amy&anthony的網路日誌
我是amy&anthony的網路日誌。
amy&anthony的網路日誌  等級5

2019-08-12
類別 : 泰國菜

打著泰國最佳餐廳的旗號,"NARA Thai Cuisine"在 2017年進軍台灣,但不論是曼谷或台灣的nara,都沒有讓我們留下深刻的印象。就在amy已完全忘記台灣有"nara"這家餐廳的時候,竟然又來了『Lady nara』,而且還特別強調是海外第一家店。朋友參加了它的開幕VIP酒會,評價還不錯,於是amy又忍不住好奇地去看看到底跟"nara"有何不同?

『Lady nara』位於阪急百貨的七樓,一聽這店名就知道是給女生去的,外表一點都不像泰國料理餐廳,倒像是咖啡廳或義法餐廳呢~。

店內果然幾乎都是女性同胞,左邊那一排像鳥籠的位子還是預訂才有的特殊座位呢~,但那椅子真的不是很好坐。

『Lady nara』賣的東西確實不是純泰國料理,應算是義泰料理,把義大利料理跟泰國料理結合到一起,先不論滋味如何,menu上的品名和照片真的都很吸引人。

Pop lady甜玉米沙拉
點了雙人套餐,服務生推薦這款招牌沙拉,amy嚐了一口後忍不住笑了出來,就玉米球蘸泰國酸辣醬呀~,玉米球本身實在沒什麼意思,硬韌黏牙又不香甜,倒是酸辣醬味道很好,拿來蘸別的一定很好吃。

鳳梨芒果優格
這個還不錯,水果香氣濃郁,口感也很滑順,算是好喝的飲品。

奶油雞肝抹醬麵包

麵包表現普普,但奶油雞肝醬倒是做得挺不錯的,香氣濃、口感佳。

葡萄柚荔枝飲
這個也不錯喝,有荔枝的香氣,不會很甜,挺清爽的味道。

泰式帕拿雞肉歐姆蛋飯
泰式咖哩跟歐姆蛋結合是第一次見到,確實挺新奇的。

歐姆蛋很軟嫩,只是蛋香味不濃,咖哩味道還可以。

Tom Yum鮮蝦義大利麵
夠酸也夠辣,味道上很不錯,算是重口味的義大利麵,這天的料理中就屬它最討喜了。

坦白說這天吃完『Lady nara』後感覺挺空虛的,雖然餐廳成功地把泰國料理跟其他料理結合,呈現方式也很美麗,套句網路上的話,是相當適合拍照打卡的,但可能amy真有點年紀了,不再喜歡看起來漂亮卻沒有內涵的東西,倒是越來越在乎食物本身的味道與食材的好壞,如果這兩者都沒有感受到,那麼再漂亮的餐點都無法吸引amy再訪了。

2019-04-02
類別 : 越南菜法國菜火鍋沙拉冰品果汁慶祝紀念日

初訪『沐越』時留下了極佳的印象,從小菜到主食都好吃,一直對它念念不忘,總想找機會再訪,初訪時還有好幾道想吃的菜都沒嚐到呢~。

『沐越』的服務和環境應該是目前台北市越南餐廳中最好的。

照例先磨一點檸檬辣椒鹽,這個真的蘸什麼都好吃,辣椒跟鹽磨過之後香氣更好了,跟用刀子剁的味道是完全不同的。

餐廳招待的小菜,雖然賣相跟上次一樣,但味道有些改變,鹹味變淡了,香氣也有點不太一樣,某一種香料的味道偏重了些。

紅咖哩

搭配紅咖哩的軟法。

紅咖哩味道其實還不錯,用軟法蘸著吃確實挺好吃的,只是咖哩的香氣與鹹味都有點不足,因為要蘸非常多,幾乎要把整個麵包泡進去吸滿湯汁才能吃出它的味道。

酸辣海鮮河粉

河粉的配料。

這個酸辣海鮮河粉還蠻讓人失望的,湯頭的味道實在太淡了,像多加了半碗水的感覺,魚肉還帶點土味,跟上次吃的牛肉河粉完全不能比呀~。

椰香飯
上次覺得超好吃的椰香飯也讓我們失望了,香氣只剩下1/3。

焦糖瓦鍋雞肉

搭配雞肉的生菜

雞肉只有甜味,鹹味很淡,所以吃起來偏甜,不知道是不是正常的?不過包了生菜之後蘸魚露吃,在味道上是可以接受的,唯一不太能接受的是雞肉有點腥味。

海皇高麗菜
用蝦醬跟蝦膏做成的醬,醬香味濃,是這天最好吃的一道料理,跟上次的沙嗲水蓮一樣討喜,還好有一道菜是有味道的。

咖哩豆腐
味道也是過淡,幾乎沒有鹹味,最後只好打包回家再加工才覺得好吃一點。

這天用完餐後,忍不住問了服務生是不是換了主廚?結果還真沒猜錯,主廚調到新開的羅斯福路店了。不知道是餐廳在味道上做了調整,還是主廚不同有所差異,總之這天幾乎所有的料理都太淡,像是已經調好味道後再加半碗水進去的那種感覺,整個香氣、鹹味都不足。鹹味是很重要的,如果料理都清湯淡水的,那就很難引人入勝了,該有的滋味一定要有才行,尤其是東南亞料理,看來下次只能去羅斯福路分店試試看了,希望能找回初訪時的美味。

2019-03-09
類別 : 泰國菜西餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

『Thai & Thai』三年前開幕時跟姊妹們來過一次,之後就再也沒來過了,這天友人說在FB上看到『Thai & Thai』平日有商業午餐,且有賣海南雞飯,amy對海南雞飯沒有抵抗力,而且商業午餐一人一套,不用呼朋引伴,於是兩個人就約了來嚐嚐『Thai & Thai』的商業午餐。

裝潢依舊華麗,『Thai & Thai』環境確實沒話說的好。

招待的蝦餅,微辣,蠻好吃的。

海南雞飯套餐/$680

炒青菜
有紹興酒的香氣,青脆爽口,挺好吃的一個炒青菜。

蘿蔔湯
湯也很好喝,香氣、鹹味都很好,蘿蔔的清甜也有入到湯裡,只不過炒青菜跟這個湯吃起來都像中菜,完全沒有泰國料理的味道。

海南雞飯
只有那兩個金錢蝦餅好吃,雞肉看起來已經切了很久了,肉汁盡失,吃起來很柴,完全沒有肉的甜味和香氣,雞汁飯過於軟黏,讓人頗為失望。

雞肉沙嗲
雞肉沙嗲是牛肉麵套餐裡的前菜。

雞肉沙嗲挺好吃的。amy發現只要是原本menu裡有的泰國菜,都能維持既有的水準,但商業午餐的兩款都是以前menu裡沒有的,感覺是特別做出來給商業午餐用的。

泰式牛肉麵/$680
麵裡頭的肉超多的,且很大一塊,以份量來說,真的誠意十足。

麵有兩種選擇,可以選撈麵或河粉,友人選了撈麵。牛肉麵的味道像一般的清燉牛肉麵,也完全沒有任何泰式料理的fu,且肉有點柴,說不好吃也沒有,但也沒有任何驚豔之處就是了,就是一碗很大碗很普通的牛肉麵。

這天的商業午餐以$680的價格而言,因為它是東方文華裡的『Thai & Thai』,就環境、服務、名氣來說,這個價位是可以理解的,只不過餐點的水準讓人不能諒解,完全沒有『Thai & Thai』應有的水準,且這兩個商業午餐都沒有泰國的味道,以一家泰國料理餐廳來說,推出完全沒有泰國味道的商業午餐還真令人不解,總而言之就是一個失望,看來到『Thai & Thai』還是乖乖吃正常menu裡的泰國料理就好了。

2018-03-14
類別 : 上海菜中餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

年前跟好姊妹們的尾牙宴辦在新光三越A4的『夜上海』。amy一直都很喜歡『夜上海』,覺得它是台北市高級中菜的代表之一,也常跟朋友推薦它,但沒想到這天會如此令人失望。

環境好、服務佳,這兩項依舊沒變。

根據以往的經驗,前菜最受歡迎,於是一坐下就先來一輪前菜。

餐廳招待的榨菜成了這天最好吃的小菜。

花雕酒醉雞
不香也不可口。

鎮江肴肉
沒有以前那般Q彈了。

香芹醋木耳
完全沒有以往吃到的那種陳醋香,味道一整個怪。

蔥油海蜇頭
這天的海蜇頭一點都不香,也沒有味道,不若以往吃到的那麼好吃,記得以前連小黃瓜的品質都極佳,但這天完全不是那麼一回事了。

煙燻魚
勉強還行。

皮蛋酸薑
連皮蛋的品質都沒以前好了。

燻蛋

煙燻小黃魚
最令人失望的就是這個小黃魚了,一點煙燻香味都沒有,更別提魚肉一點也不鮮美可口了。

蒜泥白肉
大家一看到這蒜泥白肉時都傻眼了,服務生說是餐廳的新做法,既然是新的做法就吃吃看囉~,結果豬肉的腥味還蠻重的,很讓人失望。

XO醬涼拌茄子
一點都吃不出來是XO醬,反而比較像台式的五味醬。

預訂了一隻烤鴨,鴨皮是挺脆的,只是有點納悶,怎麼一隻鴨的鴨皮就只有這幾片而已?

薄餅

松子鴨鬆配燒餅
一般般。

海鮮泡飯
不論海鮮的濃度或香氣都沒有“紫艷”來的好。

鴨湯soso。

蘿蔔絲餅還可以。

餐廳招待的麻糬倒是挺好吃的。

用餐完畢大家忍不住想問『夜上海』是換了主廚嗎?怎麼料理的水準跟以前截然不同,完全失了它米其林一星該有的水準。難過、失望,但不論原因為何,amy都希望那天是個例外,因為一家好的餐廳真的很難得,希望下次再訪『夜上海』時它已恢復該有的水準。

2017-10-23
類別 : 廣東菜/港式四川菜中餐廳飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

最近突然特別想吃“鮑汁章魚飯”,這道料理很多餐廳都有,但印象中最合口味的是“晶華酒店”『晶華軒』裡的,只是這天吃完後很想問一句“『晶華軒』你怎麼了?”

『晶華軒』的裝潢感覺十年如一日,好像已經很久沒有重新裝潢了。這天我們四個人被安排在這個區塊,這裡的沙發椅真的很難坐,都已經被坐塌了,坐起來非常不舒服。

口水皮蛋
這天最受歡迎的就屬這道“口水皮蛋”了,雖然麻味不夠,但鹹香辣口,只是皮蛋的品質差了點,如果用松花皮蛋就更棒了。

蝦餃
一般般。

叉燒包
這裡的叉燒包amy很不愛。

鮑魚燒賣
還不錯。

牛肚
跟上次吃的感覺差很多,感覺像亂切一通的,賣相不太一樣,蔥香味不見了,吃起來一點都不誘人。

鮑汁章魚飯
期待已久的“鮑汁章魚飯”也令人失望了,以前那種一入口就有的鮑汁和章魚香氣幾乎只剩一半的味道,鹹味也不足,吃起來一整個偏甜,口感也偏乾,總之就是整個“走味”了。

楊汁甘露

杏仁豆腐
甜點也都不怎麼地。

這天用完餐後真有說不出的失望,很納悶一家五星級酒店的表現怎會淪落如此?從停車場(亂)開始,環境(舊)、服務(鬆散)、餐點(走味+上菜慢)等都失了五星水準,跟台北市其他家五星級酒店比起來已有顯著差異,看著一家往日鍾意的餐廳變成這樣,心裡挺難過的,不知何時會有勇氣再訪了,但希望屆時的『晶華軒』已又變回原本那細緻美味的餐廳。