amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

2020-03-24
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

上週教會小組活動結束後在泰順街覓食,原本想吃咖哩飯的,結果中午一點了,客滿不說,老闆說還要再等半個小時。大家肚子都餓了,心想『初魚』那幾家店就在不遠處,抱著碰運氣的心情前往,走到首選的『初魚屋台』一看,沒想到平時一位難求的餐廳,當天中午竟然一個人都沒有,於是三個人就包場了,開心~。

上次來『初魚屋台』是它剛開幕不久的時候,看了看網誌的食記,也兩年多了呢~,時間過得真快,後來因為訂位後要先來付錢,amy覺得太麻煩,於是就再也沒來過,這天臨時造訪有位子不說還包場,沒想到疫情的影響會這麼大。

當天的魚貨,看起來都挺不錯的,忍不住好奇問了師傅,為什麼沒什麼客人還要備料?師傅說就是期待像我們這樣臨時出現的過路客,也太會講話了。

水雲醋
醋的酸味很剛好,薑泥的點綴起了很大的調味作用,吃起來清爽開胃。

醃蘿蔔和醃薑
醃蘿蔔對amy而言有一點點偏酸,師傅說因為冬天的魚油脂比較豐厚,所以醃蘿蔔會做酸一點來平衡味覺。

九州真鯛

非常棒。

烤魚下巴

蟹肉白魽散壽司

馬糞海膽
品質很好,而且amy喜歡海膽是沒有包海苔的,因為這樣海膽的味道才不會被影響。

味噌湯
唯一不喜歡的就是這個味噌湯,台灣味噌對我們來說偏甜,且香氣不足。

甜點也很不錯。

『初魚屋台』的價位從開幕的$1000到現在都沒漲過,只是剛開幕時不收服務費,現在要收了,所以算下來一個人是$1100。坦白說$1100能吃到全是日本進口的魚,且有干貝、海膽和蟹肉,重點是魚肉的品質都非常好,令人滿意又過癮,以這樣的價格來看,確實是無話可說且誠意十足呢~,感覺上比剛開幕時的表現還好,應該很快又會再訪了。

2020-03-24

上星期去微風廣場採買上課用的食材順便用餐,原本想吃大戶屋的,結果無意間發現有新餐廳的介紹,看起來還不錯,而且有我們喜歡的麻辣鍋,當天又濕又冷,吃火鍋最適合不過了,老爺原本還不太樂意,鍾情於"海底撈"的他很難會想去別的火鍋店用餐,還好結果還算滿意呢~。

這家『22:02 火鍋。樂活』位於微風廣場七樓,電影院售票處的旁邊。好久沒有上來這裡了,對這兒有印象是一開始的越南料理,後來還有開什麼店已經沒有印象了,感覺這裡餐廳的汰換率比樓下高一點呢~。

餐廳很大,裝潢有些健康蔬食風。

餐廳還有賣許多有機蔬果。

鍋底有三種選擇,從menu上鍋底的描述看來,好像還挺講究的。

高山茶,還不錯喝。

兩人點了一份$688的雙人套餐,套餐有飲料,各自選了白木耳和可爾必思冰沙, 都挺好喝的。

菜盤
蔬菜的品質都挺好的,只是對於習慣吃很多青菜的amy而言,份量感覺有點少。

鍋底選了一個經典辣味鍋、一個養生白味鍋,兩種鍋底的味道都不錯,味道很香,白鍋溫潤、紅鍋香辣,各有特色。

兩種蘸醬分別是蔬菜醬和胡麻醬,兩種醬的味道都不錯。

小羔羊
份量不算少,看起來品相也不錯。

小羔羊還蠻好吃的,辣味鍋對我們來說是完全不辣,但香氣是有的。

非基改豆品組合
有豆皮、凍豆腐和黑芝麻豆腐。

豆皮挺香的,蘸胡麻醬別有一番風味。

黑芝麻凍豆腐很香,本身味道就不錯,蘸什麼醬都好吃。

單點的滷三寶,份量超多的,多到吃不完要打包,三種都很好吃,香嫩可口,放在辣味鍋裡煮很棒。

餃類拼盤,這也是雙人套餐裡的,蛋餃聽說是手工做的,確實不錯,但其它兩種餃就不是很喜歡。

海鮮拼盤
這也是雙人套餐裡的,上桌時有點嚇到,份量也太多了,而且鮮度都很好,蝦子、小卷、花枝滑都很好吃。

『22:02 火鍋。樂活』的食材確實都用得不錯,以中午$688的價位來看,有肉盤、蔬菜盤、海鮮拼盤、飲料、豆制品組、綜合餃類,還有麵、飯或冬粉可以選擇,份量真的算很多,兩個人吃很飽很飽,整體來說算是不錯吃的火鍋,且環境、服務都挺好的,如果在微風廣場覓食不知道吃什麼的時候,是一家可以考慮的餐廳。

2020-03-06

桃園大溪的中庄感覺上像是大溪最後一塊尚未開發的淨土,也因如此,市政府這兩年來非常積極的在那一帶做規劃,有環湖腳踏車道以及非常美的中庄調整池,天氣好的時候拍出來的照片還以為是在國外呢~,因此也帶動了那裡的觀光,原本只有在地人知道的私房料理餐廳也漸漸地被大家發現了,這家『唐山嬤ㄟ灶腳』就是其中之一。

從門口一進來就覺得超有味道的,小小一個院子種了許多蔬菜,讓amy羨慕不已呀~。

假日全滿,全都是預訂的客人,這裡幾乎不會有過路客,都是熟客"吃好道相報"。

馬齒莧
俗稱"豬母奶"的一種野菜,不常見,有清熱解毒的功效,還蠻好吃的。

山蒿茼
這裡的蔬菜都是店家自己種的,早上採了中午炒,非常新鮮味美。

泡菜牛肉
鹹香夠味,泡菜的味道非常濃郁,是很下飯的一道料理。

韭菜炒花枝
中庄是韭菜的產地,到處都是韭菜田,現在剛好是季節,店家自己種的韭菜非常嫩口,比平常在市場買的好吃很多。

白帶魚米粉湯

裡頭有白帶魚、肉羹、魚丸等食材,後來還追加了芋頭,食材本身都挺不錯的,唯一可惜之處是湯頭沒有用高湯,因為喝起來鮮味差了一點,如果能用煮白塹雞的高湯來做的話,一定美味加倍。

小芥菜
加了小魚乾的小芥菜更添風味。

韭菜蝦餅

既然來到韭菜的產地當然要多點一些韭菜料理來嚐嚐,這個韭菜蝦餅外酥內嫩,很香很好吃。

三杯中卷
很少看到三杯中卷裡頭放豬血糕的,結果嚐了一塊後欲罷不能呀~,裡頭的豬血糕也太好吃了,軟中帶Q,重點是完全吸收了醬汁的鹹香微辣,非常討喜呢~。

清蒸鱸魚
用山泉水養殖的鱸魚超級肥嫩的,很大一隻,油脂非常豐富呢~。

白塹雞
店家自己養的玉米雞無敵美味,雞肉的香氣很足,口感也很棒,有點小驚豔呢~。

菜脯蛋
在家不喜歡做這道料理,但外出用餐卻特別愛點,很奇怪,總覺得這種台菜餐廳裡做的菜脯蛋都特別的香。

『唐山嬤ㄟ灶腳』的料理相當不錯,每一道菜的味道都做得很到味,該香、該鹹、該鮮的都沒少,且確實有懷舊料理的感覺,其實光是店家自己養的雞和蔬菜就已經非常迷人了,再加上好吃的韭菜料理,確實是一個到中庄遊玩時用餐的好選擇。

類別 : 印度菜主題餐廳清真食品

對於印度料理amy算是蠻喜歡的,喜歡印度料理那種特殊的香料味,連奶茶都很愛,尤其外出用餐不知道要吃什麼的時候,印度料理那濃郁的咖哩香總會浮上腦海。前些日子在微風廣場附近覓食,兩人轉了一圈都不知道要吃什麼?常吃的那些餐廳好像都吃膩了,最後決定印度料理。

『TAJ 泰姬印度餐廳 Indian Restaurant』造訪過幾次都很喜歡,主要是因為停車方便,再者價格不貴,尤其是商業午餐很實惠,只不過每次來吃飯時都會被它很多餐點吸引,覺得只點一份商業午餐不過癮呀~。

餐廳不大,但很有印度風。

咖哩餃。

咖哩餃內餡很豐富,吃起來外酥內軟,香氣足、口感佳,十分討喜。

很喜歡這裡的烤雞,全是雞腿肉,吃起來軟嫩可口,香料味十足,非常夠味好吃。

『TAJ 泰姬印度餐廳 Indian Restaurant』的餅也做的很好,軟中帶Q,配咖哩超讚。

茄子咖哩
這天特地點了一道沒有肉的蔬菜咖哩來嚐嚐,印度咖哩因為香料味很重,所以即使是沒有肉的咖哩也完全不失色呢~。

雞肉咖哩
牛肉、羊肉咖哩都吃過了,這天點個沒吃過的雞肉咖哩,味道也很不錯,只是還是羊肉咖哩好吃些。

現在因為疫情的關係,大家如果外出用餐會擔心的話,叫外送其實也挺方便的,而印度料理就很適合外送,amy叫過一次,發現味道完全不會變,超好的,所以很推薦,此外,那天用餐時發現『TAJ 泰姬印度餐廳 Indian Restaurant』假日中午竟然提供印度料理buffet,而且一個人只要$450,還不收服務費,也太划算了,一定要再找一天去嚐嚐看。

類別 : 日本菜

感覺很久沒有好好吃一頓像樣的日本料理了,台北市的日本料理店真的多到不知道要去哪一家好?這天造訪的這一家『加賀伊 寿司 割烹』是誤打誤撞來吃的,沒想到超乎想像的滿意呢~。

走到『加賀伊 寿司 割烹』門口時一直有種很熟悉的感覺,好像來過,但之前不是這個店名啊?忍不住查了一下網誌,原來兩年多前曾來過,當時是叫"Sushi-IKI 粋"的一間日本料理,其實那時候對它的印象也挺好的,但沒想到沒幾年就易主了。

店內裝潢擺飾也完全一樣,感覺只是換了個名字和師傅而已呢~。

午間優惠的$980套餐,可以在menu任選10貫壽司。

醃蘿蔔、薑和海帶芽給的都不小氣,而且味道都挺好的。

蟹肉茶碗蒸
份量不小且味道很棒,有蟹肉的鮮香味,蛋香也足,口感也軟嫩,是一碗表現不俗的茶碗蒸。

烤魚也很不錯。

蔥花鮪魚

海膽

味噌湯

胡麻奶酪和哈蜜瓜
甜點和水果也都很好吃。

咖啡竟然也相當不錯呢~,非常完美的ending。

原以為$980的午間套餐只有10貫握壽司而已,沒想到還有茶碗蒸、烤魚和餐後甜點,一整套吃下來真的覺得這價格也太實惠了,重點是魚的鮮度、飯的溫度、軟硬度都非常好,是很有水準的握壽司,食材也多是日本進口的,環境和服務也都很讚,感覺上這樣的午間套餐幾乎是流血價呀~,非常值得專程來吃呢~,大推。