老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

2018-09-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

下午到高雄機場接大胃王友人,本來美姬本來以為坐在高雄機場裡的星巴克可以看到飛機起降,後來才發是要自己買星巴克走出去坐電梯上去才能看到,所以我們決定到去其他地方喝咖啡,美姬想到已經有一段時間沒有去的Tama cafe, Tama cafe搬新家後,美姬有去過一直以為已經跟大家分享過,所以就沒有特地拍店內環境,想不到只有跟大家分享過舊址,Tama cafe還是維持一慣的低調,是一間很難發現的店面,大概只有開車過去,看到大片的落地窗,才會注意到,一片大片的木門推開,會看到一個很寬廣的空間,左邊是吧檯,前面有一些座位,很多跟老闆變成朋友的熟客,來都是坐在這邊,可以跟風趣的老闆聊天。

右邊有為數不算多的桌子,大片落地玻璃的前面,有一張沙發,每一張桌子間都有相當的距離,來這邊不用擔心會有那種像是坐市場喝下午茶的感覺。

美姬以為分享過了,連菜單都忘了拍,只有拍這牆壁上,會隨時間變化的菜單,主要是手工的咖啡單品跟手作甜點。

美姬點的是拿鐵,這邊的拿鐵是奶味比較重一點。

友人點的是手沖咖啡,因為我們有三個人,所以老闆要分裝了兩小杯給我們。

本來想點滿滿草莓黑夜蛋糕,但是老闆說賣完了,但是來不及畫掉,所以美姬改點酸甜覆盆莓雪藏起司($100),冰冰的吃起來想是在吃冰淇淋,但是美姬去的那天,剛好遇上高雄寒流,所以天氣要是溫暖一點的話,美姬會很愛。

酥頂紅酒蜜桃蛋糕($110),上面吃起來酥酥的,裡面是紮實的棒蛋糕,還有醃漬吃起來有點濕潤甜甜蜜桃,吃起來口感跟口味都層次很豐富。

伯爵奶油戚風蛋糕($90),從戚風蛋糕到上面的奶油都是濃濃伯爵茶的香味,戚風蛋糕很鬆軟,配上飄著濃郁的香醇奶油,好對味。

這邊也有賣自家烘培的咖啡豆跟耳掛包,牆面上也有一些書籍,給想來這邊打發時間的朋友可以閱讀。

Tama cafe做的蛋糕不是那種讓人了覺得很驚艷或是很可愛的,而是忠實呈現食材美味的蛋糕,對美姬來說是一種樸實的美味。搬家後的Tama cafe位於很熱鬧的三多商圈,一樣不定時地推出不同口味的美味蛋糕,所以想要去的朋友,可以參考他們臉書

2018-07-12
類別 : 麵包/西點

在北台灣石門有一間被稱為遠得要命的咖啡店 白日夢 ,在南台灣岡山有一間被稱為遠得要命的麵包店,而聽說這間麵包店,一個禮拜竟然只有開兩天,實在是太奇特了,美姬一定帶大家來看一看。小花麵包店雖然位於大馬路旁邊,由於這邊住家跟馬路隔著一條算是很寬敞的人行道,人行道旁又有一些美麗的植物,然後人行道跟住家中間又隔了小馬路,所以小花麵包店外在環境看起來很清幽,很符合“遠的要命”的感覺,因為小花麵包店只有在圍牆上有一個小小的白色招牌,加上大馬路旁又有停車,所以想來的朋友,眼睛要睜大一點喔。

小花麵包店販售麵包的地點是在2F,如果看到門口放著擺著盆栽椅子的話,請再耐心等等,等店家開門就可以上2樓啦!

本來店家的臉書粉絲團是寫11:00開門,那天美姬到的時候,隔壁鄰居好心的阿嬤跟美姬說,現在改12點才開門,所以美姬又去附近晃了一下在過來,大約12點的時候,一上2樓真是嚇了美姬一大跳啊!好多人啊~他們圍著擺著麵包的桌子,再加上2樓的空間不是很大,美姬都看不到麵包了。

趁著前面的人選購完麵包,在排隊等結帳的時候,美姬趕快拍了這張麵包合集,然後環著桌子走一圈,看看買什麼麵包。

在背後的牆面的兩層架子上面,上面看起來氣孔明顯白白嫩嫩的是鮮奶吐司,下面沒有標價的應該是丹麥土司,看到鮮奶吐司180塊,美姬著實有嚇一跳,這比美姬在台北買過的吐司都貴好多~好多~好多~美姬後來看到牆上寫著有吐司有財,美姬最後還是買了,感覺吃了就會很有錢~哈哈哈!

接下來是是很歐洲的硬麵包,像是拖鞋、法國麵包,看起來都很道地,美姬在南台灣比較少看到這樣的麵包。

再來是偏甜點類的歐式麵包,像是可頌類的。

牆邊有一個大鐵櫃,每一層都放滿了包好的麵包,這邊都是人家已經訂的麵包,美姬漸漸地了解到,為什麼老闆一個禮拜只開兩天啊!

美姬選好了麵包,跟著大家一起排隊,然後終於有機會拍一張麵包店的全貌,看起來是一家很精緻的麵包店,再加上兩位很年輕又文青的店員,很有耐心地幫大家包裝麵包,並很熱情地提醒回家之後要如何處理才能讓麵包跟剛出爐的一樣好吃。

最後美姬花了四百多塊買了一條鮮奶吐司($180)、石臼圓法($60)、可頌、雙抹茶可頌($55+?,因為上面還有多一層抹茶)、月見卡士達($60),這可算是小巫見大巫啊!美姬前面有一位可是買了八百多塊的麵包,所以當美姬聽到這些要四百多的時候,似乎就沒那麼吃驚了!!!

麵包的價錢不是重點,重要的是到底好不好吃呢?抹茶可頌跟石臼圓法最後是到美姬的肚子裡,小花麵包店的可頌做得很好吃,咬下去,馬上就可以聽到一層層酥脆的聲音,從麵包的剖面也可以看到出來層層分明,層層分明的可頌是因為麵皮中間的奶油遇熱融化,好吃的可頌除了要有層層分明外,更要有好的奶油,才會讓整個可頌很香濃,不然就會有一種油耗味。上面跟中間都包著很濃郁的可頌,這個超過一個便當價格的可頌真的很好吃!

店員有說,非當天吃完的話,麵包要吃之前,要用烤箱烤過,一開始美姬沒有烤就吃石臼圓法,覺得麵包帶有一個很奇怪的味道,以為是用了什麼特別的麵粉,後來烤完之後再吃,美姬覺得小花麵包店的圓法也很好吃,是很單純的麵粉。

買完後下樓看到老闆在一樓努力做麵包,老闆比美姬想像中年輕,跟樓上很熱情地幫大家結帳的店員應該是情侶或是夫妻。

美姬從麵包都可以吃出來老闆對麵包的熱情。

小花麵包店是一間位於不是很熱鬧地段的文青麵包店,從一樓可以看到老闆很努力的在做麵包,上二樓可以看到麵包美美地展示在眼前,一間兩個很有熱誠的年輕人經營的麵包店,而美姬覺得小花麵包是那種讓人吃完,過一段時間會想念的麵包,所以還好~營業的兩天裡有一天是週日,所以大家還是可以有機會來這邊品嚐一下老闆的手藝。

上次吃過小花麵包店之後,對於他們家的可頌類麵包真的是念念不忘,所以一有機會美姬又來到小花麵包店,這次到訪的時間是週一下午,所以就沒有上次週日來在前面選購麵包的人牆,這樣的小花麵包店更是吸引人,從一進門就像是走進法國巷子裡的小麵包店一樣,美姬讓朋友看這張相片,大家都是驚呼一聲~哇!

週一的小花雖然沒有那麼多的搶購的人,但是在樓梯間的已訂購架子上還是擺滿了滿滿的麵包,而且還一直有聽到人家打電話來訂麵包。

美姬本來想買黑糖吐司($75),可是要晚一點才出爐,因為要送給台南友人花兒吃,所以就沒有等了,這次美姬買了四個是可頌類的麵包、兩個是法國麵包類的。

法式黑糖千層酥($50),老K說這樣拍起來好像是炸雞腿,因為外面都是烤完融化右硬掉的糖衣,外皮吃起來真的很像炸雞腿一樣酥酥脆脆,而中間的部分就像是可頌一樣,吃起酥酥的,法式黑糖千層酥吃起來很甜,但是不會膩,是讓人吃了會感到很滿足的甜,很適合在上班時間當下午茶,有療癒的作用,配上一杯無糖的茶更好。

巧可力可頌($50),可頌的千層部分一樣表現得很好,只是巧克力味道不夠濃郁,美姬不是很愛。

靜岡.抹茶紅豆卷($60),因為週一比較沒有人,所以美姬有跟老闆問一下,麵包的味道之類的問題,所以老闆說他們連紅豆是自己煮的,不會太甜,這個紅豆卷拿起來非常的沉,紅豆吃起來真的不甜不膩,適合肚子有點餓的下午時光。

美姬後來還有吃到他們家的原味法國,美姬也很推薦喔!隔天吃不用烤還是很香,稍微烤一下的話,皮會更脆。如果第一次要到小花麵包店的話,美姬會推薦原味法國麵包($100)、原味可頌($60)、靜岡.抹茶可頌($55)、法式黑糖千層酥($50),大家要節制啊!不然很容易就買超過一張小朋友喔~

2015-07-23
類別 : 台灣菜中餐廳

過了白天好愜意的生活後,一行人離開了中都濕地公園,而附近的青海路上剛好有許多有名的餐廳,於是就先把車停好再來看看要吃哪間. 從對面看過來會先看到大名鼎鼎的帕莎蒂娜烘培坊以及一些小酒館,蛋糕店. 有間看不出來是賣什麼的店,美姬本來以為是賣骨董家具的店,等大家走進一看,才發現是一家台菜店,裡面每桌都是滿滿的人以及滿桌的菜.外面擺放的桌子還有好多在後位的客人,我們把這一區看了一下,這間店實在是太吸引人了,正好前面排隊的人都進入店內,又剛好有一兩桌已經準備要離開,於是我們拿著菜單,坐在店家為客人準備的桌子,先想要點什麼.

等客人離開,店家整理好桌子,大約10分鐘吧,就可以入座準備要點菜.其實大家在外面已經研究了好一陣子的菜單,大概也想好要點什麼了,美姬還是會習慣性地問一下,老闆可不可以介紹一下或是推薦一下. 不問還好,一問之下發現老闆很可愛,老闆用很海派的口問說,我們店裡的都好吃拉,因此我們針對幾個本來想點的菜色做詢問,像是乾燒澎湖小卷跟小卷米粉鍋,因為外面等的時候,美姬發現幾乎人桌一鍋這小卷米粉鍋,感覺這是必點,因為乾燒澎湖小卷看起來也很特別,也想嘗試一下. 老闆說,小卷米粉鍋裡面的是其實是中卷,而澎湖小卷則是這個季節才有的,所以一道是必點,一道是限定,這兩樣當然都要上. 後來又問老闆說這油雞是周末限定阿,老闆說對阿,只有周末賣而且很好吃喔,當然這也是一定要點阿.

這就周末限定的油雞,看起來油油亮亮的,但是這雞吃起來不油不膩,肉質鮮美.還有附一疊沾醬,基本上不用沾就很好吃了

這盤是老闆送的小菜,味道美姬覺得還好,我想其他人應該也是這麼覺得,從清空的速度可以感受到,那樣食物比較美味.

雨來菇,應該也算是季節限定吧,因為要下雨了才會有的菇,在蘭嶼又稱之為情人的眼淚,不過紹興媽說現在也有人工栽種的雨來菇了,這裡的作法也很特別,他們是拿大蒜九層塔跟雨來菇一起炒,感覺有點像是在青醬義大利麵,本身雨來菇在台北很少吃到,這樣的做法更是少見.

高麗菜苗也是蠻好吃的.

季節限定的乾燒小卷,外面感覺像是包裹一層糖衣,是醬汁的味道,再加上小卷很新鮮,一盤總共6隻,一下被就搶光了.

核桃蒜酥骨是一盤由菜名看不出來是什麼的菜,其實就是炸排骨拉,老闆炸得剛剛,外皮酥的恰恰好,而肉又不會老.

小卷米粉鍋裡面有魚丸,中卷,蛤蠣還有米粉. 根據隔壁桌顯示,這鍋應該是可以加湯,但是我們一下就吃把料都吃光,好像也不用加湯了.

這家店東西好吃,裝潢也不馬虎的.桌子內也是有乾坤的.

欣賞完店內裝潢,點的菜也都吃光光了.

最後最後~老闆還有送甜點,是好喝的真仙草.

地址:高雄市鼓山區青海路171號

電話:07-553-0668

營業時間:11:00~14:00 17:30~21:30(週一公休)

2020-06-21
類別 : 台灣菜

說到路竹牛肉,就不能不提到省道旁的湖東牛肉館 ([美姬食記] 除了訂位 內行的還會先訂肉的 湖東牛肉館 N訪@高雄市 @湖內區 @大湖火車站),不過今天美姬要介紹的位於路竹巷內小馬路邊的夏龍灣,跟只有賣牛肉火鍋跟肉燥飯的湖東牛肉鍋不同,這間夏龍灣美食是在地人的親朋好友們都常常會去吃的小店,開在路竹住宅區的夏龍灣,到底有什麼樣的美食讓在地人天天都來吃? 還讓美姬為了吃差一點就趕不上高鐵呢?

位於住宅區夏龍灣的招牌真的是很不明顯,可能沒發現招牌,然後一個不小心就開到蔡文國小了,所以要大是你看到某個店面前停了很多摩托車停,那就可以準備找停車位,還好夏龍灣旁邊就是學校,所以沿著蔡文國小稍微地繞一下,停車位還蠻好找的。店門口來來去去的摩托車,都附近住戶來買牛肉炒飯當晚餐~就是這些牛肉炒飯害的美姬差點趕不上高鐵啊!

雖然是住宅區的小店,不過裡面的環境還蠻舒適,而且在店內的最裡面還有一個包廂,當天就要遇到附近公司來聚餐,就是訂裡面的包廂,然後不停地出來的老闆娘說,有什麼菜都端上來吧,頓時有點是在古代客棧請店小二上菜的感覺啊!

老闆娘說要訂包廂一定要點牛肉火鍋,不過這應該不是很困難的一件事,因為美姬第一次來吃的時候,看到隔壁桌只有兩個人也點了牛肉火鍋,只不過美姬最近的食力弱弱地,要是帶大胃王友人一起來吃的話,啊~也不能點,因為大胃王友人不吃牛肉。

雖然美姬來兩次都沒有點牛肉火鍋,不過還是要帶大家看一下湯頭,大鍋裡面除了熬湯的大骨外,最讓人吃驚的就是那兩三顆大鳳梨啊,這牛肉火鍋的湯頭應該非常的清甜吧!而且鳳梨酵素也能讓肉質的軟嫩;週日晚上美姬第一次去夏龍灣,當天除了包廂內吃火牛肉鍋,有兩個人也點了牛肉火鍋,後來又聽到客人要點牛肉火鍋,老闆娘說已經沒有湯頭了,看來要吃牛肉火鍋要記得預約喔。

走進來店內會先經過廚房重區,除了那一大鍋湯頭外,最引人注目的就是粘板上的那一大塊牛肉,可能因為當天是週日,牛肉的份量好大啊,美姬第二次來夏龍灣是平日晚上,牛肉就沒第一次看到這麼大塊;老闆娘在做菜之前,都會先秤牛肉的重量,所以不會擔心會有這盤牛肉比較多、那盤牛肉比較少,然後要搶牛肉多問題(哈哈~是美姬想太多,大家根本沒這個困擾啊)。

一走進夏龍灣會先看到店內的牆壁有一大幅越南夏龍灣的風景照,而且在Google地圖上標註夏龍灣美食是越南料理,店內的老闆娘以及店員們也都是越南姑娘,吃過兩次的美姬並不覺得餐點的口味很有越南味,雖然美姬沒有去過越南,夏龍灣餐點的味道跟在台灣吃過越南餐廳並不相同,尤其是第二次點了牛肉炒河粉後,更是這樣覺得,這意思不是說餐點不好吃,而是餐點雖然都清爽又好吃,但是如果想要有越南料理又酸又辣的味道,就需要在醬料區中調出自己心目中喜歡的越南口味,不過這對近期不大能吃酸辣食物的美姬來說,酸辣需要自己額外加,其實是很棒的方式(就甘心)。

說了這麼多,終於到點菜的時候啦!以上是美姬第一次來吃的餐點,當天是週日晚上,然後美姬預計一個半小時吃飯,再出發去約20分鐘車程的台南高鐵站;在來吃夏龍灣吃晚餐前,就有聽友人說夏龍灣的生意很好,所以夏龍灣店內如果沒有位置坐,美姬打算直接去台南高鐵吃高鐵便當,很幸運地是走進夏龍灣時,店內還有兩三個空桌子,還好來得算早,因為才過一下下店內就全滿了。坐在店裡,一直不停地前面廚房發出轟轟、ㄎㄧㄤ ㄎㄧㄤ的聲響 ,看著老闆娘不停的在瓦斯爐前,開大火、鐵鏟落在大鐵鍋及翻動鐵鍋,眼睛與耳朵的環繞的好吃的聲響,不知不覺當中肚子就越來越餓,這期間看著老闆娘不停地在包牛肉炒飯,過了半個小時後,只好硬著頭皮去跟老闆娘說,不好意思~因為要趕高鐵,餐點可以快點上嗎?終於才等到這桌菜啊。美姬小忠告:雖然路竹在高雄,但是離台南高鐵站比較近喔。

美姬第一次到夏龍灣用餐,一份主食、一份肉、一份肉加菜及一個湯,兩個人吃總共$420。第一次用餐後沒過多久,在地友人就帶從台北回來的哥哥去吃夏龍灣,友人的哥哥吃過後也是讚不絕口!

美姬推薦必點的牛肉炒飯$100,一端上來,美姬一邊拍照就一直聞到濃厚鍋氣香,入口牛肉軟嫩而鹹香,炒飯吃起來不油不膩,整體口感也不會太乾,從照片就可以看得出來米飯有點長,可能不是台灣的米(不知道是不是越南米?),美姬第二次去夏龍灣的時候,看到有附近的學生跟上班族來用餐,上班族點牛肉炒飯,學生點蛋炒飯,看起來份量相同,但是差了$50,美姬覺得這就是夏龍灣生意這麼好的原因,想要好一點就點牛肉炒飯,想要飽一點就吃蛋炒飯,大家可以找到適合自己荷包的餐點。

本來是點空心菜炒牛肉$120,但是因為空心菜賣完了,所以老闆娘改成菠菜炒牛肉,想不到菠菜與牛肉這麼搭,不知道是老闆娘炒功好,還是牛肉厲害啊,讓波菜吃起來完全沒有土味~非常好吃,不過第二次去就沒有菠菜炒牛肉了。美姬小忠告:建議問老闆娘今天有什麼青菜喔!

牛肉湯$100,應該也是用鳳梨熬出的湯頭,牛肉湯的牛肉相當多,但是薑絲也很多~哈哈,所以美姬不是很喜歡,就是因為那些薑絲啊,讓美姬只喝到濃濃的薑味,不過這可能是美姬的問題,因為美姬很怕年輕薑切成薑絲的嗆辣味,但是卻很喜歡老薑熬的甜湯,可能跟人一樣,年輕人比較有活力與衝勁,而年紀增長後,做人處事就多了一份圓滑;美姬小忠告:因為餐點裡面有一個美姬不喜歡的食材,所以美姬就會嚐不出整道菜的口味,喜歡牛肉的朋友還是可以試試看,有沒有合你味?也希望你吃過後再跟美姬說喔~

香茅肉$100是豬肉而不是牛肉,而且連兩次去吃夏龍灣都是最晚上菜的一道菜,感覺好像很費工夫啊,香茅肉最底下是新鮮生洋蔥鋪底, 放上豬肉醃製醬料與香料製成的香茅肉,最後撒上青蔥配色,既然稱為香茅肉,一入口當然就很濃很濃的香茅味,豬肉片吃起很軟Q,味道則是有點鹹甜鹹甜的,一種說不上來的味道,但是就是讓人忍不出一口接一口的,而且這香茅肉是兩次去夏龍灣用餐都有點的菜喔。

因為有了第一次到夏龍灣等很久的經驗,第二次是臨時決定去夏龍灣用餐,只有帶手機,沒有帶相機啊,所以相片畫質會比較差。當然是因為第一次覺得很好吃實,所以第二次來貪心地多點了一道菜,美姬深怕會吃不完啊!一道主食、兩道肉、一道青菜、一個湯,合計是$420+青菜實價,但是美姬忘記炒高麗菜多少錢了,雖然高麗菜在夏季沒有冬季好吃,但是在瓦斯大火快炒再加上老闆娘的炒功,高麗菜吃起來非常清脆可口。

兩道看起來很像的菜色,左邊的是青蔥炒牛肉,但是美姬覺得比較像是洋蔥炒牛肉,右邊的是牛肉炒河粉,河粉下面一樣也有很多的洋蔥。

牛肉炒河粉味道很清爽,所以建議要去醬料區拿檸檬跟辣椒醬,才會調出大家心目中越式河粉的味道,美姬小忠吿:第一次來的朋友還是建議大家點牛肉炒飯喔。

是不是這個季節的洋蔥很好吃啊? 這兩盤菜色的洋蔥都好甜啊~沾了洋蔥煮出來湯汁的牛肉,味道也更美味了。

一開始美姬還怕兩個人吃不完四菜一湯,想不到最後道道都清空,最厲害的是連湯都沒有剩下啊!

高雄路竹沒有知名觀光景點,可能除了在台南、高雄的朋友們外,大家也許是因為國道一號的路竹交流道容易塞車,才知道路竹的吧!,以後大家可以先去吃好吃又便宜的夏龍灣牛肉料理,下午在帶小朋友到路竹景點-禾光牧場餵羊,傍晚的時候再去永安區的永新漁港沙灘玩水跟看夕陽喔!

2020-06-21
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

大胃王友人太怕熱了,所以趁著夏天還沒真正開始的時候,美姬邀大胃王友人一起到南部玩,本來兩人一開始打算要去的是西子灣站附近,由老銀行變身而成的新開幕咖啡店,沒想到新開幕的咖啡店魅力非常的強,在週五下午走進店內,店內略顯擁擠的桌位,幾乎做了坐滿了八九成,再加上又有不少專門來拍照的網美朋友們,美姬覺得到咖啡店喝下午茶的目的,就是要享受一段悠閒又自在的時光,在小小地考慮了兩秒後,美姬與大胃王友人立刻決定更換下午茶地點,還好美姬平常在找餐廳時,都會習慣找一個備案,這時候就發揮了很大的作用,走出大門左轉到臨海一路上,經過西子灣有名的中山吳記水餃後再右轉,就走進了一條彷彿來暫停的小巷內,在西子灣老屋咖啡裡享受一段閑靜的時光。

彎進巷子後走著走著,美姬就被附近的老建築們吸走了注意力,在一個轉彎處差點就錯過了一個小小招牌上面寫著一二三亭,如果要說書店喫茶 一二三亭比較顯眼招牌的話,美姬反倒覺得是入口處所掛的日式門簾,用細細的字體寫著一二三亭。

走進門簾後,沿著舊樓梯慢慢地走上二樓,美姬一抬頭看到窗戶旁的桌椅,彷彿它已經在這裡時空裡等了很久,也許是在等待當年坐在這裡約會,但後來無緣再見的情侶。

桌椅的背後是一大面很歷史的玻璃牆面,大胃王友人打開這有歷史的大門,彷彿就走入了另外一個的時空,前一陣子看了「想見你」,美姬覺得這書店契茶 一二三亭很適合拍攝以西子灣中山大學學生作為主角的穿越劇。

走進大門後,印入眼簾的是一個安靜又富有歷史感的空間,由大片的磨石子地板與略顯暗色的木頭桌椅所構成,木頭屋頂的樑柱上掛有一個日式超大平安符;而作為一個稱職的咖啡店,充電座可是不能少,有趣的是牆壁上有幾個陶製的插座,讓人覺得非常的融入這樣的空間,美姬小忠告:朋友仔細上、下、左、右地好好觀察百年建築物,裡面有很多有趣的東西。

入口處平面的木製大桌擺著許多書籍、伴手禮與日式雜物等,像是鳳梨酥、茶葉、手帕,讓日本的觀光客可以買些伴手禮回國,除了讓書店契茶 一二三亭多增添些的文青感,同時也創造出環境空曠的舒適感,就算店內坐滿人應該也不覺得擁擠。

進門右手邊牆面後是一大片書牆,給人的感覺如同店名書店喫茶,這邊的書籍是可以自由借閱;而最角落的地方則擺放了沙發與小木桌,就像是在安靜空間中再另闢一個獨立的空間,彷彿是是包廂中的包廂,有著與世隔絕的寧靜啊。

逛完書店喫茶 一二三亭的環境後,選好一個靠窗夕陽斜入的位置好,準備來點下午茶;書店喫茶 一二三亭的菜單上寫著店家小規定,像是平日每人低消$90,假日每人低消$110,如果客滿的時候,用餐時間為兩個小時,還有就是店內禁止外拍,大概是一些很基本的規定。所有的菜單都有中文與日文,美姬覺得在還沒有新冠疫情之前,應該有蠻多日本觀光客會來,日本觀光客似乎很喜歡到國外去找尋日本在國外的歷史遺跡。

如果是平日來的話,可以參考平日的組合套餐,不過飲料有黑咖啡或是手沖咖啡搭配起司蛋糕可以折價$20,台灣茶搭配單個紅豆荻餅的話也是可以折價$20。

書店喫茶 一二三亭的鹹食有黑咖哩、紅酒燉牛肉跟三明治,書店喫茶 一二三亭的甜點有煎餅跟中西日式小點,因為美姬到的時候已經是下午四點左右,所以沒有人吃鹹食,其實很多客人已經用完餐,準備要離開了。

大胃王友人在被美姬點了一大桌麵食餵食之後 ( 請參考 [左營麵食] 第一好吃的香蔥大餅 與 美味小菜們 老店 眾惠包子麵食館 2訪 @高雄市 @左營區 @蓮池潭 @龍虎塔 @春秋御閤  ),選了手沖耶加雪菲與起司蛋糕平日下午茶,在日式茶杯中的淺中焙水洗耶加雪菲,需要等待稍涼之後才方便入口,微微降溫後的耶加雪菲入口溫順,因為是水洗又是淺中焙,所以味道清爽又略微厚實,但是少了淺焙特有的花果香與果酸味,不過這樣的耶加雪菲很適合與奶味略重的起司蛋糕作搭配。

美姬單純點了一杯熱拿鐵,在西子灣夕陽的照射之下,閃閃發光的拿鐵與厚實的奶泡溫暖了美姬的心。