柚子快樂事
我是柚子快樂事。
柚子快樂事  等級4

2017-12-14
類別 : 美國菜拉丁美洲菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食肉類料理酒類飲品

一訪文

記得之前去吃過Burger Joint~

覺得實在大份量又超值!上個月剛好要去台中~就再來吃吃看吧

裡面一樣的美式裝潢

當天好像是要補班的~所以沒有太多客人~

裡面的座位不少~也不壅擠

我還蠻喜歡美式風格呢~

點早午餐都有附果汁

我覺得Burger Joint很好~因為果汁是奇異果~喝起來很順口不酸

感覺就是現打果汁~新鮮好喝!!!

菜單

其實網路上都有~但是我還是有拍XD

原本我有猶豫想吃貝里拖捲~但是後來我選沙拉

ㄧ般沙拉價位很便宜

如果是羅曼~就貴了100多XD~

排餐也不少

我喜歡店家的早午餐~很超值

因為加價NT:20就可以換拿鐵阿~~哈哈

我的碳烤雞肉沙拉

份量有夠多~~生菜雖說不是羅曼~但是量非常多阿~~

吃起來微酸的口感很開胃~加上碳烤雞肉很有咬勁不會太乾~

很有飽足感!旁邊還附上一塊麵包

這碗沙拉真得很大~一邊吃 T還說:你的沙拉都沒有減少耶XD(我算是吃東西蠻快的人了XD)

可見有多大碗~~XD

T的貝果早午餐

加價點了雞米花~份量也是不遑多讓阿~~

而且T早午餐附的沙拉好像是有一點柚子醬~很開胃~不膩喔!

而且~以附餐來說~份量很夠!

店家的貝果口感聽T說~很好~不會過硬!!!!

滿滿一桌~

最近我很喜歡美式餐廳這樣的大盤子

一盤裡面應有盡有阿!!!哈哈哈

T的紅茶(有泡沫喔!!)

店家的紅茶有一點香草香~很特別!!

遠方是我加價的拿鐵!!不小杯喔!!!好喝!!!順口!!!

咖啡不苦澀!

Burger Joint (7分SO美式廚房)真的好吃又超值!

價位很合理~難怪分店開了好幾家阿

2017-10-19
類別 : 歐陸菜美國菜主題餐廳

新竹的二樓餐廳開幕到現在也好一陣子了~但是我一直吃不到XD

超難訂位的= =

經過看到排隊的人潮~真的蠻恐怖的XD(->這就是新竹人新竹人!!!)

之前連電話都打不進去~有夠誇張的誇張!!!!

好摟~就像之前的薄多義一樣

薄多義我殺去去台南吃~~

二樓~我就殺去台中吃了啦!!!哈哈哈哈哈哈~~

之前一訪我們坐在ㄧ樓˙~這次2樓喔!

其實當天我打電話店家也說沒位子~但是等了大約30分鐘就有位子了!

二樓座位環境感覺也很棒!

挑高的設計很有FU阿!

桌上放的這個很像印章的東西我覺得他超酷的!

依照擺放方向不同~分別就有不同的指令喔~

可以叫店員~或是需要結帳等等~店員手上的感應環就會振動喔!

很先進阿!!!

桌面上有所有我們應該會用到的調味粉醬等等

超方便!(但是說實在~桌子不大~~哈哈)

來之前我早就看好菜單~這次我想吃吃二樓的班尼迪克蛋!

我這份印像中好像 香料炒菇口味:280~

擺盤超用心阿!!!

早午餐~附餐前飲料一杯還有餐後無限續杯汽水~很划算阿!

線上菜單

一上桌~我覺得這蛋超ㄉㄨㄞ的!!!

目測看起來很像是3個蛋~但是其實是2個~也不知道店家是不是刻意這樣擺放的

其中一顆的蛋黃歪一邊~嚴格說起來~這應該不是正統的班尼迪克蛋外觀~

但是我覺的這擺盤超有創意~很立體美觀!!!

餐點可以選擇沙拉或是其他~沙拉口感爽脆好吃!有我愛的羅曼!!!

醬也可以自選~蠻好的!我選千島醬~好吃!!!沙拉也給不少喔!

切了這可愛的水波蛋!!!蛋液流出!!真的超興奮!!!

口感濃稠都剛剛好~但是荷蘭醬稍嫌味道淡了點~~

下面鋪的是佛卡夏~口感偏硬~我個人比較喜歡馬芬啦~但是這佛卡夏也很有口感嚼勁!

中間的菇屬於比較乾硬的口感~但是加上番茄片還有蛋液~一整個很滿足!!

而且我還有薯餅耶!!這份早午餐超划算!

翻過來看看~是不是超大份量~還有薯餅和薯條!!!

這大份量讓我很滿意~口味也還不錯!

餐後飲料我點了熱咖啡(其實之後又續了奶茶!)超棒的!

如果需要鮮奶~店家也會提供一小杯喔~很貼心!

當然~也是無限續杯!!!!

(但是咖啡不要過量阿XD)

相較於我的大份量滿足早午餐

T點了泰式香辣黃金雞柳飯NT:250

其實他的餐點是先上的~一開始看到~我們兩個覺得好虛喔!

不誇張~飯很少喔!

但是雞柳條5大條道是很不錯!

店家依照T要求改成小辣(對T來說還是辣XD)

雖說這飯偏少~但是我有吃~店家用咖哩下去炒~乾炒咖哩飯~口感很特別很好吃耶!

不過他的餐點沒飲料沒沙拉沒薯餅~~呵呵呵~我的大勝!

(當然有分他吃啦~要不然T一定會大叫:我吃飽還要去吃香雞排XD)

左邊是我的餐前飲料

選了果汁

結果是綜合口味的喔~微甜好好喝喔!(而且還是用可愛的小牛奶瓶裝耶!)

二樓餐廳不論菜色還有口味都是很棒!

會想N訪阿~~

而且價位也算是平價!!高貴不貴~~難怪我們這年紀的很愛阿!!!哈哈哈!

2017-10-19
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食

記得前兩個禮拜我假日去吃情人節大餐->ROTI 嗎?!

當天吃完我們兩的都覺得沒飽沒飽沒飽!!!~anyway~隔天剛好有要事要去台中一趟~

一早T的車壞了~我們兩個只好慢慢摸慢慢摸~慢慢搭客運去台中~到台中已經快1點了~

本來我預訂的”くら寿司”(結果我發現我都漏掉沒寫文?!下次補!!)也超過時間~沒辦法吃了~剛好想到之前我有看到愛買裡面有加州風洋食館

當時我和T說:這是我大學和我學姐的回憶!~以前學姐會帶我去台北的加州風"家聚"喔! 印象很好!

這天剛好有機會就來回味一下巴!!!

進門發現~加州風的餐具~~恩.....蠻有趣的~~呵呵~好像小朋友專用!!

裡面就是黑白裝潢~簡單!

裝潢其實和古拉爵很像!->大江古拉爵

其實餐點套山方式也很像喔!

套餐可以選酥皮濃湯喔!(和古拉爵一樣!)

小時候超愛起酥皮( 我小時候基本上都很愛高熱量的東西(現在也是啦XD)~但是以前只要加起酥皮的濃湯~就很貴XD)

這湯可以選酥皮~很棒!

喝起來很濃郁順口好喝!而且~~好燙XD

麵包麵包~~我都忘了以前我和我學姐會愛加州風洋食館~就是因為他的麵包無限阿!!!(店家還附上一小盤優格醬~超開味好吃!很特別!!!)

而且他的麵包不是隨隨便便難吃麵包喔~橙香布里歐(右上角)超好吃的!!而且除了布理歐還有香草麵包還有巧巴達等等~但是我覺得布里歐最好吃!

表皮一層橙汁醬~酸甜甜的~~有夠回味!而且麵包好軟Q好有嚼勁!!!!我們續了兩籃XD

但是阿~真的不要貪心~我們吃完麵包就半飽了XD(一開始因為太晚吃飯~餓扁扁了~所以麵包喀了好幾個XD)

前菜我還點鹹派?!(真是美食當前不管肥阿XD)

但是店家的鹹派不大~吃起來軟嫩嫩的不乾澀~雖說是附餐~但是也不隨便~裡面的蛋吃起來很軟嫩!

(份量大概只有PAUL的1/3吧?!)但是~很夠了!!!(我麵包已經喀飽了說XD)

我又喝了一杯拿鐵~~ㄜ~~主餐還沒上~我就好飽了XD(糖和古拉爵一樣是"咖啡糖喔!")我喜歡!

安格斯牛排&惡魔雞排NT:360(套餐NT:470) // 香煎鱸魚排佐義式蕃茄醬汁NT:240

T點了安格斯牛排&惡魔雞排~他的配套餐只要加110耶!超划算!(附飲料湯前菜!)

我點了上次看到想吃的鱸魚排!!

香煎鱸魚排佐義式蕃茄醬汁NT:240

一上桌~我看到這魚~份量不小喔~而且~~居然還有飯?!(踢公杯阿!!我剛剛吃太多麵包了XD)心裡OS了好幾次阿XD~不過面包真的好吃!!!推!!!

但是這飯吸飽了鱸魚的醬~好吃的耶!砥下還有鍋巴!!好吃!->完全忘記自己剛剛和踢公杯懺悔的事情了?!

我的鱸魚沒有番茄醬汁~但是反而有一點辣味~但是很開味~有點像泰式口味!!!

魚肉蠻厚的~而且微辣很開味!

裡面都沒有刺喔!~好吃!(但是不管有沒有魚刺~吃魚還是要小心吃!)

餐點用鑄鐵鍋~感覺就是很有fu!!(旁邊的蘿蔔就算了~沒味道XD)

T的安格斯牛排&惡魔雞排!

他邊吃邊說:好超值喔!!昨天的法式大餐都吃不飽(->指 厚醍ROTI)

T說這牛肉吃起來近全熟~但是口感不錯~不會硬~雞排也是嫩好吃!

一整個份量十足!

這天我們兩個吃下來覺得超滿足~份量多又好吃!價位也合理!!難怪我以前大學時候很愛加州風~~

學生沒什麼錢~最愛吃到飽的了~續到你撐!都給他續續!!!

~哈哈~~尤其加州風的麵包又很好吃~~呵呵~~

有到台中可以去吃吃看喔~(當然台北也有!)

2017-10-02
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店甜點/蛋糕台式甜點

記得之前還沒和T認識的時候~~哈哈我可是黏著我爸媽呢!!呵呵~~

常常假日就3人一起跑去南庄逛逛吃吃~~不過我爸媽出門都是1~2小時吃完飯就回家~~挺無聊的呵呵~~

前陣子我媽還說~~我認識T之後就常常跑不見人~

(我心想:以前常常陪你出門逛~我還被我媽罵說:怎麼不去找朋友?!你是沒朋友嗎?

結果我和朋友出去~又被我媽罵說:怎麼都不陪他?!)

唉~~小孩難為~~

好啦~扯遠了~~記得午們之前常去北埔南庄~都會喜歡去買涼糕~~涼糕一般都不便宜!因為是秤重的!

常常買一盒下來就要300多了~~(小小盒的喔!!)

不過~夏天就是喜歡吃吃涼涼的點心~不膩口好吃阿!

這次和大家分享在網路也可以買到好吃的涼糕~~金魚屋!!!

除了涼糕~店家還有蕨餅~~剛從日本回來的時候~我超愛蕨餅的!

後來發現台灣也有~但是日本的蕨餅~(尤其手工的~都比較軟Q~台灣的相對的都比較硬一點點!)

說到蕨餅~~有去京都一定要試試看京都的蕨餅阿!!!好回味!!!

店家口味很多~有很特別的杏仁綠豆~ 黑糖薏仁等等~~都好好吃的樣子~

還有山藥薏仁喔~~店家每一個都是小包裝~吃起來很方便!

打開一看!三層的色澤~好漂亮!!

蕨餅分為芝麻口味和黃豆粉

店家還貼心付上粉~可以自行添加!

和日本不同的感覺~台灣的蕨餅大多型狀很規則~很整齊!

拿起來挺Q的感覺!

ㄧ個ㄧ小口~份量不大剛剛好!!

盒子裡還附有小竹籤~很棒!

黃豆粉口味~

加上黃豆粉添加ㄧ股米香滋味!!

蕨餅本身吃起來沒有太多甜味~冰在冰箱的涼感是主要口感!~

ㄧ入口~Q嚼的口感很迷人!黃豆粉的乾口感讓人有種樸實的米滋味~~很純真的感覺!

芝麻吃起來多了一點點細顆粒嚼勁!但是不甜~~只留有芝麻香!!!

店家的蕨餅不是太Q~相較於日本蕨餅的Q彈~這蕨餅多了一種無形脆度的感覺!!沒有拉力~但是易嚼斷!!不同的口感!

黑芝麻聽說可以補鈣黑髮~很健康的食物!~~蕨餅~~口感比我想像的養生很多~~很適合爸媽或是不吃甜的朋友!

(我之前買手X坊的蕨餅就比較甜~~但是我還蠻喜歡的!)

黑糖地瓜~

我覺得店家基本調味都超不甜的!對我來說~甜度很低!

並不是說不好~是個人口味問題~我的口味偏甜~但是應該有不少朋友口味喜歡不甜的!

像這黑糖地瓜~我覺的黑糖味不突出~~不甜~~只有一點點的香味~加上地瓜餡料的樸實口感!

很扎實的感覺~咬起來軟Q有勁!!比起蕨餅多了厚嚼感!!!

地瓜吃起感覺很原味!!沒有天加很多糖或是添加物的感覺!!好吃很順口!!

冰涼涼~~很適合夏天!

水晶芋頭~~真的是如期名阿!!

透明如水晶!!!很美!

口感吃起來和黑糖地瓜一樣~很Q嚼!很緊實!!有口感!!

但是透明部分沒有太多味道~~調味的只有芋頭一點點的原味~一點點的甜滋味!!!

芋頭很樸實的保留了ㄧ些芋頭籤的顆粒口感~~好吃!!不膩口!!用料很實在!

因為不甜~所以一口氣KO也不會覺得膩口!

紅豆抹茶

一貫的~~抹茶調味很淡不重~紅豆餡煮的也很不甜膩~~微微的一點點甜滋味~~

我覺得店家的主打應該是養生健康的涼糕~因為和我ㄧ般外面買得很不一樣~~口味很不甜~

因為ㄧ般來說冰過之後的東西都不會太甜~因為"冰"會降低偶對甜的敏感度~~

所以我在南庄等等買的都覺得甜度剛好~但是店家的又偏低甜度!講求食材本身的滋味口感!

像芋頭~也是保留有芋頭籤的塊狀口感~紅豆也是還有ㄧ點紅豆顆粒!!!

很適合喜歡食物原味~不吃甜的朋友~~

2017-09-14

上上上禮拜?!我們又飆去台中XD

大熱天的~~不知道要吃啥~本來要吃的墨爾本餐廳因為沒冷氣!!!(天阿!!我會熱暈~!)

立馬放棄的兩人!!索性GOOGLE附近~就給我查到這家在附近的Burger Joint (7分SO美式廚房)

店內感覺很多人阿~~~

這是櫃檯

一大片塗鴉牆(下面都是座位喔~(我硬是找到沒人的角度~其實已經坐滿了)

這面牆~很有美國味阿~~

裡面的位子已經給人預訂的樣子?!

我喜歡這一大片的文化石牆~~很有FU~

這天我們因為很早到~所以很LUCKY的有好位子~!

"起床的第一餐都叫做早餐"~說的真好!

看了看菜單~本來我想說點點大份沙拉套餐就好~

但是T說:來這就點點特別的~沙拉到處都有!

大家就看看菜單吧~~很多呢!!!

菜單的很豐富阿!!!

桌上的衛生紙罐也很有巧思~很可愛!

點餐之後~會送上餐前果汁~現打的奇異果汁~~很棒!不會很酸~口感很好耶!!

我很喜歡~~尤其奇異果餐前吃最好!

副餐有附一般咖啡或是紅茶等等~

換拿鐵只要加價NT:20耶!!!我當然換阿!!!

拿鐵一上桌~雖然沒有很漂亮的拉花~但是~~份量不小杯~而且奶泡一看就知道是現打牛奶的!不是咖啡機弄的!!!

喝起來很綿密~~拿鐵很順口~咖啡不苦澀~很好喝!!!

T的紅茶和我的拿鐵~瞧~~拿鐵真的不小杯喔!!!這NT:20付得很超值阿!!!

T的紅茶也很不錯~有泡沫紅茶的FU~上面有一層後後的泡沫~而且喝起來感覺有加一點點香草的香味~

甜度也剛好~不會太甜~~我印象中還可以續杯?!(有點忘了)

但是~~這一杯就超大杯的啦!!

T點的"健康活力早午餐"(NT:190)+雞米花(+NT:50)

選雞米花的話要加50~但是~份量超多的!

貪吃得我們倆都覺得~~好超值!!!雞米花吃起來不會很乾~也真的吃的到肉喔!

選了貝果~價位比吐司貴一點點~但是T說很有口感~~好吃!

我還想說說這沙拉~外面附餐沙拉大多是給一點點~~這是給一大碗耶!!!有讓我開心到!(因為我本來想點沙拉~~還好沒點XD)

沙拉料也不隨便~好吃~還有水煮蛋呢!

我的墨西哥牛肉酥餅~NT:270

價位硬是比T的貴了一點 (T加雞米花=230)

我加了拿鐵:270+20=290NT

不過阿~點餐我才發現~我居然還有熱狗?!炒蛋/我還可以選薯條或薯塊~~這270很超值(別忘了有附奇異果汁和咖啡喔->咖啡是美式)

這主角酥餅吃起來薄脆好吃~裡面的牛肉~天阿~會噴肉汁!!!噗滋噗滋的~~很多汁順口阿!

肉份量很夠~也不會乾柴~口感很好!

說是墨西哥口味~但是不會辣~微微甜耶~~很合我口味~好好吃喔!!!

我喜歡料理帶有一點甜滋味~比較不會死鹹~~這酥餅好順口好好吃!

寫著寫著~~我又覺得好想再去吃了呢!!!

雖說是連鎖店~但是我覺得這家吃起來品質不錯!

加上服務態度不錯~加水也很勤!!!!!!

會想再訪呢!!!(話說~吃完的時候看到隔壁點的大杯冰淇淋~~ㄜ~~好想吃XD)

下次我要吃!!!