熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜

每次來嘉義總會挑選個至少一間咖啡店來坐坐,這次挑的這一間是位於嘉義公園附近的「美好咖啡」,一旁是很知名的住宿旅店承億文旅,美好咖啡前的一大片空地目前是停車場,在十幾年前時這裡可是許多嘉義人會來買菜的菜市場呢,而且還有個小眷村坐落於此,可惜後來都拆除了,但不打緊的~現在這樣的幽靜,更適合來這美好咖啡來上一杯。

這大概是熱血寫的第一篇嘉義咖啡店的文章吧,老實說來嘉義這麼多趟,直到最近幾年才開始陸續跑嘉義的咖啡店,因為之前都被雞肉飯和筒仔米糕給蒙蔽了,一直在吃的路上啊~而這間美好咖啡也揭開了我想要好好挖掘嘉義咖啡店的興趣,下面就跟著熱血一起來看看這間稱為美好的咖啡店到底有多美好吧~

走進美好咖啡店內,竟然有種像在書店的感受,只是這間書店內充斥著咖啡香氣,並且佐以非常悠閒的輕音樂,說他是無印良品風的咖啡店也不為過。

吧台前的座位可以跟店家老闆聊天,說說今天想喝的咖啡風味吧~老闆會幫你找到你愛的。

好喜歡這台名為美好的咖啡機~

老闆專注地在煮一杯好咖啡,老闆娘則是負責甜點的部分,靜靜的這一刻有點幸福。

美好咖啡有著大片的落地窗,我們很幸運的可以在這裡找到片刻的悠閒,看著窗外來杯咖啡就是最美好的一個享受。

這天來難得不想喝咖啡的熱血,點上了一杯日月潭紅玉紅茶,紅茶是店家已經先幫忙煮好並且過濾掉茶葉了,如果喝完的話還可以回沖,原以為在咖啡店喝到的茶品大概就一般般吧,但想不到的是這裡的茶也很用心耶,雖然還是比不上專門賣茶的店,但這樣的品質在咖啡店來說已經算是優等生了。

心愛a點的拿鐵咖啡喝起來溫順,濃郁的咖啡香氣佐上片刻悠閒,這杯無價。

這份名為美好花生的湯種厚片吐司,真的很好吃!店家自行調製的花生醬吃起來甜而不膩,搭配上湯種吐司的口感就好像棉花糖般的綿密細緻,好吃的不得了啊~

下次來嘉義,請記得給自己一杯咖啡的時間,來美好咖啡店坐坐,獨享一個優閒的下午。

類別 : 台灣菜

這次就是為了卓也小屋大安店的無菜單料理,特別約了台南和台中的好朋友一起來,除了慶祝好朋友的店台中等咧粉圓漢口店開幕以外,更要來品嘗看看這卓也小屋這有著20年歷史的起家店,到底有藏著甚麼樣的好料在等著大家,相信有聽過卓也小屋的朋友都知道,卓也小屋的蔬食料理是一絕,但熱血這次帶大家來的這間卓也小屋台中大安店,他不賣蔬食!是全部卓也小屋系列店唯一賣葷食的店,之前吃過素食就覺得超讚,這次吃了葷食之後更是吃到讓我差點咬到舌頭,就讓熱血帶大家一起來品嘗吧~

卓也小屋大安店相信一定有不少人都沒聽過,初次看到的時候還以為人家打錯咧,後來透過朋友介紹才知道,原來大安店是位於台中大安區,但~聽到大安區我又誤以為是台北大安!只能說台中大安區真的是太少人知道啦,畢竟是在台中比較鄉下的地方,如果是南部朋友要前往,建議可以開國道一號,然後從清水出口,不久便會抵達卓也小屋大安店囉。

才剛踏進來卓也小屋大安店,就感受到這迷人的庭園氣息,因為台中大安地屬偏遠又是務農的區域,所以這裡的空氣更有種說不出的清新,在這一刻你會感受到生命中的美好和幸福。

卓也小屋大安店是一間和生態並存的店家,說他是庭園餐廳其實是小看它,熱血覺得這裡更像是森林裡的宴會場所,旁伴我們用餐的是許多自然界的昆蟲朋友們,在這裡的蟲鳴鳥叫,都是大自然給卓也小屋最好的回饋。

不只大人喜歡這裡,連小朋友們都對這個地方深深著迷,拉著熱血這邊拍拍那裡照照的~雖然天氣炎熱,但在卓也小屋大安店內你卻可以得到一絲自然的涼爽感。

卓也小屋大安店用餐環境
以大片落地窗打造用餐空間,更可以直接在用餐時就可以欣賞到戶外的庭園,這樣的綠意盎然是專屬於你的風景。

卓也小屋的用餐方式是一人350元的無菜單料理,只要2個人就可以來此用餐了,誰說無菜單料理需要揪一堆人呢?來卓也小屋大安店直接省去你這個困擾~相信我,絕對值得你跑這一趟!

炒飯
這炒飯超級無敵好吃的,一上桌就是香氣逼人,裡面放上了菜脯和蝦米一起拌炒,齁~那迷人的香氣真是讓人難忘。

地瓜飯
這一份好吃到我吃了兩碗!而且是滿滿的兩碗喔~不曉得是因為和朋友聚會太開心,還是真的餓了,總之我當下真的覺得太好吃啦~

烤雞
這烤雞根本沒有在跟你開玩笑的啦!大概是我近期內吃到最完美的烤雞了,尤其是那雞皮沾上雞油後,兩個就像是在談戀愛一樣,你儂我儂彼此也分不開彼此,而雞肉的鮮嫩也是讓人吮指回味啊~

梅乾菜封肉
卓也小屋的梅乾菜真的很厲害,如果吃喜歡也可以直接購買回家自行料理,而那封肉更是迷人,肥瘦比例拿捏得宜,連心愛a這不太吃肥肉的人吃完後都直說太好吃啦~

炒食蔬

好誇張的蔬菜,竟然是用這樣的方式登場,一層一層的剝開,讓人好驚喜。

迷迭香香腸、山藥蛋捲
熱血其實對迷迭香這香草系的食材敬謝不敏,但沒想到包在香腸裡面竟然讓我如此驚豔,迷迭香氣在裡頭是淡淡的,取而代之的是香腸的甜味,另一款蛋捲裡面則是包上了山藥,好特別的吃法~

明蝦
真的想不到竟然會端出明蝦這一道料理,吃起來紹興酒味蠻濃厚的,熱血一個人就嗑了兩尾去了。

南瓜焗烤海鮮
只能說這裡每一道餐點都用料不手軟,這一道從第一口到最後一口,每一口都能吃到裡面的海鮮料耶,印象中有花枝和蝦仁還有花椰菜等等~

烤魚

蔬食養身湯
最後的一道料理用這一鍋無敵湯品來做收尾,雖然是蔬食但卻讓熱愛葷食的大家都著迷,之前在卓也小屋苗栗店就喝過,這次喝上這一碗更是有過之而無不及啊。

最後的水果就是石蓮花了,充滿水分的石蓮花加上桂花蜜搭配在一起堪稱無敵啊!連小朋友都為之瘋狂的好味道。

卓也小屋大安店真的是一間讓人很驚豔的庭園餐廳,吃完飯後除了可以在店內走走拍照以外,店外的庭園風光更是值得你駐足許久的好風景,推薦給妳們來台中大安旅遊囉~

類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳

台南限定的「極光麵包」現在在台南晶英酒店推出第二季商品啦!還沒去過北歐看極光沒關係,只要來晶英酒店,也能品嚐到來自芬蘭的頂級發酵奶油,是沐浴在大自然裡看著極光長大的,擁有82%動物乳脂肪含量~再經過晶英酒店和統一集團兩位師傅的巧手,於2020年第二季(4-6月)推出每日限量款麵包「榛果花生布里歐」、「芝麻紅豆麵包」以及獨創的「海鮮丹麥」,想一嚐這極光奶油製作出麵包美味的人,記得不要錯過機會啦!

晶英酒店總是走在時尚的最前端,就連食物也不例外,酒店內的餐廳、烘焙也不馬虎,這次台南晶英酒店法籍行政主廚羅倫,特別與統一集團文世成師傅聯手推出「極光麵包」,嚴選芬蘭年歷史的Valio蔚優天然發酵奶油來製作烘焙麵包,為台南晶英酒店2020年推出一整年「極光系列烘焙麵包」,每一季都是限定商品,每日中午12點出爐,全台晶英酒店只有這裡販售喔。

嚴選芬蘭年歷史的Valio蔚優天然發酵奶油來自北歐芬蘭,在空氣清晰土地無污染所生產的乳源更純淨,擁有全球冠軍奶油頭銜,更有看著極光長大的奶油之稱~

延續第一季反應熱絡的極光系列烘焙麵包後,第二季4-6月將推出的是堅果系列的「棒果花生布里歐」、日式風味的「芝麻紅豆麵包」以及充滿海味料理的「海鮮丹麥」於晶英酒店一樓外賣中心開賣。

櫃上除了剛剛說到的極光麵包,也有多款的歐式麵包和甜點在販售,有興趣的朋友可以來一趟晶英酒店自行挑選喔~

榛果花生布里歐 $120
為凸顯Valio蔚優天然發酵奶油的香氣,兩位主廚特別挑選了布里歐麵包來製作,並結合法國與台灣的廚藝巧思,製作成長棍形布里歐法式麵包,口感外酥內軟,上層灑上法式烘焙常見的珍珠糖,而內餡則淋上厚厚的花生醬、棒果醬,光是在旁邊拍照能聞到淡淡的花生香。

熱血不客氣的大口咬下去,吼吼吼~那咀嚼在嘴裡的麵包充滿花生濃郁及榛果的甜味,且還能吃到花生果粒!說真的,即便不加內餡,光是布里歐麵包那濕潤及香氣也非常好吃,這耐人尋味的氣息真讓人難忘~

芝麻紅豆麵包 $150
這屬於日式經典款的紅豆麵包,再加入芝麻餡,讓身為芝麻控的心愛a表示很可以,使用動物鮮奶油來製作的軟式麵包,鬆軟又濕潤~而撥開麵包內餡那滿滿的芝麻醬與紅豆粒均勻分佈,這對於一個愛芝麻的人是完全招架不住的啊~

忍不住吞嚥了口水,等待拍攝完後,不客氣的大口品嚐起來,那濕潤的口感完全沒有讓人失望,再加上芝麻的濃郁香氣及清甜紅豆,兩款口味搭配毫無違和感,一次就能滿足我們兩個人的麵包就是這款了。

海鮮丹麥 $90
如果你也是丹麥麵包的愛好者,那這特別的海鮮丹麥一定要品嚐看看,製作繁瑣的丹麥麵包,加入Valio蔚優天然發酵奶油,將奶油紮紮實實的融入麵粉裡,經過反覆的多層次桿壓,才能讓丹麥麵包口感吃起來蓬鬆又酥脆啦~在丹麥麵包上層放入義式風味的白醬,再將拌炒過的紐西蘭淡菜、蝦仁、珍珠干貝一併放入烘烤,讓麵糰吸附白醬與海鮮味,最後灑上海苔,那充滿海味的丹麥麵包,每一口都是海鮮的香氣與酥脆的奶香,不管是當早餐或午餐,都非常適合。

延續第二季的產品之前,於今年年初推出的三款烘焙麵包,有銷售冠軍的「柚香布里歐」以法式布里歐為麵包體製作,融入台灣農產品麻豆柚子為元素創造,麵糰裡有著淡雅的柚皮香氣,與濃郁的奶香做結合,口感外酥內軟,卻不失柚香清爽感,難怪會造成熱賣。(第一季2020/1~4已完售)

而這一系列的極光麵包,現在全台只有在台南晶英酒店才吃得到,想要品嚐有如貴婦一般的極光麵包,來晶英酒店就對囉~

類別 : 台灣菜

國小到國中時期在文南路長大的胖拔只要家裡沒煮飯三餐很自然的就是走路在附近覓食,雖然後來已搬離文南路,但偶爾總會懷念起記憶裡某家店的味道,有些擴大營業,有些早已不知去向,好家在還是有些從小陪伴自己長大的美食依然每天在那等待著我。

這次分享的早餐店就是其中之一,少說開二三十年應該有了上門的客人個個都熟門熟路的,店內工作的阿姨們也都有一定年紀,比起一般連鎖早餐店個人更喜歡這樣的氛圍。

店內販售品項其實不多,價格算是蠻平實的

還可以看到很多價位幾乎都不是整數,感覺就是很實在的把成本反應在賣價上

也不會想說就湊整數多賺一點這樣

造訪這天好像連續吃了兩家不同的早餐店所以並沒有點太多

跟芯芯兩個人只點了一份蛋餅跟五顆煎餃就解決了

這裡的蛋餅皮也是屬於自己調麵糊下去煎的那種

但厚度不是太厚,口感有點QQ的

這裡的蛋餅裡面固定會加上沙茶,所以在品嚐時會多一份沙茶與蛋融合在一起的香氣

坦白說它說不上好吃到很驚豔,但就如一開始提到的

有些食物帶給我們的並不完全只有好吃不好吃這麼簡單的事

有時還會讓自己想起過去的某些時光

豆漿則是中規中矩反正就是吃早餐固定點的選項之一

類別 : 台灣菜

今天到永康交流道附近辦公回程想說買個下午茶去跟朋友分享,剛好就看到這一攤【六甲頂胡椒餅】現在台南這種炭烤胡椒餅好像並不多,看到沒吃過的當然要停下來try try看。

一停下機車老闆就親切的詢問要買幾個

想說跟朋友確認一下數量

就跟老闆說蛋幾勒我確認一下數量

老闆就很逗趣的說:不用準備我的喔,我沒有要吃

真的很促咪,離開時順口問了一下老闆做幾年了

老闆說:19年,從6歲做到25歲…

真的是很有趣的老闆,自己也很喜歡這種路邊隨性遇到的小攤

最後自己就帶著微笑還有熱騰騰的胡椒餅離開

【胡椒餅$35】

炭火烤的胡椒餅香氣就是不一樣

而且火侯的掌握也很重要,一個不小心就會臭火搭

表面一層芝麻咀嚼時除了外皮的麵粉香還多了芝麻香氣

帶Q又紮實的外皮很值得細細品嚐