amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片

位於內湖的"金泰日本料理"很多年前就耳聞它的大名,只是那裡實在不是活動範圍。前幾天去特斯拉,看了一下地圖,從特斯拉走過去只要五分鐘,真的很近,於是就順便去"金泰"吃飯,。

我們到的時候大概快一點了,前面排了5組客人,生意真的很好,小等了一下才有位子,在等待的時候剛好研究一下menu,這裡賣的東西超乎想像的多,而且除了日本料理以外還有一些台菜,挺有意思的。

這天的座位很好,有種半開放包廂的感覺,兩個人坐起來很舒服。

點好餐後服務生送上味噌湯,帶點台式口味的味噌湯,偏甜,但還不錯喝。

單點一份花枝生魚片,比想像中好吃,於是吃了一份之後又再追加了一份。

老爺點了海膽蟹膏蓋飯,兩種都是他喜歡的,海膽香甜、蟹膏濃郁,很合他的意。

amy選了蔥花魚肚泥蓋飯,那個魚肚泥可不是普通多,是非常多,幾乎跟飯一樣多了,給的份量那叫一個誠意十足,吃起來相當過癮。

"金泰日本料理"走的是有點偏台式的日本料理,以目前的物價來說算是挺實惠的,口味也都不錯,是在附近想用餐時可以考慮的一家店。

類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

每次想吃西式料理時腦海中都會浮現"驢子餐廳",雖然造訪次數不多,但每次都會留下美好的印象。

這天點了松露醬脆薯條、香醋炒蘑菇炒與章魚、慢燉美國牛筋手工肉醬水管麵和狂水煮魚。

薯條真的很酥很香,蘸上松露美奶滋,香濃可口,讓人愛不釋口。

香醋炒蘑菇也好吃,蘑菇和章魚都很不錯,口感也好。

手工肉醬水管麵有著濃郁的牛肉香,淡淡的蕃茄味做點綴,不是酸味重的那種蕃茄肉醬,以牛肉香氣為主,麵條口感也很不錯,是好吃的肉醬麵。

狂水煮魚用的是龍膽石斑,魚肉細嫩可口,用魚高湯加了蕃茄、蛤蜊、培根和黑、綠橄欖煮出來的魚肉鮮香味美,豐富可口,很喜歡。

兩個人享受了一頓舒心的午餐,結帳時才發現美國運通卡可以打五折,打完折後$1200多,有賺到的感覺😅。

驢子餐廳的料理有一定的水準,不論商業午餐或單點的料理都令人滿意。

類別 : 日本菜

有種開始暖壽的fu了😅。

生日快到了,老爺問amy生日想吃什麼?amy其實也想不出來要吃什麼,就說日本料理、中菜和西餐各來一家,那麼就從日本料理開始慶生吧~,只是因為太忙了,吃飯都挺臨時的,像這天當天才突然有空一起去吃飯,還好一直很想再訪的"拾漁"還有位子。

"拾漁"中午價格一個人是$1500。

蒜味蜆湯

鰭邊肉

鮪魚泥卷

厚蛋燒

紅豆紫米湯。

每一種都非常好吃,魚肉鮮美可口,醋飯的軟硬度和味道也很棒,重點是魚肉和醋飯大小的比例剛剛好,是相當令人滿意的一餐。

這天的鮪魚大腹超級好吃的,香氣足,油脂豐富,幾乎入口即化,最後還忍不住加點了一貫,老爺說下次要直接來八貫😆。

兩人開開心心地享受了一頓美好的午餐,"拾漁"是最近很喜歡的日本料理店,以$1500的價格來看,無話可說的滿意,大推。

類別 : 台灣菜

好久沒跟家人一起外出用餐了,剛好前些日子看到一家賣古早雞的餐廳,看起來很不錯,且是那種人要多才能去的地方,於是約了家人一起去嚐鮮。

位於鄉間小路邊的"番社古早雞"四週大多是農地,有點小偏僻,不是只有建築物有古早味,整個環境都很有fu。

餐廳不大,假日全滿,大多是這樣的小包廂位子,有桌菜也可以單點,這天我們點了$3500的桌菜,另外加點一份蜜汁烤豬肋排。

古早雞很好吃,雞肉很香,雞油拿來拌飯很容易不小心吃兩碗。

油燜筍是用雞油和雞湯煮的,嫩口鮮美。

蜜汁烤豬肋排也好吃,軟嫩可口。

焢肉雖然味道淡了點,但也不錯吃。

金沙豆腐也好吃,鹹蛋味道恰到好處,鹹香味美。

汆燙鮮蝦也不錯,鮮子算新鮮肥美。

蔥爆二層肉軟嫩可口,洋蔥香味十足。

酸菜豬肚湯很好喝,酸菜味道香而不會過鹹,豬肚也處理的很乾淨,且沒有油膩感,是少數喝到滿意的酸菜豬肚湯。

炸芋丸真的是Happy ending,味道極佳,芋香味濃郁,不會太甜,會讓人忍不住一口接一口的停不下來呀~。

"番社 古早雞"的料理真的是古早味的家常菜,加上環境的加持,很有農家菜的風味,是一家想吃古早味台菜時的好地方。

類別 : 台灣菜餐酒館輕食酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

感覺很久沒有單獨跟朋友好好吃一頓飯了,也不知道自己在忙什麼,看著幾乎找不到空格的行事曆,讓amy每次都很珍惜能跟朋友相聚的時光。

約了好多年不見的朋友一起吃飯,選了離微風廣場不遠的"Cantine Marais 瑪黑餐酒",因為這天吃完飯後還得去採買食材。

"Cantine Marais 瑪黑餐酒"是一家放在口袋名單中很久的店了,只是一直找不著機會造訪,老爺最近外食日本料理是首選,所以只能約朋友一起來了。

兩人點了一份口水雞沙拉、一個薩索雞腿、一份伊比利老饕,薯條是餐廳招待的,週一到週四的午餐只要點兩人份的餐點,都會招待一份薯條。

口水雞沙拉沒什麼口水雞的味道,但醬汁還不錯,雞肉因為是低溫烹調,口感上也算嫩,整體來說,算是蠻清爽的一個沙拉。

薯條還蠻好吃的,鬆軟可口,搭配店家特製的馬告美奶滋,個人還蠻喜歡的,別有風味。

薩索雞有點小乾柴,味道偏淡了點,有點小可惜。近年來薩索雞很紅,到處都能看到它的身影,坦白說吃了幾次都沒有特別喜歡,真沒台灣土雞好吃。

伊比利老饕挺不錯的,口感很嫩,味道也佳,醬汁的味道跟肉也很搭,是好吃的一道料理。

朋友帶了明月堂的和菓子跟大福給amy當伴手禮,實在太感動了,每一個都好好吃呀

~。

歡樂的時光總是過的特別快,兩人聊到餐廳午休了還欲罷不能,約好了下次再繼續聊~~。

#有朋友真好的美好時光