熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜

說到台南飲料絕對不能不提到的就是這間「東洲黑糖奶舖」,在台南東區東寧路上為第一間的創始店,常常經過總是大排長龍,自從台南轉運站開通後,東洲黑堂奶舖也進駐了~

東洲黑糖奶舖台南轉運站店十分好找,就在全家便利商店的對面就會看到了,外型搶眼的貨櫃屋造型,外觀還放上了店鋪的旗幟,轉運站內外都各有一個出入口,方便來往的路人與趕車的旅人購買。

東洲黑糖奶舖台南轉運站店內空間並不算大,大約可同時容納十人左右就差不多了,整體的店面雖然小但也還蠻有質感的,重點是店內有冷氣開放(這點很重要)

MENU
除了眾所皆知的黑糖奶之外,這裡也提供了多款的純茶類以及茶類加上黑蛋奶的特調,以及咖啡和巧克力口味等等,如果不能喝奶類製品的朋友,這裡的茶類也是不錯的選擇,而且在台南轉運站這裡,東洲可是附近最近的手搖飲料店喔。

黑蛋奶 $45/中杯
東洲黑糖奶舖最讓人回味的就是這一杯了!相信喝過的朋友都一定對這個味道印象很深刻,甚至念念不忘吧!老實說真的蠻好喝的,這一款是只添加牛奶和黑糖珍珠,不添加一滴糖來製作,要喝之前記得要把黑糖珍珠跟牛奶上下作攪拌,然後大力的一口吸上來~啊!那咀嚼的快感~真的好迷人。

菁茶、三印茉香白毫綠茶 $35/大杯
至於喜歡喝純茶類的朋友,熱血野蠻推薦他這兩款茶品,都是以台灣茶冷泡製作,喝起來的茶香味還算是蠻渾厚的,熱血個人比較偏愛他們家的菁茶,晚餐吃鹹酥雞來搭配,真的是很去油解膩呢~這兩款茶品都是無糖的,雖然如此~喝起來一點也不會乾澀,在喉韻也是留下了很深刻的記憶。

古早味紅茶 $35/大杯
加入黑糖製作的古早味紅茶也蠻好喝的,黑糖氣味雖然濃厚,但也掩蓋不了那紅茶的茶香氣~喜歡喝紅茶的朋友可以嚐試看看

類別 : 義大利菜

台南中西區新美街巷弄內開了一間有別於台式風味的義式三明治店「Self Serve」,走著義式餐點的風格,在台南也能吃到在法國、義大利很常見的風味三明治,不管是帕尼尼、圓麵包甚至在餡料上的講究,這間可以說是走在台南前端的另類三明治店,這三明治即便是吃冷的都異常美味!想一嚐外國風味的三明治,來「Self Serve」就可以一次吃到。

「Self Serve 義式三明治」店址還蠻隱秘的,要不是朋友特別推薦熱血還真不知道巷弄內竟藏著這麼一家義式三明治店,可以從西門路二段圓環旁的雙全昌鞋行巷子口進入,沒多久就可以看到這間店了~

店內空間走小而巧的型態經營,牆邊放置幾張吧檯圓桌椅,且採全自助式的風格,從點餐、結帳甚至內用後的整理全部DIY自己來,走國外自助式用餐風格。

店內空間雖然不大,倒也是很用心在營造氛圍~

想吃什麼呢?從櫃台旁的點餐機挑選吧~
這裡的三明治口味非常多,每天的菜單也都不一樣,今天吃完明天想在點同款三明治還得碰碰運氣囉!菜單上從義式帕尼尼義式三明治單點、組合套餐、軟性飲料、酒精飲品等都有,由於帕尼尼義式三明治選項多元,因此如果不曉得如何挑選,可以點選餐點也會有品項完整介紹~選擇好商品後,投入鈔票將單據交給櫃台就完成點餐囉。

「Self Serve義式三明治」主要以義大利的帕尼尼Panini 來製作,選用的法國短棍麵包,有別用一般台式與義式短棍麵包口感,這裡的做法經改良過,以酸種麵團加上老麵團製作,麵包烤過酥脆又不乾澀,即便放涼都好吃~

調整後的法國短棍麵包,在內餡上也非常講究,不使用台式常見的萵苣、台式牛肉、豬肉甚至搭配的蔬食也和一般吃到的台式三明治截然不同,為了呈現道地的義式Panini,嚴選進口的英國盤克夏豬、米蘭臘肉、花蓮櫻桃鴨,以及芝麻葉等蔬食,完整呈現出最具美味的義式Panini帕尼尼三明治 ,因此相對成本高,吃過真的保證讓你讚不絕口,值得啊~

羅馬香草豬肉卷帕尼尼 $240
法國短棍麵包內餡放入進口英國盤克夏豬肉,以熟火腿熟成的方式來呈現,中間夾了風乾番茄,並佐以店家自製的羅勒青醬,再以義式料理常見的芝麻葉作為蔬菜,最後加入莫札瑞拉起司,經熱壓後成形的帕尼尼三麵包表皮酥脆好吃,咬一口充滿漸層口味的內餡與麵包咀嚼在嘴裡,好吃沒有衝突感,彼此也不特別搶戲,每一口的風味都能各司其職的表現~

蔬菜帕尼尼 /全素 $180
素食的朋友這裡也很適合你們,以好吃的短棍麵包內餡加入櫛瓜、季節時蔬、甜椒醬、風乾番茄、芝麻葉即便沒有肉一樣美味無比,我想關鍵在於麵包的魅力及佐醬,熱血帶回家去友人分享,即便冷掉了,朋友依然讚不絕口!

歐洲蜂蜜火腿派對 $160
除了帕尼尼之外,Rosetta麵包也是義大利很常被用來製作成三明治的圓形麵包,圓形麵包吃起來口感帶Q勁,有點類似台式貝果但口感及香氣又不太一樣~

內餡包裏著進口歐洲蜂蜜火腿肉、鳳梨及風乾番茄、再加入芝麻葉及佐醬最後灑上莫扎瑞拉起司,豐富而漸層的外觀,看起來就很美味,吃一口可以感受那火腿肉與果乾碰撞在一起的氣息,搭配著起司那鹹甜口感讓人難忘,加上Q勁十足的麵包,實在美味無比呢~

義大利米蘭薩拉米派對 $180
熱血個人很愛這款義大利米蘭薩拉米派隊的口感,特別的選用米蘭臘肉,那脆中帶油脂的香氣與芝麻葉咀嚼在嘴裡,越吃越香,搭配迪戎芥末醬,吃起來更是涮嘴~忍不住一口接一口往嘴裡送,而麵包本身的紮實Q勁也是這餐點美味的關鍵~

可頌瑪芬 $120
法式甜點可頌製作起來費時又費工,喜歡吃可頌的熱血還是第一次吃到如此特別的口感及造型,有著可頌口感卻是瑪芬造型,非常醋V~可頌內餡熱血當天吃到的是卡士達醬,店家表示內餡會依當天提供的餡料為主,其實也挺有趣的,有種驚喜感~

建議吃法是常溫吃,才能吃出可頌那漸層香氣,這款是限量款,想吃記得要趁早來喔。

吉可頌 $65
手工製作的吉可頌,費工製作的吉可頌每一塊呈現的螺旋狀都不一樣,咬一口香酥脆,常溫吃的口感才能吃出漸層中的奶香,口感如同酥脆的餅乾,層層撥開那吉可頌的神秘面紗,吃在嘴裡盡是滿足啊。

巧克力可頌 $85
以布朗尼巧克力當成可頌內餡,吃起來仍然保有巧克力原本的香濃,原本風馬牛不相干的兩款甜點,放在一起完全顛覆你的甜點的想像。

布里歐草莓麵包/季節限定 $60
看似小巧可愛的布里歐麵包,麵包紮實帶微Q,內餡不管是加入鹹食或甜點都很適合,中間以新鮮草莓為主,吃起來口感很像金沙般的巧克力奶油,與布里歐麵包搭配著吃,這無疑是最幸福的下午茶點。

飲品部份這款氣泡飲還蠻好喝的,搭配著義式三明治來吃最適合!

吃膩了傳統風味的台式三明治嗎?來吃吃看這間義式風格的Self Serve吧~會顛覆你對三明治的想像!對了,店家有提供food panda和uber eats可以外送喔~

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

天氣開始微涼,意味著冬天的到來,令人期待的草莓季也敲響了起跑的鐘,酸酸甜甜的滋味總是令人愛不釋手!台南頂尖的麵包店小鹿家,每年季節限定的草莓可頌一推出,總是大排長龍,不預定吃不到,一起來實地探訪這隱藏在民宅內的小鹿家麵包店,一探這股紅色旋風的甜蜜魔力,當然,也可以到台南草莓農場體驗採草莓的樂趣唷。

藏在民宅內的麵包店
小鹿家麵包店位置就位於民宅的巷弄中,喜愛蕨類植物的老闆,把車庫搖身一變成為美麗的綠色空間。

帶有藝術氣息的植栽配置,還有隻長頸鹿在上面

推開大門
推開大門,桌上擺著令人垂涎三尺的各式麵包,大家都挑著自己喜歡的麵包,小小的空間頓時顯得十分熱鬧。

等到人潮散去,桌上麵包已所剩無幾

帶著藝術氣息的小鹿家麵包店,暖色系的空間擺十分舒適。

是麵包,也是作品
逛小麵包店的魅力,就在於可以欣賞到各類五花八門的麵包,每一款都帶著師傅們想訴說的故事,隨著季節有著不同的變化,帶著不同的滋味,內心總期待著遇到喜歡的麵包,享受美味的時光。

一起來看看這些誘人的美味吧!

紅色嬌客
每到草莓季到來,小鹿家最熱門的草莓四葉乳酪可頌總是供不應求,看看這沒預訂不容易買到的美味,表層那一顆顆飽滿的大湖草莓,配上濃郁的奶油乳酪,與層層分明的可頌麵包,那美好滋味令人愛不釋手。

最受歡迎的草莓四葉乳酪可頌,目前需於粉絲頁先預訂

職人態度
每次到訪覺得很棒的店家,最喜歡與老闆聊聊天,因為一間店最吸引人的,往往都是老闆的職人態度,對於自己理念的堅持,成就出小店獨一無二的魅力。

談到可頌時,老闆眼神充滿精神,說著可頌的製作過程,就好像一層一層的職人態度,最後堆積成一間充滿魅力的小店。

藍思可奶油、伊斯尼奶油、四葉十勝奶油乳酪,在這裡你可以品嚐到對食材堅持的美味烘焙。

小鹿家麵包店的麵包多樣化,每一種都是老闆的用心烘焙之作。

品嚐
滿滿的大顆草莓的可頌,一口咬下十分過癮!

怎麼這麼好吃!濃郁的奶油乳酪與酸甜滋味的草莓,再加上一層層的可頌麵包,最後在嘴裡一起完美的融合。

「吃草莓可頌如果嘴上沒有奶油,就不算吃過!」

評論
草莓與可頌麵包的完美結合,一層一層的酥脆可頌麵包,乘載著濃郁的奶油乳酪與酸甜滋味的草莓,最後在口中合而為一!如果說要選一項草莓季一定要吃的,小鹿家麵包店的草莓四葉乳酪可頌絕對值得讓你特別到訪。

一間用心、有故事的麵包店,各種麵包都很有特色且美味。

是在跑尛,麵包店請勿奔跑

類別 : 日本菜日式拉麵

台南東區林森路二段上這家「天滿橋洋食專賣店」店內專賣日式定食及炸物、丼飯等,是許多台南人的口袋名單,來店用餐還能抽獎送點心、炸物,不僅如此店內可免費續飯,也提供麥茶、味增湯、小菜暢飲,即便走平價路線美味依然在水準之上,天滿橋洋食餐點好吃又能吃飽,難怪每天都人潮滿滿,這裡的客群從學生到家庭都是座上客~

天滿橋洋食專賣店,從外觀看沒有過多的裝潢,這天我們與友人想約中午吃飯,約莫用餐離峰時間抵達,從店外探頭看,店內依然高朋滿座,因此我們在店外稍等了一下~

走廊上提供簡易桌椅及吊橋椅作為等待區,而店外放置一台「自動販賣機」想吃什麼,可以先從這裡選擇哦,是不是有種日本的氛圍呢~

使用自動販賣機來點餐,不但降低店家人力,同時也讓點餐多了點醋V~想吃什麼就直接點吧~

餐點從丼飯、定食、蓋飯、咖哩到單點均有,還可以搭配加購套餐或單點小吃,或是想再主菜裡加料,通通可以透過點餐機,一次搞定,選擇好餐點後,投入銅板或紙鈔就完成點餐手續,如果消費到滿額還可以參加抽獎,而且每個選擇都有獎項,重點是可以當天兌換喔。

走進店內,狹長型的空間裡雖然不大,但擺放的座位區域,顯得舒適無壓迫感,一如來到日本餐館般,這裡也有專屬的吧檯區,提供一個或多人用餐,另外在窗外及牆角也井然有序的規劃出座位~

細看店裡從吧檯區、牆面上到櫃子分別裝飾著各式日本收藏品,及壁畫,可見老闆應該也是個日本旅行愛好者~

將選好的單據給服務生後,可以開始享用店內的麥茶、味增湯以及小菜,這些都是無限量使用的哦~另外這裡也提供免費續飯哦,真心覺得老闆好大器!

芋頭丸
來店打卡還送芋頭丸,一口咬下酥脆的外皮,裡面不只有芋泥還有麻糬及鹹蛋黃哦,喜歡吃芋頭丸的人真心推薦啦~

炙燒牛肉蓋飯 $240
以原肉製作的炙燒牛肉蓋飯,牛肉口感軟嫩入味,一口咬下不只是肉香還有淡淡的甜味,一口飯一口肉吃起來可是過癮了!膩口的人可淋上金桔汁,那微酸微甜的果香與牛肉混搭在一起,口感也是一絕,短時間去不了日本的朋友,這裡的味道很值得你來吃吃看~

日式燒肉蓋飯
那霸氣十足的日式燒肉蓋飯一上桌,讓熱血忍不住吞嚥了口水啊!

多加了30元的豬肉果真沒錯,燒肉片片重疊淋上醬料再烤至迷人色澤,灑上幾許辛香料提味,入口軟嫩帶點微甜的口感,實在好吃~美味的食物只會一口接著一口吃不停,這肉片山真會讓人欲罷不能~可以免費續飯這服務真好,讓這片肉山可以讓我好好的一起消滅掉。

泡菜蛤蜊烏龍麵 $120
喜歡吃烏龍麵的心愛a點了泡菜蛤蜊烏龍麵來吃,以蛤蜊湯為基底的湯頭,光是蛤蜊就有20顆,難怪湯如此鮮甜好喝,再搭配Q彈的烏龍麵讓人吃得很過 ~除此之外還可以將泡菜均勻攪拌入湯,這樣又是另一種吃法,酸甜的口感也是非常美味。

骰子牛
骰子牛吃起來Q彈又有咬勁,這一款一直是我們點菜時的心頭好~

酒蒸蛤蜊 $120
冬天來一份酒蒸蛤蜊不但去寒又暖胃,以清酒蒸煮的蛤蜊,不但能吃到蛤蜊鮮甜尾勁還帶點酒香,對於喜歡吃蛤蜊的心愛a來說,一盤酒蒸蛤蜊就能輕易擄獲她的心,一舉兩得啊XD

第一次來吃天滿橋洋食專賣店就被他給深深打動,那白飯呷免驚的好康,還有那片肉山和誠意十足的烏龍麵,都是會讓我再次造訪的關鍵,你們呢?一起來吧~

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

台南越夜越美,熱血這次要帶大家來去這家的台南酒吧「月下獨酌 infusion room」,其地點即為隱秘,位於台南中西區民生路二段的巷弄內,需要步行穿過小巷,才能看到它的身影,營業時間從夜晚21:00開始,適合下班後想來杯調酒抒壓獨飲的人,或是與三五好友聚會聊天都很適合,如果喜歡小酌的朋友,這裡的氛圍你應該也會很喜歡~(開車不喝酒、喝酒不開車)

「月下獨酌 infusion room」隱身在正興街泰成水果店旁的巷弄內,或是也可以將車子停靠在民生路上,從廣和堂旁的巷子沿著小巷走進來,夜晚走進巷弄有種探險的感覺~

由老房子改建的酒吧,店址外牆是整面的水泥牆,沒有過度浮誇的外貌,簡樸靜雅的老屋外貌是這裡給我們的第一印像,而藏身於民宅的酒吧,營業時間從晚上21:00-凌晨3:00,越到深夜更顯寂靜,因此記得戶外減輕音量,避免過度喧嘩哦~

走進店內,以木質色調設計的長型吧檯,配上後方以相同色調延伸木櫃,在老房子裡毫無違和感,另一側的座位區,也巧妙的以木隔板劃出空間,讓座位更具隱秘~再幾盞復古燈具罩射下,氣氛即為浪漫。

老宅後方有個戶外中庭花園區,以大量的花藝妝點佈置著,在幾盞米紅燈照耀下與室內呈現絕然不同的氛圍~在半開放的花園內這裡可吸煙,和室內不同的是,花園區更顯幽靜,點上一杯調酒在圍繞的花園樹藤間享受這夜晚的放鬆~

店內販售著各式調酒均為300元,或是客製化調酒、啤酒或軟性飲料均有,想喝點特別的口感,可以和調酒師討論唷~除了酒品外這裡也提供單點炸物,有趣的是店內還可攜帶外食,這項少見的特例,也讓來店的客人多了彈性選擇~

和心愛a特別喜歡選澤吧檯區的座位,除了可以享受放空帶來的抒壓~

最讓人過癮的是眼前調酒師專注調酒的畫面,看著調酒師依序優雅的放入冰塊、各式酒品,緊接著倒入杯裝器皿,擺上食用花朵、果乾猶如一幅畫一樣,看著好療癒呀~

看著調酒師認真的製作的每一杯酒,好期待等會上來調酒的味道啊~

玫瑰夫人的銀色婚禮 $300
以銀色器皿盛裝的特調,取名為「玫瑰夫人的銀色婚禮」甜甜帶點清爽的口感,入口尾韻帶出淡淡花香~(開車不喝酒、喝酒不開車)

上層以百香果乾裝飾,輕咬一口果乾再淺嘗一口酒,有著絕然不同的風味,咀嚼在嘴裡的果乾微苦澀及甜酒劃開來,猶如這杯特調飲名字,充滿韻味~(開車不喝酒、喝酒不開車)

查理的小鬍子 $300
這杯以高腳杯盛裝的特調酒,取名為「查理的小鬍子」看似果汁的清透黃色特調,先淺嘗一口甜甜的口感帶點微苦香,有著女生喜愛的甜味,細品味舌尖還有微微的迷迭香,但微乎其微依然走著清爽的風味~(開車不喝酒、喝酒不開車)

少女心的貝瑞 $300
粉紅色的調酒,取名為「少女心的貝瑞」名字和顏色一樣走著浪漫的路線,濃郁的果香是我們對他的第一印象,淺嘗一口那舌尖上甜甜的酒味,隨之而來的是渾厚的紅酒香氣,一問之下果真加了紅酒,整體口感入口清爽尾韻則酸甜帶酒香,是心愛a很愛的一杯~(開車不喝酒、喝酒不開車)

雨林間的迷霧 $300
以玫瑰金的器皿盛裝的這杯,第一眼吸引我們的是容器好美呀~(開車不喝酒、喝酒不開車)

加入薑汁汽水及調酒混搭,第一口喝的是舒服,後來心愛a俏皮的將裝飾的薄荷葉與酒攪拌飲用,哇~那渾然的香氣與這杯好搭配呀,所幸的將裝香蕉乾也沾點酒來吃,還真的是風味獨特的一杯!(開車不喝酒、喝酒不開車)

海尼根
如果不愛調酒,沒關係這裡也有海尼根及生啤可提供選擇哦~像熱血個人偏愛海尼根那苦澀又帶甘甜的酒味,來這點上一杯也很可以啦~(開車不喝酒、喝酒不開車)

薯條 /雞腿雞翅雞塊 $100
喝酒總是嘴巴容易閒著發慌,月下獨酌酒吧提供的薯條或是綜合炸物,隨性的點上一盤配著酒飲,真的是好不過癮~

你有多久沒好好放鬆來一杯了呢?熱血推薦你來「月下獨酌 infusion room」好好享受一下吧~(開車不喝酒、喝酒不開車)