老K愛美食
我是住在內湖區的老K愛美食。我是一名自由業,在內湖區工作。我經常於內湖區大安區松山區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜牛排館小吃攤販日式西餐廳(洋食)其他小吃肉類料理海鮮
老K愛美食  等級4

2018-09-05
類別 : 日本菜

美姬之前就聽旅居國外的朋友提過鰻丼作,說是一間開在巷子又巷子裡的店,只要她們回台南就會去吃,雖然每次都要排隊但是炭火烤的鰻魚飯好好吃。後來台南友人花兒也曾找美姬去吃,那時候美姬誤以為鰻丼作只有賣鰻魚飯,所以就沒去了。還好某天晚餐時間大家正好在附近,花兒提議吃鰻丼作,,這次美姬才知道~喔!原來鰻丼作不是只有賣鰻魚飯,大家決定先到鰻丼作看看排隊的情形如何,那天到的時候,店內已經都坐滿了,不過外面沒有其他人在等,店家先拿菜單給我們。

雖然已經過了元宵,不過很多年節的裝飾都還在,要來鰻丼作的朋友要仔細看看著可愛財神爺下的注意事項喔!這邊是可以訂位的,但是訂位只有保留5分鐘,如果人數不足的跟遲到的話,要改排現場後位喔,所以來鰻丼作吃飯記得要準時喔,還有還有一件很重要的事情,就是這邊用餐時間只有一小時,所以一次就要點齊,還有吃飯比較慢跟想要燈光美氣氛佳的朋友,美姬就不是很建議來這邊吃了。

菜單只有一張兩面,東西不是很多,上面的價格內用需要在加10%。種類比較多的是冷食,像是壽司、手捲、生魚片、涼拌菜等,主食類的話有鰻魚丼、綜合海鮮丼、明蝦天丼、和風安格斯生牛丼、蝦蝦丼、鮭魚飯,還有幾種炸物。

翻面是燒烤蔬菜、海鮮或是肉類,像是單點烤鰻魚片、明蝦、干貝或是雞、牛、豬等,還有一些限定料理。

看完菜單,服務生會先幫忙點菜,服務生說要一次點齊喔,畢竟只有一個小時的用餐時間啊,因為這位年輕服務生的表情,讓我們覺得好像點太少不夠吃,所以除了每個人的主食之外,又加點了好多燒烤跟炸物,要點烤雞肉串的時候,服務生說烤雞肉會比較久喔,點牛跟豬肉串會比較快,不過我們想可以先吃其他餐點,所以還是點了雞肉串,後來才發現服務生真的是太小看他的同事了。

點完餐我們還在門口等了一陣子,鰻丼作吧台跟牆邊的位置都是兩人座,再加上用餐一小時的限制,沒有時間閒聊,只適合一個人或是一群單純想吃飯的朋友。

等了一下下,走店內就直接走到吧台前面,所以沒有發現入口左邊有飲料櫃,再加上菜單上也沒有寫飲料,吃完飯要出來的時候才發現,都是來自日本很可愛的飲料。

坐在吧台的好處就是可以看到師傅在料理,美姬的面前就放著高高鰻魚片。

當美姬剛坐下,正在看著鰻魚的時候,師傅就把一串烤牛肉在這些鰻魚前面。

就當美姬幫烤牛肉串拍完照時,這時候一個盒子已經放在剛剛烤牛串的位置,點鰻魚丼($380)的朋友才剛剛放好東西,離開去廁所。

美姬不大喜歡鰻魚軟軟QQ的口感,所以只有咬一口,覺得魚腥味有點重。

就在友人都還沒從廁所回來,瞬間又上了生魚握壽司。

生魚握壽司($180)有六慣,友人說魚很新鮮。

接著上的是烤牛肉串($100),日式串燒主打的是吃肉的原味,所以肉都沒有加烤肉醬,只有灑鹽巴。

馬上接著上場的是表皮烤得有點微微地焦的豬肉串($90),豬肉串中友肥瘦,因為烤得有”赤赤“,所以肥肉吃起來不會油,口感也不會軟軟的。

除了生魚握壽司之外,丼飯跟特級握壽司都有附湯,是很清爽的魚湯,裡面有很多的🍄。

接著上來的是烤雞肉($90),皮烤得脆脆的,雞肉蠻厚,咬起來很有口感。

緊接著是烤節瓜($80)、月見雞肉丸串($150),每一道菜都蠻好吃的,只是上菜速度實在是太快了,搞得大家好緊張一直拼命吃,因為桌子都沒地方放菜了,美姬一直不敢大吃,怕等等自己的明蝦天丼吃不下。

接下來是友人的特級握壽司,有蝦有海膽還有鰻魚跟干貝,這樣才380塊,看到是不是想馬上衝來吃啊~

再來是比50塊硬幣還大的炙燒生干貝($130),美姬覺得內部稍微熟了一點點,稍微在生一點的話吃起來口感會更嫩。

最後上場的炸物,首先是美姬點的霸王級明蝦天丼($360),一上桌其他的菜色都相形失色了,依序左遷方的是干貝、鰻魚,中間的明蝦,後面有四季豆、茄子、某種很嫩的魚,相對於上面的炸物,飯的量不多,炸物本身不帶鹹味,所以美姬的吃法是一口炸物一口沾滿醬汁的飯,炸物吃起來不會太油膩,所以不會吃到一半就膩了,而是份量太大美姬吃不完。

炸的甘貝,美姬老實說干貝還是炙燒的好吃。

炸鰻魚。

撥開明蝦頭,明蝦的厚度就是不一樣,幾乎跟50塊的硬幣一樣了(美姬發霉的50塊硬幣好搶戲啊),蝦肉很緊實,炸衣很酥,沾了醬汁的飯很鹹香,真是一口炸蝦一小口飯大大地滿足。

最後上的是雞唐揚($130),其實我們來點了圈圈雞($100)跟味增黃瓜($80),不過這三道美姬都沒有吃,因為美姬正忙著在吃天丼,友人說雞唐揚有點油,味增黃瓜還蠻好吃的,在一大堆炸物烤物豬肉牛肉海鮮的攻擊下,這時候正適合來一份清爽的味增黃瓜。

因為美姬不喜歡鰻魚,所以沒有辦法告訴大家鰻丼作跟肥前屋那間比較好吃,美姬覺得鰻丼作的海鮮都很新鮮,餐點的種類雖然不多,但是有很多元的烹煮方式,像是炸、烤、冷食,所以每個人都可以找到自己想吃的東西,感覺這樣很適合聚餐,但是因為鰻丼作是一間超小的店,然後又限時一小時的吃飯時間,所以大家千萬不要學美姬點太多餐點,有種在演“神隱少女”的感覺,坐在吧台前面,食物一直上來,然後千尋的爸媽拼命在吃,美姬好怕吃完就變成豬了,所以像是明蝦天丼的話,就建議兩個人點一份,然後再加一些烤肉或是壽司,這樣才有時間可以好好品嚐。

2018-09-05
類別 : 台灣菜廣東菜/港式客家菜中餐廳

美姬又跟大胃王友人一起到台南找在地友人花兒吃好料,因為有大胃王在,大家點起菜來都好安心!那天下午花兒已經帶大胃王吃了好幾攤,等友人魯夫來會合後,大家在討論要吃什麼,由於台南最近汽車拖吊很嚴重,所以高雄友人說~哎啊!好不容易找到停車位,可以吃附近的就好嗎?友人花兒拿起電話又撥了一次阿霞飯店的電話,果然又是訂位已滿,這已經是第三次了啊,想吃阿霞飯店可能兩週前就要訂位啊!好在台南沒有,好吃的最多了,這時花兒拿出了她的口袋名單,就是在全美飯店對面的牡丹庭,大家二話不說~馬上出發!慢慢晃到了永福路,美姬的眼睛馬上被對面的全美戲院電影看板給吸引,全美戲院電影看板可仍然手繪的啊,很值得來看一看。

相較於對面燈光明亮的全美戲院,牡丹庭漢風料理的門面明顯低調很多。

推開木門,一進門的左手就是一幅很大幅的白色孔雀,給人一種很華麗的感覺,這幅畫的背後是一個很大的圓桌,大概可以坐12個人那種。

門口的右手邊是吧台,吧台前面有幾個座位,吧台上面跟牆面上擺了很多的酒,這邊特別的地方是,雖然是中菜館,但是搭配的卻是香檳等很西方的酒。

店內除了吧台外,每張桌子都是鋪著紫色的桌巾配上金色的餐墊,配上書法寫著牡丹庭三個字的菜單,有種身在皇宮好華麗的感覺。

這邊除了午餐跟晚餐之外,最特別的是有下午茶時段,真的是一間很不中式的中式料理(所以人家寫的是漢風料料啊!!)

牡丹庭菜單種類其實不多,但是每一道菜底下都有寫這道菜是怎麼做的,以及口感跟味道。開胃頭盤在第二道的熱豆花偏川菜,是吃辣的、鹹的,花兒就是因為這道才把牡丹庭放在口袋名單中。

如果想吃蔬菜,要直接問服務生。

這邊是主食區,花兒跟大胃王說只要有寫招牌或是牡丹庭的都可以點,當然要吃雞油蒸飯囉。

花兒的口袋名單還有寫著招牌兩字的當季水果千層蛋糕,這個最好是打電話來定位的時候就一起訂,當天我們到的時候,只剩下原味的千層蛋糕,還好是因為有預定的客人取消了,所以美姬才有機會吃到草莓千層蛋糕。

這邊只有寫啤酒,如果想要其他酒類,應該也是直接問服務人員就可以了。

首先上菜的是季節時蔬-水蓮,服務生介紹是用蝦米炒水蓮,只是她沒說這道菜很辣,然後帶一點麻,所以美姬只吃了一口就放棄它了。

接下來是讓花兒隔天就開始想念的牡丹庭雞油蒸飯,加雞油下去煮的飯很香,每幾道菜大家的飯就幾乎見底了。

接著上場的是麻辣肉醬擔擔熱豆花,因為大家都不大敢吃辣,所以服務生說可以辣另外放,在自己的口味添加。熱豆花上面有蔥花跟花生以及肉燥。

單吃嫩嫩地豆花搭配上香香的肉燥感覺很像在吃很軟的碗粿,再加上花生的香跟脆脆的口感,又多了另一種風味。趁熱吃很香,冷了之後覺得有點像在吃冷豆腐,口感很清爽。

可以自己加辣油跟辣渣,加了之後就變成四川擔擔麵的味道,美姬很喜歡這種很多層次的口感跟味道,美姬推薦這道菜必點喔!!!

再來是擺盤很厲害的薄脆蝦笛酥,有點類似月亮蝦餅,外面包的有點類似春捲皮然後拿去炸,所以是外酥內軟的口感。其他兩位友人都還蠻喜歡這道菜,他們覺得蝦味很濃郁,但是美姬不是很愛,可能是因為美姬對於油味比較敏感,然後因為蝦笛酥比較細,跟月亮蝦餅比起來蝦肉比較少,外面皮的面積比較大,整體來說,美姬覺得油炸味把蝦味都蓋掉了。

接著上的很適合配飯的川西熬鍋肉,這道菜口味比較重,看起來很辣但是其實不會,裡面的菜有點少,所以整體而言,口味層次不夠豐富,算是這次裡面比較不暢銷的菜色。

接下來是讓人有去喝喜酒感覺的四喜拼盤,果然前面有牡丹庭三個字菜,比較值得期待。四喜裡面有招牌功夫雞、芥末小卷、陳年窖香醬牛肉、紅油蒜泥四兩肉,中間的沾醬是給招牌功夫雞的,一邊是泰式酸辣醬,一邊是薑泥醬。

陳年窖香醬牛肉。

紅油蒜泥四兩肉,裡面的豬肉是用松阪豬,所以吃起來脆脆的,外面有包著薄薄的小黃瓜,讓整道菜很清爽,上面的紅油蒜泥醬汁吃起來酸酸辣辣的,有種像是在吃山東燒雞的感覺,美姬很喜歡這種吃起來口感很豐富,吃起來很清爽,做法又很有創意的菜。

牡丹庭的招牌功夫雞,有三種吃法,單吃雞肉味道不夠濃郁,不論是最底下的還有雞油的醬或是中間的酸辣醬跟薑泥醬,都立刻大大凸顯了雞肉的美味,大家都一致認同牡丹庭的醬汁真的是調的很好,讓每一道菜都大大的加分。

芥末小卷,芥末醬蠻嗆辣的,吃的時候要小心,不然人家會以為你吃了這道菜感動到流眼淚了,牡丹庭的小卷看起來還有點透明,吃起來非常的脆。

這道是避風塘炒帶子,一上來看到的是蒜酥跟幾顆露出頭來的腰子貝,這道菜也是重口味,很下飯,只是這道菜上來的時候,大家都已經把飯吃光了,所以又加點了一份金牌火腿菜飯,整體來說,美姬也沒有很喜歡這道菜,整盤菜幾乎都是炸過的大蒜,所以干貝沾了一些宮保蒜酥後,對美姬來說有點太油了。

千呼萬喚始出來的金牌火腿菜飯,因為當天生意很好所以等了有點久才上菜,感覺是以雞油蒸飯為基底,再加入切細細地金華火腿,一端上來就飄來淡淡地麻油味,吃起來有淡淡地麻油清香以及微微地胡椒的辣味,感覺有點類似油飯,趁熱很好吃,只是這道金牌火腿菜飯本身就很有味道,如果要點很下飯的菜,比較適合點牡丹庭雞油蒸飯。

終於到了上甜點的時間,先上椰香西米露、原味跟草莓牡丹庭招牌手作千層蛋糕。

本來說要吃千層蛋糕的花兒,在看到西米露之後就改變心意了,花兒一撈起西米露內一顆一顆的圓球,大家都在猜是什麼,美姬覺得是香瓜之類的,除了美姬之外,大家都吃了一顆,有人說是蔬菜,最後服務生幫忙解惑,原來是蘋果啊!

最後上的是脆薄芋泥捲,美姬很愛芋泥,只是牡丹庭的油炸類對美姬來說油味都太重了,所以美姬也變心了,選了草莓千層蛋糕。

美姬一直都不是很愛吃千層蛋糕,因為吃起來口感都很硬,牡丹庭的草莓千層蛋糕吃起來不硬,然後鮮奶油很香,中間還有一些甜甜的草莓果醬,吃起來香香甜甜的很得美姬的芳心。但是原味的千層蛋糕美姬就不是很喜歡了,主是要因為草莓千層夾的是鮮奶油,而原味千層夾的是卡士達,吃起來比較膩。

很感謝台南友人花兒提供的口袋名單,讓美姬可以吃到這間很有創意的漢風料理,雖然並不是每一道菜美姬都喜歡,不過美姬還是會想再來試試看師傅其他的拿手菜,如果想來的朋友,美姬推薦麻辣肉醬擔擔熱豆花、牡丹庭雞油蒸飯、四喜拼盤、金牌火腿菜飯、草莓牡丹庭招牌手作千層蛋糕。喜歡貓咪的朋友也歡迎大家來這邊認養喔。

類別 : 台灣菜粥品海鮮台式小吃 海鮮小炒喝飲聊天

台南海鮮粥是大家去台南必吃小吃之一,通常台南海鮮粥都沒有冷氣,所以要在沒有冷氣的地方吃熱呼呼的美食,美姬的內心裡上其實還是有些抗拒的啊!但是每次去經過台南美術館2館的府前路一段時,總是看到對面的海鮮粥攤坐滿了人,終於美姬抵擋不住對於美食的好奇心,所以決定來去吃吃看,而且吃完台南海鮮粥後,還可以順便到對面的清吉喝果汁跟吃布丁吃,來個台南美食Happy Ending。

雖然活跳跳干貝海鮮粥是離台南美術館2館很近,跟台南海安路相比,在晚餐時間來府前路一段是比較好的選擇,第一是好停車、第二是人潮少、第三是踩雷機率低。雖然活跳跳干貝海鮮粥的玻璃門上面貼著「有冷氣ㄟ」,不過美姬卻選擇了店門口前面的桌子區,因為老闆是在店內煮粥,所以店裡面雖然有吹冷氣,但是卻沒有涼爽的感覺,因為台南晚上有微風吹拂,其實不會非常的熱,所以美姬選擇坐在戶外啦。

活跳跳干貝海鮮粥的菜單非常的簡單易懂,分成海鮮跟海鮮加干貝,都有粥、意麵、湯,單點海鮮有鹽蒸跟清燙兩種煮法,海鮮則有蝦子、蚵仔、小卷、蟹肉,剛好有兩種美姬愛的海鮮就是蟹肉跟干貝,來台南不知道為什麼就是會很想吃意麵,所以點了干貝海產意麵跟蒜蓉蟹肉,偽台南友人(其實住高雄,但對台南比較熟)熱愛台南的粥,就是湯裡的飯還是粒粒分明的,飯湯是比較貼切的叫法,當然寫著「限量」兩個字的話也是不能錯過的(美姬腦波弱)。

限量果然是就是好吃,柴魚菜頭吃起來非常多汁,配上甜甜的醬油膏以及上面濃郁的柴魚片,吃起來讓人覺得好滿足,有種坐在日式小攤販前吃著關東煮的氛圍,但柴魚菜頭吃起來可不是熱呼呼的;在炎熱的台南路邊,吃著冰涼涼的柴魚菜頭,整個人都清涼了起來啊!

屬於飯湯類型的招牌海鮮粥$140,偽台南友人對於海鮮非常了解,偽台南友人說活跳跳干貝海鮮粥的海鮮是挑選過的,吃起來的口感Q彈,吃起來很鮮甜。

蒜蓉蟹肉是出乎美姬意外的好吃,又大又肥的蟹肉吃起來口感真的讓人好滿足啊,跟冷凍很久的蟹腳,吃起來沒有咬勁又鬆鬆散散的不一樣,洋蔥炒的還是脆脆的又不會嗆鼻,這個可以來個10盤嗎?

活跳跳干貝海鮮粥的干貝海鮮意麵$170,湯頭加了油炸後的意麵喝起來了一股香氣,跟加了薑味的招牌海鮮粥的湯頭完全不同,台南意麵應該是到台南觀光客必點的小吃之一,身為觀光客的美姬覺得可以吃到海鮮又可以吃到意麵的干貝海鮮意麵真的是個好選擇阿!比沒有干貝的海鮮意麵多了$30,也多了兩顆干貝,不過干貝好不好吃,完全是取決於烹飪的方式跟熟度,美姬覺得用水煮的方式,不能完全表現出干貝的美味,所以美姬會建議大家點海鮮意麵,然後再加點奶油香煎干貝。

那天同時間店內裡裡外外坐滿了人,大家都在等著老闆煮粥煮麵,熊熊間美姬發現老闆不去煮麵,蹲在美姬座位旁邊的橘色大桶子旁邊,後來仔細一看才知道,原來老闆在撈蝦子啊!難怪店名敢叫活跳跳海鮮粥,真的是現撈活跳掉的蝦子啊!

來台南玩,不能錯過的就是吃美食,尤其是吃台南小吃,海鮮粥也是台南不能錯過的美食之一,喜歡新鮮海鮮的朋友們,可以來試試看在府前路一段的活跳跳海鮮粥,然後記得加入接力吃下去的臉書粉絲團,跟美姬繼續發掘吃不完的台南美食喔!

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

台南小吃這麼多,每次到台南玩的時候,都希望自己像牛一樣有四個胃,可以把所有想吃的台南小吃一網打進肚子;台南民族鍋燒老店是台南必吃的小吃之一,炸得香酥的意麵搭配鮮美的湯頭再放入豐富的配料,這美味讓友人傑克哥只要帶家人回高雄過節時,總是會想個理由帶小朋友到台南吃民族鍋燒意麵解解饞;美姬就是被傑克哥的PO文燒到,所以趁著人不多的平日晚上來台南民族鍋燒意麵解解饞,因為假日的台南除了人很多外,車子也很難停,尤其是赤崁樓旁邊的停車場因為挖到古蹟,現在是暫停使用,所以要找停車位的話,只能在西門圓環上碰運氣,或是停到遠一點的海安路地下停車場。

週休二日來台南玩,總覺得時間不是很充裕,所以很多人都會請禮拜一可以連玩三天,但後來才發現想吃的台南知名小吃都是放禮拜一啊,就只能了;民族鍋燒老店牆面上公告很貼心地寫著,禮拜一要吃鍋燒意麵的話,可以到忠義店(二店)喔。

美姬身為觀光客,當然還是點鍋燒意麵,因為當去民族鍋燒意麵的時候,是平日的晚上,大部分來用餐的客人都是在地的台南人,為什麼美姬會這麼說呢?因為他們都不是點鍋燒意麵,有人點鍋燒冬粉,還有人點水餃配酸辣湯,好想像在地人可以把菜單上面通通都吃一輪,不過美姬下次來還是會點鍋燒意麵,因為鍋燒意麵裡的意麵在台北還是比較少地方在賣啊!

美姬前一陣子 終於找到念念不忘的燙魷魚與五味醬 進福鱔魚專家 @東門圓環 @中西區 @台南市,遇到有民俗鍋燒意麵也有賣活魷魚,當然也要來一份,光從沾魷魚的醬端上來,一看就知道比不上之前的五味醬,所以在美姬的心中,這只能稱為沾醬,不能叫五味醬啊,活魷魚吃起來有點軟軟的,沒有脆脆口感啊!

南部友人山姆哥吃過台南不少間的鍋燒意麵,山姆哥最愛吃的也是民族鍋燒老店,他跟美姬介紹民族鍋燒老店,除了鮮美的湯頭外的特色,就是炸魚跟炸蝦。

炸魚片,山姆哥說現在炸魚片的麵衣,跟之前比起來稍微厚了些。

炸蝦,裡面包了兩隻蝦子喔。

基本上鍋燒意麵的份量都不多,但是民族鍋燒老店的價格跟其他台南鍋燒意麵相比稍微多了一些;雖然民族鍋燒老店價格比較高,但是讓美姬選要吃那間鍋燒意麵,美姬會選擇來吃民族鍋燒老店,鍋燒意麵的湯頭是靈魂,柴魚高湯放入了炸得酥脆意麵、魚片、蝦片,更是增加為鮮美柴魚湯頭增加一份的濃郁香氣,吃完有種深深地滿足感,因為肚子被美好的食物填滿了。

類別 : 台灣菜

美姬南部友人山姆哥,因為超愛吃臭豆腐,號稱吃遍了台南大街小巷的臭豆腐,身為美食部落客美姬發揮好鼻師的功力,終於找到這間山姆哥美沒吃過的台南臭豆腐,而且山姆哥吃得很滿意,直說下次要來試試沒有切開的臭豆腐。

阿嬤臭豆腐在北區北門路一棟大樓其中一間的一樓,重點是阿嬤臭豆腐沒有掛招牌,所以美姬跟友人開車經過又迴轉回來,在很接近門牌號碼時,才看到阿嬤臭豆腐的餐車,台南北門路附近不好停車;美姬去的時間是平日下午,所以就默默地把車停在阿嬤臭豆腐旁邊,下車的時候,先是很大力的吸了一口氣,看看有沒有聞到臭豆腐的味道,美姬心中好吃的臭豆腐,第一點就是要臭,如果沒炸之前都不臭了,如果炸一炸就變臭,那可能就是豆腐壞了吧!話說回來,美姬到底有沒有聞到臭豆腐特殊的香味呢?有~有~有~在接近阿嬤臭豆腐的時候,有聞到臭豆腐的特殊香味了。

走進台南阿嬤臭豆腐門口的餐車後,就是幾個簡單的桌子跟一些椅子,阿嬤臭豆腐的店內是沒有冷氣的,跟大部分的台南小吃一樣,只要好吃,客人就會源源不絕啊。

當天點了兩份臭豆腐,山姆哥當然是吃大份臭豆腐($55) 跟美姬是吃小份的臭豆腐($40),因為是第一次來台南阿嬤臭豆腐,所以不知道老闆娘問要不要切的意思,山姆哥說兩盤都是要切,應該點一份要切、一份不要切,這樣兩盤就可以來比較口感有什麼不同。根據這次美姬吃阿嬤臭豆腐的經驗,因為炸好的臭豆腐切開,豆腐中間的湯汁就會流失在醬汁裡,所以應該吃不要切的臭豆腐,會更加外酥內嫩。

臭豆腐外皮炸得酥脆切開後,淋上醬汁放上泡菜,傳承自阿嬤的臭豆腐就完成啦,從臭豆腐的切面可以看出,炸好的臭豆腐非常的嫩,吃的時候除了搭配原本的醬汁外,還有桌上都放有辣椒醬、蒜泥,最近美姬因為陳年胃疾的關係,都不大敢加辣椒,連蒜泥也算是偷偷加,對於大蒜控的美姬來說,沒有加蒜泥的臭豆腐就直接扣10分了,老闆提供了三種醬料外,還提供了免費的古早味紅茶,直接就加20分啊,再加上又香又酥又嫩的臭豆腐分數都要破表了,唯一美姬覺得可以再加強的就是泡菜的口感,最近吃到的泡菜都切的比較細,所以吃起來少了爽脆的口感,尤其在炎熱的夏天,需要清爽的泡菜開胃,然後就可以吃下更多的阿嬤臭豆腐。

後記:因為北區不算是台南觀光地區,美姬對台南北區不大熟,因為友人花兒後來搬到北區後,才有比較常到北區,當天因為在台南北區吃到好吃阿嬤臭豆腐,美姬決定趁勝追擊,看看附近還有沒有厲害的臭豆腐,發現附近真的有一家攤販式的臭豆腐,所以美姬是帶著臭豆腐到台南公園去吃,台南公園裡有涼亭跟洗手的地方,還蠻適合戶外野餐的,因為第二家臭豆腐的口感跟口味都不大好,美姬就不介紹啦,大家要吃還試吃台南北門阿嬤臭豆腐!