amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
上傳照片 上傳照片 20239
amy&anthony的網路日誌  等級4

2022-05-05
類別 : 麵食

老爺說想吃肉夾膜,amy去哪生膜呀~,只能用厚燒餅取代了。

前些日子去張吳記買了些燒餅和蟹殻黄,蟹殻黄甜的比鹹的好吃,甜的內餡是黑芝麻加糖,沒有很甜,但很香很好吃。

老麵做成的燒餅外酥內軟,香氣十足,拿來夾肉最棒了。紅燒肉加上香菜剁碎,放入厚燒餅中,淋上自製的油潑辣子,那吃起來真叫一個香呀~,一點都不輸在西安吃到的肉夾膜呢~。

2021-04-14
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

amy對"鮑汁章魚飯"情有獨鍾,很久沒吃到這道料理了,前幾天在FB上看到朋友分享就更想吃了,聽說"大倉久和酒店"的『桃花林』有, 於是約了朋友一同前往品嚐。

好多年沒來『桃花林』用餐了,環境還是挺好的。

拼盤
裡頭有油雞、燒鴨和叉燒,只有油雞還可以,燒鴨和叉燒都太柴了,口感和香氣都欠佳。

蝦餃還不錯,皮薄餡鮮。

蟹肉小籠包
這個感覺上不應該叫"小籠包",而是要叫"小包子",因為皮很厚,跟一般小籠包的皮截然不同,內餡的口感也很粗,也沒有任何蟹肉香氣,是一個不討喜的小籠包。

春風得意腸粉
腸粉挺好吃的,油條很脆口,沒有油唉味,香氣也夠,腸粉皮也算薄Q。

上湯娃娃菜
這道也不錯,清爽中不失風味,上湯的味道挺好的,加了干貝絲讓口感和鮮味都更明顯了。

石鍋鮑汁飯

這個鮑汁飯跟想像中的味道不太一樣,它比較沒有鮑汁的鮮香味,整體而言味道偏甜,感覺上是一個甜的海鮮燴飯,也沒有不好吃,只是跟別家做的方式不太一樣,很有它自己的特色,只不過amy偏愛傳統的"鮑汁章魚飯"。

這天四個人用餐,打完折後一個$600多,其實以這樣的環境而言真不算貴,料理算是好壞參半吧~,這兩年來"大倉久和酒店"用餐後的心情都差不多,不論是日本料理或中華料理都沒有剛開幕那幾年的味道好,可惜了。

2019-08-12
類別 : 泰國菜

打著泰國最佳餐廳的旗號,"NARA Thai Cuisine"在 2017年進軍台灣,但不論是曼谷或台灣的nara,都沒有讓我們留下深刻的印象。就在amy已完全忘記台灣有"nara"這家餐廳的時候,竟然又來了『Lady nara』,而且還特別強調是海外第一家店。朋友參加了它的開幕VIP酒會,評價還不錯,於是amy又忍不住好奇地去看看到底跟"nara"有何不同?

『Lady nara』位於阪急百貨的七樓,一聽這店名就知道是給女生去的,外表一點都不像泰國料理餐廳,倒像是咖啡廳或義法餐廳呢~。

店內果然幾乎都是女性同胞,左邊那一排像鳥籠的位子還是預訂才有的特殊座位呢~,但那椅子真的不是很好坐。

『Lady nara』賣的東西確實不是純泰國料理,應算是義泰料理,把義大利料理跟泰國料理結合到一起,先不論滋味如何,menu上的品名和照片真的都很吸引人。

Pop lady甜玉米沙拉
點了雙人套餐,服務生推薦這款招牌沙拉,amy嚐了一口後忍不住笑了出來,就玉米球蘸泰國酸辣醬呀~,玉米球本身實在沒什麼意思,硬韌黏牙又不香甜,倒是酸辣醬味道很好,拿來蘸別的一定很好吃。

鳳梨芒果優格
這個還不錯,水果香氣濃郁,口感也很滑順,算是好喝的飲品。

奶油雞肝抹醬麵包

麵包表現普普,但奶油雞肝醬倒是做得挺不錯的,香氣濃、口感佳。

葡萄柚荔枝飲
這個也不錯喝,有荔枝的香氣,不會很甜,挺清爽的味道。

泰式帕拿雞肉歐姆蛋飯
泰式咖哩跟歐姆蛋結合是第一次見到,確實挺新奇的。

歐姆蛋很軟嫩,只是蛋香味不濃,咖哩味道還可以。

Tom Yum鮮蝦義大利麵
夠酸也夠辣,味道上很不錯,算是重口味的義大利麵,這天的料理中就屬它最討喜了。

坦白說這天吃完『Lady nara』後感覺挺空虛的,雖然餐廳成功地把泰國料理跟其他料理結合,呈現方式也很美麗,套句網路上的話,是相當適合拍照打卡的,但可能amy真有點年紀了,不再喜歡看起來漂亮卻沒有內涵的東西,倒是越來越在乎食物本身的味道與食材的好壞,如果這兩者都沒有感受到,那麼再漂亮的餐點都無法吸引amy再訪了。

2019-04-02
類別 : 越南菜法國菜其他火鍋沙拉冰品果汁慶祝紀念日

初訪『沐越』時留下了極佳的印象,從小菜到主食都好吃,一直對它念念不忘,總想找機會再訪,初訪時還有好幾道想吃的菜都沒嚐到呢~。

『沐越』的服務和環境應該是目前台北市越南餐廳中最好的。

照例先磨一點檸檬辣椒鹽,這個真的蘸什麼都好吃,辣椒跟鹽磨過之後香氣更好了,跟用刀子剁的味道是完全不同的。

餐廳招待的小菜,雖然賣相跟上次一樣,但味道有些改變,鹹味變淡了,香氣也有點不太一樣,某一種香料的味道偏重了些。

紅咖哩

搭配紅咖哩的軟法。

紅咖哩味道其實還不錯,用軟法蘸著吃確實挺好吃的,只是咖哩的香氣與鹹味都有點不足,因為要蘸非常多,幾乎要把整個麵包泡進去吸滿湯汁才能吃出它的味道。

酸辣海鮮河粉

河粉的配料。

這個酸辣海鮮河粉還蠻讓人失望的,湯頭的味道實在太淡了,像多加了半碗水的感覺,魚肉還帶點土味,跟上次吃的牛肉河粉完全不能比呀~。

椰香飯
上次覺得超好吃的椰香飯也讓我們失望了,香氣只剩下1/3。

焦糖瓦鍋雞肉

搭配雞肉的生菜

雞肉只有甜味,鹹味很淡,所以吃起來偏甜,不知道是不是正常的?不過包了生菜之後蘸魚露吃,在味道上是可以接受的,唯一不太能接受的是雞肉有點腥味。

海皇高麗菜
用蝦醬跟蝦膏做成的醬,醬香味濃,是這天最好吃的一道料理,跟上次的沙嗲水蓮一樣討喜,還好有一道菜是有味道的。

咖哩豆腐
味道也是過淡,幾乎沒有鹹味,最後只好打包回家再加工才覺得好吃一點。

這天用完餐後,忍不住問了服務生是不是換了主廚?結果還真沒猜錯,主廚調到新開的羅斯福路店了。不知道是餐廳在味道上做了調整,還是主廚不同有所差異,總之這天幾乎所有的料理都太淡,像是已經調好味道後再加半碗水進去的那種感覺,整個香氣、鹹味都不足。鹹味是很重要的,如果料理都清湯淡水的,那就很難引人入勝了,該有的滋味一定要有才行,尤其是東南亞料理,看來下次只能去羅斯福路分店試試看了,希望能找回初訪時的美味。

2019-03-09
類別 : 泰國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

『Thai & Thai』三年前開幕時跟姊妹們來過一次,之後就再也沒來過了,這天友人說在FB上看到『Thai & Thai』平日有商業午餐,且有賣海南雞飯,amy對海南雞飯沒有抵抗力,而且商業午餐一人一套,不用呼朋引伴,於是兩個人就約了來嚐嚐『Thai & Thai』的商業午餐。

裝潢依舊華麗,『Thai & Thai』環境確實沒話說的好。

招待的蝦餅,微辣,蠻好吃的。

海南雞飯套餐/$680

炒青菜
有紹興酒的香氣,青脆爽口,挺好吃的一個炒青菜。

蘿蔔湯
湯也很好喝,香氣、鹹味都很好,蘿蔔的清甜也有入到湯裡,只不過炒青菜跟這個湯吃起來都像中菜,完全沒有泰國料理的味道。

海南雞飯
只有那兩個金錢蝦餅好吃,雞肉看起來已經切了很久了,肉汁盡失,吃起來很柴,完全沒有肉的甜味和香氣,雞汁飯過於軟黏,讓人頗為失望。

雞肉沙嗲
雞肉沙嗲是牛肉麵套餐裡的前菜。

雞肉沙嗲挺好吃的。amy發現只要是原本menu裡有的泰國菜,都能維持既有的水準,但商業午餐的兩款都是以前menu裡沒有的,感覺是特別做出來給商業午餐用的。

泰式牛肉麵/$680
麵裡頭的肉超多的,且很大一塊,以份量來說,真的誠意十足。

麵有兩種選擇,可以選撈麵或河粉,友人選了撈麵。牛肉麵的味道像一般的清燉牛肉麵,也完全沒有任何泰式料理的fu,且肉有點柴,說不好吃也沒有,但也沒有任何驚豔之處就是了,就是一碗很大碗很普通的牛肉麵。

這天的商業午餐以$680的價格而言,因為它是東方文華裡的『Thai & Thai』,就環境、服務、名氣來說,這個價位是可以理解的,只不過餐點的水準讓人不能諒解,完全沒有『Thai & Thai』應有的水準,且這兩個商業午餐都沒有泰國的味道,以一家泰國料理餐廳來說,推出完全沒有泰國味道的商業午餐還真令人不解,總而言之就是一個失望,看來到『Thai & Thai』還是乖乖吃正常menu裡的泰國料理就好了。