皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2017-07-18
類別 : 台灣菜複合式餐飲

【前言】

忘了何時在哪裡看過介紹山行玫瑰的文章,那時起就一直放在我的口袋裡,

放著放著就忘了,就像愛著愛著就永遠~

最近友人在臉書打卡,突然間好像失憶症治好一樣,什麼都想起來了,

決定趁著中秋連假返鄉順便去經過一下,想不到「沒人在」颱風來亂,

幸好它是個雷聲大雨點小的傢伙,即使有飄點毛雨,仍澆不熄我們的衝勁!

【用餐環境】

位在大家比較不陌生的南庄老街,開車導航可定位在老街,

然後再往深山裡前進,大概在兩座山谷之間的位置,

老郭查位置時有順便了解路線,據網路可靠消息表示路很陡、不好開,

馬力不夠強大的車子不要隨便開上來,因為一陡還有一陡陡,

然後會暈車的人記得準備暈車藥,不得不說這翻山越嶺的路還蠻暈,

山下(不是智久)要先付入園費、拿MENU,管理人員要我們停第三停車場,

很夭壽高的停車場,中途以為是發生什麼事嗎?

就在以為到了的同時,出現一個將近360度的轉彎(如照片所示)...

幸好我們的2919很勇健,沒有把我們拋棄在半路上,

剛來的時候已經停了3台車,其中兩台是W與B,不意外的馬力,

照片是離開時拍的,所以只剩我們一台,約可停8台左右的大小,

非旺季、假日來不用擔心沒位置,而且有三個停車場~

這裡最靠近用餐區與山行寄野民宿,再往上走一個彎就是民宿的一部分。

跟我一樣很隨興的餐廳,有很多路口可以通入內,隨便你想走哪裡,

還沒進到主屋,就先看到外圍的用餐區,最接近大自然的位置。

這個廣場也能停車,洗手間也在此,不管在哪裡,想上廁所就要走到這裡~

由裡到外的木頭裝潢、擺設,連留言版也是木塊,相當表裡一致的安排,

或許是最靠近大自然,沒有什麼電風扇,也不需要冷氣就有涼意,

我一開始屬意坐這裡,後來想想還是先到主屋看看好了~

小徑步道旁的精品屋牆上有爬藤植物,形成天然的美麗紋路~

精品小屋的正面,不知道爬了多久,才爬成了整面綠色牆,

我很喜歡面前的這些花團錦簇。

走進主屋內瞧瞧,清一色的木頭調調,衍然來到一座木作工坊~

1F是櫃台、廚房,外加幾張用餐的桌椅。

樓梯旁的邊間隔成了小和室,角落放了一籃給孩子歡樂的玩具,

眼尖的727一下子就發現它們,是有那麼強的天線感應嗎!

牆面上漆了貝貝(藍色無尾熊,法國卡通,727有一陣子很迷)的圖案,

很難不吸引孩子的目光,我們進來時尚有客人在喝茶、聊天,

可惜不能如7小孩的意坐這裡,哇哈哈哈~

準備上2F囉!

別有洞天的2F,更多的木頭、更多的綠色植物,

不知道為什麼,我的腦海中一直浮現「沏一壼茶邊下棋」的畫面~

每一個位置可以坐6-7人,但其實也不用坐那麼擠,我們坐3個人,

覺得桌面空間很大、很滿意!覺得7小孩都可以躺在上面翻滾了!

頭頂與周圍都被木塊留言版包圍了,2F戶外的區塊有4張桌子,

我欣賞店家規劃座位的細心,座位之間保有適當的距離,

有磚柱、植栽的區隔,相互干擾的程度減少許多,不用一直聽別人聊天~

沿著走道過去,還能通往戶外座位、民宿的一部分。

這裡就要開電風扇,正值中午,雖然風雨沒有進來,陽光沒有熱情招呼,

若隱若現的陽光還是有悶悶、熱熱的感覺。

繪製全家福的木板,好可愛~我們還找到2002年的板子,好久遠噢!

2F樓梯有個門,打開就是室內用餐空間,好像發現什麼秘境一樣,

用餐空間真的很多,室內是有隔間的包廂呢!這是其中一間~

接著再往主屋旁邊的綠色小徑前進,看看還有什麼驚喜~

花草數量真的很驚人,或許跟吊掛的木塊留言版有得比,

要照顧這麼多的花草相當辛苦呢!

通道尾是要脫鞋才能入內的和室區,這裡的桌子比較小,

吃吃點心、喝喝茶蠻合適,大約2人左右坐這裡比較不那麼擠,

可以更放鬆的喫茶聊天。

或坐或臥的隨意擺放姿勢,用最輕鬆的姿態欣賞眼前的一切,

享受山中無甲子,寒盡不知年的快樂生活!不過這裡只營業到晚上6點,哈哈~

回程可以看到我們在2F的座位。

吃完主餐後,發現1F小隔間的客人已經離開,我們就移到樓下喝茶,

從小隔間的窗戶看出去的景色,有一座小池塘,裡面有養魚哦!

【餐點選擇】

很簡單的MENU樣式,門票可全額抵消費,

提供簡餐(A、B套餐)、飲品、輕食小點,

A套餐=主餐+無糖苿莉綠茶/決明子紅茶=$380-$450;

B套餐=主餐+$220飲品任選=$480-$550。

餐點感覺價格不是太親民,不過山中物資運送不易多少能理解。

我們點了兩個B套餐,點餐後請先拿至櫃台結帳哦!

【開動了】

【美式鄉村雞腿】($480)

我一開始屬意的是猴頭菇,被老郭搶先一步選走,傷腦筋了一會兒,

依過去到景觀餐廳用餐的經驗,對食物不抱太大的期待,索性點個最基本的雞腿吧!

上菜速度很快,據店員表示上菜時找不到我們(我去拍照、老郭帶兒子去洗手間),

怕我們是不是換了座位,遇到我馬上提醒餐點已經到了,

謝謝你們的貼心,不好意思讓你們嚇到了!

木製托盤裝著我的雞腿套餐,紙袋裝的餐具、濃湯、水果、主食之外還有配菜,

薯條出現在這裡相較之下有些突兀,是因為「美式」嗎~

湯品是馬鈴薯、胡蘿蔔濃湯,也吃得到切成碎片的高麗菜,恰到好處的濃度與溫度;

雞腿好大一隻,比我想像中的氣派,而且它還裝可愛戴了小草髮夾(誤)

烤得香脆,剛剛好的鹹度有入味,雖不到輕輕一劃就能輕易撕開的程度,也還算嫩,

比一般的雞腿好吃,廚師放了感情料理的雞腿,顛覆我對景觀餐廳的印象~

配菜有豆子、醃漬物、胡蘿蔔、脆薯,食物的水份處理得當,沒有湯汁四溢的情形,

擺盤也有顧及色彩的搭配,白飯是一碗的量,我個人覺得這套餐的態度與口味還算不錯,

而且份量挺有飽足感,雖然一客的價錢不便宜,卻因為有感受到店家的用心而付的甘願。

【薑麻猴頭菇(蛋素)】($520)

老郭優先選了我想吃的猴頭菇套餐,他最近的口味很刁,愈來愈難滿足他的嘴~

同樣有份量的木製托盤,配菜與湯品因搭配的主食口味不同而略有調整,

這點相當值得肯定!再次證明店家真的有用心而不隨便敷衍的態度!

主食一盅、白飯一碗、配菜兩碟、水果一碟、湯品一杯,比起我的顏色略顯單調。

開蓋!

有股似曾相識的熟悉感,很像我之前團購的好吃御X麻油猴頭菇,連配料看起來都好像,

試了一口味道,那濃郁的薑、麻油味,真的一模一樣耶,不過比起冷凍宅配的食物,

這裡的猴頭菇感覺比較新鮮、比較脆。

最底部舖了一層高麗菜,讓原本應該有些油膩的湯頭變得不那麼油滋滋,原來如此!

還加了胡蘿蔔、木耳、芋頭,看起來更豐富,因為嘗過類似的味道,少了一點驚喜感,

我們是在冷冷的冬天煮,當下有暖呼呼的幸福感,熱熱的天氣似乎也不太適合這麼補。

另外,我要推一下醃漬黃瓜,很清爽、開胃,單吃也沒問題,當然黑豆也很好吃,

唯獨芭樂比較不優,已經沒什麼水份了,甚是可惜。

來山行玫瑰必點玫瑰飲品,因為不喝奶茶,所以選了咖啡。

有層次的咖啡頂端放上玫瑰花苞、灑上玫瑰香料,來片薄荷增添香氣,

玫瑰是每個女人心中甜蜜又浪漫的夢,我不是特愛它的華麗,卻欣賞它的嬌貴,

微微的點綴卻仍撼動不了它主角般的芳華,美麗的飲品,令人目不轉睛也捨不得喝,

老郭倒是灑脫,吸管插了就是攪拌,看得我好心痛...

最終我仍是沒有攪拌,就直接喝,每一口都有淡淡的玫瑰芬芳,甜在嘴裡與心裡,

因為沒有攪拌,最後是苦味不斷,瞬間將我從美夢中喚回現實,一個先樂後苦的概念,

不能吃苦的人看來還是攪拌一下好了~

【心得感想之我見】

山谷裡的山中小屋,就像森林裡的糖果屋,有著美味的陷阱,讓人無法自己,

像秘境般的空間,隨處都是座位,請找適自己屁股、眼睛的位置,

用最舒服、慵懶的姿勢放鬆、放空自己,將自己徹底融入山景花草堆裡,

雖然有些無法遮掩的醜醜管線,這是山中建築難以避免的景象,店家倒也用得很整齊,

可以睜一隻眼、閉一隻眼,假裝沒看到。

食物比想像中的美味,如果可以忽略它不平凡的價錢,心情會更美麗;

山景不是開闊的壯麗聲勢,但看到片片的花草,緊繃的神經也能得到紓發,

在在可以感受到店家的用心、細膩,有空來走走不錯,謝謝招待。

創作者介紹
皮皮小姐

皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸

2017-06-23
類別 : 四川菜飯店餐廳其他火鍋精緻料理浪漫情調

【前言】

一回生二回熟,立馬敲了老郭假日的時間,新竹你好,我又來了!

皮小姐很少吃火鍋,因為怕熱還要自己煮,常常手忙腳亂,無法維持優雅的形象,

但麻辣火鍋倒是不閒麻煩的喜歡吃,前幾天才衝去台中嗑了一鍋!

之前做功課時即有發現元鼎府的高人氣,食尚玩家浩角翔起也有來採訪過哦!

元鼎府火鍋位於芙洛麗大飯店的2F,

與山日本料理、PRIME KITCHEN(規畫中)同一層樓,

抵達時,門口即有服務人員等候、帶位。

用餐空間相當寬敞,以灰色、褐色、黑色暗色系為主調,

木質桌椅再加入鮮明的紅色,簡單的中國宮廷調。

風格強烈的天花板,很難不看它欸,有將我們一網打盡的感覺~

位置數量不少,通往洗手間的路上,還有一大區塊的用餐區,

4人座位大概佔了80%吧!

大概熟知客人很愛併桌聊天的習性,桌與桌之間的距離設計得很巧妙,

陌生人坐在一起,可以減少碰觸到的尷尬感覺;

朋友們坐在一塊,還能盡興聊天,不用呼天喊地。

因應中國人喜歡團聚在一起的文化,帶點隱密性的圓桌適合一家人。

不想排排座,也能背對背~

可坐4-6人的沙發座位,靠窗的光線佳,隱密性雖不如圓桌高,

但我個人其實比較喜歡這種位置,桌面大還不用吃給別人看,

剛好餐廳就幫我們安排坐在這裡!

一開始桌上只有碗盤、筷子、湯杓,慢慢送上菜單、熱茶、兒童餐具~

桌子的邊緣有小抽屜,放置餐巾紙濕紙巾牙線

【餐點選擇】

MENU是有厚度的銅板紙,拿在手中頗有質感,像資源手冊也像邀請函~

微閃亮的低調感~

綁繩折頁,大小適中好翻閱,只是繩子不容易固定,紙張會離家出走~

點餐SOP:先選湯底(單一/鴛鴦) → 單點配料

單一湯底可更改為鴛鴦鍋,但鴛鴦鍋不能更換為單一湯底。

湯底有3種:元鼎府麻辣鍋、酸菜白肉鍋、菌皇養身鍋(素食可)。

單點配料區:

現流海鮮、生猛海鮮、波士頓龍蝦、現刨肉類、手工自製(丸子/雙脆)、

田園蔬菜、傳統口味(滷大腸、牛肚、豆腐皮等)、副食(薯麵、飯等)

立即可食區:

生魚片、握壽司、串燒、揚物、燒物

絕配飲品區:

烏梅汁、白茅甘蔗水、碳酸飲料、國產、海尼根、台灣金牌

店家幫我們安排元鼎府的推薦商品《波士頓龍蝦雙人套餐》。

醬料區,

有蔥花、紅辣椒花、蒜泥、白醋、小麥醬油。

還有店家自製經典醬料,

秘製沙茶醬(花生粒、椰子粉、紅蔥、蒜末、魚乾、蝦米)→ 適合肉類;

味噌芝麻醬(鹹花生醬、白芝麻醬、味霖、柴魚高湯)→ 適合肉類;

金桔海鮮醬(客家酸桔、味噌、砂糖、鹽、RO水)→ 適合海鮮;

紅麴腐乳醬(麻辣油豆腐乳、紅麴、砂糖、米酒)→ 適合魚、肉類。

我的蔥花+蒜泥+秘製沙茶醬。

現流魚鮮-現流不同於現撈(辨正現撈魚與現流魚),

來自龜山島海域,嚴選的當日魚貨,將新鮮呈給客人,

現場亦有將商品陳列出來,供客人辨識、選擇。

【白茅甘蔗水】

傳統甘蔗汁,融入中藥材白茅根,味甘、清熱、止渴,夏天的消暑飲品,

甘蔗汁給人甜膩的印象,兩者融合的味道保留了甘蔗的清香,微微的甜味卻不膩口,

容易一杯接一杯,好適合搭配火鍋,我個人很喜歡,喝不完還打包帶走。

6/20-9/30 打卡、留言、標注同行朋友,每人送白茅甘蔗汁一杯!

麻辣鍋的好朋友每吃必點的烏梅汁、新歡白茅甘蔗水、一開始送上的熱麥茶。

烏梅汁生津解渴,仍是非常喜歡的不敗飲品。

【鴛鴦鍋湯底】

今天店家幫我們搭配的是鴛鴦鍋,

我們選擇「菌皇養身鍋(素食可)」+「元鼎府麻辣鍋」。

「元鼎府麻辣鍋」

選用雲南青麻椒、四川漢源大紅袍與紅燈籠辣椒、雞心辣椒,加上嚴選中藥材熬煮,

具備香、辣、麻的要素,呈現辣而不嗆、麻而不痺的溫順口感,而且不會過於死鹹,

難得我吃完沒有冒痘子或腸胃不適,打敗我心中的冠軍,直接榮登衛冕者寶座。

老郭:「覺得大呼過癮、覺得爽,令人想一吃再吃!」

一開始鍋底的鴨血、豆腐不多,服務生在我們還沒來得及反應前就來添加,

而且也會詢問「鴨血、豆腐都吃嗎?」

滿滿一鍋,好鮮豔的色澤~

平常我吃麻辣鍋,都是靠吃豆腐吃到飽~

這裡的鴨血、豆腐也是無限續加,唯獨這次我們完全沒續加,

不是不好吃,是因為桌上的食物實在太多啦!

鴨血Q嫩、入味。

方正的豆腐是板豆腐,我向來很在意豆腐有沒有煮出毛細孔,

這鍋底的豆腐都有好多毛細孔,塊塊吸附飽滿的湯汁,是有放感情煮的豆腐,

不會為了趕時間而忽略細節。

藥酒,是養身鍋專用,

可以一開始倒入,也能在湯滾後加入提味。

「菌皇養身鍋(素食可)」

以大量蔬菜、菇類(巴西蘑菇、草菇、蘑菇、牛肝菌、乾香菇)與多種中藥材共同熬煮,

菇類的清香融合蔬菜的鮮甜,是有別於麻辣鍋的清甜口感,

續鍋底是連同菇類與湯一起加,這鍋湯我跟老郭都很喜愛,喝到快見底!

白色的星星是百頁豆腐。

老郭:「吃完麻辣鍋再來喝養身鍋,有種從地獄翻身到天堂的感覺!」

【波士頓龍蝦】

即美洲螯龍蝦,重約550-600克,上桌時已將肉的部分處理好,只要下鍋煮熟即可,

附上一把利剪,想怎麼吃自己來,煮熟後的厚厚龍蝦肉,是吃在嘴裡、甜在心裡,

我們貫徹同事「吃不下的時候,挑最貴的吃就對了」原則,將整尾龍蝦嗑光光!

因為我不吃豬肉,所以多數的龍蝦都進了我的肚子裡,哇哈哈哈~

沒有肉的龍蝦頭可以丟進鍋裡燉湯哦!

想來一口龍蝦肉嗎~

雙螫裡面的肉好肥厚~

【花團錦簇蔬菜盤】

美麗的擺盤,洗得乾乾淨淨的蔬菜像一束花,

有青江菜、綠花椰菜、玉米、大白菜、娃娃菜、菇,由7小孩負責煮,

結果他把青菜丟到麻辣鍋...吸油!

放太靠近火鍋,青江菜軟化,7小孩還問它怎麼可以低頭,一直要它站好,噗!

【梅花豬肉片 】

套餐肉類6選2(雪花肥牛、健康自然牛、梅花豬、香草豬、土雞腿、羔羊腿),

因為我只吃雞與海鮮、老郭不吃牛,所以選了豬、雞兩種,老郭不會滿肚子都是肉。

雖然我不太吃肉,卻很喜歡看肉片的油花紋理一字排開的感覺,畫面特別美麗。

老郭:「油花漂亮,刨成薄片,口感較為紮實不老。」

【滑嫩土雞腿肉】

一口咬下,完全能感覺出土雞與飼料雞的差別,沒有我討厭的雞味,

相當緊實有彈性的腿肉,可以想像牠們平時你追我、我追你的樣子,

覺得這隻應該是短跑健將。

【手工丸子拼盤】

花枝丸(原本是墨魚丸)、醉心豬肉丸、鮮蝦扁魚餃、黑松露鍋餃,

沒帶手機或記事出來,我真是錯得不可原諒,店家在介紹時,我的腦袋都打結了!

平時吃麻辣鍋,幾乎不會點丸子,因為很快就飽了啊~

每顆丸子各吃一顆,共同點是肉質厚且摔得很紮實,是非摻粉的正肉丸。

醉心豬肉丸的名字取得特別美,因為它加了紹興酒,煮熟後僅剩紹興香,

一口咬下,香味即在口中蔓延開來,讓我想到食神裡面的爆漿撒尿牛丸。

【青醬雲吞蝦】

手工自製系列,分為5粒與8粒裝,必點招牌之一,不在雙人套餐內。

雲吞皮薄,不能煮太久,青醬味香濃,每顆雲吞裡面有一隻甜蝦。

【手工丸子拼盤】

丸子三兄弟又來了,與上述的手工丸子拼盤不同,這才是正港的拼盤,

上述是配合龍蝦套餐,平時是要單點的。

食物真的太多,吃了一堆丸子都快變成丸子臉了,加上我們不吃牛肉,只好拍照乾過癮,

蒙古牛肉丸看起來好Q嫩、重慶川丸子光聽名字就想吃、芝心鮮蝦丸覺得要爆漿啦!

元鼎府的丸子系列好精彩,每樣單品都頗具特色。

【滷大腸】

傳統口味之老郭的最愛,吃麻辣鍋必點。外觀看起來有點像豆皮,常讓我誤會。

原本是牛肚+牛筋+大腸的滷香拼盤,因為我們不吃牛,全部換成大腸!

老郭:「滷得軟嫩、夠味,滷大腸最忌諱像橡皮筋一樣韌,

這道滷大腸就像太監中了海公公的化骨綿掌一樣,都滷開了,蠻喜歡的。」

【香酥雙脆捲】

必點招牌之一,常見豆皮、老油條分開,元鼎府將它們團結在一起~

包著腐皮的油條一起下油鍋,視覺效果加分!

丟進火鍋煮約5-7秒是最佳賞味時間,別以為只有這樣,入口前先沾點砂糖,

滋味挺特別,如果不喜歡甜鹹口感,也能直接將酥脆送入口,還是很好吃。

【匈牙利油花豬】

鎮店之寶的匈牙利油花豬,單點$780/盤,平常不太容易見到的食材,

是全球第2國寶豬,油花分布均勻,華麗的擺盤更為食材增添賣點,叫人怎麼捨得吃...

而我就這樣眼睜睜看著它們進入老郭的肚子裡。

老郭說他大概涮了3秒就起鍋,顏色非常漂亮,口感鮮嫩、油花不膩,真的是大口吃肉欸!

粉紅色的匈牙利豬~

看看這滿桌子的菜~老郭吃得笑嗨嗨!

【椰漿芋頭西米露】

煮得透的芋頭西米露,甜湯的部分比料多,可以吃到芋頭的顆粒很開心,

但真的太飽了,比較想要吃清爽一點的甜點,例如:再給我一杯烏梅汁之類的,哈。

【心得感想之我見】

先說結論:我跟老郭都飽到頭皮!

老郭不知道食材這麼豐富,下午看電影時還嗑了一份熱狗麵包...

連續兩次來芙洛麗不同的餐廳用餐,相同的感受是空間寬敞、環境舒適,

但不知道是不是吃火鍋,還有我很忙碌的關係,一直汗流不停,冷靜不下來啊!

今晚約莫10組的客人來用餐,店員忙裡忙外的招呼著,在這裡要推一下他們的服務,

從入席到離開,都維持親切、有禮的方式對待,期間會主動來詢問要不要續鍋底,

每道菜都有詳細的說明,還願意幫我打包外帶,我第一次吃火鍋打包生肉回家欸~

食材新鮮、特別,來這裡可以嘗到與平常不一樣的獨特感。

離開後我們已經討論著什麼時候要再來吃一次!

謝謝招待!
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-18
類別 : 多國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

【前言】

1月中收到芙洛麗的邀約,一方面高興台灣又多了一家新店、讓大家有更多選擇;

一方面更開心皮小姐獲得青睞,有人可以看見我的努力與用心!

芙洛麗將合作方式列得清楚:簡餐+$200麵包/蛋糕,且能攜伴(1大1小)同行,

剛剛好是我們家的人口數耶!只是地點在新竹市...

我還在猶豫的時候,老郭就說他要去,既然司機都點頭了,那就試試看吧!

我從來沒想到,我的第一次試吃,不是在家鄉台北,也不是在生活圈彰化,

而是在曾有短暫緣份的新竹啊~

【用餐環境】

芙洛麗烘焙坊,是芙洛麗大飯店旗下產業,是週邊商品的概念,

FLEURLIS=鳶尾花=華麗、優美,

以此作為形象標誌,希望讓來客得到如王室般的殷勤款待與享受。

芙洛麗一店就在飯店裡,烘焙坊的名氣在新竹也是屬一屬二的,

尤以得獎的作品芙雷捲為最。

二店在2015年底開幕,除了自家的厲害商品麵包之外,也推出簡餐,

更看到爹娘的需求,設置兒童遊戲室,讓小孩開心玩、大人安心吃。

1F主要是販售麵包、糕點、飲品的地方,

以我喜歡的木製風格為主,輔以近幾年很流行的管線裸露工業風,

馬賽克拼貼的磁磚特別討人喜愛,寬敞的空間還帶點活潑的元素。

初進門就聞到剛出爐的麵包香,一旁店員還忙著補「貨」,

對比外頭的天氣,這裡顯得很有溫度。

烘焙坊的生意挺不錯,

麵包均由主廚以自家培養的天然酵母,搭配嚴選食材製成,

令人意外的是麵包單價不貴,以新竹的價位而言,算是親民。

櫥窗的精緻糕點看起來都好美味,好難選啊!

7小孩喜歡的 五彩色澤馬卡龍。

準備上2F囉!

我們一進門就直接往2F,這裡沒有其他服務生,只有烘焙坊的店員們,

進來後別以為沒人帶位就傻傻站在原地啊!

烘焙坊的店員只負責在樓下結帳,店裡用餐採自助式服務,

用餐SOP:

1F點餐、結帳 → 2F找座位 → 依燈號於2F取餐/1F取飲料 → 餐後自行放至回收台。

2F是用餐區+兒童遊戲室。

與1F相同都有一顆樹燈,我喜歡這個巧思,因為燈泡溫度的關係,

坐在燈下非常溫暖,怕冷者的優先選擇!也適合想近距離觀察孩子們玩耍的家長。

2F的工業風格更明顯,多達7、80個座位,可開PARTY都行,歡迎包場~

但最吸引我的反而是牆上的動物彩繪,使用的顏色還是我最愛的紫色!

整層2F都是座位區,人多時感覺會很熱鬧~

貼心設置一間簡單、乾淨的哺乳室,營造友善的親子環境。

牆上的8宮格,就是取餐叫號板,每一份訂單的餐點若製作完畢,

號碼即會顯示在上方,帶著單子來這裡領餐即可。

回收餐具時也是放在這裡,還有廚餘筒、垃圾筒的分類,

旁邊就有洗手台與衛生紙,客人不用跑來跑去,設想得很周到。

每份餐點都附有餐具,若需要兒童的餐具,取餐口旁邊能自行拿取。

近拍牆上的彩繪圖案~

沙發區的座位有提供插座,插電、USB均有。

【餐點選擇】MENU在1F結帳區後方,

除現場的麵包之外,尚供應咖啡、東方茶、冰沙、鮮果汁等,

以及僅限內用的簡餐,目前簡餐的選擇有豬肉、雞肉、鴨肉、牛腩4樣。

試吃提供3份簡餐體驗,我們只點了2份,7小孩鐵定吃不完,就別浪費了。

【開動了】

【塔香櫻桃鴨肉飯】($175)

老郭的餐點。每份簡餐附有白飯一碗、小菜兩碟、湯一碗,相當豐盛的樣子。

老郭:「櫻桃鴨肉質紮實、不老,醬汁濃厚帶點微辣,很下飯。」

老郭:「建議儘早食用完畢,以免醬汁冷卻後的勾芡口感太重。」

【印度咖哩雞肉飯】($170)

我的餐點。除了主餐不一樣之外,其它配菜都相同,一樣很豐盛。

雞肉很大塊,肉質頗嫩,份量多到讓我有點驚訝,相較之下咖哩味就比較淡,

還有個人很喜歡的超大朵綠花椰菜。

跟印象中的咖哩雞比較不一樣的是,芙洛麗的肉量比胡蘿蔔、馬鈴薯還多,

切得零碎的胡蘿蔔、馬鈴薯都被肉淹沒了,愛吃肉的客人有口福了!

白飯讓我驚嚇第二次,相當大方的份量,不怕你吃,就怕你吃不飽!

今天白飯的水氣略重,我跟老郭都比較喜歡水量少一點的米飯。

今天的小菜有蓮藕與皇帝菜兩種 。

蓮藕片有加入橙皮,入口帶有橙香味;

皇帝菜採用涼拌的作法,保有清脆的口感,調味適中,我跟老郭都很喜歡。

今日湯品是味噌湯。

味噌比例剛好,建議可以改使用板豆腐會更美味,嫩豆腐沒有毛細孔,較難吸附湯汁。

【草莓塔】($85)

7小孩的甜點,是他最愛的草莓。

每份甜點都有標記保存期限呢,提醒店員留意,也讓客人吃得更安心。

選用當季食材,顆顆飽滿的草莓,看起來十分美味,甜味充足,一點都不會酸,

一上桌就被秒殺,等我發現時,7小孩已經嗑掉2/3了!趕緊叫他留一口讓我嘗嘗。

7小孩:「全部都好吃,巧克力綿綿的。」← 看來他很滿意。

【歐雷吉乳酪麵包、巧克力法國麻糬、鹽可頌】

這是我們選擇外帶的3種麵包。

歐雷吉乳酪麵包,歐雷吉=ORANGE,老麵包覆蜜漬柳皮、乳酪、核桃,

淡淡的果香,富有嚼勁的口感,剛夾起來的時候還略帶溫熱感呢!

三種麵包裡面,我個人最喜歡歐雷吉。

老郭的巧克力法國麻糬,他只愛巧克力,不管選什麼都要巧克力就對了!

老麵揉成橄欖球形狀的柔軟麵包,外層是巧克力豆,內餡則是Q軟的黑糖麻糬。

鹽可頌是特別的產品。

熟悉的可頌麵包,內餡是鹽奶油,外層則灑上法國鹽之花海鹽,

一開始吃覺得有點鹹,愈嚼愈香,7小孩很喜歡,可以自己嗑掉一個。

【吃喝之餘】

兒童遊戲區提供給身高125CM ↓ 以下孩童使用,記得要穿襪子哦!

遊戲空間不大,玩具數量不算多,

3、4位小朋友同時入場比較剛好,再多就會覺得擠,搞不好還會搶玩具!

7小孩從頭到尾只玩兩輛車子,有伴、有玩具他就玩得很高興了!

離開時,7小孩說要買馬卡龍,讓他挑了一顆,自己練習結帳,哈~

【心得感想之我見】

喜歡芙洛麗寬敞的空間與融合多樣元素的裝潢,今天因為寒流、狂風、暴雨,

來用餐的人數不比平常,卻顯得格外安靜,不用人擠人覺得開心。

雖然是自助式,但店員仍會耐心解說與提供意見,

麵包與簡餐的價格親民,200元有找,不用擔心吃一頓飯會讓荷包大失血。

簡餐的部分希望未來有多一點的選擇,以及考量素食族群的需求。

許多餐廳都陸續有限時用餐的規則,要找到能盡興聊天的地方是愈來愈難,

芙洛麗全天候開放的場地,沒有休息時間,不限時間用餐,

隨時可以來喝杯熱茶、吃塊蛋糕。

謝謝招待!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-12
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

【前言】

上一篇才附議老郭說不要總是義大利麵,這篇馬上就打槍XDD

資深高中生—產前小聚會,為減少孕媽咪舟車勞頓,我們來到新竹約會啦!

火車新手娘,帶著沒搭過長途火車的皮小孩,從訂票開始緊張兮兮到處問,對話訊息有一長串~

直到搭上火車、坐上位置的那一刻,我都想落淚表示我的喜悅,

想不到727卻說:「媽媽怎麼還沒到!」...這才是考驗的開始啊~感謝教我搭火車的夥伴們!

完全離題了,今天我們來到超人氣餐廳「托斯卡尼尼」,主打「最新鮮的料理、超熱情的份量」,

從桃園起家,到新竹、雲林,在台北京華城也插旗囉,還拓展了旗下新品牌樂尼尼,頗具規模。

新竹的店面選在竹科裡,猜想是為了宗旨「佔地寬闊的優質用餐環境、交通往來方便、設有停車區域」,

畢竟新竹市區真的很難停車啊!

最後,托斯卡尼尼更被票選為「新竹市非吃不可美食餐廳」,是不是!走吧!

【用餐環境】

1F是簡單的接待處,真正用餐的地方在2F,設有電梯,供長者、行動不便者搭乘,很貼心,

上樓後,有領位人員帶位,經過長長的吧台,這裡是飲料與結帳區,光飲料區就這麼大!

因為整層都是托斯卡尼尼的空間,除了廚房、吧台、洗手間以外,都是座位,環境相當寬敞。

這裡還養了一匹黑馬,旁邊就是洗手間。

長長的走道,有一整排的玻璃窗,引進大量陽光。

廚房在看不見的盡頭深處,那邊也有座位哦!

從廚房送餐到這頭的座位,還要用推車,平常只在喜宴看的到,是有趣的畫面~

有別於走道的採光,座位區採用偏黃的燈光,欲營造輕鬆的氣氛,

座位間動線規畫良好,不用擔心碰撞到別人,顯得自在、無壓迫,也方便嬰兒車出入。

高腳座位區。

一般座位區、沙發區。

隱密性較高的沙發區,不喜歡喧嘩聲的優先選擇。

也有靠窗的沙發椅,因應不同喜好的客人提供訂位多種選擇,從情人到家族聚會都適合!

可以隨意調整的自由空間,

從基本的位置安排即能考量到客人的需求,很細心的地方,怪不得連平日的生意都超好。

我們選擇避開正中午的尖峰用餐時段,是為了盡興聊天,雖然人數稍有銳減,還是不少人呢!

【餐點選擇】

1F接待櫃台旁邊有MENU立牌,讓等候的客人先瀏覽餐點,也讓路過的人滿足一下好奇心。

紅/白/青/黑/清炒義大利麵、燉飯、焗烤、厚片脆皮披薩、經典主餐、小點、飲料,

可單點,也可升級套餐,套餐=單點+麵包+濃湯+飲品任選+甜點=單點+$130。

【開動了】

【套餐—法國脆皮麵包、濃湯】

餐前麵包是法國圓麵包,外皮酥脆、內柔軟,附一碟自製新鮮鮪魚沾醬,

麵包想當然爾進了7的肚子,他吃不夠還拿了張老師的半塊麵包...

媽媽我試了沾醬,覺得不錯,味道不會太腥,是綿密柔順的口感,跟早餐店的完全不同。

湯是蘑菇濃湯,料多實在,還吃得到小碎肉。

【黃金薯條】($90)

布丁之於我、薯條之於7的意思。

這是7的點心,不會過份酥脆,是我喜歡的口感,唯獨覺得有些油膩。

【牛肝菌野菇燉飯(蛋奶素)】($250)

之前幾次聚會,7都吃飯居多,喜歡吃麵的我想說點飯可以一起吃,免得他老大到時不賞臉,

決定餐廳後,我順道也決定要點牛肝菌野菇燉飯,結果...他今天喜歡吃麵,可惡的傢伙,

在大夥哄騙之下,7也吃了將近一碗的量有,有老師同桌的感覺真好,哈哈哈~

看看這臉盆份量(←誇飾法)的大小,2個人吃一份,或是小鳥胃的3個人分食都不過份耶,

果真是「超熱情的份量」啊!剛端上桌,我承認我們有一起嚇到...

看久了怎麼有點像油飯,哈~

份量超值之外,裡頭還有滿滿滿出來的菇類,至少有4種!感覺菇的比例多於米粒,像座小菇山了,

有淡淡的奶味,以及炒過的菇香味,米心有煮熟透,卻又不會讓米飯過軟,拿捏的恰到好處。

我覺得很好吃,可是真的太多吃不完。

【藍鑽鮮蝦明太子義大利麵】($280)

同樣也是份量像座山的義大利麵,麵條多,舖滿了明太子,光看就讓人流口水,

還有多隻已去殼、只留頭尾的藍鑽鮮蝦,與炒香提味的蘑菇片,相當大手筆,不怕人吃耶。

貼心的去殼蝦可優雅食用,不用擔心弄髒手,每一口麵條都被濃厚的明太子醬包覆著,

麵條的口感也是剛剛好的軟硬度,帶點Q彈的感覺,視覺、味覺給予一致的高分!

7喜歡吃麵條大於飯,很識貨嘛~

【焗烤起司海鮮飯,奶油醬汁】($290)

焗烤有搭配2種醬汁選擇,蕃茄醬汁、奶油醬汁。

這是我第一次看到滿出來的焗烤,海鮮料還凸到外面來了,很誇張的份量,

頂上一層厚厚的起司,掀開後馬上就看到豐富的海鮮,

像小孩手環的厚圈花枝、蝦子、扇貝、蛤蜊、魚、淡菜、綠花椰菜,拌著濃郁的奶油香氣,

食物翻開的照片不太雅觀,我就沒有拍了,請大家自行想像那種滿溢出來的感覺~

米心保留一點點未熟透的口感,正好是我喜歡的感覺,怎麼每道都喜歡...啊就真的好吃咩!

【套餐—甜點】

店員在介紹時,因為聲音很小聲,我問了2遍還是聽不太清楚(我重耳朵真是抱歉啊!

所以也不太好意思再問第3遍,一個就是藍莓蛋糕、另外一個就是巧克力泡芙,

我選了巧克力泡芙要給7吃,果不其然一上桌就被他搶走,店員說夾層的內餡有檸檬味,

可我完全吃不出來有耶,本來以為我重聽又壞嘴巴,結果孕媽咪也吃不出檸檬味,

總之,主餐的表現比較好。然後我的飲料是水果茶,我喜歡酸味再重一點,謝謝噢!

【吃飯之餘】用餐前先到世博裡面的樂高餐廳喝果汁、聊天、玩樂高,

果汁不便宜,味道也沒有很特別,倒是7玩的很開心,意猶未盡,捨不得走~

7主動說要拍照,我一轉身,他擺出這樣的姿勢、表情~

7說要和馬拍照,好小一隻哦,哈哈,讓你平安長大,將來也是一匹黑馬。

【心得感想之我見】

餐點份量大方、食材新鮮、套餐飲品可任選不需補差價、用餐環境寬敞舒適,覺得超值,

很難得會有每一道餐點都喜歡且都受到好評的時候,覺得廚房團隊很用心,

過了尖峰時段來用餐,可以減少等待的時間與喧嘩聲,能忘我的聊天很開心,

很可惜假日有時間限制,即便沒有客人等待,服務生也會告知時間到、要整理座位了,

大概我們沒離開,他們也不能休息吧,真是辛苦我們的欲罷不能了!辛苦了。

很喜歡這裡,不知道其它分店是不是也讓人有同樣的感受,有機會再去試試,謝謝招待!

2015-07-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

西瓜莊園文化教育園區

地址:新竹縣北埔鄉水際村6鄰32號

導航定位:新竹縣北埔鄉長春街113號

電話:(03)580-2000(可接受電話預約訂位)

營業時間:WED-SUN 10 : 00-18 : 00

價位:$250-$490,低消$150(無10%、供全素/奶蛋素/鍋邊素餐點)

【聚會日期】2014年7月5日,11:30,熱到快要變成人乾。

【聚會成員】11F之2。主辦人:阿華。

【前言】

這是我的口袋名單之親子旅遊版,路途遙遠,加上今年假日忙到抽不出時間,

遲遲未前往,只是心中一直踮記著這裡,好多西瓜好可愛,一定要帶727西瓜皮來。

剛好在台北討論到要提早幫727慶生,隨口提及去西瓜莊園玩+吃,

馬上獲得阿華娘首肯,在阿賢幫忙訂位兼查詢地址(地下主辦人?),

前一晚我們在重新裝潢的水鄉住了一晚,心想從桃園過去,應該會近很多,

想不到還是非常遠啊!第一次來竹東欸,好興奮。

西瓜莊園的取名由來很可愛,

西瓜媽媽在60年代生了四個女兒,小時候唯一的髮型是西瓜皮,

西瓜皮女孩們長大了,親手打造屬於西瓜媽媽與西瓜皮女孩們的夢想莊園。

今天我們的西瓜皮727也要來當一天的西瓜太郎!

【用餐環境】

位於不好找的山裡面,第一次來抓不準方向,有點小迷失了方向,

幸好還在訂位時間內抵達,感謝阿賢的駕車技術。

首先,在門口的西瓜售票處購票入園。

遊戲規則寫得很清楚,假日消費僅能折抵$100,買票前記得看噢!

門票$150/張,727再長高1公分就要成為需消費能力者了,

可怕的3歲與100公分魔咒啊。

入門口由此進。

購入門票時,會發給每人一張藏寶圖,需找到指定地點的印章,

集滿9枚印章會送小禮物噢,快來尋寶吧!

入園券精美可愛,大小很好收藏,加分。

整理的很乾淨、整齊的走道與草皮,看了好舒服,

中間的水泥管是小時候西瓜皮女孩們的玩具之一。

入門左轉,通往餐廳,最大棟的建築物就是目的地。

前哨站是小木屋,這裡有賣披薩哦,不過是玩具,

727立馬就鑽進去了,還邀請小糖妹一塊參與,

只是那個門很小,大人根本無法(攤手)。

蓋印入手,看小糖妹多專注在尋寶圖。

水藍色的建築物,是莊園裡紅配綠以外的亮眼。

西瓜亭候位區。

門口的彩色長椅還有西瓜板凳們好可愛噢,

不過長椅有限制體重30公斤。

只好讓727獨享啦!

西瓜板凳們是蓋印區,第二枚入手~

進到餐廳,立刻感受到冷氣的美好,外頭真的很曬,

才那麼一小段路,我感覺都要脫皮、脫水啦~

好多好Q的西瓜抱枕,我想帶回家啊!

旁邊櫃子上的西瓜展示品們,這應該是西瓜列車...吧。

還沒到座位區,就有一整排的搖搖馬們列隊歡迎,

727瘋狂的時候到了。

正值中午用餐與避暑時間,好多人噢~

用餐區分為三個區塊,雖然座位很多,還是建議先訂位比較保險。

我們的座位就在主用餐區,人最多的地方。

西瓜座位,剛才門口的西瓜抱枕是販售商品喲,快掏出新台幣!

西瓜椅背好有創意,這是可拆式椅套,同樣可以新台幣換得。

另一個用餐區,有西瓜傘裝飾天花板,

怎麼辦~這個傘我也愛!

西瓜杯墊。

西瓜落漆筆桶。

西瓜壓紙巾...它長得像MEMO夾,不過好像又不是,

餐廳拿它來鎮住紙巾,讓紙巾們不要亂亂飛~

我們的座位是西瓜咬一口7號桌

可以增進親子互動,或是轉移小朋友注意力的遊戲餐墊,

727全然無興趣,反而是3個大人玩賓果玩得很認真...

我把每一個遊戲都玩遍了,嘿~

對了,這個餐墊也有在賣,一大疊一包,

不過遊戲內容都一樣。

櫃台上還有好多的西瓜週邊,

西瓜豬、西瓜鯨魚、西瓜貓、西瓜馬、西瓜長頸鹿,

真用心啊。

在山裡,加上草皮,園區內有小黑蚊出沒,

貼心的還準備了不少防蚊液,可自行取用。

【餐點選擇】

MENU是紅西瓜果肉,看起來被摧殘得差不多了,

以前的MENU是西瓜圖樣比較可愛,為什麼現在是一堆馬?

點餐前請先詳讀注意事項。

兒童套餐:義式肉醬麵、咖哩雞肉飯。

莊園套餐:紅、白、青醬搭配的義大利麵。

主廚套餐:各式燉飯、三種雞腿排餐。

經典套餐:雙拼組合(雞腿排+義大利麵/燉飯)。

柴燒披薩:夏威夷、奶油燻雞、野菇、水果。+$50材料費可以DIY。

各式飲品(汽水、果汁、茶、冰沙、咖啡)與點心。

均為套餐形式,套餐=湯+麵包+主餐+紅茶+甜點,

湯、麵包、飲料、甜點都是固定的,飲料可加價升級。

MENU和點菜單是分開的,自行畫記完畢後,

請至櫃台確認、結帳。

網路上蠻多人推薦燉飯,所以我們全梭了...

【套餐—手工現烤麵包】

上桌時有以紙袋包裝,很像裝在信封裡的感覺,嚼勁尚可,還不錯。

727一下子就嗑掉兩根。

【套餐—湯+甜點】

羅宋湯+奶酪,兩者我都覺得普通,倒是裝奶酪的杯子是12生肖耶,有趣。

阿華娘:「湯的味道不夠豐富,少了層次感,只有蕃茄味。」

如果是西瓜冰棒我會更喜歡啦。

【套餐—紅茶】

也是普通的紅茶,在炎炎夏日應該很適合,只是...它是常溫狀態。

阿叔賢:「飲料不夠冰」

阿華娘:「建議用西瓜汁,更符合莊園的賣點。」

【蔓越莓核桃燻鴨燉飯】($380)

小糖妹的。

「蔓越莓?只有一些小小的果碎在飯的頂端,鴨類味道一般,

本以為是塊狀的肉,想不到是切成丁狀,菇類有提味,加分。」

【迷迭香蕃茄雞肉燉飯】($380)

阿叔賢的。顏色頗美。

「米飯的濕度可以接受,反倒迷迭香的味道太重,苦味取代原本該有的香味。」

【法式奶油牛菌菇蔬菜燉飯】($380)

我的。是第二名喜歡的口味。

剛開始覺得它比較像炒飯,吃到後來還真的蠻像炒飯的口感,

若是炒飯,我會覺得濕度太過;若是燉飯,濕度又不及,

總之,它很尷尬的卡在兩者中間。

口味其實還不錯,因為有菇菇大神的加持,香氣足夠,

最上方像薯條的是蘋果!很衝突的搭配,但我喜歡,有解膩的助益。

【紅魔鬼奶油燻雞燉飯(小辣) 】($380)

郭老公的。

「辣味夠,缺少了奶香的濕潤,飯顯得有點乾。」

這是我今天最滿意的口味,辣度掌控的剛剛好,雖然奶味不重,

反而讓整體風味更加提升,郭老公為兩次連莊點到好吃餐點而暗自竊喜。

【法式奶油牛菌菇蔬菜燉飯+香草黃芥末烤雞腿】($499)

阿華娘的。

「米飯的濕度可以再增加,口味不錯,因為是雙拼,肉比較小塊,飯量很多。」

飯量真的多,MENU上有寫+飯+$20,但連基本的量我都吃不完了。

【吃飯之餘】

吃完滿肚子的飯,當然要在園區走走、晃晃,

小糖妹一直想著剩下的蓋印點究竟在哪裡,整個被制約耶。

這個西瓜郵區也是一個蓋印點噢。

西瓜螞蟻也是莊園的賣點、蓋印點之一,

園區有推出彩繪螞蟻課程,搭配披薩DIY,

只是彩繪的尺寸當然不可能那麼大隻,是迷你版的。

園區很多角落也都由彩繪西瓜螞蟻們裝飾,很生動。

鳥籠XDD

我覺得它是園區裡最突兀的地方,與莊園的西瓜風格不太搭,

感覺是個聖潔的區域,只是光這樣的造景,有點可惜,

當然它也是一個蓋印點。

祈願站,不忘西瓜初衷~

這裡有一面很完整的蜘蛛網,還有疑似人面蜘蛛的大蜘蛛,

看了我趕快跑。

快來一起搭上西瓜列車吧。

西瓜立板與美少女。

這是靠近入門口的西瓜球屋,

小朋友為之瘋狂,大人熱到發瘋。

餐廳主體建築的2樓,別有洞天,

是另外一座樂園,這裡可以租借玩具器材,玩古早味遊戲,

像大型彈珠台啦之類的。

還有一棟深得727心的西瓜屋,裡面堆了很多泡棉積木,

而且比較少小朋友來,他在這裡玩得很開心,

這次他又邀小糖妹參與,還告訴小糖妹這個門比較大,進得來XDD

西瓜垃圾筒上有兩隻迷你版的彩繪螞蟻。

當然這裡有不少隱藏版的蓋印點。

2F其實最主要是柴燒披薩DIY的地方。

披薩製作好,用這座爐燒,專業的咧。

披薩DIY在餐廳2樓,彩繪螞蟻在禮品部,不要走錯囉。

禮品部的好處是...冷氣好涼啊!

一旁的櫃子上擺滿了未完成品與完成品們。

貼心等候區與親子共讀區,

不想參與彩繪的陪伴者們,可以坐在這裡休息,

或是和孩子們一塊唸故事書,還有提供軟墊噢,挺不賴的。

小糖妹千辛萬苦的完成了西瓜尋寶圖,

獎品在禮品部兌換,

塑膠螺旋槳(像竹蜻蜓的玩具)和橡皮摖鉛筆

按慣例的合照拍拍,今天我們和西瓜同樂。

西瓜皮小孩玩得滿身大汗,西瓜皮瀏海都不見了,

他今天最開心了,不顧一切的追趕跑跳,這就是青春啊!

【心得感想之我見】

我喜歡這裡徹底的西瓜味,小至指示版、洗手間的標示,大致整體造景都是西瓜,

鮮明的主題風格,反應了莊園主人的用心。

適合野放大人與小人,如果太陽不要那麼興奮湊熱鬧一起。

一般對遊樂園的餐點都是只求有,不敢多要求美味,這裡的餐點比預期中優質很多,

雖然還有進步的空間,起碼有顧及了飽足感,不是只著重於新台幣的付出。

原本說現做餐點要等40分鐘,所以我們點完餐就出去玩耍,想不到很快就上菜了,

很有效率噢!服務人員也挺親切。

衷心建議室內的衛生環境要加強,有些裝飾品長了不少蜘蛛網,看了有點掃興,

還有洗手間太過昏暗與潮濕,沒有很喜歡。

口味:7.9(賢7.5、華8、糖8、我8、郭8)

裝潢:8.7(賢8、華9、糖9.5、我8.5、郭8.5)

服務:8.1(賢8.5、華8、糖8、我8、郭8)

整潔:8(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

價位:8.5(賢8、華8、糖8、我8、郭8)

整體:8.2(賢8、華8.5、糖8.5、我8、郭8)