熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2018-05-10
類別 : 台灣菜

四月剛過沒幾日,六月端午還未到,似乎已經感受的炎熱的太陽的威力!這樣炎熱的天氣,出門在外一定要補充的水分前往不能少,否則就會像熱血一樣,才在外面曝曬個40分鐘就開始出現暈眩狀態….就知道這天氣的威力有多可怕!說到假日出遊,除了具備高防曬系數的乳液不可少,隨身攜帶的茶水更不能放過,像熱血要騎車出遠門,身上必帶的一定是俱備保冰的水壺!!炎炎夏日這樣的裝備真的不能少阿!!!(尖叫)

完全走怕熱又容易爆汗路線的人,這樣的體質,水份最容易流失,偏偏熱血又屬於不愛喝水的人啊~從小因為熱血的這個壞習慣,熱血就會自己準備蜂蜜備著,加入蜂蜜的水,整個~~超級~~好喝!!!喜歡蜂蜜那種帶著花蜜的香味,融入冰涼的水一起攪拌著喝,真的是”套~~~~清~~~~涼”XD

品嚐自家產的龍眼蜂蜜,實在教人雀躍不已!這家傳承三代的養蜂人家,由苗栗爺爺對養蜂的熱情開始,從蜜蜂的照顧、培育、採集花蜜、到花蜜製程都一手包辦,在做事情謹慎而細心的爺爺手裡,也造就能蜂蜜品質穩定及口碑。

這也促使養蜂一家持續傳承爺爺的信念,對於蜂蜜的講究再加上台灣近幾年氣候變遷,Follow 蜜考量到蜂蜜的品質的穩定,不息自海外尋找適合的養蜂場,終於在泰國清邁找到了滿意的場域,而遍地龍眼花的清邁正是follow蜜品質穩定的秘密武器,為此才能端得出穩定又純粹的美味~

產品經過SGS 檢驗,複合國家甲級蜂蜜標準,且未檢驗出動物用藥及抗生素!好啦~品質的部分熱血已經先幫大家研究過囉,接下來呢,分享一下熱血泡蜂蜜水的方法,由於喜愛喝蜂蜜水的關係,所以夏天家裡一定必備個幾罐囤貨
喝蜂蜜水,熱血在加入蜂蜜的份量其實很隨性耶,重點就是要有甜度即可囉,所以會再前一晚先冰幾罐冰水或氣泡水,然後早上出門前以加入兩湯匙的蜂蜜,均勻攪拌即可。

蜂蜜清香的氣息融入冰涼的水一起飲用,當然為了讓自己可以喝更多水,熱血也會再飲用到一半時再加進水,讓一天的水份可以充足哦!

而蜂蜜本身為天然滋養的健康食品哦,裡面富含的維生素、微量鈣、鐵等營養素都是人體所需,但由於主要成份是糖類,所以每日攝取還是不能過量辣!最棒的是可以清熱消暑,還能消除疲勞,對於不愛喝單純白開水的人很推薦喔!

如果想要採用禮盒送人的話,Follow蜜也有提供喔!

[FOLLOW蜜]蜂蜜香氛禮盒

[FOLLOW蜜]蜂蜜禮盒

用餐優惠: 試吃活動

2018-05-10
日和肉舖 (非門市)
類別 : 台灣菜

喜歡吃肉的人靠過來~靠過來~~這家專賣豬肉、牛肉的肉鋪店日和肉鋪是熱血某次上台北在朋友家聚餐吃到了一道滷拼盤,所挖到的寶哦!!!口感紮實的牛腱,滿滿濃郁的滷香讓人忘不了當下立馬跟朋友要了店名研究了一番。

原來店家本身從事肉品批發業,成家立業後有了小孩,老闆娘開始製作自己口味的肉滷,肉滷拼盤以牛腱、牛腱心、牛肚、牛筋為主,在媽媽團購網串出知名度,許多當地的媽媽,成為了忠實顧客呢!買到台南後,逮到機會就到朋友店裡請他幫忙料理,有現成的廚房真是便利啊XD

由於大家幾乎都要上班,也沒什麼時間採購伙食,於是就又再一次的找到機會,直接上網選購想吃的肉。下訂後店家出貨也好迅速,不到幾天已經收到熱騰騰的一堆肉囉!到貨的肉品,以真空包裝的方式寄送到府。由於先前已經先爬過日和肉鋪的網站,店家為了保存肉品的品質及新鮮度,出貨一律使用真空包裝的方式確保商品穩定性,店家還特別提醒,由於肉以真空包裝方式處理,故到貨的肉品顏色會因為沒有空氣的關係,肉質顯得暗淡,這些都是屬於正常現象,只要打開包裝,空氣進來後,肉質就會迅速恢復色澤囉!

等待生火的同時,我已經迫不及待將期待已久的拼盤先打開來吃啦,Q勁十足的牛腱心果然沒讓人失望,就是這個味這個口感呀,拿來下酒超搭~

軟Q的牛肚、牛筋滷的都很夠味,那Q勁適中的口感就是這盤滷味迷人的地方,朋友們吃到後來一整個就是抱怨吃不夠,直呼喊著下次還要再一起揪團,熱門程度可見一般。

日和肉鋪有個很棒的一點就是可以隔水加熱後即時食用,對於熱血這樣常常外食的人真的是超方便,而且每樣都能直接就當正餐配白飯吃,一整個超便利~

清燉牛肉湯也是一絕,雖然是宅配商品,但是我跟你說~~~加熱後還是超好喝!湯頭清順不油膩,店家是選用來自澳洲的牛肉,這一碗裡頭就有牛腱心、牛肋條,湯頭更是以番茄、洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔等配料以及中藥下去熬煮而成,天然的熬煮讓這一碗湯不只大人喜歡,連小朋友都愛不釋口~

紅燒牛肉湯這一款就算是比較重口味的,主要的食材跟清燉相去不遠,只是又多加了辣豆瓣下去調味,所以口味整體喝起來是比較大人味的,香醇濃郁的口感讓人一試就記憶住這味蕾的感受,再加上了牛肉的加乘,自己煮個麵線就是一碗超棒的牛肉麵囉~

日和肉鋪的梅花豬排是選用綿羊豬來製作,此次梅花豬排的製作,熱血就以半乾煎的方式製作,搭配上一點青菜點綴就可以輕鬆上桌,而且肉質本身也很讚,在家就可以吃到排餐的概念,這也是許多小資族省錢的小撇步喔^^

里肌豬排也是選用綿羊豬來製作,熱血就把它變成日式的炸豬排來吃吃,只要油溫拿捏得當,再把外皮的粉裹上薄薄的一層下鍋油炸即可,雖然可能說的很容易,但卻需要一點小功夫啦!但是自己煮的還是最能夠吃的安心啊!而且重點是肉本身的品質夠好,炸出來的豬排還保留著豐厚的肉汁,吃起來格外爽口不油膩~

值得一提的是綿羊豬牠是匈牙利的國寶豬,也是豬界的頂級豬肉,也有和豬之稱的美名呢~

最後的最後~~~熱血要來分享這款有著日本三大名牛之稱的近江牛4A肋眼牛排登場!看看這油花~~~是不是超美的^^

嘿嘿嘿!這款熱血請朋友來幫忙製作,他分別以乾煎和3分熟兩種不同的吃法來製作,畢竟這麼貴的食材當然要好好使用啊~和牛本身的油脂就比較豐富,所以在乾煎過程完全不需要添加一滴油,朋友邊煎我邊煎熬,因為實在是太香了,我拍到相機都快拿不穩了,只想等等好好享受這一切~

好的牛肉不需要太熟,煎到五分熟其實就差不多了,看看這剖面照是不是超級吸引人,和牛就是這樣讓人會瘋狂的小玩意,那化在嘴裡的口感和油脂好吃到亂七八糟,搭配上一口清酒更是會讓人沉浸於這美味當中啊~

另一種製作方式則是以噴槍火烤至三分熟,嘿嘿~這樣的口感更是讓人驚豔,我們還在上頭放上了一顆生蛋黃,這樣的吃法真是夠日式了吧!和牛本身氣味就非常之棒,經過噴槍洗禮後更可以逼出油脂和香氣,最後再以生蛋黃下去增加他的滑順口感,怎麼會讓人不想一吃再吃,打到這我都餓了啊!我想說的是,和牛真的是一塊好食材,而這樣的好食材不需要太多技術就可以吃到最好吃的原始風味,如果你也愛和牛~那我推薦你一定要買來吃吃看~

跟大家分享這超優質的店家,一次滿足你貪吃的味蕾~

2017-10-18
類別 : 台灣菜素食

這次北上探訪好友的路上,順路繞過來新竹晃晃~

新竹給人的第一印象不外乎是科技園區和寬敞明亮的道路以及走在科技最前端的高級知識分子。

孰不知新竹一樣有滿滿的在地美食呢,例如火車站前肉羹、臭豆腐等都是在地人推薦的美味,這次熱血要推薦大家的是老少咸宜的美味伴手禮哦!

剛好熱血來的時間是兒童節連假,在小小的店面裡一直有客人上門與老闆玩遊戲,結合兒童節氣氛辦了小活動,不自覺讓我聯想到搗蛋菇這個店名,有一種不給糖就搗蛋的錯覺,很有意思!

後來和店家閒聊之下才知道原來豆干唸成台語有”搗”的發音,所以搗蛋菇,顧名思義賣的是招牌豆干、香Q鳥蛋、滷香菇頭,是不是很有意思呢!

其實跟老闆聊天之後發現他們的滷味很多客源都來自網路團購、熟客介紹、電話預訂,重點是回購率超級火爆,連我都再次回購!

讓親自從外地聞香過來的我不免覺得佩服,滷味要好吃同時又要兼顧健康,以搗蛋菇滷味一包150元的價格,難怪會讓這麼多人如此喜愛呢!

吃素的朋友也有福囉!!

搗蛋菇滷味有分全素和蛋奶素,均會標示在包裝袋上哦。

在滷味的料理上100%純釀醬油、搭配中藥滷包來熬煮,過程中堅持不添加防腐劑及香精香料,這些的總總堅持就是因為每一位吃到搗蛋菇滷味的客人猶如自己家人一樣,好的食物才能帶給大家健康,秉持這樣的態度是老闆開店至今的信念!

熱血也很喜歡搗蛋菇的包裝設計哦,以夾鏈袋包裝真的很適合不想吃多又想貪吃的心情阿!!

由於沒有添加防腐劑所以出貨時以真空包裝販售,冷藏可以放7天冷凍可以放一個月哦。

店家賣的滷味總共有4種,分別是:招牌豆干、香Q鳥蛋、滷香菇頭、啾喜脆菇,另一款則是超值綜合滷味~

招牌豆干

這款經典豆干是全素哦!!!

幾乎是吃滷味必帶的基本款了,豆干咬起來非常啾喜,帶點鹹甜鹹甜的,冰涼的口感會讓人一口接一口,想到就涮嘴啦!!

而且現在天氣如此炎熱,配上啤酒更適合不過~

香Q鳥蛋

在滷味裡鳥蛋這一味,就是永遠的知心朋友一樣,吃滷味總少不了來上幾顆,小而巧的鳥蛋,有微微的中藥香以及微微蛋香,咬起來的嚼勁感,心愛a表示:會不自覺回味起小時候跟姐姐搶食的醋V感。

鳥蛋跟鐵蛋最大的區別就在於它的口感,鐵蛋口感較為硬,鳥蛋的口感則是Q彈,咀嚼起來也絲毫不費力,連老人家都可以安心食用,蛋黃的綿密口感,和那飄香在嘴裡的滷汁香氣,可以說是滷的相當徹底!從裡到外都是讓人吃到會一口接一口^^

滷香菇頭

這個心愛a超愛,一開始覺得口感很神奇,使用香菇的蒂頭來製作外表看似乾乾的可別被呼攏囉,這一味是屬於越嚼越香的滷味,不走外貌協會而是以溫和又紮實的嚼勁,美味會在舌尖滿滿化開來,是一款讓人回味無窮的滷味哦!

這款滷香菇頭也很適合喜歡吃粥的人,因為不但不會搶了粥原來的味道,反而能讓粥層次更分明美味哦,實不相瞞熱血早上就是愛吃粥啊!

啾喜脆菇

店家很特別光是滷味就有兩種產品以菇菇為主。一問之下原來老闆本身也是素食者,菇類含有高蛋白、高纖維而且低熱量,是飲食為素的朋友不可多得的好朋友,同時近年來健康意識抬頭,菇類擁有的營養元素更是不可獲取的重要養分。

重點是味道很特別,第一次吃到這樣的滷味,搭配一點微辣的口感吃起來脆脆的,濃郁的香菇味整點而言也是相當美味哦。

綜合口味就是貼心,什麼都想吃的情況下,買這款感覺荷包有瞬間飽滿不縮水的幻覺啦XD

而且我覺得他們家的滷味拿來配泡麵當消夜在適合不過了~

吃完都不太會有罪惡感^^

泡菜是近期新推出的,吃起來辣口又帶點脆,辣度是一般人都可以接受的,我會建議大家可以買回家煮部隊鍋吃吃看,或是調味入菜都很合適喔~

全素者也可以食用的泡菜,很值得購買!

其實現今社會賣滷味都大同小異,但是搗蛋菇的創新口味走出了自己的一片天,重點是為了素食者而製作,全民都可以好好享受一下^^