amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 日本菜精緻料理

幾年前魚庄來台展店,愛吃鰻魚飯的我們一開幕就去吃了,確實有水準,也很喜歡,只是後來日本來台灣開的鰻魚飯專賣店越來越多了,一家吃過一家後就把魚庄給忘了,直到最近突然特別想吃鰻魚茶泡飯,就想起了這久未造訪的店家。

當天已經算來得早的,但烤鰻肝還是賣完了,還好鰻魚鰭邊肉有剩最後一串,這個烤鰭邊肉真的很好吃,濃郁鮮香味美。

烤魚骨是店家招待的,也是很好吃的下酒菜。

兩人吃完鰭邊肉和烤魚骨之後餐點就來了,老爺點了一份"浪鰻御膳",有生魚片、炸物、烤鰻魚、鴨肉、鰻肝湯和漬物,什麼都有。

烤鰻魚本來就是招牌,好吃不在話下,魚肉細緻軟嫩,沒有土味也沒有魚刺,香氣也足,令人相當滿意,其它料理也都做的很好。

amy點了茶泡飯,這裡的茶泡飯份量比較小,剛好滿足了amy想嚐點又不想吃太多飯的心情,但鰻魚這麼一點不滿足呀~,於是加點了一份白燒鰻魚,配上茶泡飯,完美。

兩人細細地品嚐了一頓美味的午餐,魚庄的料理和服務都挺有水準的,環境也佳,是一個用餐舒適的地方,也是吃鰻魚飯的首選。

類別 : 台灣菜

台南牛肉湯選擇眾多,從早到晚都有好吃的店可以選,但羊肉湯就比較少了點,但amy和老爺都偏愛羊肉多一些,所以早餐幾乎都是以羊肉湯為主。

以前只有包成可以選擇,前幾年多了"無名羊肉湯",坦白說兩家都是愛店,各有各的好,所以每次去台南時,都會各吃一天。

這天點了兩碗羊肉湯,一碗花肉、一碗里肌,結果證明花肉確實比較好吃,另外還點了乾羊肉和筋肉,兩種都好吃,然後老闆招待了骨髓,骨髓口感很好,幾乎入口即化,非常好吃。

"無名羊肉湯"的內臟類比"包成羊肉"豐富些,另外它們家還有賣羊肉爐,amy很常買,宴客自用兩相宜,對於愛吃羊肉的我們而言,真心喜歡。

類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場

前幾天去sogo採買,買完東西時突然覺得好餓,樓上餐廳逛了一圈,還有營業的只剩炸豬排店了。復興sogo這家伊勢路勝勢炸豬排店amy好像還是第一次來呢~。

點了一份厚切里肌豬排套餐,豬排炸的很好,外酥內嫩,油溫、熟度都控制的很不錯,吃起來香氣十足,在很餓的狀況下,讓人特別滿足。

伊勢路勝勢跟別家炸豬排店不同的地方是有漬菜,會增加層次感和豐富度,個人還蠻喜歡的。

昨天看了新的韓劇三十.九,看了第一集時忍不住想著自己39歲時在幹嘛?想不太起來了,但腦海中卻浮現了29歲最後一天的景況。

當時覺得就要告別二字頭的年紀,正式進入30歲了,有一點小小的哀傷,然後老爺又剛好在國外出差,那時候的老爺一年大概有超過200天都是在外國出差。

記得那天自己一個人下班後去了當時很喜歡的日本料理店,點了最貴的套餐,慢慢地享受著日本料理,跟29歲最後一天的自己說bye bye,帶點哀傷地迎接30歲的生日。

現在回想起來覺得挺好笑的,如今對生日其實無感了,年齡只是一個數字,比起29歲,我更喜歡現在的自己。

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

11月份去台南時因綠際會而造訪了"牛苑",因為離飯店很近,於是它就成為目前最喜歡的台南牛肉火鍋店,每次去台南必訪的店家之一。

點了三盤牛肉、兩份青菜、一碗肉燥飯、一碗白飯、一份高麗菜炒牛肉。

三份牛肉送一份蛤蜊,但amy不喜歡把蛤蜊放進火鍋裡吃,所以婉拒了店家的好意,跟他們說可以不用送沒關係,後來老闆竟拿來了一份蛋餃,說如果不要蛤蜊的話送蛋餃,然後amy發現那個蛋餃也太好吃了吧,而且跟南門市場賣的吃起來很像,忍不住好奇的問了一下,老闆說他們就是特別跟南門市場訂的,難怪是熟悉的美味,真心覺得店家很用心。

牛肉一如既往的鮮嫩可口,兩人吃三份大滿足,高麗菜炒牛肉香辣味美,深得我心。

這天特地做了雜炊,煮了三份牛肉、兩份青菜後的鍋底非常美味,拿來煮雜炊最合適了,有著滿滿牛肉香的雜炊,一點點的蛋香和蔥香提味,超級好吃呀~,即使已經吃很飽了,還是忍不住吃了一大碗,這個雜炊無敵。

喜歡台南新鮮牛肉的人,有機會一定要吃吃看"牛苑"。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

海安路上有很多小吃,剛到台南食遊的那幾年幾乎把那條街上的小吃都吃了一遍,記得當時最有名的是"全生小吃店",後來又多了一家"福生小吃店",慢慢地"全生"就不見了,後來漸漸地我們也不再去海安路上吃飯了,直到這次看到這家"勇仔小吃部"。每次經過時看它生意都很好,可是記憶中沒來吃過,於是某天中午就決定過來吃午餐。

"勇仔小吃部"就是那種最普遍的台南小吃店,除了有魚酥肉燥飯和魚皮、魚肚湯這類台南特有美食外,還有一些像自助餐的配菜任君挑選。

兩人點了一桌不到$200,amy最開心的是有很多蔬菜可以吃。台南的這種小吃店蔬菜都炒的很好,有它們特有的風味,是家裡炒不出來的味道。

"勇仔"的肉燥飯以賣相來說是在台南吃到的肉燥飯中顏色最淡的,但味道還不錯,有它自己的特色,重點是加了魚酥後真的就台南味十足了。

這裡的魚皮湯也很好啺,吃了那麼多台南小吃,雖然每家都有魚皮湯,但還真的每家都不太一樣,amy常覺得這點挺神奇的,但台南的魚皮湯真的好喝,是別處吃不到的美味。

另外滷蛋、油豆腐也不錯,這樣一餐吃下來很舒服。

飯後走去"八寶冰圓仔惠",叫了一碗花生湯配芋頭、花豆和湯圓,非常完美的飯後甜點。在台南的午餐花費,一個人只要$100就能獲得極大的滿足。