老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

不過跟一般法式料理不一樣的是

他們家會用台灣食材來跟法式料理結合

走的是創意的路線

老闆之前是德朗法式餐廳DE LOIN的副主廚

經歷joycewest、神旺伯品廊等知名餐廳

在業界有二十年以上的資歷

除了法餐西餐,也有相當深厚的中餐與日料底

算是相當多才多藝

回國後在德朗餐廳任職4年

擔任經理一職

強項是侍酒與客製宴會活動規劃設計

雖未取得任何職證照

在職期間曾協助德朗餐廳取得wine spectator兩個杯杯

帶領德朗管家團隊期間

所有德朗管家皆取得wset至少ㄧ級以上的認証。
一內一外搭配可以說是天衣無縫呀

老K看到最有興趣的竟然是香酥港式雞蛋仔

在法式餐廳吃雞蛋糕也太跳TONE吧了XD

當然看到漢堡也很特別

老闆娘說法國人還滿愛吃漢堡的哦

飲料有茶、咖啡跟汽泡飲

餐酒館當然也有酒類

奶油上面的是米香哦

又一個很特別的組合呀

不過加了米香會讓麵包除了奶油香之外

又多了米香的爆香甜甜的氣息哦

看似雞尾酒的自製果露汽泡露(180元)

不喝酒就可以點這看起來很像雞尾酒的飲品

帥氣的服務人員幫你服務倒酒

我們是倒汽泡礦泉水XD

左邊的是百香果口味右邊的是覆盆子口味

老K覺得百香果的非常好喝呀

覆盆子的比較酸

但沒有百香果那麼豐富的味道

提魚蒜味凱薩沙拉(880元套餐沙拉)、炙燒豆腐風味沙拉(1380元套餐沙拉)

二種沙拉都來了

是清爽中帶出桔醬的酸甜味

搭配上小魚跟柴魚香氣的鮮味

一入口的豆腐充滿豐富的味道

很好吃呀

老母的芹菜花枝搭配兒子的白花醬泥 蒜泥泡泡(1380套餐前菜)

最長菜名的來了XD

其實如果不搭配下面白色醬汁

吃起來真的有台式芹菜炒花枝的感覺XD

芹菜爽脆花枝Q彈很好吃

搭配上醬汁味道又有明顯的變化

好奇妙的混搭但又不失風味

碳烤米克斯菇菇拼盤(880元套餐前菜)

看的出來是很多種菇菇的大集合

翻過來一看

是之前美國航空的餐盤呢

有四十年了呢

店裏真是處處有驚喜呀

法式血統的菜頭排骨濃湯(二種套餐都有)

這也是台法混血的一道

所以接受度就比較低了

這湯品也是季節限定的

現在剛好是菜頭的產季

所以想喝就要現在來哦

紹興酒乾瑤柱。鮮蝦義式細扁麵(880元套餐主餐)

聽老闆娘說這道義大利麵是最多人點的

老K還沒靠近就聞到濃濃的蝦味

吃入口的味道非常的濃郁

除了蝦醬味、乾干貝跟紹興酒味之外

還有各式各樣不同的味道充斥口中

有的厚實但有的是輕輕帶過

最後一點辣味的浮現讓收尾收的剛剛好

這道老K喜歡的呀

很少吃到這麼有層次感的義大利麵

這不是法式餐廳嗎XD

美姬她來表演一個捲麵技巧

連老闆娘都說捲的漂亮XD

臘肉美人腿蒜苗義式圓麵(1380元套餐附餐)

因為是附餐所以份量比較迷你一些

臘肉美人腿蒜苗義式圓麵走的是比較清爽的風味

各有千秋

老K比較愛濃郁的XD

1380元套餐主餐來了

本來套餐是巴黎風味牛排、油淋西班牙伊比利豬佐手紫蘇梅、焦化帶皮鴨胸襯大埤酸菜三選一的

但老闆娘幫我們選油淋西班牙伊比利豬佐手紫蘇梅、焦化帶皮鴨胸襯大埤酸菜這二道

一般比較難吃到的

因為之前的伊比利豬美姬她覺得還是有肉味

老K覺得可能是因為梅花肉的油質豐富很多

那油脂化掉的香氣剛好蓋過了肉味

讓本來不愛吃豬肉的美姬都吃了三塊

老K只分到二塊呀(嗚嗚嗚)

2017-11-11
類別 : 歐陸菜飯店餐廳

威斯汀酒店離大溪老街只有大概10分的車程,看到酒店招牌後彎入,會先經過一些環境好好的別墅區,往裡面開到最後開上彎道就可以看到 The Westin,當天我們到達時,停車場停滿了車子,而且還有許多很好的車,以為是當天酒店有Lenovo辦業務訓練營,隔天退房才知道原來那些是打高爾夫球的人,如果是愛車人士,可以在平日中午左右到停車場,這時候會聚集了早上打完球的人以及準備下午要打球的人,所以可以看到很多精彩好車喔.

最重要的就是該如何填飽肚子了. 酒店內有一間中餐廳,西餐廳,美姬這次只有吃到西餐廳知味Seasonal tastes.

這裡有江振誠套餐一個人要$2980+10%,不過美姬有興趣的是中秋瘋狂烤肉,吃到飽一個人$1280.

seasonal taste 戶外的位置很特別,晚上在這邊度中秋賞月吃BBQ應該是蠻不錯的享受.

逛完酒店後,美姬有到大溪老街走走,吃了一些小吃,所以回到酒店到大廳的酒吧喝點飲料,因為美姬入住時,有加入Westin所屬的喜達屋(SPG)會員,所以有送了一張卷,裡面有贈送幾樣,其中有一樣很特別的是兒童半日暑期營,這是可以把小孩托給暑期營,爸媽可以偷得浮生半日閒,媽媽就可以去做很厲害的SPA,爸爸可以去打高爾夫或是游泳,真是貼心阿~ 扯遠了,美姬選的是大廳酒吧$200內飲料,美姬選的是很普通的沛綠雅330ml $180,友人選的是啤酒,正好有買一送一的活動.

這些配酒的零食不是點的喔,應該是本來就有附的吧! 那個竹炭花生很好吃.

因為在大溪老街亂亂吃,所以正餐時間美姬不餓,結果到了消夜時間,覺得肚子有點咕咕叫,所以又到大廳報到,大廳酒吧的工作人員很好,因為酒吧只有一些些輕食,所以她建議點房間內的餐點,可以選擇在大廳吃也可以在房內吃,因為下午的買一送一啤酒只喝了一杯,所以我們選擇在這邊吃墨西哥薄餅($480+10%),然後領那杯送一的啤酒,真的覺得酒吧的工作人員人真好.

從薯條到薄餅都很好吃,但是最讓美姬印象深刻的是左前方的酪梨醬,很好吃喔~

吃完了消夜,飯前該走走消化一下,正好經過了下午人很多的商業中心,走進去一看,美姬真的好愛這個地方,雖然是寫商業中心,但是看到裡面的書,覺得酒店是為了度假的旅客用心去挑選的,也許不要叫商業中心,會更吸引人進來.

一進門是很商業中心的感覺,一個長桌櫃台,雖然牆面跟桌面都是用很柔性的植物與花來裝飾.

往內走,有許多個人的桌椅面對著一大片落地窗,如果是白天應該可以看到游泳池.

接下來就是好幾個書架上面擺放著不同種類的書籍.

早上的太陽,窗外的景色變得更清晰,讓人感覺好有活力~該去吃早餐了. 前一天晚上有聽說住宿的客人比較少,所以隔天的早餐會是採單點吃到飽,所以前一天晚上還在酒店外數有幾間房間是亮燈的.

果然隔天一早,服務人員說今天是採單點吃到飽,建議先點一個套餐,如果吃不飽可以再點單點的菜單,美姬點了美式早餐套餐但是怕量太多,所以只選了一個圓麵包,友人選了一個歐陸式早餐套餐.

首先上來的是柳橙汁跟咖啡,美姬喝的是拿鐵,很順口很好喝,後來美姬又續了一杯.

這三個麵包是友人的,裡面的硬麵包,其實就是法國小麵包跟小可頌都很好吃,圓麵包還好,結果美姬點是一個麵包,就剛好點到這個~

這個是美式早餐,除了那個雞肉腸吃起來粉粉地,美姬不愛以外,其他都不錯.

這個單點的單面煎蛋,有附醬油.

美姬點的是水波蛋,這這這~不就是水煮蛋嗎?美姬有點失望,美姬想像中的水波蛋是班尼迪克蛋但是下面沒有馬芬啊! 超級不建議大家點這個的.

後來又加點了一個綜合起司盤跟綜合冷肉切盤,下面這盤的就是兩個放在一起,看起來好豐富喔,還有附甜芥末醬~那個方塊的起司可以抹在餅乾上,長條的起司搭著火腿吃也很好吃,友人說好像少了一杯香檳啊!

美姬後來有上酒店官網上查,一份起司盤要$520,一份冷肉盤也是要$520. 所以如果想有機會吃到單點的早餐,可能要像美姬一樣平日來住宿才有機會喔!!

每一份套餐都有附水果跟優格,因為已經吃很飽了,這優格真的是很大碗,優格旁邊就是續杯的拿鐵.

美姬覺得Westin Tashee Resort 很適合度假,尤其是在工作很忙碌的時候,想要離開台北,找個地方好好地方放鬆休息一下,光是在酒店內閒晃發呆就讓人覺得很放鬆,因為酒店內服務人員只有在有需要的時候,會提供熱心的服務,不會覺得隨時隨地都受到打擾,所以有種很自在的感覺,再加上離台北很近,還有餐廳的餐點都很美味,如果懶得離開酒店,在酒店內用餐也是個好選擇,如果想出去晃晃,這邊離桃園的景點都不遠.