amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2015-11-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳台式小吃

台中有幾家法國料理蠻有名的,像是樂沐、法森小館與今天分享的『鹽之華』。第一次遇見『鹽之華』是前幾年去合樸農學市集時,那天逛完市集後想在美術館附近找地方喝下午茶,一行人經過『鹽之華』門口,當時還不知道是什麼店,只覺得看起來還不錯、想進去坐坐,結果人家只供餐不提供下午菜,當時就想有機會要來這家店用餐,沒想到這機會一等就是好幾年。前些日子陪老爺去台中拜訪廠商,對於amy而言這是一件很無聊的事,要很乖地假裝認真坐在一旁聽他們談事情,好不容易等到開完會,婉拒了廠商的午餐邀約,amy跟老爺說為了慰勞我的“辛苦”,要吃好一點的,於是兩人就驅車前往『鹽之華』。

平日中午生意好像不是很好,這天加上我們才3組客人,感覺有點冷清。

『鹽之華』的氣泡水是這個牌子,雖然沒有S.Pellegrino好喝,但也還行。 店裡提供的是Isigny的奶油,個人覺得以『鹽之華』的價位而言,應該要提供Échiré的奶油才是。

這天的開胃菜是大蔥洋芋慕斯,上頭放著鵪鶉蛋與烤培根,以開胃菜而言味道偏淡,無法引起食慾。

法國吉拉多生蠔鮮美可口,很棒。

鵝肝慕斯鵝肝慕斯的酒味有點偏重,不是很討喜。

澎湖章魚底下襯了馬鈴薯泥,章魚軟嫩可口,還蠻好吃的。

經典的洋蔥湯,味道也很經典,沒有失誤,當然也不會有驚喜。

白花椰菜濃湯上頭是甜菜根慕斯與墨魚片,味道算是清爽宜人。

麵包非常普通。

干貝、天使紅蝦干貝還不錯,但天使紅蝦沒有印象中的那種蝦香濃郁的鮮美味。

鮭魚這裡的鮭魚算是做得不錯的,算是蠻軟嫩的口感。

澳洲肋眼醬汁帶點咖哩香,但牛排本身品質soso。

美國牛肩這個比澳洲肋眼好一點點,但也沒有任何驚豔感。

起司盤這是我們吃過最沒意思的起司盤,起司都不好吃。

熔岩巧克力蛋糕水準以內的表現。

這道甜點不錯,香甜豐富。

搭配咖啡的甜點,可麗露還行。

咖啡和果汁 整套餐點吃下來給人的感覺是“平庸”兩個字,料理沒有什麼大失誤,但要說多好吃也沒有,這裡走的是比較老派的法國料理,以$2800一個套餐而言個人覺得有點偏貴,因為不論是味道或整體的表現上來看『樂沐』都好上許多。

鹽之華法式料理廚房台中市西區五權西四街114號 (04)2372-6526

2020-08-19
類別 : 台灣菜漢堡/三明治冰品

"柴窯火腿製造所"是amy喜愛的店家之一,去台中時還特地到店裡去吃漢堡,美味令人相當難忘,他們家的火腿、香腸也是家裡的常備食材,但唯一搶不到的是這個"秒殺三明治",實在太搶手了,要不是好友Nikki分享一盒給amy,不知道要等多久才有機會吃到呢~。

很少看到三明治用這麼好的紙盒來裝的,看來當初在設計這些包裝時老闆一定沒少費心,拿在手裡的感覺很好,有種三明治精品的fu。

一盒有16個,打開時看到這樣排列整齊的三明治時令人印象極佳;三明治小小一個,約是一般三明治的一半大而已,相當迷你可愛。

三明治的土司是"柴窯火腿製造所"自己做的,確實很厲害,口感相當柔軟,裡頭的抹醬沒記錯的話用的是伊絲妮的奶油,中間那層厚厚的火腿當然是自製的,風味極佳,這樣從裡到外都講究的三明治怎麼可能會不好吃?真的是好吃極了,大概是這類三明治中的翹楚了,是目前吃到最好吃的火腿三明治。

這種簡單的火腿三明治一直以來都是很受市場歡迎的,從洪瑞珍就能看出來,但如今"柴窯火腿製造所"把它升級了,變成一個三明治中的精品,會讓喜歡這種三明治的人覺得,原來這種簡單的三明治也可以有這麼講究的美味,因此雖然真的很難買到,但值得你搶看看。

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽精緻料理

記得"林酒店"剛開幕時,它的buffet餐廳就曾轟動一時,印象中好像是近仟元的價格龍蝦吃到飽,當時新聞一直在報導這件事呢~。這次早餐的地方就是它的buffet餐廳,雖然沒有龍蝦,但說真的,以飯店附的早餐來說,它也真是夠瞧的了,還很少在台灣看到這麼豐盛的早餐。

餐廳跟飯店一樣很華麗,給人感覺挺不錯的。

飯店住房率聽說不錯,只是一早六點多,好像大家都還沒起床用餐,餐廳人很少。

水煮蛋、茶葉蛋

荷包蛋
全熟、半熟、單面半熟,應有盡有。

培根、香腸等美式早餐。

烤地瓜、烤南瓜,看起來品質都不錯。

炸物區

豆花、熱湯、稀飯

中式小菜

現煮麵食

甜點
這個amy覺得很跟澳門飯店一樣誇張,早餐居然提供那麼多的甜點。

麵包的種類也是非常的多。

現做的薄餅、法式土司

熱食區

各式點心

連炸饅頭跟芝麻球都有。

可樂、冰淇淋
很懷疑真的會有人一早吃冰淇淋嗎?

水果、果汁

咖啡、果汁

這裡竟然還提供酒,第一次在飯店早餐看到。

燻鮭魚、火腿

生菜區
菜的品質看起來都很不錯。

素食區

早餐兩人習慣先來點沙拉,生菜品質還可以。

吃完沙拉後,老爺拿了點清粥小菜加饅頭。

amy的早餐。看著滿滿的東西,卻只能拿這些,唉,沒辦法,已經過了放縱自己大吃大喝的年紀了,就算再多美食當前,也得學會適可而止才行,因為前一晚的好吃三明治讓我的罪惡感持續到早餐,為了平衡一下,只好早餐少吃一點,女人為了身材就是得這麼辛苦。

這天整理完照片後amy自己都忍不住想,這樣的早餐buffet也太豐富了,大概是目前在台灣住過的飯店裡早餐最豐富的吧?重點是東西也都做得不錯,看起來都挺可口的,以這樣的早餐來說確實誠意十足,很能滿足大家的味蕾了。

類別 : 台灣菜漢堡/三明治冰品

這次去台中,造訪了一家amy放在口袋名單中多年的餐廳,列為有機會到台中一定要吃的店,因為amy買他們家的火腿、香腸很多年了,品質真的都很好,所以得知老闆有賣漢堡、三明治等熟食後,就非常想嚐嚐看。等了這麼多年,終於如願以償了。

『柴窯火腿製造所』就是amy來台中最想造訪的餐廳。這次也算來得巧,市區的店剛開幕沒多久,離飯店也近,不然以前的話可得往太原路那一帶去,且聽說只能外帶,還好現在有正式的餐廳可以享受那些美味的漢堡、三明治了。

門口還特地擺了一個豬的擺飾,整個門面的感覺很好,有種說不出來的舒適感。

在門口就可以看到廚房的狀況。

原本以為會大排長龍的店,沒想到剛來的時候一個人都沒有,心想怎麼可能呢?還好晚一點陸續來了不少客人,不然還真替老闆有點小擔心呢~。

牛肩排肉蛋三明治/$300
薯條很好吃,外酥內軟。

這個牛肩排肉蛋三明治非常好吃,裡頭肉很多,香氣足、口感好,整個搭配蛋、芝麻葉,再加上很不錯的麵包,是一款讓人忍不住一口接一口、想好好享受的美味三明治,很少吃到這麼喜歡的三明治呢~。

墨西哥牛肉堡/$300

漢堡也很棒,培根很香,牛肉的表現也沒話說,軟嫩多汁的一個漢堡肉,再加上微辣的墨西哥辣椒,非常豐富味美,比台北市很多漢堡專賣店的漢堡都做得好吃許多。

『柴窯火腿製造所』的東西果然承襲它一貫的好品質,肉品的表現確實很棒,麵包也很不錯,因此不論漢堡或三明治都非常好吃,很能滿足喜歡漢堡的人的味蕾,希望老闆盡快來台北開分店,這樣就能常常吃到了。

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

前些日子陪老爺去台中開會,其實原本可以當天來回的,可是amy不甘心,當小秘書已經很辛苦,如果什麼好吃的都沒吃到就回家了,說什麼都不依呢~,而且好久沒有去台中了,於是就決定來個台中兩天一夜開會兼美食小私旅。

上網做了一下功課,發現台中賣爌肉飯的店還真不少耶~,而且好幾家都非常有名,重點是每一家看起來都很好吃,害amy不知道該如何選擇,最後決定找一家離飯店近一點的,以免東奔西跑,於是就選了這家曾經得過全國爌肉比賽第二名以及人氣王第一名的『大豐爌肉飯』。

一進門先看到的是廚房。

配菜的種類挺多的。

已經下午一點半了,店內還是滿滿的客人。

一不小心就又點了一桌。

滷排飯
很久沒有吃到這種炸過後再滷的排骨了,炸過後再滷的排骨比直接滷的好吃,因為炸過後更能吸收滷汁,香氣也更好。『大豐爌肉飯』的滷排骨相當不錯,有古早味,而且還有配酸菜,真是深得人心呀~。

爌肉飯
果然是名不虛傳的爌肉飯,肥而不膩、瘦而不柴,尤其是皮特別好吃,味道不會很重,但香氣很棒,是一碗很好吃的爌肉飯。

筍絲

白菜滷
這裡的小菜都做得很棒,是那種懷舊的古早味,跟一般自助餐的不太一樣。

滷蛋、油豆腐
也都很不錯,尤其是滷蛋,特別香。

一個飯可以選三種配菜,配菜也都做得很好吃呢~,有滋有味的,配上主菜,相當完美,難怪每個人都吃得很香。

貢丸湯

蘿蔔湯
沒想到蘿蔔湯裡頭也有貢丸,兩種應該是同一鍋煮的,湯頭喝起來一樣,因為有大量蘿蔔關係,所以湯喝起來有很香的蘿蔔香氣,非常好吃,不過貢丸就普通了點,建議點蘿蔔湯比較好一些。

吃完要買單時才發現門口有提供這個店家自製的蘿蔔乾,可惜沒嚐到。

點了一桌菜,兩個人吃得開心到不行,才 $260,多好的一個地方呀~。

『大豐爌肉飯』的東西都挺好吃的,吃完之後很羨慕台中人,到處都有這麼好吃的滷肉飯、爌肉飯可以吃,而且中部的爌肉飯就是有它自己獨特的風味,配菜也是,硬是跟北部的不一樣,說實話amy覺得中南部的肉燥飯、爌肉飯比北部好吃多了呢~,只可惜這次在台中待的時間太短,只嚐到這一家的爌肉飯,下次一定要多待幾天,把幾家名店全吃一遍。