歡。

南瓜濃湯的表現對amy而言則是一般,因為去吃飯的前一天才剛教了南瓜濃湯,喝了自己做的後隔天馬上喝餐廳的,那個比較實在太明顯了,只好都讓給老爺喝。

龍蝦義大利麵很好吃,蝦子夠大,蝦香濃郁,對於愛吃蝦的人而言,相當美味可口。

紐約客牛排也不錯,牛排教父的牛排從來沒讓人失望過呢~,牛排香氣足、口感佳,配上特調的醬汁和焦香可口的烤蔬菜,深得老爺的喜愛。

飯後甜點有核桃塔和提拉米蘇兩種選擇,我們各挑了一個。核桃塔真心不推薦。

提拉米蘇挺不錯的,濃郁香甜,很適合這天的餐點。

其實這天的餐點幾乎三分之二都進了老爺的肚子,看他吃的開心amy也飽了,結果就是回家沒多久就餓了,然後給自己煮了一碗泡麵,獨享!

"MUCHOYAKI"餐點有著教父牛排一如既往的水準,如果在新光三越信義店逛街逛累了,想找一家味道不錯的西式料理,它是個不錯的選擇。