熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

台南東菜市一直以來都是我很喜歡去的一個台南菜市場,這裡頭藏有許多的菜市場美味小吃,其中這間阿真春捲店,更是東菜市內的箇中翹楚!如果說觀光客來台南都必吃水仙宮的金得春捲,那我會說台南在地人很多都會來這隱於市的東菜市購買這間阿真春捲,光是平日前來購買的人潮就必須要排隊,你說~這還不夠台南在地性嗎!

阿真春捲
台南東菜市,熱血之前也寫過阿嘉香腸熟肉,也都獲得不少網友們的好評,之後熱血也會陸續將東菜市內的美味給分享給大家,在這之前~先來看看這次的重點阿真春捲!如果第一次來的朋友,可以直接詢問在地人或是找尋攤位227號,就會看到這間阿真春捲了。

阿真春捲 菜單 MENU
分為翠綠春捲和傳統春捲兩種,如果是只要單購買春捲皮,這裡也有供應~過年過節的時候,建議大家提早預訂,不然當天購買的話很有可能會買不到喔!

現做春捲皮
店內的後方就有現場製作春捲皮~

阿真春捲的配料有豆芽菜、肉絲、蛋絲、皇帝豆等~如果有自己不喜愛的配料也可以跟店家說,直接拿掉即可~花生糖也可以選擇正常或是半糖。

綠色的春捲皮真的很誘人,聽說這可是菠菜口味喔~雖然吃不太出來,但光是這樣包餡料就比傳統的更為誘人。

等了一陣子,春捲終於到手了!熱血會建議大家,春捲如果要拍照要抓一下時間,因為裡面有包花生粉,如果拍太久天氣又太熱就會開始流花生湯了XD

看看這裡面的餡料,真的是一點都不手軟在包餡料!熱血選擇了半糖的花生粉吃起來剛剛好,吃起來清爽又沒有負擔,來一捲再配上一碗味增湯當午餐真是絕配,當然~這裡沒有賣味增湯,需要自己去別處買啦XD
愛吃春捲的你,快把這間列入台南必吃美食清單吧!

2023-08-23
類別 : 台灣菜日本菜咖啡廳(店)

台南咖啡開過不停,感覺每月都有新店家,去不完似的。這天隨意走到一處寧靜小社區裡,雖然地址依然是中西區,但周遭幾乎沒有甚麼店家,更遑論觀光客。在這樣的隅有著一間頗有日式侘寂感的Salt. 珈琲·菓子。

在一排住宅裡,咖啡店Salt門口很亮眼,相當易看到。

Salt. 珈琲·菓子
咖啡店Salt只開下午,空間不算大,保留老房子的古早味地磚,油上水泥的牆身搭配深啡色系的傢具,和冰冷感黑色調的咖啡機,相拼成寜靜和諧的氛圍。推開玻璃木門,便是咖啡師的工作空間及倚窗而放的用餐小區,追求日光感較重,且喜歡細看咖啡師沖泡咖啡的,適合這個前方的空間。

咖啡店也有賣自家的咖啡掛耳包。

Salt. 珈琲·菓子 環境
經過樓梯口往裡面走,就到另一個空間,一片暗黑系的調子,另一則倒是有一片落地玻璃透視外面的日式小庭園,想起的是日本所說的侘寂。

頗喜歡這片倚庭園的桌子,秒間便決定要坐在這裡,剛好的光線足夠閱讀了。

Salt. 珈琲·菓子 菜單 MENU
菜單不算複雜,主要提供咖啡、飲品和甜點。

踏入夏天的台南,無法拒絕任何冰飲品,我點了青森蘋果冰美式,陳先生則點了手沖咖啡,還有草莓奶油蛋糕。

青森蘋果冰美式有點像是西西里咖啡的變奏版,入口頗順,有時候喝太多咖啡了,這些咖啡感較輕的就剛好了。

草莓奶油蛋糕出現眼前時,不得不說很驚艷!本來這款蛋糕就是我的最愛,店家出品的更是完美無暇的草莓奶油蛋糕,口感鬆軟,忌廉入口化而不甜,真的好好吃!

環境真的頗安靜,很適合喜歡靜靜喝咖啡、看書的朋友。

類別 : 台灣菜日本菜咖哩

濃咖哩BAR是台南隆田火車站外的美味料理餐廳,隆田火車站出來走一下就到非常方便!店內主打義大利麵、咖哩飯和鮮魚湯,用料實在且價格平易近人,是到官田旅行時的用餐好選擇。

從大隆田生態文化園區離開後,時間已近中午,隨手查了一下GoogleMap看附近有沒有不錯的餐廳,這間位於隆田火車站旁的濃咖哩吸引了我的注意,且位置離大隆田生態文化園區不遠,就決定前往一探究竟。

隆田火車站門口轉個彎就到,附近車位還算好停,店面不大,簡約帶點日式風格,內部簡潔明亮,讓人感覺很放鬆舒適。

店內座位不多,常常一不小心就客滿了。
今天只有一個人,簡單的點了南洋咖哩雞腿飯($120)和鮮魚湯($70),餐點現點現做,廚房飄來陣陣香氣,食慾也越來越好。

南洋咖哩雞腿飯,份量十足,南洋咖哩香氣濃郁迷人,先來口肉吧!一口咬下雞腿皮脆肉鮮嫩,調味很到位,咖哩醬料也給的很大方,可以讓每一口飯或肉都配上一匙咖哩,濃郁的香氣在口中化開,讓人忍不住一口接著一口。

鮮魚湯,一般很少在義大利麵、咖哩餐廳看到鮮魚湯,但看了些評價很推薦,就點了一碗品嘗,上桌後忍不住先喝了一口湯,湯頭非常鮮美,搭配淡淡的薑絲味非常好喝,魚肉也給的大方,鮮嫩的魚片配上Q彈的魚皮,果真是一碗好湯!

官田地廣風景美,有許多漂亮的景點值得探訪,像是大隆田生態文化園區、川文山森林生態保育農場、西拉雅官田遊客中心等,來官田旅行時,可以早上先安排大隆田生態文化園區,中午到濃咖哩BAR吃個午餐,再排一個下午的景點,渡過美好的一天。

類別 : 台灣菜手搖杯店

台中沙鹿來的飲料名店1955阿義鳳梨冰在台南!夏天想喝上一杯酸甜解膩的飲料,來台南這間「1955阿義鳳梨冰」就對了~使用南投八卦山台灣二號土鳳梨,將鳳梨酸甜及果香保留下來,製作成土鳳梨蜜、醬及鳳梨果粒,杯杯都能喝到鳳梨的香甜,結合時下流行的飲料,成了去沙鹿許多人會想朝聖的名店啦!人氣最夯的古早味鳳梨冰、鳳梨蜜烏龍是必點,後起之秀鳳梨杏仁凍以及加入各式每日限量珍珠、凍飲喝起來也超加分~

台南飲料「1955阿義鳳梨冰」崇學店位置
台南這家1955阿義鳳梨冰崇學店,地址位於崇學路上,近東區公所與崇學國小附近。這家從1995阿義鳳梨冰,源自於台中沙鹿,1995年由第一代推著三輪車販售自家古早味鳳梨冰起家,是當地非常知名的老店,現在想喝,不用再大老遠跑到台中,台南也能喝到囉。

店面走木質古典的裝潢設計,有別於一般常見的飲料店,傳承並延續第一代古早味鳳梨冰的精神,嚴選南投八卦山台灣二號土鳳梨,將土鳳梨製作成土鳳梨蜜、醬及鳳梨果粒,並融入飲料、冰沙中,讓原本的台灣鳳梨以不同樣貌呈現,而酸酸甜甜的鳳梨果香,不但很適合夏天,喝起來不膩口消暑,也深受很多人喜歡~

以台灣二號土鳳梨新鮮熬煮成鳳梨蜜,取代人工糖精,讓飲料基底更具特色,也為喜歡喝飲料的我們帶來不一樣的新口感!

不僅僅如此,在飲料的配件「珍珠」也下了許多功夫,自製的珍珠口味多達12種,口味有蜂蜜白玉、黑糖、抹茶、芋頭、蝶豆花、玫瑰、芒果、藍莓甚至還有外面非常少見的辣味珍珠,門外側則會貼出公告每日珍珠限定,所以喜歡珍珠或蒟蒻的人,不可錯過喔~

台南飲料「1955阿義鳳梨冰」菜單MENU
來看看店家飲料品項,以鳳梨系列為主打,飲料品項分為招牌鳳梨系列、單品茶系列、品茗系列、信義青梅、醇奶茶、茶拿鐵系列、台灣冬瓜系列以及季節限定飲料, 整體來說飲料也非常多樣化。

鳳梨蜜烏龍 $45
喝過他們家招牌鳳梨冰沙,真的會被鳳梨的酸甜及完美比例給吸引!

不蓋你,即便是慢慢喝,隨著冰沙融化,味道也沒有改變喔!就知道為什麼網路上一票人指定必喝鳳梨冰啦~

喝過鳳梨冰,會開始很好奇他們家其他品項,我們就是這樣被圈粉的XD

如果你和我們一樣很習慣喝純茶系飲料,這杯鳳梨蜜烏龍真的可以試試看,加入自家熬煮的鳳梨蜜,保留鳳梨最原屬的果香,甜味及酸味,讓這杯烏龍喝起來多了一股鳳梨果香味,但因為比例調的剛好,烏龍該有的茶味也沒跑掉,好喝~

非洲紅茶 $30
此款紅茶出品於非洲肯亞,和我們一般常見古早味紅茶或是帶香氣的阿薩姆紅茶不太一樣,紅茶色澤深,喝起來沒有澀味,微甜的糖度剛好帶出茶香,喝起來順口帶有點野性的風味~

如果你也是喜歡喝紅茶的人,倒是可以喝看看,不一樣的國家紅茶。

鳳梨杏仁凍 $50
聽店家說,鳳梨杏仁凍是近期研發的新品,在台中頗受好評,以鳳梨冰沙為基底調製,加入鳳梨蜜及店家自製的杏仁凍,喝的時候稍微攪拌一下,喝起來比單純喝鳳梨冰更有趣了,鳳梨冰沙酸酸、甜甜剛剛好的比例,滑順軟嫩的杏仁,伴隨著鳳梨冰沙酸甜,滑進舌尖,輕輕咀嚼就融化,意外的是鳳梨與杏仁竟然可以這麼搭,喝著喝著不小心就半杯了~超過癮~

金萱鳳梨 $50(+蔓越莓凍 $10)
以金萱為基底茶加入鳳梨蜜,喝起來也絲毫不輸鳳梨蜜烏龍,喜歡喝較輕香淡雅的茶味,點這杯就對了~

不過相對的這杯,因為茶葉的特性,所以反倒把鳳梨原本的甜香更凸顯出來了。

如果覺得這樣喝不過癮,也可以加入每日限量的珍珠,同行的友人點的是女生喜愛的蔓越莓凍,繽紛的紅色蔓越莓,看起來就很夢幻~與金萱鳳梨也很百搭,軟Q軟Q的口感再融入鳳梨的酸甜及金萱的淡雅茶香,整個是走耐喝路線~

鳳黃奶茶 $50 (+紫薯珍珠 $10)
鳳黃奶茶選的純茶是鹿谷黃金烏龍,搭配的是小時候愛喝的奶精來特調出鳳凰奶茶比例,喝起來沒有厚重的鮮奶香味,但就是會讓人一口接著一口,這也是小時候喜愛這種特調的原因之一啦!

果不其然,店家也說鳳黃奶茶在台中也是奶茶系列熱銷品。

這回選的是紫薯珍珠來搭配鳳黃奶茶,由於每天的珍珠都是新鮮製作,而且口味上除了紫薯,還有蜂蜜白玉、抹茶甚至辣味珍珠,所以每天想搭配什麼口味也都不一定,讓人充滿期待又驚喜呢~

紫薯珍珠軟Q軟Q的口感,融入鳳凰奶茶也是絕配,喝奶茶就是會忍不住衝動想加珍珠的心裡,就是因為珍珠這股迷人的Q勁。

桂花酸梅蒟蒻飲 $55
桂花酸梅蒟蒻飲也很讓人不免好奇他的味道。

桂花釀天然的甜味,再加入酸梅及蒟蒻,你看看這唯美的杯身,夢幻但又不失清涼感,酸酸、甜甜的口感也是專屬夏天的設計,但說真的應該所有女生都無法抗拒這種酸甜的風味,桂花釀的甜香不甜,也讓人很喜歡,將近有三分之一份量的蒟蒻也很豪氣,喝起來不僅冰涼解渴也很有飽足感。

這家1995阿義鳳梨冰,熱血與心愛a喝過真的很喜歡,是一家喝過會想再去買的店,尤其到了夏天,天氣逐漸轉熱,來阿義買上一杯鳳梨冰茶或鳳梨特調飲,酸甜適中好喝又消暑,推薦給你喔~

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

台南東區國賓影城後方這間「花花世界鍋物」在台南和高雄都有展店,店內火鍋食材不管是海鮮或是肉品都新鮮好吃又華麗好拍,鍋底風味也很好,當然不只如此,花花世界鍋物店內風格走叢林系的南洋風格,踏入店內那一刻瞬間都放鬆啦!讓你身心靈都能獲得短暫的放鬆,就開吃吧~

花花世界鍋物 位置
花花世界鍋物的地點位於台南東區莊敬路上的三角窗旁,也是國賓戲院的後方,雙店面的花花世界鍋物並不算太難找~

店內的空間十分寬敞,而且整體設計感十足啊!並且用了彩繪在牆上,打造出最不一樣的南洋異國風情,讓人一秒就到國外啊~

店內的座位數大多以四人座為主,也提供長桌可以一次多人聚餐,座位數真的超多,而且每張的桌面都有特別做大,完全不用擔心點一堆餐點會有位置不夠放的問題。

店內還專門設置了一個網美打卡區,在等待火鍋的同時就先來拍上幾張吧~

自助式醬料區也太美!而且好乾淨好整齊,還很貼心地放了一台小風扇在那邊,也減少了果蠅的問題,非常讚耶!

而且這裡的醬料口味多達十幾款,特別推薦奇葩薑醋,搭配海鮮來吃特美味,可以說是幫海鮮更加分啊,另外也有我愛的韭菜可以來搭配,也算是比較少見~

花花世界鍋物 菜單 MENU
這裡的餐點選擇非常多樣,有個人鍋、雙人套餐,這樣不稀奇,這裡竟然還有十人鍋物套餐,而且選擇還超多耶!真的讓我看傻了眼,根本就是意圖使人前來聚餐啊~如果是要點十人套餐,一定要先打電話來預訂比較保險喔~

除了套餐的餐點外,也提供多款海鮮、豬雞牛羊肉和魚丸餃類可以單點,而且還有素食套餐可以選擇,非常貼心!

塞席爾的落葉-雙人海陸套餐 $3480
好啦,我知道兩個人這樣吃真的很扯,當然如果怕吃不完也可以多人共食,再額外點一些肉品和海鮮來搭配著吃,讓你的視覺和味覺一次享受到~

鍋底部分我們則是將原本的水炊昆布高湯更換為秘制麻辣加上新疆孜然做鴛鴦鍋,一款湯頭需要額外加價80元~

秘製麻辣的辣度大概是中辣程度,如果不吃這麼辣的朋友,也可以請店家幫忙調整,鍋內都有附上麻辣鴨血和豆腐,juicy的口感超好吃,而且吃起來一點也不油膩,可以說非常舒服的辣。

新疆孜然的口感好特別,平常真的比較不常見,孜然風味的湯頭帶點野性風格,涮肉片或是海鮮很搭,即便不添加沙茶,吃原味就很強!

花花世界鍋物的擺盤真的是很浮誇也很美,這也是他們店的特色之一,還沒來吃之前就已經先被他們的擺盤給燒了好幾次,親眼見到更是讓我震驚,而這一份海鮮拼盤裡面就有:活體波士頓龍蝦、野生花蝦、天使紅蝦、廣島牡蠣、日本生食級大干貝、鮑魚、蛤仔、澎湖大明蝦一隻、宜蘭胭脂蝦等,真是十足誠意的痛風鍋了!

活體波士頓龍蝦就是新鮮,輕而易舉地就能將蝦肉脫殼而出,絲毫不用多費力,而且店家也很貼心的提供吃龍蝦的器具,安心吃吧~

Q彈又鮮美的口感盡在口中,那一股屬於龍蝦的甜味,一吃就知道!新鮮就是美味的保證。

沒有蓋你,你看龍蝦的熬超大隻的啦~也因為新鮮的關係,所取出來的肉才有辦法這麼完整。

野生北海道花蝦、天使紅蝦、澎湖大明蝦一隻、宜蘭胭脂蝦!這根本愛吃蝦的天堂,一次能吃到各地四款不同的蝦子,真的太幸福了啦~

我最愛大明蝦Q脆口感,吃起來一點也不輸給龍蝦,來自宜蘭的胭脂蝦口感扎實甜美,蝦頭的蝦膏更是一絕!

野生的花蝦也不遑多讓,吃起來口感細緻,彈性也是很強,而他的肉質則是非常鮮甜。

天使紅蝦的口感則是比較軟,也不建議煮太久,畢竟是生食等級的~

廣島牡蠣、日本生食級大干貝、鮑魚、蛤仔,各個可是飽滿圓滑,不管你是選擇哪種鍋底下去涮都好吃,廣島牡蠣一股腦的爆漿,真的太肥太肥了,飽口度讓人驚艷~

生食級的大干貝煮到半生熟,溫暖中帶點Q的口感是最好吃的狀態,蛤仔大顆又肥嫩,讓人忍不住想續點,好久沒吃的鮑魚根本邪惡,QQ的口感咀嚼起來好爽快,那氣息真是好久不見。

時令海鮮(打卡送)
送來的時候我以為在開玩笑,這竟然只要打卡就直接送了耶!也太開心了吧~

兩顆超肥的牡蠣實在是會讓人瞠目結舌,不多說,店家送的吃就對了!但並不是每次來都會是這個,要看季節的喔。

菜盤也沒有在隨便的,如果不想吃菜,也可以直接換成肉品喔~

梅花豬
這一盤梅花豬就是用菜盤直接來更換的,超大器!

很適合像熱血這樣愛吃肉的朋友們,雖然是梅花豬,但品質也是很好的喔~

涮起來!你看這梅花豬的紋理也是很不錯,重點是吃起來好吃啦~

雙人套餐的肉品我們則是選擇了12盎司伊比利豬,這也是熱血個人最愛的一款豬肉了,相信很多人都吃過,這可是一吃就會愛上的滋味呢~

口感帶點脆,而且也完全不會柴,非常好吃!搭配兩款湯底都很適合。

套餐內的米食有白飯、冬粉、手工麵疙瘩和科學麵可以選擇。

哈根達斯(打卡就送)
最後還有甜點!這也是打卡免費送的喔~

我知道,你想說這也太誇張,但我不騙你,真的是這樣請你吃!

這次這樣吃下來真的超過癮,尤其是愛吃肉和海鮮的朋友們,一定會吃的超級無敵開心,店內又好拍照又有網美打卡牆,還有可以做到10幾人的大長桌,根本是台南聚餐約會的好地點;「花花世界鍋物」推薦給你!