cc女孩
我是cc女孩。
cc女孩  等級3

2020-04-29
類別 : 台灣菜冰品

刨冰俗稱剉冰,英语Shave ice,在台灣吃刨冰是一件很有文化的事,我們把日治時代隨著製冰技術從日本傳入台灣的清冰,加入台灣本土配料,發展出台式刨冰,成了旅人來台指名必嚐的台式甜點。

每次路過大方冰品,我都會很期待的問一句「要不要吃冰?」

如果那天只有我自己,只好失落的錯過它⋯⋯

今天,我有媽媽一起!媽媽很有默契的先問「要不要吃冰?」「要!」

從滿滿的冰櫃挑選了一下,大概有15種左右的配料可以做選擇,從小吃到大好像怎麼選都是愛吃的那幾種輪著吃。

#刨冰(1~4種配料)$60

大塊的芋頭非常豪邁地躺在刨冰上,好像在對我說「來吃我呀來吃我呀~」
才靠近嘴邊,芋頭的香氣撲鼻而來,送進嘴裡是軟綿綿的口感,清爽不甜膩的芋頭簡直完美!

酸酸甜甜的鳳梨是我最喜歡的配料,彷彿曖昧的滋味讓人回味。

芋圓頗扎實的入口時還覺得有點硬,多嚼幾下後芋頭味道整個在嘴裡炸裂開來!原來這一顆顆芋圓鎖住了芋頭的香甜。
地瓜圓非常的Q彈,Q於芋圓非常多,微微的甜淡淡的地瓜味道,也好喜歡。

粉粿吃起來比較輕盈,跟我記憶中的口感有一點不同。

#還好今天不是邊緣人!
看著店員舀配料時真的好解壓,毫不手軟的一匙接一匙,像蓋大樓般層層堆疊成一座小山,給好給滿!一個人根本吃不完!
份量超足夠,兩到三個人分享著一起吃,既滿足了想吃甜甜的渴望,又沒有熱量爆表的罪惡。

推薦美食: 刨冰(1~4種配料)
用餐日期: 2020-04-11
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2020-04-29
類別 : 台灣菜手搖杯店

在台灣手搖杯飲料幾乎與生活密不可分,夏天來一杯清涼爽感,冬天療癒溫暖。從經典的珍珠奶茶、黑糖鮮奶、芝士奶蓋到特調果茶,每一杯都令人傾心,是日常生活裡少不了的調味。

在短短500公尺的永吉路30巷,一陣子不見就有不少新進飲料店,從靠近信義商圈那頭開始,凰上您好、十一茶屋、霜江茶行和呼嚕咕嚕。其中十一茶屋竟然開在迷客夏旁邊,也太大膽了吧,上網查了一下原來是台南網紅名店過來的,失敬失敬。

不過呢~身為貓派我今天想要先呼嚕咕嚕,Google評鑑4.7顆星,說喝就走!

店門口一眼望去非常明亮,沈穩的藍色系和木質桌椅,給人放鬆的感覺,淘氣的小貓圖樣,超可愛!網美佈景少不了,可外帶可內用,逛累了歇歇腳,好輕鬆。

#芝士奶霜鐵觀音$60

想說紅茶我自己天天泡來喝,點個只有去春水堂才會喝的鐵觀音配奶霜來嚐嚐。

奶霜的綿密和起司的鹹香,伴隨著茶一起滑入口中,哇屋舌尖一亮,鐵觀音的清香不斷釋放,沒加糖也能這麼讚~厚實的奶霜點綴著樸實的黃豆粉,不搶戲卻又獨特的存在,彷彿貓咪也說棒,呼嚕咕嚕喝光光。

有感受到店家使用台灣茶葉真的有那麼一回事~我是超級奶蓋粉,可有些飲料店就只有奶蓋做的很好吃,茶味普普通通,這次對鐵觀音頗滿意。
小小要挑一個缺點是怎麼只有一個尺寸~我有個特殊習慣不喜歡大杯的飲料,不論是早餐店奶茶、連鎖咖啡店、路邊手搖杯或夜市飲料店,有得選我都喜歡點小杯或中杯就好,就算別人請客也一樣,有人也是這樣嗎?覺得中杯手感剛剛好。😆

#冬瓜菊花+地瓜芋圓$60

清透的冬瓜茶湯漂浮著幾朵來自苗栗銅鑼的小菊花,彷彿能感受到一絲沁涼,一顆顆小巧有致的地瓜芋圓躺在杯底,增添口感。冬瓜茶的甜膩和菊花的清香來回拉扯,十分特別,好入口的地瓜芋圓,沒啥感覺。

這杯是朋友點的我只喝一小口,有點太甜~小巧的地瓜芋圓就在聊天中不知不覺下肚,沒印象了。😆

#呼嚕咕嚕菜單

題外話/補充資料:
後來才發現~
客製加料的貓掌奶霜是+15元,那我單點鐵觀音$40+貓掌奶霜$15,這樣也只要$55,這其中有什麼差別之處嗎?厚度不同嗎?
推薦美食: 芝士奶霜鐵觀音
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-04-18
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

2016-04-17
類別 : 台灣菜喝飲聊天

注意這家店有一段時間了,因為就在我家附近超近的!每次經過因為都還沒營業所以很好奇是賣什麼的,一開始還以為是咖啡館說
上網查才知道是台式居酒屋!?而且是Nola Kitchen相關企業,不過網路上都找不到菜單,看臉書介紹好像又只有賣滷味,怕吃不飽所以先在家灌了一杯牛奶再出門XD
一進店門口就會看到滿滿的滿滿的酒類

生意還不錯耶!座位比想像的多很多,除了吧台區還有小小包廂感覺也蠻適合辦個小派對

這個辣椒,不要小看他超級辣的,一開始我們都用筷子沾了一小點試味道,整個被驚嚇到XD

黃金泡菜,一上桌這顏色感覺就很不像黃金泡菜啊,吃起來沒什麼味道,沒蒜味沒腐乳味,完全不愛

玉米筍,沾鹽巴吃還蠻喜歡的,這本來就是一道不怎麼會失敗的料理

大腸頭超喜歡軟軟嫩嫩的,但覺得量好少吃不夠啊T_T

滷味拼盤2人份,拼盤是店員選定2種肉和3種精緻滷味
今天店員幫我們配的是腱子肉和牛筋以及甜不辣/花干/豆乾
肉和牛筋都滷到很入味又很軟嫩,會讓人想一口接一口
花干我覺得太鹹了,一定要配酒才好入口,而且感覺要配啤酒

以葡萄柚口味為基底的渣男吸引機,完全喝不出酒味XD感覺像沙哇,姐就是要來喝點酒精的啊

這是以芒果跟橘子還柳橙為基底的我愛夏天,金桔梅子的味道很重,酒精味有比渣男吸引機重一點點,不過還是很微量XD但還蠻喜歡這味道的好喝

附上菜單&酒單

用餐日期: 2016-04-15
此次消費: 每人約$510 (宵夜)

2015-12-28
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉日式燒肉

餐廳名稱:小川台灣居酒館

消費時間:2015/4/2

地址:台北市信義區松壽路20號(信義威秀1F)

捷運線:市政府站(2號/3號出口步行10~15分鐘)/象山站(1號出口步行10~15分鐘)

電話:02-2723-2005

營業時間:11:30~2:45

當日消費:NT$792/2人

可否刷卡:可

小川台灣居酒館就在信義威秀1樓商場旁,每次經過都喊想吃想吃結果都一直沒吃到XD餐廳裡面還蠻暗的,可能是inhouse集團的關係所以都是這種路線吧!如果有時間慢慢吃可以點杯酒來喝應該會很放鬆~今天算準取完完命關頭7的票還有一個小時可以吃飯,還事先上網查了一下出菜速度XD以前好像真的很慢有被抱怨,後來店家有改進出菜速度的樣子,由於我實在太想吃了就決定跟他賭了!

這是招待的小菜花生,我覺得還好口感偏硬也沒有很入味

點完餐後上菜速度還蠻快的!首先來的餐點是炒高麗菜,比較偏軟不是清脆的那種,口味就是一般的炒高麗菜沒什麼特別之處,算好吃的

蔥爆牛肉,蔥真的蠻多的,還好朋友敢吃蔥都給他吃了,牛肉的部分超嫩!好吃很下飯!

宮保雞丁,吃一口我們兩人就互看了XD這不是宮保雞丁啊!!整個偏酸但還能接受,雞肉的部分很嫩很好吃,一開始吃的很狐疑,想不到越吃越上癮,然後我又叫了一碗白飯來配

塔香蛤蠣,塔香應該是指九層塔我沒會錯意吧,覺得九層塔味道不夠也沒看到幾片葉子,蛤蠣也沒有很肥美,普普通通的一道

我覺得2個人這樣吃下來沒有很飽,份量都少少的,我已經吃了2碗飯了XD

雖然是熱炒類,但口味不會太重還蠻好的,肉類都好嫩好好吃,感覺海鮮類不是強項可以不要點,餐點整體還不錯

話說我加第2碗飯時店員說還要再加飯的話要自己去添,但你們有收10%服務費耶,連杯水都沒提供了,這樣不就只是變相加價嗎

附上菜單

用餐日期: 2015-04-02
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-12-28
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治輕食

餐廳名稱:微笑路早餐店

消費時間:2015/4/16

地址:台北市信義區莊敬路289巷1號

捷運線:台北101/世貿站(2號出口步行約10~15分鐘)

電話:02-2720-9431

營業時間:早餐時段

當日消費:NT$75/1人

可否刷卡:否

推薦菜色:杏力蛋、法式吐司

是說杏力蛋我第一次聽到時還以為是這顆蛋的特有品種和身份認證XD應該也有人跟我一樣不知道吧!?有嗎有嗎!?((還是只有我自己孤陋寡聞(ノ_<)

登登登登答案揭曉,杏力蛋就是歐姆蛋OMELETTE!((屬於西式煎蛋或西式蛋餅))杏力蛋這個說法的由來網路上有人說是日語來的也有人說是上海話,究竟~

今天點杏力蛋套餐,包含杏力蛋($50)/奶油吐司($15)/紅茶($15),這樣總共75元套餐便宜5元。

微笑路早餐的杏力蛋超厚實,裡面包了起司和火腿,表皮煎到微焦酥,裡面還是保有嫩嫩的口感,感覺蛋本身沒有過多的調味,用起司和火腿襯出它的美味,除了搭配番茄醬還有BB辣醬可以自由添加!這樣一份吃完就蠻飽的了,小鳥胃的單點就好,很真材實料大推薦!

奶油吐司,我覺得就是沙拉吐司的味道,從小就愛吃!!!

紅茶是古早味紅茶的味道,我超愛, 對平常少喝甜的人來說可能會覺得太甜喔

餐點都超合我胃口,紅茶又好好好好喝((我很喜歡喝早餐店紅茶但很多很澀或是沒那麼好喝

這家早餐店生意超好的,內用外帶一直出餐,今天等了15分鐘全部餐點才都到齊,店內就老闆和老闆娘2人,點餐用說的就好沒菜單可畫,覺得老闆娘記憶力超好!

題外話/補充資料:
生意很好所以要等一下,法式吐司超好吃!!!完全不會乾巴巴的!!!
推薦美食: 杏力蛋,法式吐司
用餐日期: 2015-04-16
此次消費: 每人約$75 (早餐)