amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

類別 : 日本菜壽司/生魚片

"坐著做"有點像台北的"瞞著爹",原本都是一家小店,後來發展出各式的日本料理餐廳,有丼飯店、壽司店、無菜單日本料理店、員工食堂和居酒屋等五家餐廳,amy吃過它的丼飯店和無菜單料理,這天心血來潮想試試看他們家的握壽司。

『坐著做。初陣壽司』在中壢威尼斯影城的二樓,好久沒來這裡了,上次來好像也是去他們家的丼飯店吃飯,這天發現這一層樓除了『坐著做。初陣壽司』還在營業外,其他的店家幾乎都關門了,感覺很沒有生氣的一個商場。

最近吃日本料理好像都在包場,看到店家生意因疫情成了這樣,真蠻替他們煩惱的。

點餐機。

味噌湯
先上味噌湯,這點還蠻特別的,而且還無限量供應,味道也算不錯。

初陣套餐/$880
13貫壽司$880,比較特別的食材有角蝦、胭脂蝦、干貝、海膽和一整尾的穴子魚,食材的鮮度都不錯,以這樣的價格來說確實是挺划算的。

特陣套餐/$580
其中有一貫胭脂蝦是單點的,因為不知道裡頭有,所以單點了一貫胭脂蝦,上桌後才發現原本套餐裡就有了。其中最讓人驚豔的是軟絲,超好吃。

來兩張特寫照,這裡的壽司個頭都不小,只不過這天醋飯有點小硬,但整體來說仍是不錯吃。

正當兩人嚷著吃太飽的時候,師傅送上了這碗丼飯,說套餐都有送丼飯,amy整個傻眼,很努力才把它吃完,因為實在太飽了。11貫握壽司加上這個迷你丼飯,飽到晚餐都不用吃。

『坐著做。初陣壽司』給人的感覺和系列其他店家一樣-"俗擱大碗",CP值確實很高,以$580能吃到10貫握壽司再加一碗丼飯、食材都還挺新鮮而言,難怪以往一位難求,若不是疫情的關係,也不可能平日中午不用排隊,在想吃握壽司時確實是個好地方。

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

前幾天去"人良油坊"買亞麻仁油,"人良油坊"的亞麻仁油是目前為止amy買過的亞麻仁油中覺得最新鮮、品質最好的,所以不定期都會去補貨。這天去補貨順便在附近覓食,坦白說那一帶覓食很多次了,除了"我家小廚房"之外,還真不知道有什麼好吃的,這天請"人良油坊"老闆介紹,果真還是在地人了解,嚐到了這家還不錯的麵食。

位於延壽街上的這家『畢家私房麵』其實經過非常多次,看門口的黑板一直以為是賣韓國拌飯的店,這天才知道原來因為老闆娘是韓國人、老闆是山東人,所以這裡有賣韓國拌飯也有中華麵食,還很少遇到同時賣這兩種餐點的店家的。

店內很簡潔,算是家庭小吃的感覺。

餐點選擇還不少,價位也算便宜。

耳絲口感比較偏硬脆了些,味道則偏淡。

豆干還蠻好吃的。

店內提供的酸菜

有的牛肉麵需要加酸菜,有的不需要,這裡的牛肉麵amy覺得加一點點酸菜有加分的效果。

紅燒牛肉麵
好久沒有在外面吃牛肉麵了,這裡的牛肉麵看起來是我們喜歡的,主要是麵條的緣故,細麵符合我們的期待。

裡頭牛肉好大一塊,大概有個四大塊吧,牛肉用的是牛腱,口感很好,軟硬適中,湯頭也很不錯,非常單純的牛肉麵香氣,完全不花俏,跟一般放香料的牛肉麵不太一樣,屬於純粹的牛肉香,我們還蠻喜歡的。

在水餃和麻辣酢醬麵中猶豫不抉,最後因為不想吃太多澱粉而選了水餃。水餃分有高麗菜和韭菜餡兩種,我們點了高麗菜的。

高麗菜水餃還蠻素雅的,皮的Q度也還可以,雖然談不上飽滿,但還算不錯吃。

『畢家私房麵』的牛肉麵和水餃amy覺得都算不錯,是中規中矩、表現四平八穩的家常小店家,住附近的話,偶爾想吃個麵食時應會常造訪的那種,或像我們這天在那一帶覓食,想吃點麵食時是個不錯的選擇。

2020-03-24

之前聽到網路謠傳吃咖哩可以增加免疫力,那段時間超常在FB上看到人家介紹咖哩飯的,還好這陣子消停了些,不過說實話,有許多咖哩會在醬裡頭加薑黃,這樣其實對身體健康是不錯的,大家在家裡煮咖哩時不妨也放一小匙的薑黃進去。不過這天會造訪這家餐廳真的是被外表吸引,因為整條泰順街就沒幾家那麼文青的店,當然一眼就看上它了。

位於泰順街上三角窗位置、有著白色外牆的『小丘chiu』,真的很難不注意到它,即使已經低調到幾乎沒有招牌了,但還是讓人很想進去看看裡頭賣些什麼東西。

小到快看不到的招牌,真是文青得厲害。

門口看板上的甜點看起來實在太誘人了,一直以為這裡是一家甜品店。

店裡座位不多,所以經常客滿,整體環境給人有種舒服放鬆的感覺。

水和醬料自取,店家提供辣椒粉和辣油。

辛口的牛肉咖哩,味道挺好的,咖哩醬很香,牛肉的品質也不錯,辣度算小小辣,屬於大人口味的咖哩飯。

甘口的雞肉咖哩。雞肉咖哩選擇了油條碎,第一次吃到油條放在咖哩飯裡的,發現很不錯耶~,讓口感變得豐富許多。

半熟蛋很好吃,只不過對愛吃辣的amy而言,這款甘口的雞肉咖哩有點甜,吃多了會覺得膩,還好店家有提供辣椒粉和辣油,amy全加了,就變得更好吃了。

『小丘chiu』的咖哩飯算還不錯,這天看到別桌客人點的甜點,看起來也很棒,只是實在吃不下了,因為份量也不算小,兩人飯都沒吃完呢~。這裡離 amy的教會非常近,以後又多了一家主日後可以用餐的地方了。

類別 : 法國菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

幾個三月份生日的朋友說要一起慶生,請amy找一家適合的餐廳。思來想去,覺得法國料理最為合適;挑來選去,決定了連續兩年拿到米其林餐盤推薦的『Chou Chou』。

前兩年來過一次,但餐廳因為去年有重新裝潢,所以也不太一樣了,感覺裝潢後的餐廳氛圍更好了。

吧台的座位。

餐廳座位數還蠻多的,以環境上來看是相當不錯,服務也很好。

店內最引人注目的是這個櫃子裡的熟成鴨,感覺應該很好吃。

汽泡水

這天的麵包是法棍和芝麻麵包,兩款都好吃,不論味道或溫度都很好,配上店家特製的奶油,相當可口。

季節時蔬溫沙拉
這天點的幾道前菜中這個最受歡迎,烤過的蔬菜香氣很棒,搭配非常好吃的榛果優格醬,風味極佳,好吃到想在家複製呢~。

炭烤章魚
章魚很新鮮,整體來說味道偏清爽,但也不錯吃。

鴨肉可樂餅
第一次吃到鴨肉做的可樂餅,裡頭鴨肉佔的比例很多,反而吃不出來薯泥的口感,味道算乾香可口。

油封鴨腿
油封鴨腿是這裡的招牌,amy覺得確實做的不錯,這次吃的感覺又比上次更好,主要是底下的小米粥,用雞湯煮的,味道超香,把鴨腿拆開後拌入小米粥中一起吃,非常可口討喜。

碳烤牛菲力
唯一要加價$400的主菜,但確實有讓人驚豔,連平日常吃牛肉的友人都讚不絕口,雖然照片上看起來份量不多,但實際上還蠻大塊的,好吃又過癮。

鬼頭刀香腸燉鍋
這道主菜amy也相當喜愛,主要是個人喜好的緣故,因爲amy很愛吃燉鍋,尤其是燉豆子,加了香腸的燉豆子綿密細緻又鹹香,多好吃呀~,另外鬼頭刀香腸也非常棒,口感細緻且有特殊的香料香,深得我心。

卡布奇諾咖啡挺好喝的,洋甘菊茶也很香,搭配飲料的柑橘口味棉花糖香甜可口。

黑醋栗舒芙蕾
訂位時勾選了"慶生",餐廳很貼心地在甜點上放上爉燭,舒芙蕾很好吃,且黑醋栗口味吃起來甜中帶酸不膩口,一旁的藍莓雪酪也很棒,剛好平衡了舒芙蕾的甜。

曼哥羅黑巧克力慕斯
這款巧克力也好吃,口感很細緻,苦甜的味道是大人口味的巧克力,配上柑橘口味的雪酪,相當完美。

雪酪
兩款雪酪分別是檸檬和草莓,草莓很香很好吃,檸檬有點酸,重點是搭配底下的薄餅和白巧克力一起吃,超對味的。

這樣一個午間套餐,一個人是$1080再加一成的服務費,餐點的份量都很夠,會吃很飽,重點是味道都很棒,可以說是燈光美、氣氛佳、服務好的一家餐廳,我們幾個人都相當滿意,覺得是個慶生的好地方。

2020-03-24

好幾個星期沒泡湯,這週終於有時間了。習慣泡湯後發現,只要有一週沒去就會覺得全身不對勁,而且心情會越來越不美麗,會非常想念泡湯後那種輕鬆愉悅的感覺、那種完全放鬆自在的美好,更重要是泡湯完可以跟好姊姊們一起吃美食、話家常。這天造訪了一家新餐廳,發現烏來真的有很多不錯的餐廳等著被發掘呢~。

位於烏來瀑布觀景台附近的『加納富魚食坊』是一家很特別的餐廳,有自己專門的養殖場在東北角的高山上,用冷泉來養殖鱒魚和鱘龍魚,老闆還特地出國去學習如何養出好的魚,所以在這裡可以吃到新鮮又好吃的鱒魚和鱘龍魚。

餐廳不大,店內到處可以看到鱘龍魚的介紹,其實一般我們對鱘龍魚都挺陌生的,看過介紹之後才知道它是一個寶呢~,是全身上下都可利用殆盡的魚種。

白塹雞
四分之一的白塹雞,雞肉口感有點像仿土雞,軟中帶Q,還蠻好吃的。

高麗菜
這裡的高麗菜加了馬告,香氣立馬加分許多,amy很喜歡馬告那種帶著淡淡檸檬香的味道,十分迷人,覺得馬告拿來做什麼都好吃呢~。

限量的荷蘭豆,店家自己種的,原本是要拿來做自家員工餐,結果割愛讓給我們了。荷蘭豆很甜,果然自己種的有差,特別好吃。

清蒸鱘龍魚
鱘龍魚膠質非常豐富,魚肉也算細嫩,用破布子來蒸,鹹香味很好,且這裡的破布子品質很好,有甘甜味又不死鹹,挺好吃的。

珠蔥
這裡的珠蔥是用魚油炒的,所以香氣更棒了,且魚油香而不油膩,讓菜加分許多。

刺蔥蘿蔔排骨湯
加了刺蔥的蘿蔔排骨湯非常好喝,因為刺蔥的香氣完全入到湯裡了。amy很愛刺蔥,常拿來蒸魚,刺蔥也是非常好的一個調味料,入菜很棒。

(未成年請勿飲酒)
馬告啤酒
喝不太出來馬告的香氣,但有麥子香,算是好喝的啤酒。

『加納富魚食坊』的料理清淡卻不失風味,有自己的特色,很適合泡湯後用餐。amy發現其實烏來好吃的餐廳還真不少呢~,泡湯的這幾個月來吃的餐廳都沒有讓人失望的,所以開始期待更多美食餐廳的發現。