熱血玩台南
我是熱血玩台南。
熱血玩台南  等級6

2023-04-23
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

台南中西區水仙宮市場內暗藏了這間「麵條王海產麵」是不少老台南人的最愛,熱血也是從一碗50元開始吃,這麼多年過去了只漲5元,重點是裡面的料還是依然的多,而且這間不只身受台南人喜愛,不少來台南旅遊的旅人們也會安排來品嚐,不管是平假日人潮都非常多,我覺得還蠻值得等的啦!麵條王海產麵不遠處還有間「韓氏古早味油飯」也很推薦,都是我吃了好幾年的台南美食。

麵條王海產麵 位置
在早期還沒開始寫部落格之前,就由熱血媽帶著來這裡吃海產麵,從原本的五十元吃到最近剛剛調漲為55元,生意一直以來都非常好,尤其是早上八點剛剛開門的時候,隨隨便便號碼牌就要等到20幾號去了,記得第一次來吃時並不以為意,想說~就是間麵店啊!不過是比較便宜罷了,但吃完後我就推翻這個想法了,而且~這裡有著好多跟熱血媽的回憶,一個小角落的記憶彷彿就能看見她還在自己身邊~

麵條王海產麵 菜單 MENU
來這裡用餐要先跟店家點單並且先付款,而後他們會給一張號碼牌,拿到號碼牌後如果現場有位置還不見得能做,因為可能外面還有比自己早來的人也在等著叫號入座,不過還好出餐動作不算慢,而且翻桌率也算高,平常日前去約莫等個15~20分鐘左右,當然要視現場狀況而定。

麵條王海產麵不賣滷味,以前跟熱媽都會去前面買點小菜來配著吃,其實不要太誇張店家應該都是可以接受的,這裡的海產麵是最為熱銷,但粿仔條也錯吃,另外還有餛飩湯、米粉等產品,選擇並不算太多,但只要東西好就不怕沒人來吃~
好不容易終於等到我進場,現場只要有位置都可以坐,跟別人併桌一起吃飯更是習以為常的事,順帶一提的是他們的辣椒是我每次來都會放下去一起搭配吃的超級美味,自製的辣椒香氣非常棒,花椒味道也很足夠,吃辣的朋友可以試試看~

麵條王海產麵有兩種吃法!一種是像熱血點的這樣單純吃湯的,另一種則是乾麵配上海產湯,不要懷疑!價格都一樣喔~

海產麵裡最多的就是豬肝了吧,每次來都吃的超開心,豬肝都有種吃不完的感覺^^

其中花枝給的份量也不少,以一碗55元的平價海產麵來說,CP值非常高!重點是還很好吃呢~

對了!肉片也是他們很給力的地方,吸附滿滿湯汁的肉片吃起來也很過癮,而且肉片還帶點脆度存在;另外這碗裡頭還有魚丸、滷蛋等等。

熱血最喜歡他們麵條的Q度,吃起來真的跟外頭不一樣,是真的很彈牙,甚至比有些日本拉麵店都還來的好吃,以前還會請店家多幫我加五元或十元的肉燥,這樣整碗的風味更是讚!連裡面的湯有時我都還可以喝完呢^^

最重要的是一定要加他們家的辣椒,真的超好吃~

粿仔也不錯,但我覺得還是比不上麵的口感,大家也參考囉~

2022-08-04
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

位在台南市南區的台南觀光城是近40年的老商場,現今在此仍營業的老店家屈指可數,如今還有在營業的店家也剩下林師炒飯、品秀和觀光城雪乳冰,還有最近重新營業的觀光城四海,這次熱血要帶大家來回味一下這間林師炒飯,可是不少南區人和新興國中畢業校友懷念的美味喔!

林師炒飯 位置
林師炒飯的地點就位於台南觀光城內,走進觀光城第一間就會看見他了,每天只營業中午11點~下午2點這三個小時。

林師炒飯 菜單 MENU
第一代的老老闆曾經在當年美軍駐足過的美軍俱樂部擔任過主廚,感覺上吃起來是偏台式風味的美式炒飯啦!店內除了賣炒飯之外也販售炸豬排、魚排還有相關的燴飯類餐點。

前來用餐的人潮一直都沒少過,老闆忙著訂單處理,老闆娘則負責埋頭大火快炒,生意實在好到不行!

炸豬排 $55
幾乎每桌必點的炸豬排,加上特製沾醬和小黃瓜,真的還蠻好吃的~

豬排炸的金黃酥脆,嚼起來肉質不會過老,搭配上特製的醬料更好吃~

蝦仁火腿炒飯 $90
林師炒飯有一種魅力,就是第一口吃你會覺得:嗯~就是炒飯啊!

但吃到第二口第三口之後,就不由自主的一直往嘴裡送,一種說不出的涮嘴感,會讓人越吃越起勁,而且越吃越香,每次來吃每次都有相同感受,而且林師炒飯的份量也很大,雖然以他的價格來說大份一點也應該啦,但這樣的豪邁感,還是讓人忍不住驚嘆一下。

在大火快炒下的炒飯吃起來粒粒分明,鑊氣帶出的香氣真的很強大,邊吃還可以邊聽到快炒的聲音,其實還挺迷人的~

豬排燴飯 $70
這一份也還算可以,但如果跟炒飯比的話就略為遜色,不過豬排還是很強大的美味^^

湯品部分就表現的算OK啦,價格也是很平價就是了~

台南觀光城真的是個很迷人的地方,能在這裡開業這麼久的店家也真的很不容易,都應該大力支持,重點是真的好吃啦!推薦給你們囉~

2022-08-04
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台南這家「慶中街豬血湯」(葉家豬血湯)真的只有內行人才知道的好味道!隱身於五妃街與慶中街的街中巷內,騎經過很容易就錯過,不起眼的小巷內,每到營業時間,總會看到有人走著走著就往巷弄拐進去,用餐時間更是默默湧入人潮,排的都是在地人,這超過40年的老店就只賣2種小吃,簡單一份米粉炒再配上招牌豬血湯,輕鬆就能勾起你的味蕾~

「慶中街豬血湯」位置
台南這家「慶中街豬血湯」(葉家豬血湯),位於熱鬧的五妃街與慶中街學區內,兩條熱鬧的街道上林立著各式美食、早午餐,是學生和在地人,甚至觀光客會喜歡來的地段,而這家慶中街豬血湯是許多台南在地人口袋名單,隱身在五妃街與慶中街十字路口邊不起眼的街中巷,對面則為台南一級古蹟五妃廟,走在街道上不仔細看還真的很容易錯過啦~

聽說這家慶中街豬血湯之前開在阿伯便當對面,後來則遷移至巷弄中販售,店內空間不大,由住家改建的空間裡,面牆擺設著單人座位區,另也有多人座位區,環境明亮且乾淨~

「慶中街豬血湯」菜單 MENU
店內賣的東西很簡單,以米粉炒、豬血湯兩種小吃為主,豬血湯還可選擇加腸子或腸子湯,另有單獨賣大腸頭,來這裡用餐的內行人,通常會像我們一樣點上一份米粉炒,再配上豬血腸湯來吃,用餐時間通常人最多,如果不想等建議提早來或選擇離峰時段來,也會有許多在地人下午專程為了豬血湯而來喔。

桌面上會放著東成醬油膏、辣椒醬兩種醬料,搭配著吃很美味啊。

米粉炒 $50(大份)
米粉炒正常價格是35元,如果你怕吃不飽,也可以學熱血直接加大,這裡的米粉炒,米粉吃起來細緻不會太乾,灑上一點豆芽菜再淋上肉燥汁,吃起來其實味道就很夠。

熱血則習慣吃到一半時,加入台南東成辣椒醬,那微辣又微甜的口感,真的超級對味。

豬血腸湯 $50
最值得推薦的就屬這碗豬血腸湯,豬血可是每日至市場新鮮挑選的,大腸也處理得很乾淨,有常吃的人就知道,店家對於清洗大腸很講究,這也是他們家的豬血腸湯好喝的秘訣啦~

以豬大骨熬煮的湯,喝起來清甜,豬血脆口沒有腥味,腸子Q中帶軟脆,沾點醬油膏一起吃更合適,而拌在湯裡的鹹酸菜,成了最佳配角。

最迷人的還有湯裡的「豬油泡」,更是其他店家少見的作法,輕輕含在嘴裡與食物一起吃,入舌後化開,散發出淡淡的豬油香氣,讓人無比回味。

「慶中街豬血湯」和一般外縣市做法不太一樣,部分作法會再加入沙茶提味,而南部常見的做法則為酸菜豬血湯,清爽的湯頭還能吃得出豬血的新鮮度,推薦這隱藏版的美食給你啦~

2022-03-01
類別 : 台灣菜

台南東區的崇德市場裡面蘊藏著超多的台南小吃,這次熱血要先來推薦這間開了至少20年的「語言世家手工旗魚黑輪」,其實這間店也是無意間在逛崇德市場時發現的,大老遠就看到小攤前好多人在排隊,這看到不往前衝也難啊~而且購買者幾乎都是婆婆媽媽,不用說這一定好吃!

語言世家手工旗魚黑輪 位置
語言世家手工旗魚黑輪藏身於台南東區崇德市場內,如果怕市場太大找不到,也可以直接google搜尋「台南東區榮譽街290巷46號」就會找到這間超人氣美食。

只見小攤前一直擠滿了來購買的長輩們,心愛a也不顧一切跟著下去搶糧!再怎樣吃東西都不能搶輸人啊XD

現場製作新鮮看的見~

語言世家手工旗魚黑輪 菜單 menu

店家會將製作好的食材就直接撲在竹簍上,看到甚麼想吃的就自己夾,每個竹簍上都有不同商品,單一的竹簍上的食材可混搭計價,我覺得這樣真的好貼心,讓甚麼都想吃的我們各樣都能吃到~

商品像是牛蒡甜不辣、旗魚甜不辣和甜不辣以及小黑輪或是貢丸系列都是熱賣商品,就看自己喜歡吃什麼就選擇什麼吧~

還有這款炸素丸也是熱賣款,熱血和心愛a也都蠻喜歡的~

手工旗魚黑輪真的很好吃,用量又很紮實,很推薦大家買來吃吃看,其他商品也可買回去用烤箱加熱後食用~

2020-08-10
類別 : 台灣菜

有次跟芯媽聊說中西區蛋餅好像快開發完了是不是要往東區尋覓一下,突然想到崇明路上有兩家早餐店看起來似乎也頗資深的感覺很值得開發,在某個從健身房運動完的早晨就選了這家【來上座】給它衝一波。

這種傳統早餐店都會備好各種三明治.飯糰.炒麵之類的餐點

讓趕時間的客人可以快速帶著走

拍照當天隔壁桌剛好一桌family爸爸是外國人

邊吃邊發表示好吃,金促咪

餐點選項非常豐富

光是蛋餅就有二十幾種口味可以挑選

蛋餅控表示開心

吐司部份也蠻特別是直接用鐵板下去煎

所以味道跟香氣也跟用烤的不太一樣

【豬肉蔬菜蛋餅】

點餐時老闆娘都會詢問蔬菜要高麗菜還是豆芽菜

豬肉也有漢堡肉跟豬排可以選

店家自製蛋餅皮厚薄適中,口感QQ的

整體吃起來因為有肉有菜

真是揪感心

鐵板熱炒過火腿跟肉絲香氣更加充足

傳統麵條吃的還有一份懷念的氣味

【扣肉蛋刈包】
這裡的刈包除了扣肉,花生粉

還加上一顆煎蛋,吃起來很有飽足感

扣肉部份也滷的很入味

【黃豆漿】

這裡豆漿算是目前在台南喝過最愛前三名

豆香香純濃郁,順口好喝