熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2023-04-22
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

去了金門旅遊兩次,每次去都有不同的體悟和回憶,這次2021年底前往,在地金門人帶路去了這間超過六十年的「金門火烤蛋捲」老店,一吃就讓我們超喜歡,而且真的是現場烤現場賣,每天早上和下午分兩時段開賣,有去金門旅遊的朋友請務必買來吃吃看~

「金門火烤蛋捲」位置
這間「金門火烤蛋捲」的地點位於金門邱良功母節孝坊旁,這裡下午還有間蚵嗲之家也是金門當地人的愛店,也是不少旅人的必吃清單之一。

金門火烤蛋捲 價格
金門火烤蛋捲的售價一包是70元,裡面有十片左右的蛋捲,價格其實很親民耶,重點是很好吃,我們幾個人沒兩三下就把整包給嗑光了。

只見店家老闆就坐在火堆前顧著這一排的蛋捲,時不時的翻著面,氣定神閒的看起來相當悠哉,這功力可以說是非一般等閒之輩XD

柴燒火烤的製作方式,光是用看的就讓人好期待~

一直以來都很愛這樣的古早味傳統小吃,這樣的製作方式其實也有點像台南的連得堂煎餅~

其實現在這樣的製作方式現今已不多見了,大家要多多支持購買,我們一行人光是在這邊看就看了快十分鐘,真的很有趣!

剛製作出爐的金門蛋捲就放在一旁直接等涼了裝袋,也不會再做成捲的形狀,跟一般常見的蛋捲很不一樣!

朋友看了說這金門蛋捲長得很像放大版的法蘭酥,但我覺得更像我之前去安平拍河童町故事館內的河童蝦餅,真的有點異曲同工之妙啊~

下次有機會來金門旅遊,請務必把這個金門蛋捲排入行程內,包準不會讓你失望~

2022-04-28
類別 : 台灣菜台式小吃

花蓮的東大門夜市大家來過了嗎?這裡可是每次來花蓮都會必訪的一個景點,這次熱血要來帶大家來吃吃熱血從學生時期就在吃的游家來來烤肉,這可是熱血的同學家開的,原本是在花蓮自強夜市內,這攤可是夜市內的超人氣小吃喔

游家來來烤肉從我有印象以來就是一間以花蓮在地客群為主的店家,跟原本同在自強夜市內的第一家烤肉串相比其實我更愛這間,畢竟一間店的在地客群如果很強大的話,那就是一個好吃必吃的認證了,其實大家也不用太擔心踩到雷,因為我真的從學生時期就開始吃到現在了~(目前已搬遷至花蓮市博愛街321號)

一旁的來來鹹酥雞也是兄弟店,兩間從在自強夜市時期就是綁在一起共生的,記得念書時還常常去夜市點了餐就直接在店內跟同學的親戚一起把酒言歡,一口烤肉一口鹹酥雞整個超過癮又超邪惡!來花蓮必吃的宵夜就選他們一定不會錯。(下圖是花蓮的部落客小薛XD)

十幾年來游家來來烤肉的堅持都沒有變,始終給人一個乾淨又衛生的環境,我覺得這點對於燒烤店來說很加分!

老同學特別開放讓我進去拍攝捕捉一下火烤的畫面,不拍還好~越拍越餓!

這次來花蓮特別找了花蓮當地的部落客跳躍的宅男和小薛一起來逛夜市,其實已經是先吃過一頓才來,但聞到這香氣實在讓人很難不下手點上一輪!

尤佳來來烤肉的特製醬料我很喜歡,吃起來甜滋滋的超幸福~而且烤工很厲害,也不太會吃到焦焦的~

花蓮的沾醬雞排真的是一絕,我記得我第一次吃是國聲雞排,真的超好吃~游家來來鹽酥雞也同樣有賣,口味絲毫不比國聲來的差,一定要點來吃吃看!

來到花蓮一定要來逛逛東大門夜市,臨走之前記得一定要帶上一包游家來來烤肉的好料理唷~

2021-12-29
類別 : 日本菜

今年澎湖超熱鬧~不管是澎湖旅遊景點或美食又增加了不少,澎湖馬公這家「沐一豬排」2020年7月才剛開幕不久,生意非常好,就連在地人都很激推,主打豬排套餐,使用熟成豬肉,且每片均有1.5公分厚度,不僅如此還有月光米、味增湯、高麗菜絲、熱風茹茶無限暢飲,整體餐點好吃且份量足誠意十足,是澎湖少見的類型餐館。

沐一豬排 位置
澎湖沐一豬排地點位於熱鬧的馬公市陽明路上,這裡停車也相當便利,店面外觀呈現木質的設計風格,可愛的是門面一側貼著以藍頭巾造型的小豬圖騰,讓人忍不住會心一笑~

走進店內,迎來第一句招呼聲不是「歡迎光臨」而是「吃完沐一再減肥」,最後要離開店前會再補一句「其實我們都不胖」送客!一整個超爆笑~後來我們還發現熟門熟路的客人還會跟著一起默唸欸,超級洗腦的,但也讓人對於這間店留下很深刻的有趣印象。

讓人如此印象深刻的店家,自然生意就很好,用餐時間客人沒有停過~狹長型的空間裡,位置規劃成左右兩側,空出一條走道,看似擁擠,其實規劃的剛剛好,用餐空間有一樓及地下室兩層,走到底還可以透過一扇櫥窗看到廚房的畫面,這裡隱隱約約藏匿著一種職人的氣息。

沐一豬排 菜單Menu
採自助式點餐方式,選好餐點後再至櫃台點餐並結帳即可~

沐一豬排主要以套餐為主,可愛的是怕你不認識豬肉部位還特別以圖文的方式比對,是不是貼心又風趣呢;套餐共分為五款,其中有特別為兒童推出的小朋友套餐,以及像心愛a 這樣選擇障礙所推出的五大人氣套餐,選擇主要套餐後,再搭配附餐一、二、甜點、飲料,如果吃不夠,還有月光米、味增湯、高麗菜絲吃到飽,整個澎湃又豐富。

月光米、味增湯、高麗菜絲、熱風茹茶無限暢食。

等待餐點的過程中,會先送上一道「四格餐前菜」,以四格木盤盛裝,讓餐前菜不僅色調鮮明又多了一份氛圍~小菜有黃金泡菜、海帶芽絲、蜜汁黑豆、百香果木瓜作為餐前開胃菜,清爽好吃份量也很剛好。

緊接著送上高麗菜絲,訓練有素的服務生可不是隨便端上來就走人,還會稍微介紹一下高麗菜的營養成分,及食用方式,看得出來店家用心~

桌上面均擺放著芝麻醬及豬排醬,芝麻醬為店家嚴選芝麻粉回來製作,而搭配高麗菜絲酌量食用,另豬排醬則是傳承東京都藏前老師傅的手藝,更是吃豬排套餐時務必要沾醬的秘密武器~

明太子起司豬排 $398
熱血點的是明太子起司豬排,這裡的豬排採用溫體豬,且每一塊厚度都很夠份量也多,炸至酥脆的表皮,肉質軟嫩,吃起來外酥又嫩口,不柴口還多一份微濕潤口感,品嚐原味就好吃,再淋上一點豬排醬,那鹹甜的醬料讓豬排更顯風味~

熱血點這份相當豪氣,鐵板底部滿滿的起司,豬排上層還淋上厚厚的明太子醬,光看就色香味俱全~濃郁的起司與明太子混搭配在一起,絲毫無違和感,鹹中帶甜風味獨特,一份餐點就能品嚐到多種吃法,也很超值呢!

吃豬排怎麼一定要配上米飯這樣吃才對味,店家提供的月光米,不僅好吃又帶Q勁,吃不夠還可以自己續飯。

味增湯屬於日本風的重口味路線,湯內配料也是料多實在,同樣也是吃完可再續,老闆真的不怕你吃啦XD

牡蠣腰內豬排 $388
自從吃過日本廣島牡蠣後,對於炸牡蠣那鮮甜的味道啾啾難以忘懷,沒想到這裡也有賣這道料理,自然是來上一份囉~

選用澎湖當地現撈的牡蠣就是新鮮,包裏上日式麵衣,炸至金黃色,咬一口皮脆牡蠣還會噴汁,果真沒讓人失望!

選用豬腰內肉,就是所謂的豬菲力口感嫩且軟又不帶油花的部份,對於不愛吃過多油花的心愛a,吃這份剛剛好,肉質咀嚼起來嫩口好吃~

飯後甜點我們選了芝麻冰淇淋、香芒奶酪來吃,以可愛的白色花盆器皿盛裝,芝麻冰淇淋芝麻香氣濃密,配上玉米片點綴,深得心愛a的心,另香芒奶酪則是以芒果加鮮奶來製作,有著淡淡的芒果香氣~

飲料也給的很大氣,以外帶杯裝,每杯均有750cc沒在怕你喝的啦XD

冬瓜檸檬冰沙酸度夠,冬瓜味濃郁好喝,另選擇奶茶的心愛a還發現店家再奶茶內加入了珍珠哦~真的是誠意滿滿呢!

沐一豬排是澎湖目前唯一一家豬排店,也是澎湖少見點餐白飯、味增湯能吃到飽的店家,因此生意非常好~但熱血覺得這裡生意好的關鍵在於店家對於料理的用心,以及用餐的誠意都讓人吃完會想再來品嚐~推薦給所有來澎湖旅遊的大家囉。

2021-12-28
類別 : 台灣菜

澎湖馬公麵店是近期新開的文青麵店,將一般傳統的街邊小吃麵食結合義式擺盤,讓小吃也能吃得很奢華~店址位於馬公市三多路上,店內附設冷氣,讓炎炎夏日用餐時間多了個好去處,走著奢華的義式擺盤,但價格卻是銅板價,份量十足CP值高,多人吃還有組合套餐可挑選哦~

零心麵所 位置
位在澎湖馬公市三多路上「零心麵所」藏匿在一排住宅及店舖之間,店外全白的木質裝潢,騎車經過很難不被這唯美的店面所吸引。

走進店內,兩側均為木質色調的桌椅,走廊中間則拉出一條中島廚房的概念,擺著DIY調味區,巧妙的將空間做了區隔,讓整體室內顯得舒適而不擁擠~

我們這天平日中午來,從衣著可分分辨出在地居民及遊客,生意非常好!

想必大家也都有志一同的想在有冷氣房的空間間舒適的用餐吧XD

零心麵所 菜單 Menu
以傳統的街邊麵食為主,主食以肉燥飯、麵、米粉、麻醬麵、大醬麵,另有涼拌小菜、滷味、燙青菜、湯及飲料等,隨餐還會附上以寶特瓶裝的大骨湯,不管想吃乾麵或湯麵都可以,另有單點或是組合套餐兩種點法~由於再來之前先做了功課,這裡的麵食份量多,因此我們五人分別點了雙人套餐及單點,這樣吃就能吃超飽。

雙人分享餐 $250
小吃也能超霸氣吃法,點雙人套餐就對囉~

雙人分享餐可調配兩種麵食、綜合滷味、涼拌小菜2份及飲料2杯,但由於份量真的多,如果是小胃口2-3人這樣吃就很剛好~

肉燥拌麵
零心麵所的肉燥心愛a吃過很激推,肉燥一般以瘦肉及白肉均勻拌炒,而這裡的肉燥則是瘦肉多,對於不太敢吃白肉的人沒有挑白肉的困擾,拌入蒜末等香料下去製作,肉燥麵口感鹹甜帶點台南味~

麻醬麵
熱血一直是麻醬麵控,那濃郁的麻醬拌入花生粉香氣很容易讓人食指大動~

零心麵所自製的特調麻醬,比例拿捏的很剛好,將麵、蔬食、醬料均勻攪拌,邊攪拌邊散發出麻醬香氣,吃起來口感濃郁香氣噴鼻,又不會過燥,另外還有搭配兩片肉片及蔬菜,配上份量十足的麵超有飽足感的啦~

綜合滷味
綜合滷味基本有海帶、豆干、滷蛋、滷豆腐,都是一般吃麵必點的滷菜,味道以重口味為主,搭配辣椒吃口感更對味。

飲料
套餐裡的飲料我們選擇了傳統楊桃汁及古早味紅茶,店家直接以外帶杯盛裝,且一律750cc,真的很有誠意的啦~

酸辣湯 $50
限量供應的酸辣湯,微微酸微辣的口感,即便是不敢吃辣的人都能輕易駕馭,而且天氣太熱,來一點爽口的酸辣湯當作飯前湯,超開胃~

肉燥米粉 $65
喜歡吃米粉的心愛a點的是肉燥米粉,米粉吃吃起來不會有鬆鬆的口感,咀嚼起來好入口,配上鹹香的肉燥好吃又不膩口~

大醬麵 $70
大醬麵聽起來很像韓國平民美食,但這裡的大醬麵屬於獨創做法,加入味增與獨家配方調製,口感甜甜又鹹鹹,身為台南人,我覺得這個醬汁很可以XD

麵食、小黃瓜、紅蘿蔔一起拌入,其實有種涼拌麵的錯覺,麵條煮的剛好不軟爛,帶點微Q的口感,趁熱拌勻光是這香氣就讓人忍不住先吞嚥了口水啦~

澎湖文青麵店,將巷弄街邊小吃要升成為義式麵食餐館,如果不仔細看還真以為是再吃義大利麵呢~炎炎夏日裡,在澎湖的餐館內吃上一碗肉燥麵,再配上滷味及涼拌菜,在舒適的空間吹著冷氣,還是平價消費,實在是一場享受。

2021-10-04
類別 : 台灣菜

來到澎湖旅遊,一定不能漏掉的澎湖冰店就屬這間在2020新開幕的「紫玉仙草」,據了解這間雖然是新開幕,但已經獲得不少在地人的稱讚與喜愛,我們這次入住的船家寶民宿老闆娘就極力跟我推薦!一般人來澎湖基本上都會去吃玉冠嫩仙草,但熱血告訴大家,現在來澎湖吃冰真的可以轉換一下口味,吃吃看這間我們連吃兩天的紫玉仙草,真的會讓你對於仙草冰有另一種體悟,而且這仙草冰還能選八種配料,讓你吃完直呼過癮~

紫玉仙草位於澎湖本島馬公市的中華路上,也就是在澎湖馬公的市中心,其實距離玉冠嫩仙草也不會太遠,如果想要一次吃兩間比較一下的朋友,都可以都安排一下。

紫玉仙草的店內空間不大,內用區只有兩張桌子,最多只能容納八人同時吃冰,我們連去兩天,第一天運氣不錯還有座位,第二天就直接排隊排到門外了,旅遊旺季來吃想不排隊,真的只能碰運氣啦。

紫玉仙草 菜單 MENU
綜合仙草冰、刨冰類價格超佛心!竟然只要六十元,而且還可以自選八種配料,真的很扯!另外還有古早味和仙草清冰可選擇,然後現場還看到不少在地人直接外帶仙草甘露回去,我們是沒喝啦~有興趣可以自己來喝喝看。

自家熬煮的食材
跟店家小聊了一下,紫玉仙草的配料大多都是自己熬煮的,只有幾樣是額外購買回來的,在聊天過程中可以感受到店家的熱情和用心,而且對於食材的製作上也很講究,重點是選用透明櫥窗來選配料,乾淨又衛生,整體來說是一間讓人很安心的店家。

一端出來的仙草冰真是嚇傻了我們,竟然如此的誇張,就好像一座小山般的存在啊。

綜合仙草冰 $60
這一碗仙草冰大概是我這輩子看過最浮誇的仙草冰了,以往吃玉冠嫩仙草都只能外帶,現在這間紫玉仙草不但有室內座位區,還有冷氣開放,讓人吃起冰來真的會更爽~

這仙草冰是採用仙草冰磚的方式製作,更是採用全仙草製成,你吃的每一口都可以吃到濃郁的仙草香氣,瞬間讓澎湖的熱化為烏有!

紫玉仙草會提供鮮奶球可以自行加入使用,熱血建議大家可以先吃原味,加入鮮奶球的味道更顯層次和美味喔。

不蓋你,真的可以口口吃到這仙草,你看那牽絲的仙草,真的會讓人為了他怒衝澎湖一趟!

澎湖冰店推薦這間紫玉仙草給大家,絕對是會讓你吃完印象深刻,並且一吃再吃的好店~