皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸
我是皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸。
皮小姐 ♥ 貓咪俠與海盜爸爸  等級4

類別 : 台灣菜冰品

由於時代及產業結構的變遷,台灣許多工廠為求突破營運瓶頸,

在經濟部輔導與評鑑後,轉型為保有生產製造又開放廠區觀光的「觀光工廠」。

每一家工廠都擁有獨特的主題,成為新興的旅遊景點,我有一陣子很愛帶727小孩走觀光工廠,

除了獲得知識、自己動手做,還能保有自己的作品,達到寓教於樂的效果!

08/07與一家老小來到大坑山腳下的工廠區,一眼便能認出醒目的雪莉貝爾(不是安娜...)

今天要來做蛋糕、吃冰棒啦,豔陽日裡來涼快一夏~

雪莉貝爾Sherry Bear彩繪冰品專賣店-品牌故事:

(圖片取自粉絲頁,自行拼貼)

歷經三代的冰品老品牌菖樺食品有限公司,從傳統冰品到創意研發,將近40年的生涯,

陸續有了台灣日本冰、微笑迷你冰、鳳梨酥冰凍、牛軋糖冰磚等驚豔新品;

在Sherry與Piggy姊妹這一代更有了不同的創舉,熱衷於繪畫的Sherry姊姊喜歡塗鴉彩繪這個世界,

一次塗鴉時突發奇想畫出小惡魔熊(Bear),經爸爸將圖案與冰品結合,成了第三代的代表商品,

亦將Sherry與Bear合併取名Sherry Bear,即雪莉貝爾名稱的由來。

姊妹各有所長,姊姊喜歡繪畫、妹妹喜歡烘焙,於今年4月將工廠轉型為觀光工廠,搭上這波潮流。

目前推出的方案有以下3種:

冰棒工廠參觀導覽+彩繪DIY課程,$80-$380(需提前預約

到校教學服務(DIY彩繪蛋糕/冰棒/餅乾)

場地租借(適用教學或產品發表),$2000/4小時

雪莉貝爾Sherry Bear彩繪冰品專賣店-環境介紹:

相較於附近工廠的鐵皮生硬顏色,鮮豔的桃紅與活潑彩繪牆,讓門面有亮點。

也不能忘記到哪都要有的IG打卡牆,牆上的圓點剛開始以為是普普風的點點,

後來才想到那就是菖樺最具代表性的孩子:台灣日本冰的圖案啦!

Sherry姊姊(汶汶姊姊)彩繪的打卡牆PART 2,快來與貝爾熊涼涼吃冰哦!

我們預約13:00的時段還沒到,來拍照先。

吾兒,台灣金宇彬參見。

門口有兩台冰櫃,

左邊是飲料、手作甜點櫃(今天沒有甜點) 、 右邊是雪莉貝爾招牌冰品櫃

外面實在太熱,親切的Piggy讓我們先進來吹冷氣、休息,

Piggy的名字很可愛,因為喜歡小豬 ,小朋友會叫她Piggy姊姊或小豬姊姊。

冰品

雪莉貝爾(義大利進口水果):黃金奇異果/日式抹茶/野莓/哈密瓜/覆盆子/提拉米蘇

小惡魔(國產水果):情人果/百香果/養樂多/草莓/牛奶

酷奇寶貝:巧克力/牛奶

台灣日本冰:紅豆/芋頭/花生/草莓/芒果/酸梅/情人果/百香果/巧克力/養樂多

甜甜圈冰點:草莓/多多棉花糖/巧克力杏仁/芒果QQ糖/牛奶MM巧克力/情人果玉米片

夾心酥冰饌:花生/牛奶

鳳梨酥冰凍:鳳梨/梅子/黑糖桂圓

牛軋糖冰饌:芋頭/花生/芝麻/紅豆/巧克力

棒棒冰:芋頭/花生/草莓/芒果/酸梅/情人果/百香果/巧克力/養樂多/牛奶

手作甜點:檸檬、覆盆子

飲品:美式咖啡/拿鐵咖啡/巧克力可可/奶茶/進口100%果汁

彩繪蛋糕(珮吉貝爾6吋蛋糕): 巧克力/香草

第一層要先舖水果,有奇異果和水蜜桃兩種,727小孩只想夾奇異果,哈~

每個角落都要舖到水果,這樣才有水果夾層的感覺。

趁著727小孩在處理第二層蛋糕的時候,我有偷偷幫忙舖滿水果,不然他都不給我玩...

第二層蛋糕比照第一層壓模方式。

第二層的兩面都要塗抹調皮醬。順便看一下水果夾層是不是很美,哈哈(得意貌)

比較難的是要舖到第一層蛋糕上方,記得對準,否則蛋糕就歪樓啦。

緊接著就是即興創意時間,可分別使用兩種畫筆、裝飾花嘴來彩繪蛋糕

727一開始說要畫小汪(他心愛的小狗),到了現場還是畫小熊...

彩繪與使用糖果裝飾可同步進行。

727小孩如此認真的製作自己的蛋糕,為娘我深受感動,但...也好無聊,都沒得玩。

最後裝飾時間。為娘我將剩餘材料拿來補強,順便藉機感受一下。

完成後會拍大合照,因為我們還要去導覽,所以店家會幫我們先冷藏。

727的小熊蛋糕,有感受到惡魔的氣息嗎?嘿嘿~不論成品美醜,努力製作的過程最值得肯定。

天使7與惡魔熊。 蛋糕相當鬆軟、好吃。

集合剩餘材料的哈雷杯,它不是垃圾筒哦,是另外發揮創意的舞台,

727主導熊熊蛋糕的製作,為娘我就玩哈雷杯,我把所有材料都用光光、沒有浪費哦!

換句話說我們得到2個蛋糕,再加上店家提供的飲品與甜點(因為今天沒有甜點,換成手工餅乾),

可以現場食用,如果沒有要馬上吃,店家也會協助包裝、冷藏。

飲品我們選擇樹頂蘋果汁 ,不加糖、色素的天然果汁,不會過份甜膩。

現場等候導覽時,店家也會播放動畫(今天是海洋奇緣)讓小朋友欣賞。

安親班校外教學的孩子們來囉!我們也跟著參與其中。

由Piggy姊姊進行10分鐘左右的品牌故事、冰品製作過程導覽,最後是有獎徵答活動,

小朋友們好踴躍,727小孩好害羞,Piggy姊姊有特別關照他,藉由明示、暗示讓他得到獎品。

獎品是棒棒糖。

後來我們還進了冷凍室體驗在冰庫裡工作的感覺,這可是零下30度的環境

是超怕熱的郭氏一家也抵擋不了的寒意!待不到10秒就想趕快離開。

安親班小朋友的DIY課程,珮吉貝爾蛋糕,4吋,$80。

喜歡烘焙的Piggy姊姊製作的手工餅乾,有麥克華斯基(大眼仔)、三眼怪、恐龍,

可想而知大眼仔是我的,嘿嘿。是不會太甜的餅乾。

結束導覽後有發給每人一支迷你冰,我們也有拿到哦,是巧克力、草莓、牛奶口味,

份量適中,適合小朋友和不想吃太多冰的朋友。

入場時店員會協助介紹及勾選我們想要的口味,直接幫我們打包成冰品禮盒(如圖)。

外盒是以透明膠帶緊密封箱的保麗龍,拆封後裡頭還有一層紙,註明了注意事項。

雪莉貝爾、小惡魔的店家簡章。

台灣日本冰:巧克力、養樂多酷奇寶貝:巧克力、牛奶鳳梨酥冰凍:鳳梨、梅子

每一份冰品外包裝都有顯示原料、製造日期、保存期限。

鳳梨酥冰凍外層採用奶油及牛奶,鳳梨原味內餡使用台南關廟土鳳梨,冰冰涼涼不黏牙,

梅子口味是使用彰化員林的梅子,還能吃到梅子果肉,微酸口感;

別名不用烤的鳳梨酥,我個人覺得是3款冰裡面最特別又最好吃的一種,偏好鳳梨原味。

酷奇寶貝完全是727小孩的菜,外層餅乾含有彩色MM巧克力豆,

冰品的口感帶有綿密而不是冰霜的水感,而且相當厚實,因為巧克力豆的關係比較甜。

台灣日本冰因為外型像日本國旗而得名,

我以前就有見過、吃過它耶,從沒想過它的公司是哪裡,想不到如此有緣份。

以麥芽糖與國產食材為主,內外層的口感還不太一樣,外圈就是選的口味,比較容易融化;

內圈則是牛奶口味,口感較濃且帶有黏性。

養樂多口味因為遇到停電,所以呈現融化又結冰的狀態,也因此讓我得知它的內外層可以分開吃。

全家人一起投入的冰品專賣事業,好吃又好玩,期待還有不同創意的元素誕生,多謝款待。

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩義大利麵

【吃喝日期】2017年7月29日,18:45,微風有雨(颱風夜)。

【吃喝成員】老郭、皮小姐。

【前言】

接近月底收到的邀約,恰好遇到調皮的尼沙來搗亂,變成颱風夜的晚餐,

我們好像特別喜歡在下雨天出門啊(咦?)趁著727小孩不在家,爹娘手牽手約會去!

【用餐環境】

鹿港小鎮,老郭的家鄉,台灣曾經繁華一時的重要貿易、交通重鎮(扯太遠了哦!)

最為人知的天后宮、鹿港老街、玉珍齋,以及在地人才懂的巷弄門路美食。

我們不是來訪古尋跡,今天走異國風,曾經是小石牛排館的位置(有經過沒吃過),

就在鹿港體育場、兒童公園隔壁,有家一年前悄悄開幕的平價餐館。

而立之年的老闆,原本就讀機械工程,因為喜歡美食,想趁著年輕一圓餐飲夢,

從花壇來到鹿港開店,從打雜學習的員工搖身變成經營管理的老闆,

雖然打著加盟店的字號,卻有著不同的經營風格與餐點表現,翻轉創始店給人的印象,

細問之下才知道老闆認真下了不少苦工啊!

當夢想、生計、興趣合而為一,能做著自己最喜歡的事,多麼羨煞旁人。

採用黑白分明的單一冷色調,帶有鮮明個性的神秘現代感,

氣氛燈使整體照明偏暗,如果和我一樣喜歡明亮的光線,可以選擇白天來;

我個人喜歡舒適柔軟的沙發候位區,因為是我最喜歡的紫色,跳脫黑白世界。

老闆說多數是沿用前餐廳的裝潢,只有略微調整。

悠活YOHO~喲呼!

原本應該是放甜點、蛋糕的冰櫃,走近一瞧會發現它是積木模型,

不能吃哦,咬下去應該會很痛,哈哈~

這些是老闆的收藏,超愛積木、樂高的7小孩如果有來鐵定很興奮。

扣除玄關、廚房、洗手間的地方,滿滿的全部都是用餐空間。

相當寬敞的空間,原先的座位數量有200張,

考量平日如果沒有那麼多人潮,會顯得孤單寂寞覺得冷,而將位置縮編為164張

很適合團體、家族聚會,三代同堂都來也好像坐得下。

角落有小舞台、音響設備與一架鋼琴,原本前餐廳留下來,老闆將其保留,

考量餐廳地點而暫不請駐唱歌手,若有學生、機關團體想要租用場地辦活動,

老闆就會讓他們在此自由發揮,還不另收場地費哦!只要付餐錢,真是佛心來著~

長長的櫃檯,平時是飲料產出區,如果有人包場,也能做為自助餐BUFFET型式的放置處。

還有店裡頭的擺設小人偶陪你玩。

SAY HELLO!

就座後,桌上已擺好餐巾、菜單、餐具

我們今天的座位蠻有趣,位在「十字路口」,剛好可以觀察來往的人群。

【餐點選擇】

供應手工披薩、義大利麵、排餐佐麵、飯食、火鍋、焗烤、飲品、點心,

單點或加價($59、$69、$89)升級套餐,套餐飲品$45以上需補價差。

(圖片取自粉絲頁)

(圖片取自粉絲頁)

【開動了】

【檸檬紅茶、藍色泡泡】($45、$50)

檸檬紅茶是我隨便點的,因為我個人很喜歡檸檬;

老郭為了拍照,請店家推薦了漂亮飲品,還趁我不在位置上,齁!

藍色泡泡漂亮又搶戲,十足的清涼夏天味,相較之下我的紅茶就失色了~

泡泡系列是以雪碧為基底的特調飲品,美觀層次感100分,口味略甜不難喝

無糖少冰的檸檬紅茶,老闆說會有點酸,因為在下我偏好酸性十足的檸檬,

倒是覺得苦味比較明顯,酸則無感,新聞說檸檬苦素能抗癌,吃苦當吃補的概念。

【手工披薩—豪華海鮮】($188)

我個人激推的披薩,大概是我目前吃過會想再吃一次的餅皮。

使用日本的鳥越製粉製作麵糰,以手拍方式做餅皮、自行調製醬料,8吋薄片披薩

菜單寫佐料有鮑魚片、蝦仁、蟹肉、中卷、洋蔥、青紅黃椒、橄欖、起司

實際上桌的內容好像沒有鮑魚片、中卷和橄欖耶,我跟老郭都沒有印象有吃到。

倒是蝦仁與蟹肉給的很大方,蝦仁是完整的一大尾,還有老郭非常在意的開背、去腸泥

吃著、吃著也忘記其它佐料的存在?!

披薩很牽絲,我不小心拉太長就沒拍到,哇哈~

麵皮烤得Q彈,厚度剛剛好,不會讓人有吃麵粉大於吃配料的感覺,愈嚼愈香。

【清炒義大利麵—蒜味蛤蠣辣椒麵】($180)

僅次於披薩之後,第二喜歡的餐點,是重口味的蒜辣麵,

使用美、日第一名牌的義大利BARILLA細扁麵,炒辣椒、九層塔、蒜片、蛤蜊

原本的麵量不少,吃完一份就可以飽,在場許多客人還有加麵(+$25)

滿滿一盤都是麵很驚人,完全不怕客人吃的份量。

麵條與醬汁融合,能吸附清炒辣椒醬汁,彈牙的麵條,是我們夫妻倆喜歡的偏硬口感,

辣味十足卻不會在口中滯留過久,雖然有辣卻不會搶戲、讓人猛灌水,仍能吃到蛤蠣的新鮮。

味道濃厚不死鹹,喜歡重口味可以試試看~

攤開來的麵,量真的蠻多的吧!

【飯食—青醬海鮮燉飯】($200)

新菜式,是我的舊愛青醬(新歡是清炒),與萬年之愛海鮮。

海鮮料有蝦子、淡菜、蛤蠣、中卷,飯裡頭還有許多的洋蔥細末,提升香氣與甜味。

海鮮與燉飯感覺是各自料理,最後再放一塊,會這麼說是因為海鮮完全沒有醬的味道,

比較像是汆燙過再灑上黑胡椒粒,優勢在於使用的海鮮新鮮,所以沒有腥味,

但就只有胡椒與水的味道。

燉飯份量多,醬汁比較稀,飯的口感稍軟,有點像粥,和了白醬的青醬濃郁度淡些,

在吃了令我驚豔的手工披薩、清炒蒜辣麵之後,燉飯的表現就不夠突出與驚喜。

【甜點—布朗尼】

席間老闆過來和我們聊天,也關照對餐點的滿意度,最後向我們推薦手工甜點,

因為吃不下而婉謝老闆的美意,聊過一陣之後,老闆還是決定招待我們一份甜點,

他說兩個人吃一份沒關係、不會太飽...

手工布朗尼是PP的招牌甜點。

店員端上桌時,我「哇!」了好大一聲,店員倒是很淡定的默默離去,哈哈。

我想到旭日東昇的畫面,如此朝氣蓬勃的葡萄柚,吃甜點還送你雕花水果,美美DER。

布朗尼,像餅乾的巧克力蛋糕,甜度適中,

蛋糕本身的巧克力香濃,不論是單吃或是搭配禾草冰淇淋都十分好吃!

精巧的份量兩個人吃確實剛好,而葡萄柚的酸度令我超滿意。

【心得感想之我見】

以低消、時間、價格、口味、環境綜合來說,我跟老郭都覺得不錯,沒有過多的限制,

空間與座椅數量,超適合安排團體聚餐!

假日生意很好,帶小孩的家庭也可以很放心來用餐,因為大家都聊的很開心,

老闆也會逐一問候與詢問用餐的感受,關注每一桌的需求也是老闆對自我的要求,

有意見都能直接反應、溝通,部分餐點有調整、進步的空間,整體我覺得比創始店好吃。

謝謝招待。

類別 : 台灣菜素食餐廳素食輕食

【前言】

約莫小學3、4年級,我就開始不太吃肉,為了減少麻煩,外出活動也幾乎都會選擇素食餐;

近幾年家裡吃素的人口增加,連老公也慢慢跟進,我們對於素食料理不但不排斥,反而很喜歡。

2天1夜台中行,最後一站我們爬到北屯的半山腰,來找一家才剛開店半年就頗受歡迎的餐廳,

吃素的人有福啦,這是一家蔬食(蛋奶素)吃到飽餐廳,趕快準備好你的胃!

【用餐環境】

北屯松竹路在半山腰上,附近有不少寺廟,導航找不到餐廳地址,我們是定位在附近,

因此當車子經過比較熱鬧、比較多餐廳地段時,一度誤以為開過頭,

在看到刻著石坊的大石頭之後,也跟著放下心裡的大石。

「有愛才有蔬食」是石坊秉持的最高信念。

在飲食條件及選擇走向多樣化,餐點呈現精緻的飲食環境下,

背後蘊含的各種隱藏風險也隨之提升,尤其食安問題近幾年更是頻傳堪憂,

有時候連我們自己都吃得不安心,更遑論給我們的上一代、下一代、下下一代...

石坊老闆原為國營事業的高階主管,為了照顧母親,提前退休開了這間餐廳,

顧及母親的健康,老闆堅持用最原始、最單純的食物,不加過多的調味、加工,

一種「自己敢吃的,才會拿出來給別人吃」的作為,向大家分享這單純的美味~

佔地廣,庭園式的建築造景,更以綠意草皮取代灰色水泥地停車場,

戶外有兩座搖椅,搭建中的遮陽架已有了雛型,傍晚在此聊天吃飯,挺有閒情逸致。

我們抵達的時候,才剛到餐廳營業時間,已經有不少人在用餐,

陸續還有好幾組客人進來。

入門右邊,有販售相關產品,米、米果、杏仁條、堅果、十穀粉、咖啡。

免費分享的咖啡渣,甕邊有提供塑膠袋。

咖啡渣的好處多,可參考康健雜誌156期介紹的:咖啡渣可除臭,還能當天然化妝水!

我也喜歡使用咖啡渣,通常拿來放廁所、鞋櫃,除臭、除濕用,是天然的芳香劑。

室內的用餐空間好大哦,以木頭搭配白色為主調,刷上舒服的黃、綠馬卡龍色油漆,

挑高的空間,採光明亮,簡單而舒適,座位距離適當,用餐不會有壓迫感,

座位以四人為主,約可容納100人左右。

多人聚會可指定的橘色座位區

我們的座位在黃色香蕉區,正好郭氏父子今天的裝扮也是香蕉(誤)

唯二仿沙發椅的座位,能保有一點兒神秘感,可惜這區的缺點是... 好熱,

空調與電風扇的冷風比較吹不到,怕熱的我們汗如雨下啊。

此外,石坊結合綠概念藝術與環保創作,牆面上的圖畫是東汴國小師生的作品

好抽象的題材,沒有藝術細胞的我只能負責感嘆與佩服。

整排牆壁都裝了窗戶,頂上還有天窗,就算不開燈都有陽光自然照入。

眼尖的727立馬發現天花板的香蕉 !所以才說是香蕉座位區,

其它還有胡蘿蔔座位區蘑菇座位區,好可愛噢,好像幼兒園的班級名稱。

採取「一盤到底做環保」行動,意即每人只提供一套餐具重複使用,

別擔心冷熱食重覆使用的湯汁交雜問題,店家有提供熱水、過瀘水及洗碗精,供客人清洗。

鏘鏘鏘鏘~碗盤清洗區。

清洗流程SOP:分類廚餘、垃圾 → 過濾水沖洗 → 熱水沖洗 → 瀝乾水滴 → 紙巾擦拭。

位於角落的洗手間,空間一樣好寬敞,是按照餐廳規模比例分配嗎,

除了男、女廁之外,也有設置無障礙廁所。

提供洗手乳、漱口水、牙籤、乳液及女性衛生用品。

【餐點選擇+開動了】

蔬菜船有我愛的筊白筍、蘆筍和黑豆,非常鮮甜的口感!

每一道料理連擺盤都很重視。

菜價正貴的時節,能吃到許多新鮮、翠綠的蔬菜,心情指數飆高,

除了茄子之外,全部都是我敢吃的食物!第一次吃自助餐這麼忙,因為每道都想嘗試。

酥炸馬鈴薯條,是727的最愛,因為是薯條的兄弟,他反覆拿了好幾次,單吃不會太鹹。

我個人蠻喜歡吃蘿蔔糕,尤其喜歡吃家人自己做能吃到蘿蔔絲的那種,

剛煎上桌時最好吃,非常幸福!離家後就很少有機會可以吃到,想吃時只能去早餐店。

石坊也有自製的手工蘿蔔糕,一般市售的蘿蔔糕都是較紮實的口感,與使用的蘿蔔量有關,

通常是粉多於蘿蔔,石坊的蘿蔔糕蘿蔔的比例多於粉,所以比較軟,也能吃到蘿蔔絲,

外皮煎得微焦,略飄香氣,溫溫熱熱相當好食,一旁有沾醬,我個人比較喜歡原味的口感。

麻辣與原味兩種口味的臭豆腐,有入味,然而麻辣的個性太溫和,沒有麻又辣的感覺。

三種湯品,均有貼心提供放鍋蓋的架子,老郭專嗑十全大補湯,

大概是最近比較虛,所以需要多補補身體XDD

內容有相當多的菇類,加上麻油與中藥材熬煮,湯頭十分濃郁,應該熬了7749天。

店家手工自製的小蛋糕,不含化學原料,本以為是巧克力口味,727說是咖啡,

即便吃了咖啡口味的蛋糕,7小孩也喜歡、覺得好吃。

我有吃紅豆糕,不是蜜紅豆那種死甜的膩,吃得到紅豆的香甜,涼涼的很清爽。

兩款咖啡豆,一磅要價$800,哥倫比亞花蝴蝶淺焙偏酸,含有果香味;

巴西皇后莊園中焙,口感濃郁,另有附上冰鮮奶與白砂糖,可自行添加。

老郭喝了花蝴蝶,表示真的有酸,他習慣苦味的咖啡,喝不慣偏酸的口感~

另外,石坊有準備「訂位私房菜」小驚喜,給「有事先訂位」的客人,

可不是一桌一份,是見者有份、同桌的每人都有一份哦!

每天的訂位私房菜都不一定,今天是我最愛的蛋料理系列之蒸蛋

綿密的蒸蛋,裡面還有香菇,喜歡~

我的第一盤,每道菜的調理方式都還蠻喜歡,沒有過多的調味,

吃得到食材的原味,卻又不會過於突顯,前後大概吃了滿滿3盤,外加2碗。

當每種料理都能吃、又都想嘗試時,就不能一次拿太多,以免瞬間就飽到頭皮了。

【心得感想之我見】

在追求健康飲食概念的影響,提供簡單、少油鹽選擇的餐廳也愈來愈多,石坊為其一,

不以豆類加工品或香菇梗做為類葷食的方式,以新鮮食材為主,呈現食物的原貌與原味,

減少身體的負擔,每道料理都值得細細品嘗;用餐空間寬敞、乾淨,能不趕時間的慢食,

不在熱鬧市區依然吸引許多客人上門,我個人覺得蠻值得來試試看。謝謝招待!

類別 : 義大利菜義大利麵

【吃喝日期】2017年7月2日,11:30,超熱。

【吃喝成員】老郭、皮小姐、727。

【用餐環境】

超不熟的地段,靠著導航很順利找到位在住宅區中的鳥巢(崇德皇家大樓樓下),

附近有石二鍋、鼎王、輕井澤、PIZZA ROCK、姜虎東678...等知名餐廳,

沒有合作的停車場,門口僅能停放機車,運氣好能找到路邊停停車位

走路約5分鐘的距離有收費停車場

今年4月開幕的鳥巢,店名頗有意思,

「巢=家,希望來店的客人都能像回到家,

拆前店家招牌那天,意外在電箱上發現了鳥巢。

對於這樣的巧合甚至帶點感動,就當成這是我們第一個開店禮物。」

打著響亮的平民美食號召力,在競爭激烈的市中心抓住來客的胃。

門口有吸煙區,更厲害的是這面「菜單牆」,

以往只覺得有些餐廳會放菜單在外面供路人搶先看的作為很貼心,

第一次看到這種放大版的菜單,完全不用擔心字太小,貼心指數破錶!

最近才剛設立了遊戲區,以及剛推出的暑假優惠活動,盛逢其會真是太幸運了。

室內座位約可容納40人左右,裝潢相當的簡單,

才剛過營業時間,已經有好幾組客人,用餐期間也陸續有家庭來用餐,

看著2名服務人員有節奏性的忙碌,挺熱鬧的,

店長也親自擔任服務人員,能掌握客人反應與感受的第一瞬間,

也因為今天用餐人數較多,考量有些人反應不想被拍到,我就不多放照片囉~

自助區,檸檬水、紙巾、醬料、餐具、牙籤均在此,

即便都準備在這裡了,剛入座時,店長還是會幫客人都先拿好。

兒童餐具,是727最愛的樂高積木造型,真的可以組合哦~

主打義式料理

提供前菜、義式脆餅、義大利麵、燉飯、排餐、炸物、飲品(咖啡、茶),

單點、+$升級套餐均可。

之前本來說要請店家推薦,結果不小心偷瞄到內容,在心裡又自己默默決定好...

【濃湯】

店家會在櫃台小黑板書寫今日例湯的口味,本日供應的是胡蘿蔔濃湯,兔子的最愛,

可胡蘿蔔的味道不是每個人都喜歡,尤其味道重又硬的胡蘿蔔我也謝謝再聯絡。

這道胡蘿蔔濃湯,雜質都瀘掉了,細滑順喉,清甜帶香,又貌似南瓜湯,

幾乎感覺不到胡蘿蔔的存在,不需額外調味,上桌時還保有燙口的熱度,喜歡。

【麵包】

剛烤熱的雜糧堅果麵包,內餡相當柔軟,與熱呼呼的濃湯是絕配,

份量拿捏適當,簡單墊墊肚子,做為主餐上桌前的開胃先鋒。

【太妃糖紅茶拿鐵、英式冰茶】

以外帶杯的形式上桌,喝不完能直接拿了就走,很方便卻好像不太環保啊。

太妃糖紅茶拿鐵聞起來有淡淡的糖果味,喝起來清雅醇香,不是死甜的程度,

不喝咖啡又想嘗試的人,蠻可以試試看。

冰茶和我想像中的不太一樣,就是比較高級的紅茶,但少了一種清香感。

【溫泉蛋起司肉醬麵】

店家推薦菜之一,也是鳥巢的代表作。

義式肉醬麵灑上起司粉的溫泉蛋,簡單的組合,顛覆印象中紅通通的番茄酸醬,

改以溫潤順口的茄汁,切得細碎好入口的肉末偏硬口感的麵條,都讓老郭滿意。

倒臥溫泉蛋的誘人姿態,令人有捨不得劃開又想一刀戳破的矛盾感,

趁著蛋液還來不及滑入盤中,老郭已瞬間清空盤中飧。

【牛肝菌菇雞肉起司燉飯】

店家推薦菜,人氣餐點之一。

2種燉飯選其一,對我這種有選擇障礙的人而言,依舊是個障礙,

個人相當喜歡牛肝菌的風味,便捨棄想要有一點兒突破的芥苿籽奶油雞。

帶有嚼勁的米,湯汁收得恰到好處,不會太乾或過濕,每一顆米粒都剛好吸附到,

無骨雞肉嫩、洋蔥甜、菇類香、醬汁濃,充份攪和在一起,提升整體的層次感,

跟記憶中的牛肝菌味道不太相同,蘊含一種獨有的香氣,份量十足,全部吃完會非常飽。

【燻雞起司脆餅】

一份4片也是不容小覷的份量,

每一片脆餅都包覆了洋蔥、甜椒、燻雞、起司,炒香的滿滿餡料,

剛上桌帶有熱度,如果沒有趕快吃,接觸盤子面的餅皮會濕掉(但不致於破掉)。

這道餐點由727負責,吃得津津有味,一口氣嗑掉2片,

7小孩:「超好吃,有起司味道,餅皮一開始吃脆脆的像餅乾,現在還想再吃一片」。

類別 : 多國菜複合式餐飲

【吃喝日期】2017年6月4日,12:00,狂風暴雨似颱風。

【吃喝成員】老郭、皮小姐、727(皮小孩)。

【前言】

對於少子化的趨勢,寵物餐廳是一種創新的想法,且呈現逐年成長的現象,

更讓視毛小孩為家人的家庭,能與自己的家人一起用餐、與其他家庭交流。

除了皮小孩一隻,我沒有可以帶出門的寵物,這個領域對我來說非常陌生,

加上平時工作需要進行家庭訪視,曾經於巷弄內被2隻狗左右包夾追,烙下怕狗的陰影...

也無法想像不受控小孩毛小孩們的面對面接觸,會形成怎樣的局面,

因為富有挑戰性與趣味,決定接受邀請,結果...就讓我們繼續看下去唄!

【用餐環境】

店長CANDY、副店長優格的休息區。

玩累了他們會自己來休息,如果會怕狗,店家也會先將兩犬安置在這裡,

不過都知道是寵物餐廳,來之前建議先做好會與狗狗互動的準備,請自行斟酌囉!

店裡有販售汪喵的名牌、毛小孩限定愛心雞肉乾、娃娃。

也有提供毛小孩的食物,都要填飽肚子,怎麼能讓狗狗看著你吃呢!嘿嘿

最重要的事,請記得配合【家長公約】

毛小孩可自由走動,請留意避免攻擊行為及打擾其他客人。

需自行清潔毛小孩的排洩物,如在室內上廁所,將酌收$100清潔費。

店內提供寵物水碗,請自行取用。

沙發區禁止毛小孩上座,如造成髒污將酌收$500清潔費。

兩犬是女生,請幫公狗帶上禮貌帶,店內亦有販售拋棄式禮貌帶。

座位上有提供花草茶的聞香瓶,可以先拿起來試聞味道,再決定要喝什麼囉!

【餐點選擇】

餐點分為:毛小孩專用、人類專用,為直接劃記式MENU。

毛小孩:本然鮮食(雞、牛、羊)、愛心雞肉乾。

人類:小點、沙拉、早午餐、披薩、義大利麵、帕尼尼、鬆餅、各式飲品。

人類的食物禁止拿來餵毛小孩哦!

餐點為單點,可加價升級A、B套餐,

A套餐=主餐+飲品(紅茶/綠茶/水果醋)無限續杯=主餐+$60

B套餐=主餐+烤布丁+薯塊+飲品(紅茶/綠茶/水果醋)無限續杯=主餐+$119

【開動了】

【手工披薩—香料烤雞胸肉】($160)

餅皮為闆娘手工製作,切成6塊的8吋披薩,是皮小孩的主餐,

單點披薩附田園沙拉、飲品(紅/綠茶/水果醋)1杯,未升級主餐就已經是套餐的概念。

不似市面上販售的披薩,有添加許多配色的蔬菜,款式相當簡單,

就是有調味過的雞胸肉加上起司,很符合皮小孩喜歡單純原味食物的需求。

醃製過的雞肉入味,簡單搭配起士、番茄醬的味道就好吃,至少皮小孩相當喜歡,

尤其是手工餅皮,他一直說吃起來有麵包的口感,是屬於有一點嚼勁的那種。

皮小孩喜歡到主動和爹娘我們分享,雖然真正的理由是吃不下,但也乖乖吃完4片,

小孩很單純、不會騙人,他喜歡的東西就會多吃、吃很快。

田園沙拉附和風柚子醬,新鮮的羅美與萵苣,加上紫高麗菜、黃瓜、紅椒丁,

是常見的沙拉型態,多了一點紅椒丁,增添配色好看,也讓口感有不同的層次變化,

和風柚子醬鹹酸甜、鹹酸甜,淡雅清爽,簡單又健康。

【帕尼尼—BBQ烤雞腿肉,8"】($200)

個人覺得是兩犬的主打餐點,光種類就有14種之多,還有4吋、8吋之分

我有時蠻怕看到這樣的菜單,太多選擇,這個想吃、那個也想試,容易陷入自尋苦惱小天地,

慶幸店家僅提供5種選擇,很快就可以選出心目中的想吃第一名。

老郭不吃魚、牛,所以先行剔除總匯大力士、鮭魚,因為我也想要嘗嘗看,所以又剔除豬肉,

早午餐已經點了野菇,所以再刪除香菇總匯,最後就是BBQ雞腿肉啦,萬中選一!

(講那麼多,是有人想知道嗎@@)

單點帕尼尼附田園沙拉、飲品(紅/綠茶/水果醋)1杯。

使用我個人蠻喜歡的拖鞋麵包,包覆萵苣、洋蔥、紫高麗菜、兩種起司、雞腿肉

再用熱壓機壓出麵包外皮的壓紋,外酥內軟且厚實的麵包好拿取,

又不會因為醬汁沾濕而很快軟掉,讓裡面的佐料掉出來,影響外觀與吃相(超重要),

店家會額外給予手拿袋包著吃,不用直接碰到手,佐料掉出來也不會弄得到處都是,

還能當作外帶包使用,當個優雅的進食者!

豪邁地使用整塊雞腿肉,而不是組合肉或撕成肉片,有適量醃製過,尚保留一點原味,

酥脆的麵包,相當紮實且具份量的餐點,我們只吃完一半,另一半是自行打包帶走。

【小鐵鍋烘蛋—奶油野菇】($280) 現做需等30分鐘

我喜歡早午餐,因為有愛吃的蛋料理,美式早午餐都有豬肉所以不考慮,

小鐵鍋烘蛋系列特別又有不同的主食變化,加上有滿滿最愛的蛋,不點不行啊!(搖頭吶喊)

在家裡就決定要吃野菇,事後聽店家在幫其他客人介紹時,有點後悔沒點雞腿系列...

是整隻的雞腿舖在上面啊啊啊啊啊,嗶嗶犯規!而且價位跟野菇是一樣的!

早午餐系列均附歐式麵包2塊、沙拉(3選1)、醬料(2選1)、飲品(紅/綠茶/水果醋)。

麵包有拖鞋與佛卡夏2種,烤得溫熱好吃,我個人沒很愛佛卡夏,比較喜歡拖鞋、法國麵包;

醬料有店家自製塔塔醬、和風柚子醬,我選擇前者,微酸不膩口,搭配麵包、沙拉都適合。

沙拉有3種,通心粉、蔬菜棒、田園。

想來點不一樣的所以選擇通心粉,將田園的羅美與萵苣換成煮熟冰鎮過的螺旋麵,其餘一樣,

但我首先注意到的是容器,是有狗狗圖案的馬克杯,紅色比老郭的綠色鯨魚亮眼,

通心粉沒什麼調味,吃多除了飽也會有點兒膩,相較之下我還是比較喜歡田園的蔬菜。

主角小鐵鍋烘蛋,雖然沒有大雞腿加持,滿滿的蛋私心就加分了啦,

塗上番茄醬的畫面,竟也讓我想到前陣子很流行的波蘿冰。

使用2顆蛋,加入鮮奶、野菇們、豌豆、洋蔥、九層塔、起司、番茄、香料,

蓬鬆的姿態、濕潤的口感、飽足的份量,烘烤過的起司與蛋和在一塊,濃密的分不開,

也帶來十足的香氣,適當的調味,可以吃到食材們的原味,不過烤過的豌豆有點軟,

老郭沒有很喜歡豌豆,我個人是覺得整體表現不錯,比較起來喜歡帕尼尼多一點

兩者的份量都很飽是真的,2個人吃都沒問題

【套餐—紅茶】($0)

皮小孩的套餐飲料,吃披薩又嗑完一杯飲料,他今天進食的狀態算蠻好的,

本人表示紅茶冰冰涼涼的好喝,所以喝到一滴不剩,小孩啊~(遠目)

【水果森林水果茶】($150)

一般而言,好像多數人都會先試聞過味道,再決定要點哪一種花茶,

我對飲料沒研究,通常都會點感覺最不負擔的水果茶,但兩犬的水果茶有5種...

就隨便靠緣份點了一個水果森林水果茶,覺得名稱有加倍的水果,聽起來就很厲害,

不過這是老郭的茶,我完全來亂的,反正是他喝~

使用德國B&G天然有機草本茶系列 ,

這款花茶含洛神花、蘋果、鳳梨、芒果、草莓、木瓜、黑莓、玫瑰、苦橙皮,顏色是淺紫紅,

看內容物比較下來,好像因為叫水果森林,所以水果的比例比其它的水果茶多一點,

富含豐富的維他命C,除了去油解膩之外,還能養顏美容,幫老郭保養一下。

老郭表示味香清爽、十分解膩,中後期帶微酸韻味

【奇異果香蕉鮮果優酪飲】($120)

暨花茶系列之後的主打,應該就是果汁優酪凍飲了,

多數都含有草莓、蜜桃類甜份比較高的水果,再來就是蘋果或奇異果,

我是憑直覺選了自己認為最不甜的搭配,優酪飲顧名思義是加進了優酪乳一起一起。

喝得到新鮮水果的味道,香蕉的香甜、奇異果的微酸,酸酸甜甜又冰涼,

優酪乳的存在感沒有水果明顯,蠻濃的,整杯喝下去飽到頭皮都沒問題。

【吃喝之餘】

店長CANDY,是米克思,總是老神在在的模樣,令人覺得可靠又安心。

有客人來時會與優格一起來門口迎接,超貼心的!

副店長優格,是柴犬,調皮、活力旺盛有個性的孩兒。

皮小孩最常跟她玩到,其實沒有特定,只是每次剛好都是優格,她也最有反應,

也是風紀股長,如果有人不小心誤闖廚房,會大叫喝止,超盡忠職守!乖孩子!

本來超怕狗的皮小孩,到最後也敢伸出手摸摸優格。