老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點

「越接近中秋越難買到」很適合形容來自世界麵包大賽冠軍陳耀訓·麵包埠的原味蛋黃酥,最近收到陳耀訓·麵包埠寄來原味蛋黃酥禮盒,美姬還蠻開心可以收到陳耀訓的中秋禮盒,因為麵包控美姬跟老K一直想去買陳耀訓的麵包,因為陳耀訓·麵包埠不在美姬跟老K常常出沒的地點,所以一直都還沒有去,這次吃過陳耀訓·麵包埠的蛋黃酥後,中秋過後會來去買世界麵包大賽冠軍陳耀訓·麵包埠的麵包,因為中秋節前各大麵包、蛋糕店都充滿著中秋禮盒跟排隊的人潮啊!

陳耀訓·麵包埠的原味蛋黃酥禮盒呈現長條型,綠色的外盒上面印著橘紅色的小鴨與圓,就像是陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥主打紅土鹹蛋黃。

打開後是10顆飽滿又高聳的陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥,雖然高低略有不同,跟一般的蛋黃酥比起來,陳耀訓蛋黃酥身高真的是高很多啊。

陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥主打紅土鹹蛋黃,紅土鹹蛋黃果然占了蛋黃酥的一半,而且紅土鹹蛋黃的橫切面幾乎呈現同一種顏色,所以吃起來口感很均勻,沒有顆粒感,最讓美姬吃驚的是完全吃不到腥味,像是在吃清粥小菜時配的鹹鴨蛋或是肉粽裡包的鹹鴨蛋,都是有鹹蛋黃特有的腥味,所以美姬吃清粥小菜時都只吃鹹鴨蛋的蛋白,而陳耀訓·麵包埠的原味蛋黃酥少了搶戲的腥味~真的覺得吃起來很溫順啊!

陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥的外皮吃起來酥脆,中間的紅豆內餡吃起來不甜,除了中心的紅土鹹蛋黃外,彷彿其他的部分都是為了紅土鹹蛋黃而存在的,蛋黃酥整體的口感非常的勻稱,讓人輕輕鬆鬆就吃完一顆,看來中秋假期又是個長肉的時間。

根據陳耀訓·麵包埠臉書官網顯示:預購已經結束,現在只能現場排隊,美姬愛吃但是不愛排隊,因為蛋黃酥的保存期限不長.現在買原味蛋黃素是沒有辦法放到中秋節,但是如果想吃吃看「最強蛋黃酥」味道的朋友們,美姬建議大家早點去買啊。

陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥常溫能保存五天,因為最近天氣實在是熱得誇張,所以美姬早早就拿進去冰箱冰了,還好的是美姬有小撇步,不用擔心冰過口味會變調,從冰箱拿出來陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥後,記得放進小烤箱裡,用高火烤1分鐘,然後把陳耀訓·麵包埠原味蛋黃酥放置在烤箱等一下下,吃起來外皮一樣酥脆,剛烤過香味更足喔!

2020-09-15
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

感謝老K多年前寫了一篇非常受歡迎法朋烘焙甜點坊的文章,從幾年前美姬跟老K在中秋節跟春節都會收到法朋烘焙甜點坊的禮盒,每次美姬跟老K都會說這應該是最後一次了,但是今年又收到法朋烘焙甜點坊的詢問,每次法朋烘焙甜點坊都會送不同的禮盒,美姬每次都很期待法朋烘焙甜點坊會帶給美姬什麼樣的驚喜,某年美姬曾經收到的禮盒裡有一個類鳳梨酥,雖然也是鳳梨餡,但是是用夾心的方式,外皮跟內餡都很好吃,美姬一直期待會收到類鳳梨酥禮盒,所以收到包裹在開箱時,總是特別的期待啊,這次法朋烘焙甜點坊提供的是可愛的蛋黃酥禮盒。

承襲法朋烘焙甜點坊中秋禮盒的包裝設計,外包裝是可愛的黃色,打開後是沈穩的藍天,蛋黃酥就像是在晚上掛在藍天上明亮的月亮。

法朋烘焙甜點坊的法朋特製蛋黃酥是八顆裝,選用來自屏東鹹蛋黃與生態栽培紅豆、嘉義海鹽,以及歐洲天然奶油、日本熊本麵粉,集合了歐日台三地而成的蛋黃酥。

咬一口圓潤的法朋特製蛋黃酥,外皮奶香味非常的濃郁、口感很酥脆,再來是紅豆香氣散發在口中,最後才是鹹蛋黃的香味。只有在中秋節才推出的法朋特製蛋黃酥,愛吃蛋黃酥的朋友們不要錯過啦!

法朋特製蛋黃酥最佳賞味期室溫25度下是七天,最近天氣一定都超過30度啊,收到法朋特製蛋黃酥開吃後,就其他就連盒拿進去冰箱冰,不過美姬有小撇步,就是從冰箱拿出來法朋特製蛋黃酥後,先放進小烤箱裡,用高火烤1分鐘,然後等一下下再把法朋特製蛋黃酥拿出來,烤過味道更是香味十足喔!

類別 : 台灣菜

不抱希望走過去

啊沒什麼人呀

立馬去買來吃啦

買了二碗

麥芽糖花生桃膠豆花(70元)

老K覺得他們家的花生粉還真香呀

然後那個桃膠吃起來味道蠻淡的

口感有點像石花凍

豆花本身蠻滑順的

但因為花生粉實在太香味道又很濃

所以一起吃反而很搶味呀

麥芽糖花生粉圓豆花(65元)

粉圓的話老K覺得還好

牛肉麵只要110元相當的平價

這裏用的是台灣牛肉

台北用台灣牛來煮牛肉麵的不算多

這家也是有冷氣的哦XD

半筋半肉麵(130元)

半筋半肉麵只要130元真的很便宜的

這裏還蠻安靜的

不同於一般茶廳餐的吵雜

可能大家來只想安靜放鬆的用餐吧

餐點來了

滑蛋豉汁皇豬扒飯(205元)、港式奶茶中杯(點餐價格55元)、檸檬茶中杯(點餐價格55元)

他們家飲料有提供中杯的

搭配滑蛋一起來口感蠻豐富的

豬扒味道也不會太重

是帶點紮實的口感

整體來說還不錯但不算驚豔

乾炒蝦仁公仔麵(160元)

美姬她點的乾炒蝦仁公仔麵看起來蠻好吃的

不過這是一盤超重口味的公仔麵呀