amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

類別 : 咖啡廳(店)早午餐

位於內湖的"The Antipodean Specialty Coffee"一直是非常夯的早午餐店,之前來過一次,因為剛好在附近辦事,沒有事先訂位,想說現場碰碰運氣,結果要等一個半小時,只好默默離開。

這次學乖了,提早訂位,因為要把車子拿到內湖貼隔熱紙。對,大家不要懷疑,特拉斯沒有送隔熱紙,amy也是買了特斯拉才知道原來要自己去找廠商貼隔熱紙,但這一點都不影響amy對特斯拉的愛😆。剛好等候的時間就來"The Antipodean Specialty Coffee"吃早午餐。

點了一杯冰咖啡、一份水果優格杯、一杯肉桂拿鐵、一份小漢堡、一份燻鮭魚酪梨搔耳朵和一份肉桂卷。

冰咖啡老爺很喜歡說好喝。

肉桂拿鐵的味道很妙,很濃的肉桂香中帶著孜然味,很有意思的味道。

水果優格杯的優格是店家自製的,真的完全無糖,配上燕麥、水果和果乾還蠻好吃的。

小漢堡很不錯,麵包做的好,軟硬適中,肉的口感也棒,厚實多汁,吃起來很滿足。

燻鮭魚酪梨搔耳朵也不錯,味道算是比較清淡爽口,但口感很豐富,有生菜、炒蛋、燻鮭魚和酪梨,是amy喜歡的料理,只不過份量實在太大了,吃完超飽的。

肉桂卷就比較一般了點。

整體來說這裡的早午餐做的是好吃的那種,而且味道都沒有很重,吃起來清爽豐富又美味,是不想自己做早餐時一個不錯的好選擇。

2022-05-05
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治義大利麵慶祝紀念日

助手說"下課後需要來一杯Mojito"😆。

前幾天下課後兩人直奔Friday's,因為老爺說他想來杯調酒放鬆一下,amy想想也真是辛苦他了,真的要好好慰勞他一下才是,原本打算給他點兩杯的,還好優惠買一送一,老爺還是喝了兩杯😆。

這天點了帕米森雞肉酥餅、海鮮拼盤和半份的豬肋排。很久沒吃 Friday's了,這天又剛好很餓,這時候這些美式餐點特別能滿足味蕾,令人心情愉悅。

四點以前都算商業午餐,所以有附湯和飲料,玉米濃湯和蔬菜湯各來一份,兩種都好喝。

好久沒點帕米森雞肉酥餅了,比記憶中好吃呢~,香酥可口且有濃郁的起司味,很能讓人滿足。

Friday's的炸魚真的做的非常好,外酥內嫩,且沒有腥味;炸大蝦也很讚,雖然知道熱量高,但還是會忍不住一口接一口,這些炸物吃起來特別迷人。

豬肋排烤的非常好,香嫩可口,每次來 Friday's都會點豬肋排,一直都挺喜歡的。

這個月有生日價惠,$1200送$800,結帳時覺得挺划算的呢~。

Friday's是一個很能滿足老爺的好地方。

類別 : 台灣菜

上週約了朋友一起去採草莓,採完後在附近用餐。這家"唐山嬤ㄟ灶腳"算是當地知名餐廳,生意很好,很多人慕名而來,當天假日中午也是全部客滿。

這天的菜色是請餐廳安排的,有文昌雞、芋頭米粉湯、三杯中卷,炒泡麵、鬼馬牛肉、炒青菜、椒汁白肉、韭菜蝦餅和清蒸魚。

文昌雞非常好吃,雞嫩油香,吃了半隻還不過癮又續了半隻呢~。

芋頭米粉湯也很讚,裡頭除了芋頭外還有魚丸和肉羹,料多味美。

三杯中卷鑊氣香十足,裡頭最好吃的是豬血糕,軟嫩入味。

炒泡麵據說是金門的做法,跟一般吃起來不太一樣,配料比泡麵還多,但還真的挺不錯吃的。

鬼馬牛肉帶點麻辣味,牛肉軟嫩可口、油條酥脆,很香很好吃。

另外真沒想到能在這裡吃到椒汁白肉,雖然沒看到新鮮的藤椒,但能嚐出來主廚盡力了,有淡淡的麻香味,雖然不正宗,但也算好吃。

這裡的蝦餅很特別,是用蝦子和韭菜做內餡,可以看到一整隻的蝦子,吃起來外酥內軟,有著蝦子的鮮味和韭菜的香氣,非常討喜。

清蒸魚也很不錯,聽說是喝山泉水長大的魚,果然肉嫩鮮美。

這天的菜大家都很滿意,該有的滋味都有,而且很有特色,再加上週邊的環境,真的很有農家樂的感覺。

最近剛好附近舉辦風箏節,有興趣的可以去那走走,順便吃個飯,來個悠閒的中庄一日遊。

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶

上課準備食材時常有"東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭"的感覺,最常去的地方就是Sogo和微風超市,還好兩家百貨公司離的近,可以一次買齊,只不過逛完復興sogo和忠孝sogo的超市後也有點累了,想到還得走回微風廣場,覺得需要吃點東西補充一下體力才行呢~。

好久沒在忠孝sogo用餐了,發現多了一些新餐廳,像2F的"荷李活茶街"就是其中一家。

平日生意也挺好的,幾乎客滿,三個人點了拼盤、皮蛋瘦肉粥、麻辣炸雲吞、鮮蝦腸粉、鮑魚燒賣、蝦餃和菠蘿油,還有一杯鴛鴦。

除了拼盤以外,其他都還可以,該有的味道也沒少,算還可以吃的港式點心,是那種逛累了百貨公司想吃點飲茶時可以休息一下補充體力的地方。

類別 : 台灣菜

一家採預約制且需要邀請函才能預約的神秘餐廳-"浪漫軒 担々麺"。

話說前幾個月在FB上看到朋友去這家"浪漫軒 担々麺"用餐,看完立馬私訊朋友詢問細節,原來是一家比私廚還隱密的餐廳,一定要有邀請函才能訂位呢~。感謝朋友大力相助拿到了邀請函,,但也是到前幾天才終於吃到呀~~。 "浪漫軒 担々麺"的訂位都要一個月前左右,之前只能用line私訊訂位,現在比較好了,有訂位系統,但就是一開很快就滿位的那種,所以每個月訂位都很緊張。

餐廳位於四維路巷子裡,不論門面或店裡的裝潢都很有日本大正時期風格。

店裡只有13個位子,只賣擔擔麵和麻婆豆腐麵,常備款小菜只有"九鬼鹹酥雞",另外有期間限定版的小菜,最近是麻油雞。

這天兩人點了一碗擔擔麵、一碗麻婆豆腐麵和一份九鬼鹹酥雞,擔擔麵是細麵,麵條口感很好,醬汁的味道很香,麻醬香夠濃郁,是一碗好吃的日本口味擔擔麵。

麻婆豆腐麵也好吃,麵條是寬麵,薄而Q彈的寬麵條,口感很好,而且完全吸覆了醬汁,鹹香麻辣,非常迷人,但一樣也是日本版本的麻婆豆腐,小麻小辣的那一種,不是川菜版。

鹹酥雞也很棒,軟嫩可口,就是日本口味的鹹酥雞,不同於日式炸雞,也有別於我們熟悉的鹹酥雞,有它獨特的風味,而且很不錯。

吃完麵後還可以加飯,麻婆湯汁配飯超好吃的,比擔擔麵湯飯好吃很多,甚至比原來的麵還好吃的感覺呢~,麻婆湯汁真的是白飯的好朋友呀~,下次想問可不可以直接要麻婆豆腐飯😅。 "浪漫軒 担々麺"的食材都講究,也很用心在做出美味的料理,難怪一開幕就紅了,確實是一家吃了會想再訪的餐廳。

#這天吃完後慶幸自己又有訂到四月份的位子