皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

2017-11-11
類別 : 韓國菜

【吃喝日期】2017年10月10日,17:30,微熱有涼風。

【用餐環境】

當初會答應邀約,某部分是覺得店名很可愛、頗有記憶點,

本以為是家新開的餐廳,後來得知是從青海路搬來的老店,名稱與裝潢風格都有新變化,

以前在青海路經營時,生意就蠻不錯,連韓國人來台也會吃,

現在搬到進化路,附近為學校、社區大樓,生意很好,還沒到用餐時間就有人在等候。

雖說是韓式料理店,也有賣義麵、鍋物等,屬於韓式複合餐廳,最近還有特價及打活送活動

相當寬敞的室內格局,這般行頭最先聯想到的不是韓式料理店,而是西餐。

共有三排的座位區,最兩側的座位有沙發,非沙發椅也很舒適,桌面空間大,

排與排之間的距離拿捏適當,即使來客多而聊天聲雜時,也不會讓人覺得太吵,

期間有看到不少推著嬰兒車來的家庭,行走自如還能「會車」,完全不用擔心通道的問題!

店內不收服務費,茶水、餐具、調味料請自己來~

晚上的樣貌。

【餐點選擇】

(菜單圖片取自粉絲頁)

銅盤烤肉、陶鍋燉肉、燉鍋、部隊鍋、石鍋拌飯、麵食、熱炒、炸物、飲品等,

此外真的還有牛排!(招牌上有寫義麵,但菜單沒有)

菜單有圖片、文字說明可以參考,提供的品項適當,降低選擇障礙的困擾,

辣度可調整,不敢吃辣有「原味」,帶小朋友來也沒問題。

另有平日限定之雙人超值分享餐四人超值分享餐可選擇。
雙人超值分享餐(部隊鍋、辣炒起司年糕QQ麵、韓式炸雞、二杯飲料)。

【開動了】

【小菜】($0)

每桌都會附送店家自製的小菜,每天供應的種類不同,吃完喜歡可以免費再續盤,

今天是醃蘿蔔、海菜、辣木耳、筍。

海菜全進了727的肚子裡;醃蘿蔔以水果醋醃製,酸酸甜甜脆脆相當開胃,我個人最喜歡這道;

辣木耳看起來很辣,其實只有一點點的辣勁,脆脆的口感也不錯;筍太鹹我不愛。

【韓式炸雞(小份,辣味)】($160)

有看韓劇都知道要吃這個,如果可以還要點啤酒,因為老郭不喝酒,我才不要自己喝,好悶。

剛上桌熱呼呼的最好趁熱吃,老闆有將翅腿分開,方便分贓。

外層的粉皮是薄脆不厚,肉質紮實,搭配拌炒過的韓式醬料很入味。

辣味好吃,辣勁有,是727無法駕馭的程度,而且吃完才發現有綜合口味,可以換一盤嗎(誤)。

【辣炒起司年糕QQ麵】($200)

我很愛吃年糕,台式或韓式都喜歡。

如果敢吃牛肉,蠻多人有推薦慢燉牛肋條,因為我們不吃牛,我也不吃豬,所以選了沒有肉的麵。

賣相挺不錯,配色看起來就很美味。

韓國的泡麵是我目前吃過最喜歡的,尤其特愛馬鈴廿薯麵條軟綿且Q彈的口感,

所以雖然韓國泡麵很貴,我還是會買...。

這盤麵條也是使用馬鈴薯麵,放置一段時間不會爛掉,我最討厭吃軟軟爛爛的麵,

搭配起司、黑白芝麻、韓式辣醬、些許青菜,又香又辣很入味,連727都吃得很開心,

年糕能中和辣的後勁,不過吃到後面會覺得太鹹,這似乎是韓式料理的共通點?

【部隊鍋(小辣)】($280)

部隊火鍋,是一種類似西式雜鍋的韓國濃湯火鍋,

由於戰爭物資短缺,將剩餘的香腸、罐裝火腿及午餐肉、起司等食材,被拿來搭配辛辣醬作底。

現在仍很受歡迎,並加入很多現代食材一起煮,如:泡菜、洋蔥、青蔥、培根、起士、拉麵、年糕等。

剛端上桌時滾燙狂冒煙,香氣不斷撲來。

培根、肉片、火腿、鑫鑫腸、嫩豆腐、金針菇、泡菜、拉麵、年糕、青蔥等配料,

微辣的湯底,相較於前兩盤的口味,部隊鍋雖然有辣,但整體來說比較沒有那麼鹹膩,湯好好喝。

相當飽足感的一鍋。

綠茶與紅茶,比較沒有特別之處。

【心得感想之我見】

我沒有去過韓國,所以無法體會大家說的正宗、道地是什麼滋味,

但聽說有韓國人吃完以為師傅是韓國人,真的有那麼神奇嗎?看來我只好親自去韓國驗證了。

上菜很快、服務俐落有禮、餐點好吃、生意很好,只是還無法達到讓我思思念念的程度,

目前心中第一名的在台韓式料理仍是彰化的姜家。多謝款待!

類別 : 義大利菜美國菜輕食

【吃喝日期】2017年8月18日,17:00,熱。

【前言】

坊間的素食餐廳隨著茹素人口增加而蓬勃發展,選擇愈來愈多元,

郭氏一家都不愛吃肉,幾乎天天都是無肉日,素食對我們來說最方便,不用擔心有不敢吃的料理,

這回我們來到台中熟悉的路段(因為很常去老虎城),造訪創意蔬食料理,期待~

【用餐環境】

位於七期的禮客OUTLET、悅棧酒店的四樓,逛街人潮沒有那麼多,停車格隨便都有位,

帶小孩的注意,隔壁就是「飛寶體操體適能館&室內樂園」,是一個很棒的喘息服務選擇!

出了電梯口就是綠意盎然的JOY HOJA,英文不好不會唸沒關係,

Hoja是西班牙語,葉子的意思,又帶有「齁呷」的諧音,「JOY HOJA=揪齁呷」,

是不是很有記憶點,一秒就會唸,而且不會忘記!

基於環保意識抬頭、平均餘命的延長,現代人愈來愈重視養生與食材的品質,

JOY HOJA選用有機、天然小農蔬果食材,融合創意元素,欲顛覆世俗對素食的既定印象。

廚房前有一長桌擺放著各式原物料,如餐點合胃口、吃得喜歡,歡迎自由選購。

個人覺得很厲害的中島,不是為了有效利用空間增加來客而多放幾張桌椅,

反而設置了超長、超大的中島,除了工作人員會在此備料之外,

中島側的櫃子也擺了些圖書、玩具,供親子共學、共玩,小孩來也會開心。

店內唯一的沙發座,有我喜歡的寬敞大平台,另外桌上的神奇水族箱是亮點。

是海綿寶寶的海底世界。

小蝸、派大星、皮老闆、蟹老闆,還有章魚哥的家,都是熟悉的場景!

【餐點選擇】

店家的餐點相當多,菜單足足有15頁那麼多。

義大利麵、燉飯、烤餅、漢堡、輕食、創意輕食、鬆餅、小點、沙拉、各式飲品...

感覺想得到的都有賣,看得我都眼花繚亂啦,每種都想嘗試看看呢。

【開動了】

【農夫沙拉(小)】($150)

一般的沙拉大概就是生菜、玉米、葡萄乾、番茄,頂多來點紫生菜、胡蘿蔔絲,

農夫沙拉上桌時我有點嚇到,這根本是沙拉驚喜包MIX版,真材實料超豐盛。

生菜、綠花椰菜、玉米筍、紫生菜、四季豆、小番茄、紫薯、地瓜、蛋、堅果、黑橄欖,

加上個人相當喜歡的香濃胡麻醬,蔬菜新鮮、爽脆,依當地產季而配置、挑選,

醬汁的比例不多,不會喧賓奪主搶走沙拉的風采,能吃到蔬菜的原味。

還有一點貼心的地方,每一口蔬菜的比例都處理適中,不會難以入口,也沒有粗粗的口感。

【紅色—碧翠特】($130)

厲害的蔬果汁,喝起來很像西瓜汁,卻完全沒有加西瓜,

甜菜根+蘋果+鳳梨的組合,甜菜根是非常火紅的養生蔬菜,因為甜菜紅素能抑癌。

3個人就給3杯,也是蠻大方的。

甜菜根土味的部分則視個人接受度而定,我覺得還好,而且現打的新鮮好喝,

最好趁上桌時就快點喝掉,以免沉澱或變質。

【照燒菇菇烤餅】($300)

薄脆餅皮,烤得酥脆,咬一口就會掉滿桌的屑屑那種,脆脆的口感像餅乾,

727小孩期待許久,也很喜歡餅皮的脆度,不過他討厭吃香菇,所以完全是他的罩門。

幾種菇類舖在餅皮上方,我個人很愛吃菇類(只要不是雪白菇我都喜歡),所以很開心,

10吋的烤餅份量不少,每一片上頭都有滿出來的餡料,與些微薑味的照燒鹹醬,相得益彰。

我個人喜歡餡料大於餅皮,因為本身就沒有很愛薄脆餅。

【MISS庫克—咖哩菇菇庫克】($160)

繼義大利麵之後,我個人最推薦的餐點。

看似簡單的吐司+雞蛋,其實內藏玄機且大有來頭,尤其是蛋!

餵養雞的飼料也是全素食,且添加了葉黃素,每顆雞蛋都含有葉黃素,蛋白與蛋黃勻稱分明,

還有個名字叫做黃金視好蛋

葉黃素是存在於植物中的類胡蘿蔔素,對眼睛的保養有很重要功效,能降低白內障發生機率,

在綠花椰菜、葡萄、奇異果、菠菜都吃得到(這些都是我愛的,但眼睛還是很不好,嗚~)

有點離題,跳回來(跳)!

店家建議我們趁熱吃,將蛋黃劃破,讓滑動的蛋汁流至底下烤過的吐司,和著蛋液入口。

結果我們劃完之後,它呈現靜止的狀態,反倒是吐司夾層的醬汁流出來,哈哈哈~

中間夾層有咖哩、杏鮑菇、白醬、起司調配而成的醬汁,咖哩餡料味覺效果不會太濃烈,

與吐司、雞蛋的搭配相當平衡,我個人很喜歡,沒有沾到蛋汁也沒關係。

【辛普森香辣義大利麵(小)】($200)

不吃辣的人請慎選。

本日最愛,理由之一是我本身就超愛寬麵條。

乍看之下會以為份量少的吃不飽,我反而覺得剛好,過多則會太飽也太膩,

所以好吃的東西,適量就很好,讓美味的效果得以延宕在腦海與味蕾中,嘿嘿~

店內選用的麵條均為手工寬扁麵(含蛋),寬版且帶有厚度的義大利麵,

除了有嚼勁,也會有飽足感,搭配菇們、青菜、泰式香辣粉、檸檬汁、辛普森醬調理

最後再加上為數不少的胡蘿蔔絲,整體顏色偏深,屬泰式口味(但不特別說不會有感覺)。

我不認識辛普森醬,我只知道辛普森家庭、韓式辛普森鍋,不曉得是不是一樣的意思。

還沒開動就一直聞到飄來的香氣,吃第一口也真的很香,而且辣,有後勁的辣

讓本來就不涼的溫度更熱,但是很爽,因為好吃!

菇類的香氣以及醬汁都有吸附到每一根麵條裡,吃到最後有點鹹

【香蒜辣椒清炒義大利麵(小)】($190)

店家表示因為主餐只有一份,所以老郭加點了一份麵,還升級套餐,

沒想到沙拉、烤餅份量都那~麼多,吃不完啊,真是欠揍!

同樣的寬厚麵條,拌炒蔬菜、小辣椒、風乾番茄,還有最重要的靈魂蒜片

麵條Q彈有嚼勁前面說過了,相較於辛普森,顏色比較接近我們常吃的義大利麵色澤,

加了季節蔬菜讓配色加分,清炒系列實在是我們這陣子很愛的新歡。

好吃不油膩,不會辣,我吃過辛普森再來吃清炒,會顯得清炒味道不夠濃厚,

老郭一開始就直接吃清炒、再吃辛普森,就會有飛上雲端的快樂神仙感覺。

【C套餐】($180)

A套餐=沙拉+薯塊+飲料=$80

B套餐=濃湯+麵包+甜點=$100

C套餐=濃湯+麵包+沙拉+薯塊+飲料+甜點=$180

C套餐的份量衍然可做為一份正餐,我覺得這麼說一點也不為過,

佛卡夏麵包、薯塊都進了727的肚子,薯塊不會過於油膩,鹽份適中;

吃完農夫沙拉,我壓根不想再碰這份沙拉;

特別要說今天的濃湯是南瓜湯,非常的香濃,討厭南瓜的人應該會更討厭那種,噗~

可我覺得很好喝呀,很真實呈現南瓜的風味。

【香蕉巧克力鬆餅】($230)

水滴狀的鬆餅,合在一起是朵花,不過它上桌的時間點很妙,

應該說店家的出菜順序都很奇妙,是餐點好了就上,不管你吃完沒,我有點傻眼,

因為它有冰淇淋,但我們都還在吃麵...我完全措手不及,有點手忙腳亂,

麵都吃到一半了,當然先吃完,幸好冰淇淋沒融化,是要想證明冰淇淋很耐熱?

鬆餅本身還蠻好吃的,香蕉新鮮,是市面上常見的組合,不容易踩雷,727吃得很開心。

類別 : 台灣菜冰品

由於時代及產業結構的變遷,台灣許多工廠為求突破營運瓶頸,

在經濟部輔導與評鑑後,轉型為保有生產製造又開放廠區觀光的「觀光工廠」。

每一家工廠都擁有獨特的主題,成為新興的旅遊景點,我有一陣子很愛帶727小孩走觀光工廠,

除了獲得知識、自己動手做,還能保有自己的作品,達到寓教於樂的效果!

08/07與一家老小來到大坑山腳下的工廠區,一眼便能認出醒目的雪莉貝爾(不是安娜...)

今天要來做蛋糕、吃冰棒啦,豔陽日裡來涼快一夏~

雪莉貝爾Sherry Bear彩繪冰品專賣店-品牌故事:

(圖片取自粉絲頁,自行拼貼)

歷經三代的冰品老品牌菖樺食品有限公司,從傳統冰品到創意研發,將近40年的生涯,

陸續有了台灣日本冰、微笑迷你冰、鳳梨酥冰凍、牛軋糖冰磚等驚豔新品;

在Sherry與Piggy姊妹這一代更有了不同的創舉,熱衷於繪畫的Sherry姊姊喜歡塗鴉彩繪這個世界,

一次塗鴉時突發奇想畫出小惡魔熊(Bear),經爸爸將圖案與冰品結合,成了第三代的代表商品,

亦將Sherry與Bear合併取名Sherry Bear,即雪莉貝爾名稱的由來。

姊妹各有所長,姊姊喜歡繪畫、妹妹喜歡烘焙,於今年4月將工廠轉型為觀光工廠,搭上這波潮流。

目前推出的方案有以下3種:

冰棒工廠參觀導覽+彩繪DIY課程,$80-$380(需提前預約

到校教學服務(DIY彩繪蛋糕/冰棒/餅乾)

場地租借(適用教學或產品發表),$2000/4小時

雪莉貝爾Sherry Bear彩繪冰品專賣店-環境介紹:

相較於附近工廠的鐵皮生硬顏色,鮮豔的桃紅與活潑彩繪牆,讓門面有亮點。

也不能忘記到哪都要有的IG打卡牆,牆上的圓點剛開始以為是普普風的點點,

後來才想到那就是菖樺最具代表性的孩子:台灣日本冰的圖案啦!

Sherry姊姊(汶汶姊姊)彩繪的打卡牆PART 2,快來與貝爾熊涼涼吃冰哦!

我們預約13:00的時段還沒到,來拍照先。

吾兒,台灣金宇彬參見。

門口有兩台冰櫃,

左邊是飲料、手作甜點櫃(今天沒有甜點) 、 右邊是雪莉貝爾招牌冰品櫃

外面實在太熱,親切的Piggy讓我們先進來吹冷氣、休息,

Piggy的名字很可愛,因為喜歡小豬 ,小朋友會叫她Piggy姊姊或小豬姊姊。

冰品

雪莉貝爾(義大利進口水果):黃金奇異果/日式抹茶/野莓/哈密瓜/覆盆子/提拉米蘇

小惡魔(國產水果):情人果/百香果/養樂多/草莓/牛奶

酷奇寶貝:巧克力/牛奶

台灣日本冰:紅豆/芋頭/花生/草莓/芒果/酸梅/情人果/百香果/巧克力/養樂多

甜甜圈冰點:草莓/多多棉花糖/巧克力杏仁/芒果QQ糖/牛奶MM巧克力/情人果玉米片

夾心酥冰饌:花生/牛奶

鳳梨酥冰凍:鳳梨/梅子/黑糖桂圓

牛軋糖冰饌:芋頭/花生/芝麻/紅豆/巧克力

棒棒冰:芋頭/花生/草莓/芒果/酸梅/情人果/百香果/巧克力/養樂多/牛奶

手作甜點:檸檬、覆盆子

飲品:美式咖啡/拿鐵咖啡/巧克力可可/奶茶/進口100%果汁

彩繪蛋糕(珮吉貝爾6吋蛋糕): 巧克力/香草

第一層要先舖水果,有奇異果和水蜜桃兩種,727小孩只想夾奇異果,哈~

每個角落都要舖到水果,這樣才有水果夾層的感覺。

趁著727小孩在處理第二層蛋糕的時候,我有偷偷幫忙舖滿水果,不然他都不給我玩...

第二層蛋糕比照第一層壓模方式。

第二層的兩面都要塗抹調皮醬。順便看一下水果夾層是不是很美,哈哈(得意貌)

比較難的是要舖到第一層蛋糕上方,記得對準,否則蛋糕就歪樓啦。

緊接著就是即興創意時間,可分別使用兩種畫筆、裝飾花嘴來彩繪蛋糕

727一開始說要畫小汪(他心愛的小狗),到了現場還是畫小熊...

彩繪與使用糖果裝飾可同步進行。

727小孩如此認真的製作自己的蛋糕,為娘我深受感動,但...也好無聊,都沒得玩。

最後裝飾時間。為娘我將剩餘材料拿來補強,順便藉機感受一下。

完成後會拍大合照,因為我們還要去導覽,所以店家會幫我們先冷藏。

727的小熊蛋糕,有感受到惡魔的氣息嗎?嘿嘿~不論成品美醜,努力製作的過程最值得肯定。

天使7與惡魔熊。 蛋糕相當鬆軟、好吃。

集合剩餘材料的哈雷杯,它不是垃圾筒哦,是另外發揮創意的舞台,

727主導熊熊蛋糕的製作,為娘我就玩哈雷杯,我把所有材料都用光光、沒有浪費哦!

換句話說我們得到2個蛋糕,再加上店家提供的飲品與甜點(因為今天沒有甜點,換成手工餅乾),

可以現場食用,如果沒有要馬上吃,店家也會協助包裝、冷藏。

飲品我們選擇樹頂蘋果汁 ,不加糖、色素的天然果汁,不會過份甜膩。

現場等候導覽時,店家也會播放動畫(今天是海洋奇緣)讓小朋友欣賞。

安親班校外教學的孩子們來囉!我們也跟著參與其中。

由Piggy姊姊進行10分鐘左右的品牌故事、冰品製作過程導覽,最後是有獎徵答活動,

小朋友們好踴躍,727小孩好害羞,Piggy姊姊有特別關照他,藉由明示、暗示讓他得到獎品。

獎品是棒棒糖。

後來我們還進了冷凍室體驗在冰庫裡工作的感覺,這可是零下30度的環境

是超怕熱的郭氏一家也抵擋不了的寒意!待不到10秒就想趕快離開。

安親班小朋友的DIY課程,珮吉貝爾蛋糕,4吋,$80。

喜歡烘焙的Piggy姊姊製作的手工餅乾,有麥克華斯基(大眼仔)、三眼怪、恐龍,

可想而知大眼仔是我的,嘿嘿。是不會太甜的餅乾。

結束導覽後有發給每人一支迷你冰,我們也有拿到哦,是巧克力、草莓、牛奶口味,

份量適中,適合小朋友和不想吃太多冰的朋友。

入場時店員會協助介紹及勾選我們想要的口味,直接幫我們打包成冰品禮盒(如圖)。

外盒是以透明膠帶緊密封箱的保麗龍,拆封後裡頭還有一層紙,註明了注意事項。

雪莉貝爾、小惡魔的店家簡章。

台灣日本冰:巧克力、養樂多酷奇寶貝:巧克力、牛奶鳳梨酥冰凍:鳳梨、梅子

每一份冰品外包裝都有顯示原料、製造日期、保存期限。

鳳梨酥冰凍外層採用奶油及牛奶,鳳梨原味內餡使用台南關廟土鳳梨,冰冰涼涼不黏牙,

梅子口味是使用彰化員林的梅子,還能吃到梅子果肉,微酸口感;

別名不用烤的鳳梨酥,我個人覺得是3款冰裡面最特別又最好吃的一種,偏好鳳梨原味。

酷奇寶貝完全是727小孩的菜,外層餅乾含有彩色MM巧克力豆,

冰品的口感帶有綿密而不是冰霜的水感,而且相當厚實,因為巧克力豆的關係比較甜。

台灣日本冰因為外型像日本國旗而得名,

我以前就有見過、吃過它耶,從沒想過它的公司是哪裡,想不到如此有緣份。

以麥芽糖與國產食材為主,內外層的口感還不太一樣,外圈就是選的口味,比較容易融化;

內圈則是牛奶口味,口感較濃且帶有黏性。

養樂多口味因為遇到停電,所以呈現融化又結冰的狀態,也因此讓我得知它的內外層可以分開吃。

全家人一起投入的冰品專賣事業,好吃又好玩,期待還有不同創意的元素誕生,多謝款待。

類別 : 台灣菜素食餐廳素食輕食

【前言】

約莫小學3、4年級,我就開始不太吃肉,為了減少麻煩,外出活動也幾乎都會選擇素食餐;

近幾年家裡吃素的人口增加,連老公也慢慢跟進,我們對於素食料理不但不排斥,反而很喜歡。

2天1夜台中行,最後一站我們爬到北屯的半山腰,來找一家才剛開店半年就頗受歡迎的餐廳,

吃素的人有福啦,這是一家蔬食(蛋奶素)吃到飽餐廳,趕快準備好你的胃!

【用餐環境】

北屯松竹路在半山腰上,附近有不少寺廟,導航找不到餐廳地址,我們是定位在附近,

因此當車子經過比較熱鬧、比較多餐廳地段時,一度誤以為開過頭,

在看到刻著石坊的大石頭之後,也跟著放下心裡的大石。

「有愛才有蔬食」是石坊秉持的最高信念。

在飲食條件及選擇走向多樣化,餐點呈現精緻的飲食環境下,

背後蘊含的各種隱藏風險也隨之提升,尤其食安問題近幾年更是頻傳堪憂,

有時候連我們自己都吃得不安心,更遑論給我們的上一代、下一代、下下一代...

石坊老闆原為國營事業的高階主管,為了照顧母親,提前退休開了這間餐廳,

顧及母親的健康,老闆堅持用最原始、最單純的食物,不加過多的調味、加工,

一種「自己敢吃的,才會拿出來給別人吃」的作為,向大家分享這單純的美味~

佔地廣,庭園式的建築造景,更以綠意草皮取代灰色水泥地停車場,

戶外有兩座搖椅,搭建中的遮陽架已有了雛型,傍晚在此聊天吃飯,挺有閒情逸致。

我們抵達的時候,才剛到餐廳營業時間,已經有不少人在用餐,

陸續還有好幾組客人進來。

入門右邊,有販售相關產品,米、米果、杏仁條、堅果、十穀粉、咖啡。

免費分享的咖啡渣,甕邊有提供塑膠袋。

咖啡渣的好處多,可參考康健雜誌156期介紹的:咖啡渣可除臭,還能當天然化妝水!

我也喜歡使用咖啡渣,通常拿來放廁所、鞋櫃,除臭、除濕用,是天然的芳香劑。

室內的用餐空間好大哦,以木頭搭配白色為主調,刷上舒服的黃、綠馬卡龍色油漆,

挑高的空間,採光明亮,簡單而舒適,座位距離適當,用餐不會有壓迫感,

座位以四人為主,約可容納100人左右。

多人聚會可指定的橘色座位區

我們的座位在黃色香蕉區,正好郭氏父子今天的裝扮也是香蕉(誤)

唯二仿沙發椅的座位,能保有一點兒神秘感,可惜這區的缺點是... 好熱,

空調與電風扇的冷風比較吹不到,怕熱的我們汗如雨下啊。

此外,石坊結合綠概念藝術與環保創作,牆面上的圖畫是東汴國小師生的作品

好抽象的題材,沒有藝術細胞的我只能負責感嘆與佩服。

整排牆壁都裝了窗戶,頂上還有天窗,就算不開燈都有陽光自然照入。

眼尖的727立馬發現天花板的香蕉 !所以才說是香蕉座位區,

其它還有胡蘿蔔座位區蘑菇座位區,好可愛噢,好像幼兒園的班級名稱。

採取「一盤到底做環保」行動,意即每人只提供一套餐具重複使用,

別擔心冷熱食重覆使用的湯汁交雜問題,店家有提供熱水、過瀘水及洗碗精,供客人清洗。

鏘鏘鏘鏘~碗盤清洗區。

清洗流程SOP:分類廚餘、垃圾 → 過濾水沖洗 → 熱水沖洗 → 瀝乾水滴 → 紙巾擦拭。

位於角落的洗手間,空間一樣好寬敞,是按照餐廳規模比例分配嗎,

除了男、女廁之外,也有設置無障礙廁所。

提供洗手乳、漱口水、牙籤、乳液及女性衛生用品。

【餐點選擇+開動了】

蔬菜船有我愛的筊白筍、蘆筍和黑豆,非常鮮甜的口感!

每一道料理連擺盤都很重視。

菜價正貴的時節,能吃到許多新鮮、翠綠的蔬菜,心情指數飆高,

除了茄子之外,全部都是我敢吃的食物!第一次吃自助餐這麼忙,因為每道都想嘗試。

酥炸馬鈴薯條,是727的最愛,因為是薯條的兄弟,他反覆拿了好幾次,單吃不會太鹹。

我個人蠻喜歡吃蘿蔔糕,尤其喜歡吃家人自己做能吃到蘿蔔絲的那種,

剛煎上桌時最好吃,非常幸福!離家後就很少有機會可以吃到,想吃時只能去早餐店。

石坊也有自製的手工蘿蔔糕,一般市售的蘿蔔糕都是較紮實的口感,與使用的蘿蔔量有關,

通常是粉多於蘿蔔,石坊的蘿蔔糕蘿蔔的比例多於粉,所以比較軟,也能吃到蘿蔔絲,

外皮煎得微焦,略飄香氣,溫溫熱熱相當好食,一旁有沾醬,我個人比較喜歡原味的口感。

麻辣與原味兩種口味的臭豆腐,有入味,然而麻辣的個性太溫和,沒有麻又辣的感覺。

三種湯品,均有貼心提供放鍋蓋的架子,老郭專嗑十全大補湯,

大概是最近比較虛,所以需要多補補身體XDD

內容有相當多的菇類,加上麻油與中藥材熬煮,湯頭十分濃郁,應該熬了7749天。

店家手工自製的小蛋糕,不含化學原料,本以為是巧克力口味,727說是咖啡,

即便吃了咖啡口味的蛋糕,7小孩也喜歡、覺得好吃。

我有吃紅豆糕,不是蜜紅豆那種死甜的膩,吃得到紅豆的香甜,涼涼的很清爽。

兩款咖啡豆,一磅要價$800,哥倫比亞花蝴蝶淺焙偏酸,含有果香味;

巴西皇后莊園中焙,口感濃郁,另有附上冰鮮奶與白砂糖,可自行添加。

老郭喝了花蝴蝶,表示真的有酸,他習慣苦味的咖啡,喝不慣偏酸的口感~

另外,石坊有準備「訂位私房菜」小驚喜,給「有事先訂位」的客人,

可不是一桌一份,是見者有份、同桌的每人都有一份哦!

每天的訂位私房菜都不一定,今天是我最愛的蛋料理系列之蒸蛋

綿密的蒸蛋,裡面還有香菇,喜歡~

我的第一盤,每道菜的調理方式都還蠻喜歡,沒有過多的調味,

吃得到食材的原味,卻又不會過於突顯,前後大概吃了滿滿3盤,外加2碗。

當每種料理都能吃、又都想嘗試時,就不能一次拿太多,以免瞬間就飽到頭皮了。

【心得感想之我見】

在追求健康飲食概念的影響,提供簡單、少油鹽選擇的餐廳也愈來愈多,石坊為其一,

不以豆類加工品或香菇梗做為類葷食的方式,以新鮮食材為主,呈現食物的原貌與原味,

減少身體的負擔,每道料理都值得細細品嘗;用餐空間寬敞、乾淨,能不趕時間的慢食,

不在熱鬧市區依然吸引許多客人上門,我個人覺得蠻值得來試試看。謝謝招待!

類別 : 義大利菜義大利麵

【吃喝日期】2017年7月2日,11:30,超熱。

【用餐環境】

超不熟的地段,靠著導航很順利找到位在住宅區中的鳥巢(崇德皇家大樓樓下),

附近有石二鍋、鼎王、輕井澤、PIZZA ROCK、姜虎東678...等知名餐廳,

沒有合作的停車場,門口僅能停放機車,運氣好能找到路邊停停車位

走路約5分鐘的距離有收費停車場

今年4月開幕的鳥巢,店名頗有意思,

「巢=家,希望來店的客人都能像回到家,

拆前店家招牌那天,意外在電箱上發現了鳥巢。

對於這樣的巧合甚至帶點感動,就當成這是我們第一個開店禮物。」

打著響亮的平民美食號召力,在競爭激烈的市中心抓住來客的胃。

門口有吸煙區,更厲害的是這面「菜單牆」,

以往只覺得有些餐廳會放菜單在外面供路人搶先看的作為很貼心,

第一次看到這種放大版的菜單,完全不用擔心字太小,貼心指數破錶!

最近才剛設立了遊戲區,以及剛推出的暑假優惠活動,盛逢其會真是太幸運了。

室內座位約可容納40人左右,裝潢相當的簡單,

才剛過營業時間,已經有好幾組客人,用餐期間也陸續有家庭來用餐,

看著2名服務人員有節奏性的忙碌,挺熱鬧的,

店長也親自擔任服務人員,能掌握客人反應與感受的第一瞬間,

也因為今天用餐人數較多,考量有些人反應不想被拍到,我就不多放照片囉~

自助區,檸檬水、紙巾、醬料、餐具、牙籤均在此,

即便都準備在這裡了,剛入座時,店長還是會幫客人都先拿好。

兒童餐具,是727最愛的樂高積木造型,真的可以組合哦~

主打義式料理

提供前菜、義式脆餅、義大利麵、燉飯、排餐、炸物、飲品(咖啡、茶),

單點、+$升級套餐均可。

之前本來說要請店家推薦,結果不小心偷瞄到內容,在心裡又自己默默決定好...

【濃湯】

店家會在櫃台小黑板書寫今日例湯的口味,本日供應的是胡蘿蔔濃湯,兔子的最愛,

可胡蘿蔔的味道不是每個人都喜歡,尤其味道重又硬的胡蘿蔔我也謝謝再聯絡。

這道胡蘿蔔濃湯,雜質都瀘掉了,細滑順喉,清甜帶香,又貌似南瓜湯,

幾乎感覺不到胡蘿蔔的存在,不需額外調味,上桌時還保有燙口的熱度,喜歡。

【麵包】

剛烤熱的雜糧堅果麵包,內餡相當柔軟,與熱呼呼的濃湯是絕配,

份量拿捏適當,簡單墊墊肚子,做為主餐上桌前的開胃先鋒。

【太妃糖紅茶拿鐵、英式冰茶】

以外帶杯的形式上桌,喝不完能直接拿了就走,很方便卻好像不太環保啊。

太妃糖紅茶拿鐵聞起來有淡淡的糖果味,喝起來清雅醇香,不是死甜的程度,

不喝咖啡又想嘗試的人,蠻可以試試看。

冰茶和我想像中的不太一樣,就是比較高級的紅茶,但少了一種清香感。

【溫泉蛋起司肉醬麵】

店家推薦菜之一,也是鳥巢的代表作。

義式肉醬麵灑上起司粉的溫泉蛋,簡單的組合,顛覆印象中紅通通的番茄酸醬,

改以溫潤順口的茄汁,切得細碎好入口的肉末偏硬口感的麵條,都讓老郭滿意。

倒臥溫泉蛋的誘人姿態,令人有捨不得劃開又想一刀戳破的矛盾感,

趁著蛋液還來不及滑入盤中,老郭已瞬間清空盤中飧。

【牛肝菌菇雞肉起司燉飯】

店家推薦菜,人氣餐點之一。

2種燉飯選其一,對我這種有選擇障礙的人而言,依舊是個障礙,

個人相當喜歡牛肝菌的風味,便捨棄想要有一點兒突破的芥苿籽奶油雞。

帶有嚼勁的米,湯汁收得恰到好處,不會太乾或過濕,每一顆米粒都剛好吸附到,

無骨雞肉嫩、洋蔥甜、菇類香、醬汁濃,充份攪和在一起,提升整體的層次感,

跟記憶中的牛肝菌味道不太相同,蘊含一種獨有的香氣,份量十足,全部吃完會非常飽。

【燻雞起司脆餅】

一份4片也是不容小覷的份量,

每一片脆餅都包覆了洋蔥、甜椒、燻雞、起司,炒香的滿滿餡料,

剛上桌帶有熱度,如果沒有趕快吃,接觸盤子面的餅皮會濕掉(但不致於破掉)。

這道餐點由727負責,吃得津津有味,一口氣嗑掉2片,

7小孩:「超好吃,有起司味道,餅皮一開始吃脆脆的像餅乾,現在還想再吃一片」。