老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

2020-05-31
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

出門亂逛尋找美食幾乎就是美姬週末一定要做的事情,美姬不是在吃美食,就是在尋找美食的路上,而這家個人甜點工作室就是喝完 開放空間的文青小咖啡店 順路到好吉進口食品補貨-朔望咖啡 @台北市 @大同區 @後火車站 @華陰街 之後發現的,如果不是美姬愛亂走,這家位於天水路的小巷子口,還好店舖外觀看起來像是歐洲的小店,不然美姬也不會發現這家老屋甜點。

正面薄荷綠搭配透明玻璃的大們搭配老屋特有的磨石子地板,前面擺上藤椅與綠色植物與聖誕紅,門前的小黑板上寫著每日現做甜點,是不是很像國外小店鋪呢?這個不能出國的時刻,任何一點點的異國風味都是很迷人的啊!

走進門薄荷綠的大門後,是一個非常大開放的空間,除了最前面的一張大桌與沙發外,再來就是照片裡左手邊的四人桌以及最後的一張大桌子,內用就只有三個桌子,真的是非常適合現在非常時期去吃下午茶;整個空間裡最顯眼就是老闆的工作區,各種器具繞著工作台。

當天跟友人約一點半在堂舖見,因為當天美姬比較晚到,所以到店內的時候,友人們已經選好座位了,等美姬到了之後,大家就一起到去挑蛋糕;因為從新竹來的友人說:新竹吃來吃去都是塔~所以不想再吃塔了,再加上美姬與友人想要吃不同種類的蛋糕,所以沒有選擇份量比較大的草莓塔(4吋),頓時間美姬覺得住在台北好幸福啊,有這麼多專注於不同蛋糕的甜點店可以選擇啊!

美姬一開始看到蛋糕櫃的時候,感覺蛋糕櫃裡有點空啊,不知道是不是因為店早上10:00就開,所以已經賣掉幾個草莓塔了,因為老闆給人的感覺有點酷,所以美姬不大敢亂跟老闆搭訕。雖然老闆看起來很酷,不過後來因為同行友人一直選不到想吃的蛋糕,老闆說現在正在做焦糖蘋果派,大約兩個小時後會好,因為我們三個人很久沒見面,有很多事情要聊,所以就跟老闆說我們可以等,最後證明等待是值得的。

草莓塔($450)

法式布朗尼($180)

米歇爾橙雪巧克力 一顆$85;以上三種我們都沒有選啊。

因為是專業蛋糕店,所以飲料的部分選擇比較少。

友人選的起司蛋糕($100),下面的餅乾是傳統的全麥餅乾,上面的起司蛋糕對美姬來說覺得不夠濃,美姬喜歡在濃郁一點的起司蛋糕,所以這個適合比較喜歡清爽起司蛋糕的朋友。

檸檬磅蛋糕($70),磅蛋糕的本體稍微乾了一些,如果在濕潤一點會更好吃。

讓我們三個人等了兩個小時的焦糖蘋果派($170),焦糖蘋果派的上面是層層焦糖蘋果切片,焦糖蘋果派的中間是蘋果泥,焦糖蘋果派的最下面則是酥酥的塔皮,焦糖蘋果派有著多層次的口感,濃郁的蘋果香氣,焦糖蘋果派唯一的缺點就是份量小了一些,哈哈~因為要三個人分一個焦糖蘋果派啊!

如果大家很介意臭臉老闆的話,美姬會建議大家還是不要來堂舖(老實說美姬都會有點怕怕的),如果是熱愛甜點,尤其是蘋果派的話,美姬真的很建議來吃吃看這個雙口感的焦糖蘋果派;甜點的美味就是用真材實料再加上老闆的手藝去堆疊出來的,所以以這次吃的三個甜點裡,美姬會最推薦焦糖蘋果派,如果有來的朋友,發現老闆今天沒有做焦糖蘋果派的話,記得挑選單價比較高的蛋糕喔。

2020-05-02
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

很久很久以前,記得是在台南的某個圓環附近,美姬第一次吃到燙魷魚沾五味醬時,對於那脆脆魷魚口感搭配上非常夠味五味醬~真的是念念不忘啊!後來美姬自己有機會去台南玩,想要來去吃念念不忘的燙魷魚,這時才發現台南的圓環怎麼那麼多啊。

當天想要吃宵夜,正好在燒烤跟鱔魚意麵當中做抉擇,所以就來到了燒烤一條街(美姬覺得這一段路上好多烤肉店啊),最後沒有吃燒烤,而選擇了進福鱔魚專家。宵夜是氣味,不是吃飽的,所以不用吃太多~點個鱔魚意麵加小份的燙魷魚就好。

鱔魚意麵有分乾炒跟生炒,乾吃的吃起來比較會有鑊氣,因為這次吃生炒類,就是把鱔魚焿加在意麵上,鱔魚吃起來非常的脆口,焿的口味就非常台南,對美姬來說有點甜啊。

本來以為小份的魷魚會很少,想不到還份量也不少,魷魚有兩種不同的切法(不知道是不是不同品種?),吃起來口感不同,薄一點的口感比較脆,另外一種比較厚實一點。

五味醬是五種調味料上來後在自己攪拌,這五種都是很夠味的醬料,吃起來非常的過癮,店員很可愛的在旁邊說,這醬料很好吃,要多沾一點啊。

美姬終於尋尋覓覓地找到記憶中的五味醬,最感人的是跟回憶中一樣好吃,不知道你們記憶中很好吃的美食,是否有找到呢?還是一樣好吃嗎?

類別 : 台灣菜

在台北幾乎已經看不到現爆的爆米香,想不到在內湖的碧湖畔竟然就有賣了,而且很香很好吃喔~因為新冠肺炎的關係,某週六美姬去內湖在地人才知道的明星咖啡店 微醺咖啡就在咖啡小劇場 @文德捷運站 @港墘捷運站 @內湖科學園區 @內湖區後,趁著天氣還不錯,打算到碧湖拍拍照,走到碧湖旁新蓋好豪宅旁的巷口時,發現很多人在排爆米香啊~美姬對於可以吃的東西,都是秉持著走過路過不要錯的精神,立刻就加入排隊的行列 。

加入排隊的行列沒多久,老闆就喊說~要爆了喔,趕快把相機放下來換把耳朵摀住,所以只有拍到米爆出來後產生陣陣的白煙。

米爆出來之後,老闆動作很迅速地把新的米再重新裝入機器內。

接下來把爆好的米香倒入大鍋裡,這時候還不需要快狠準。

接下來要大火煮麥芽糖,煮的鐵鍋裡滾滾滾的。

接下來就是要快狠準啦,把燒滾滾的麥芽糖倒入大鐵鍋內,老闆迅速地把所以的廖跟麥牙糖混合均勻。美姬總共等了三鍋,第一張照片是看起來白白的米香是原味的,第二張照片看起來帶有咖啡色是花生口味,美姬本來想買原味,因為老闆說花生的比原味香,再加上買原味的話需要等到第四鍋,所以美姬立刻就決定買花生口味就好,最後也證明老闆說的是沒騙人,花生的真的好香啊!買回家後,走到爆米香附近都可以聞到米香的香氣啊。

接下來把爆米香倒在木板上,然後老闆用他的鐵沙掌把熱呼呼的米香填滿整個木板。

再拿起家私把爆米香桿平。

依照木板上的間距,用菜刀切好每一塊爆米香。

把爆米香一片一片分開、疊好之後,用扇子稍微地吹涼。

再裝入袋子,就大功告成了。

美姬等25分鐘終於等到香噴噴的爆米香(花生口味$160)了,拿在手上覺得這爆米香還真大包啊.很怕吃太慢會不脆了,建議大家回家後可以換密封性好一點的袋子,比較不容易受潮,爆米香了花生非常的香,口味也不會太甜,還蠻適合當下午茶的。大家週末有來內湖的話,可以來碧湖買買古早味喔;聽說老闆平日是在敦南誠品附近賣,不方便來內湖的朋友,可以去找找看。

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

以前來台南每次經過一家燒烤店,總是看到店門口非常多人在排隊,但是最近幾次經過,發現店門口都沒什麼人,第一次看到的時候,美姬還想說趁現在沒人排隊趕快來去吃吃看,但是看到兩三次後,美姬覺得有點奇怪,畢竟老店變難吃,這個是常常有的事情,所以決定先問問看台南友人,以免又誤踩地雷,友人說不知道為什麼生意變不好,但是他吃過一次覺得口味還好,友人就順便推薦幾間燒烤店,乾杯就是他推薦的其中一間,當天剛好很想吃燒肉,所以美姬就來試試看囉;老乾杯是在台南新光三越西門店,大家如果進入停車場的時候,要注意要進入屬於新光三越的停車場,不然消費是不能折抵停車費的喔。

雖然最近因為疫情的關係,很多餐廳生意都不是很好,可能是因為老乾杯幾乎都是包廂,所以生意還是很好,清明連假去用餐,包廂已經都坐滿了,還好的是開放空間只有美姬跟另外一桌客人。因為是第一次來老乾杯用餐,所以服務生建議我們點套餐,可以吃到比較多元的和牛肉品,下次來就知道喜歡那幾種肉品了,因為美姬肚子已經很餓,所以還蠻喜歡這樣不傷腦筋的點餐法,所以就點了和牛拼盤+伊比利豬+豪華海鮮組合套餐+上等牛排(比較瘦),這樣一個人是$1790,然後有專人會幫忙烤肉(這個很重要啊!!!)。

從左邊開始是辣醬、微甜沾醬、海鹽、檸檬。

除了套餐之外,有加點一份炙燒鹽蔥香牛舌($280),所以端上來的時候就已經是稍微烤過的,不過這鹽蔥香實在是太搶戲,有種在吃油蔥雞的感覺,因為牛舌是單點,所以是份量最多,卻最不愛的一道菜啊。

茶碗茶湯頭不錯,口感很好,不過這豆腐沙拉因為醬汁不夠濃郁,沒有辦法融合裡面的食材,乾豆皮、柴魚和番茄、豆腐不論事口感跟口味都各自獨立,算是套餐裡最不討喜的一道菜。

紛雪燒。

和牛拼盤上的各式和牛,最好吃的就是放在白飯上的這入口即化、和牛油脂香氣瞬間充滿口腔裡,鹹香的牛肉搭配上香Q的白飯,真的是好美味啊。

第二道帶有蟹肉與酪梨的和風沙拉,表現比第一個沙拉好很多,在和牛拼盤中間來點口味上的中和。老乾杯似乎沒有

雞肉釜飯則是非常有趣,乾的吃根本就是麻油雞飯,不知道其他地區是不是也是這口味,還是南高限定,不過加了高湯跟配料之後就變生成日式泡飯了,而且他們的高湯很好喝,所以飯吃不完,高湯就喝光光了。

腿肉牛排,特地選比較瘦的牛排,吃起來肉質還是很嫩。

豪華海鮮組合一個人加$300,這是兩人份就是$600,老實說來燒肉店還是點肉就好了,因為吃過幾次燒肉店,大概除了柳葉魚外,海鮮燒烤吃起來都不大滿意,尤其是干貝~偏偏這又是美姬很愛的食材之一,所以吃起來都是滿滿地失望啊。

最後是冰淇淋甜點,劃下完美的句點。

因為點的是老乾杯的套餐,雖然不是每道都菜色都很喜歡,不過因為多樣化的關係,再加上這次幫忙烤肉服務生的技術很好,所以這次美姬跟友人對於和牛肉質跟服務都很滿意,果然台南友人推薦~貴~的有道理;下次再去吃吃看友人介紹平價版的燒肉然後再分享給大家。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

美姬相信每個人都有一間自己家附近的秘密咖啡店,讓人可以慵懶地呆一個下午,也許是街口的路易莎或是星巴克,今天要介紹的咖啡小劇場,對於美姬來說就類似於這樣的存在。

咖啡小劇場是一家位於文德與港墘捷運站中間的小小咖啡店,美姬從他們剛開幕還是開放空間的時候就常喝,那時候美姬很常喝的是劇場小花招裡的冰巧克力碎餅拿鐵,老K則都是喝冰美式,喝到後來他們有店面之後反而就比較少來了。最近因為新冠肺炎,相信大家週末也是都悶在家裡,加上濕濕冷冷的天氣更是讓人覺得很鬱卒:那天天氣突然放晴,美姬決定把握時機出門走走順便喝杯咖啡,這時候家裡附近的小店就是個很好的選擇,走~咖啡小劇場(真的~用走的就可以到喔,不用搭大眾運輸系統感覺比較安心啊)。

如果真的擔心疫情的話,是可以選擇坐在外面,店的大門是打開的,所以店裡也算是開放空間,小小的店裡座位不多,除了吧台前面的四個座位外,牆面還有兩個兩人座的小桌,以及後面有一個稍微大的桌子;咖啡小劇場果然是內湖在地人的咖啡店,當天來的每一個客人應該都是熟客,因為每一個客人都會跟老闆聊個幾句,而且老闆都知道他們愛喝的咖啡口味,就像是日劇裡巷弄裡有故事的咖啡店老闆。

美姬改了義式咖啡已經有一段時間了,之前去咖啡店大部分都是喝拿鐵,因為發現每些店家拿鐵的牛奶比例對美姬來說有點太多,美姬喜歡還是要帶有咖啡味拿鐵,所以只要看到菜單上有比較多義式咖啡的選擇時,美姬都會跟老闆多問幾句,老闆說他們的小白是屬於英式的,奶泡會比卡布、拿鐵少一些,因為美姬覺得喝到好喝奶泡的瞬間,會讓人覺得很放鬆的幸福感,所以老闆推薦美姬試試看他們家的卡布,比拿鐵的牛奶少一些,但是仍然有奶泡。

喜歡喝手沖的朋友,這邊也是有手沖可以選擇。

難得出來放風,當然要再選一個蛋糕來搭配啦,蛋糕櫃裡有兩種磅蛋糕可以選,美姬選的是柳橙口味上面有杏仁片的磅蛋糕,而且喝義式咖啡還蠻適合配蛋糕的,如果是喝手沖咖啡,選甜點就要謹慎一點,不然很容易兩個相搭變成大扣分,蛋糕變不好吃,連咖啡也變成不好喝啊。

蛋糕下面方的是酒,美姬覺得這個也是這家店的特色之一啊!

很少看到咖啡店裡放了這麼多的酒,美姬忍不住問老闆,這邊晚上是酒吧嗎? 老闆說這邊下午才賣酒,因為老闆說晚上喝酒對身體負擔比較大,所以希望提供大家一個下午就可以品酒的地方,而且晚上可以喝酒的地方很多啊,美姬覺得老闆說的很有道理啊;其實咖啡小劇場離內湖科學園區也不是很遠,如果在園區工作的朋友,下午的時候需要喝一杯(微醺)咖啡放鬆一下的話,這裡是很好的選擇啊~哈哈。

卡布,對美姬來說還是屬於牛奶味濃了一些的義式咖啡,美姬有跟老闆說,我下次要來試試看小白。

口感濕潤、柳橙味道很濃郁的磅蛋糕,上面還有杏仁片可以增加口感與香氣,搭配義式咖啡很適合。

為什麼美姬說是內湖的明星咖啡店呢?因為美姬從一進門就覺得老闆跟「任賢齊」好像喔!!! 至於到底像不像呢?大家來喝杯咖啡看看本尊就知道啦!其實一開始走進店內的時候,美姬小小地吃了一驚,因為老闆從剛開幕的年輕小伙子變成有個性的大叔了,還好現在正是大叔當道啊。