amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2015-11-20 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜美食廣場慶祝紀念日

去大江購物中心看完電影後兩人在美食街覓食。原本想吃韓式拌飯的,吃過許多美食街裡的韓式拌飯,大江的這一家真的算是非常好吃的,但走過『勝政』時被門口的立牌吸引了,伊比利豬的炸豬排耶~,沒吃過伊比利豬做成的炸豬排,很好奇有何過人之處?

下午兩點多,已是下午茶時間,店內用餐的人仍然不少,大江裡『勝政』的生意一直不錯。從大江購物中心開幕後就常來看電影,以前的美食街找不著好吃的,每次來都只能吃Friday's;這兩年改裝後引進了許多知名店家,讓美食街豐富很多,現在能選擇的餐廳越來越多了,挺好的。

『勝政』的小菜比勝博殿的好吃很多。

高麗菜絲個人習慣搭配胡麻醬食用,這天發現胡麻醬跟以往相比好像不太一樣了,且有點過鹹,香氣好像也沒那麼好了。

每次來都會點的明太子玉子燒。

雖然有陣子沒來了,但這明太子玉子燒跟上次的也差太多了,以前裡頭的明太子多到快滿出來,這天則每一塊都像照片中這樣,幾乎無法感受到明太子的存在。

也是每次都點的酥炸花枝腳,這天從賣相就明顯感受到油溫不足,吃起來不夠酥脆,也因此導致含油量太高,香氣也因之不足,吃起來油膩感略重。

炸蝦三明治出乎意料的好吃,土司鬆軟可口,裡頭的炸蝦鮮香味美,算是很好吃的一個三明治,唯一美中不足的就是少了點黃芥末提味,如果能在裡頭加點黃芥末的話一定加分不少。

伊比利黑豚里肌

立牌主打餐也令人失望了,這伊利比黑豚里肌一點都不好吃,口感很柴,重點是這天的伊比利豬竟然還有一點點的肉腥味,第一次吃到有腥味的伊比利豬,超失望的。 這天在menu裡還看到了蓮貞豬,價格只要伊比利豬的一半呢~。這伊比利豬排姑且先不論其昂貴的售價,它香氣與口感的表現都不好,還沒一般的炸豬排好吃呢~。從伊比利豬進口後幾乎每家餐廳都拿它來當賣點,但amy覺得伊比利豬真的比較適合做成火腿或臘腸,直接料理烹調並不會讓人驚豔,因此嚐鮮即可。

2021-01-23
類別 : 台灣菜

通常假日amy很少外出用餐,因為到處都是人,但總會有例外的時候,那就是家庭聚餐。小姪子們平日上課補習,只有週末晚上才有空跟我們一起吃飯,大家都不想去太遠的地方,因為最近到處都很塞,於是選了一直想去看看卻沒機會的"名人堂花園飯店"。

龍潭的兄弟棒球場前幾年改建成"名人堂花園飯店",2019年開幕,一直想來看看但就是沒有緣分,聽說也是目前國旅很夯的一家飯店,裡頭有餐廳和小吃街。從外面看上去感覺環境還挺不錯的,室外活動空間很多,還特地保留了一部份的球場,很多人帶小孩來這兒玩。

飯店裡餐廳不少,有日式、西式、港式和蔬食,家人選了『朝桂餐廳』。

餐廳很大,假日生意極佳,不論中午或晚上都要分兩個時段用餐。

提前預訂了一隻烤鴨。

拍照時覺得這隻鴨的皮都皺了XD。

選了一鴨三吃,這裡的餅皮是淡綠色的,忘了問加了什麼,口感還行,但沒有覺得有特別的香氣,只不過對於裡頭包著鳳梨這點覺得挺新鮮的,雖然也沒有不搭,只是不太習慣罷了;烤鴨肉有點柴,皮也沒有特別脆,味道勉強還可以。

小籠包
amy沒吃,但看老爺有點小皺眉頭應該是不怎麼地,哥哥則說平常吃的那幾家表現更好些。

流沙包
小姪子從3歲到現在16歲吃港式飲茶食都必點的流沙包。

叉燒包
還可以。

蝦餃
澄皮有點厚,口感沒有很好,但味道還行。

鮮蝦腐皮卷
這裡的腐皮吃起來跟以前吃到的有那麼些許不同,口感特別酥脆,沒有不好吃,只是略油了些。

韭菜餃
當天最好吃的一個道點心,皮酥餡香。

燒賣
一般般。

叉燒腸粉
這裡的腸粉口感也很特別,特別地粉,跟以往吃到的那種嫩口口感截然不同。

焗烤奶油白菜

酸菜鴨湯還可以。

炒鴨骨的味道也還行,只可惜鴨肉實在太柴了。

很多很多年沒有去台北兄弟飯店裡的『朝桂餐廳』用餐了,其實這天吃完後有個問號,台北的『朝桂餐廳』表現也是如此嗎?還是龍潭的『朝桂餐廳』有比較便宜嗎?因為這天的餐點味道真的太普通了,沒有挑剔的意思,只是覺得港點在台灣已相當普遍,這樣的飯店應該可以有更好的表現才是。

2020-12-08
類別 : 台灣菜

暑期班結束後學生們就約了要來找amy玩,amy說好了要帶他們去吃土雞。9月份就約了11月的土雞城之旅,大家都非常期待,學生們攜家帶眷,連同安琪老師,我們一行14個人浩浩蕩蕩上山吃土雞去。

『阮家土雞城』很特別,這裡總共有三家店,分別是老大、老二和老三的店,三兄弟各有擁護者,amy以往都是吃"老大的店",也只吃過老大的店,可是老大週一公休,於是這次只好訂了"老二的店"。

這裡的座位分室內和室外,室外通風透氣,室內就是上一張照片旁的小房子,環境真的就是那種農家樂的感覺。

廚房跟老大的差不多,一進門那一排是當天現採的蔬菜,任君挑選。

當天的白塹雞。這天客人超多的,原本學生想說如果有多的白塹雞可以外帶,結果老闆說全被預訂光了。

白塹雞
果然是放山雞來著,肉質Q彈香甜。

三杯雞
三杯雞是『阮家土雞城』的特色,必點的,醬香味濃,只是每次大家吃了三杯雞之後都覺得白塹雞立馬遜色了,這點真的很有趣。

脆筍雞湯
裡頭還放了鹹冬瓜提味,一開始味道有點淡,但有雞湯的香氣,只是鹹味不夠,後來放了一下之後脆筍和鹹冬瓜的味道釋放出來就好喝多了。

韭菜炒下水
好久沒吃炒下水了,當天現殺的雞才有的附屬料理,有小時候的味道。

炸溪蝦
這裡的溪蝦特別大一隻呢~,吃起來香氣足、口感佳。

老闆自己種的高麗菜,山上的菜吃起來就是比較香甜。

炸物拼盤
裡頭有芋頭和南瓜,芋頭和南瓜的品質都挺好的,外酥內軟、香甜可口。

這天吃完"老二的店"之後覺得味道確實跟"老大的店"不太一樣,料理的方式也有些差異,可能amy已習慣了"老大的店",覺得"老大的店"料理的味道比較合我們,但這個真的見人見智,不過都是好吃的土雞城、農家菜,是值得開車開到懷疑人生的好地方。

2020-09-25
類別 : 廣東菜/港式

還記得桃園"尊爵大飯店"剛開幕時大家都挺開心的,因為當時公司有很多國外客戶,每次安排住台北、來回接送對我們而言實在很不方便,好不容易桃園有了一家像樣的飯店,而且那時裡頭的餐廳像是『桃苑中餐廳』或鐵板燒都做的非常好,招待客戶總是賓主盡歡,有好些年amy和老爺家人生日時也多去那兒慶生,其中充滿著許多美好回憶。如今飯店開業21年了,這個月哥哥生日說想去回味一下,結果真的相見不如懷念。

照例預訂了一隻烤鴨。

這天的烤鴨賣相不錯。

烤鴨片皮的配料,餅皮的味道有點不太習慣,有種在蒸籠裡放了很久的悶味,沒有餅皮應有的香氣。

烤鴨跟以前也不太能比了,只是還好沒有鴨肉的腥味,算還可以吃。

蝦餃是當天表現最差的一道,澄皮的口感很差,粉粉的,且有點厚,很久沒吃到這樣的蝦餃了。

叉燒包

鮮蝦腐皮卷
很油,看賣相就知道。

牛肉腸粉

蘿蔔糕

燒賣

沒有鹹魚香氣的鹹魚雞粒炒飯。

酸菜鴨湯
這天表現最好的一道。

鴨肉河粉
這個也還可以。

奶黃包

這天的『桃苑』烤鴨撇開餅皮不談的話,勉強還可以,但點心是完全不行,一直很納悶,20年前台灣還沒如今那麼多港式飲茶的店家,但當時的『桃苑』表現完全不輸給台北任何一家餐廳,20年後港式飲茶到處都有了,它反而做不好了,完全不能理解原因為何?看著曾經那麼喜歡且對amy跟老爺是很有意義的餐廳變化如此大,心裡其實是不捨的,有著淡淡的哀愁,因為我們曾在這裡渡過一段非常美好的時光,期盼有朝一日它能再現榮華。

2019-10-04
類別 : 越南菜

今夏大概是最常吃越南料理的一年了,天熱胃口不好,真的只有吃越南料理、泰國料理才覺得舒心些呢~,所以只要在網路上看到人家介紹越南料理時就會特別記下來,離家不遠的就會馬上去嚐嚐看,不過雖然造訪過北越,這些年來也吃了不少越南菜,但沒想到除了鴨仔蛋外,還有其他真吃不慣的東西,這天感受很深。

位於中壢火車站附近的『西貢法國麵包』地點真的很酷,找了好一會兒才找著,誰也沒想到它竟然在這麼小的防火巷內,要不是門口放個的招牌,真的找到天荒地老也找不著呀~。

真的很難想像那麼小的巷子裡會有店家,老闆說他們以前是攤車,最近幾個月才租下這間店面。

店內很簡單地擺了幾張桌子。

櫃子裡食材擺放整齊。

這個菜叫"魚腥草",amy久聞其名卻一直無緣品嚐,據說是南越很常用的香草,涼拌時都會加一些。

這裡賣的東西跟以往造訪過的越南料理店有一點點不一樣,還蠻特別的。

桌上放著三種醬料,第一次在越南料理店裡看到辣油。

牛肉河粉
牛肉河粉的湯頭相當特別,跟以往嚐過的相比,多了一種淡雅的清香味,問了老闆才知道是一種叫"毛翁"的香草,有點檸檬葉的香氣,清爽迷人。老闆說南越的湯頭習慣加很多香草,但北越不會,他們的料理是屬於南越口味。

河粉很Q,牛肉也很軟嫩,是一碗好吃的牛肉河粉,且很有特色。

烤肉米線
這裡的烤肉跟以往吃到的也不太一樣,不過因為肉質有點柴,不是很討喜,另外就是amy跟老爺都沒辦法接受"魚腥草"的味道,對沒嚐過"魚腥草"的我們而言,"腥味"真的很重,雖然老闆有強調他自己一開始也沒辦法接受,後來吃久了也就愛上了,或許我們因為是第一次接觸到這種味道,既使努力地多嚐了幾口,最後還是放棄了。

炸春卷
這裡的炸春卷裡頭包的是芋頭,amy發現好像南越跟北越的炸春卷也不太一樣,南越的炸春卷會包芋頭,北越則多是肉末、木耳等食材,雖然個人是蠻愛芋頭的,但在炸春卷這道料理上,還是覺得包肉末和木耳的比較好吃些。

amy跟老爺在各式食物的接受度上算蠻高的,對於沒嚐過的東西一向勇於嘗試,以往總多是嫌人家不夠道地,但這天在"口味道地"這件事上竟然也被打敗了,"魚腥草"竟成了我們無法跨過的關卡,看來以後還是乖乖吃北越料理就好了。