曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

這間「鍋子咖啡」在我記憶裡面已經是開業很久的一間咖啡店,小小的店面總是擠著滿滿的人潮,並且數年以來仍舊是非常超人氣的熱門店家。

你如果想要來「鍋子咖啡」享用早午餐~ 那麼恐怕會讓你失望,因為店內外滿滿的等候人潮一定會讓你打退堂鼓的~

通常看到這種畫面.....沒錯,你一定會和我一樣:「去吃別家吧!」,尤其是鍋子不限制內用用餐時間,完全無法預期等待的時間會有多久,真的只能說是漫長的等待...。

註:以上兩張照片是之前來訪未用餐成功時拍攝,並非本次用餐拍攝!

又是一個週末上午,就在「鍋子咖啡」開店時間之前,我:「來去鍋子咖啡碰碰運氣吧~」,想不到今天,皇天不負苦心人(因為已經被滿滿的人潮擊退了N次),可能因為天氣比較冷的關係,開店的此時竟然只有零星幾桌客人(內用含吧檯區約莫20個座位)。

吧台區大約可容納 3~4人。

菜單提供的餐點十分精簡,都是搭配好的套餐式,主要以輕食三明治、貝果,搭配飲品咖啡或茶類。

這頁是早餐套餐供應到 10:30 A.M.,以甜口味吐司 or 貝果搭配飲品為主。

除了現做輕食之外,櫃檯區也提供每日製作的手工餅乾和派點、蛋糕供客人單點使用。

半自助式服務,茶水請自取。

店內的招牌無疑是「起司羅勒三明治」,也是每桌必點的人氣口味,剛上桌時將三明治切面撥開,牽絲的起司和撲鼻的羅勒香氣,讓人食慾大開~ 趕緊趁熱享用吧!三明治表皮烤得酥脆,滿滿的內餡又香又熱,超級好吃!

套餐搭配「熱伯爵奶茶」,茶香和綿密的奶泡嚐起來超順口。

北鼻點的「Terry貝果 - 培根口味」,輕食上桌時都很貼心地切成兩分,同伴可以做Share。貝果表皮烤得略脆,內層略有咬勁,大口咬下,生菜配料新鮮爽脆,好吃!

附餐搭配「熱拿鐵咖啡」,少見使用玻璃杯盛裝的熱拿鐵,看起來十分優雅~ 咖啡香和奶香的比例調配得很Balance,味道不錯。

大約過了半小時,店內就已經變成這樣,又擠滿了人潮。

鍋子咖啡

地址:新竹市民富街194號

電話:03-5237773

營業時間:平日 07:00~18:30;假日 08:30~18:30 (每週一公休)

Wifi無線網路:有

本次消費:$335/ 2人

心得總結

喜歡鍋子咖啡的用餐環境,小小一間店~ 充滿咖啡香和溫馨的氣氛,在這裡用餐真是一種享受!其中招牌三明治「起司羅勒三明治」的美味更是讓我百吃不膩,是每隔一段時間就會讓人想回訪的美味店家之一,推薦給大家~

註:因為鍋子咖啡的人客真的非常多,建議大家在店家開店前提早到達店外等候(成為第一批入座用餐的客人),是最節省等候時間的喔!

類別 : 台灣菜

相信常在新竹走跳的朋友對於這間「鮭魚咖啡」應該並不陌生~ 哈 XD,今天就來造訪這間放在口袋名單許久的鮭魚咖啡吧~

每每經過這間大遠百後方巷弄中的鮭魚咖啡,整個門面都是以大面落地玻璃設計,總能瞧見它總是高朋滿座的!

走進「鮭魚咖啡」,一樓的主牆面種滿綠色植物,搭配木製桌椅和輕裝潢,彷彿置身於大自然之中~ 清新俐落的裝潢風格讓人有耳目一新的感覺。

出餐區、櫃台和廚房之間簡單使用層架做區隔,整體感覺寬敞明亮,這種簡易的北歐風格輕裝潢感覺很舒適討喜。

走上二樓,一貫地清新明亮風格。

二樓的前段是沙發區,往下俯瞰就是一樓的大門進來處,採用挑高設計,讓整個室內光線充足明亮,這樣的用餐環境真是讓人好喜歡呢!

接著來瞧瞧菜單吧~ 鮭魚咖啡的餐點很多樣化,早午餐類除了一般美式早午餐之外,也有蛋捲和班尼迪克蛋可選擇;其他也有多款開胃菜、沙拉、精選排餐。

翻到第二頁是義大利麵、漢堡、三明治、鬆餅應有盡有~

除了鬆餅之外,還有多款甜點選擇,像是蜜糖骰子、千層派等;飲品的選擇也十分多樣,各種花式咖啡都有。

厚厚的菜單還沒結束~ 基本上飲品和甜點類的選擇最為多樣。看完鮭魚咖啡的菜單,看來是囊括了一整天的餐食都有提供:早午餐、午晚餐、下午茶/晚茶...真是太淋漓盡致了!佩服佩服~

「法式吐司早午餐」,一上桌時看起來頗誘人~ 內容包括:兩顆蛋/ 熱狗/ 培根/ 火腿/ 生菜沙拉和法式吐司附楓糖漿 (可任選後面 $130 飲品)。

法式吐司採用厚片製作,表皮煎得略焦酥,蛋香濃郁;厚片吐司的口感鬆軟~ 好吃好吃!

初次見到這種炒蛋的工法,蛋的側切面是一層一層疊起來的,沒有預期的半熟質感,剛切開看到這畫面時,我的頭上冒出了問號~ 入口後.....驚!這蛋的口感層次豐富得還真是讓人出乎意料呢!我還滿喜歡的~

熱狗口感Q脆,我喜歡~ 培根沒有煎得很乾,還保有一些油脂,不錯~ 建議搭配吐司和蛋一同品嚐,單吃會有點鹹。

附餐「熱拿鐵」,容量還滿大的,屬於奶量較多的溫和風味,隨咖啡還附贈一塊比利時蓮花脆餅。

北鼻今天很想喝熱湯,所以點了這個「義式牛肉濃湯麵」,附餐搭配一塊巧巴達麵包。

濃湯麵的麵條是使用筆尖麵,雖然是湯麵,但麵的口感還略帶Q勁,不錯~ 湯底則是番茄濃湯,嚐起來「很番茄」,味道不錯,愛吃番茄的朋友一定會很愛這一味!整體來說份量不少。

正當兩人已經吃得很飽的時候,我竟然語出驚人地說:不行,今天一定要吃到這裡的蜜糖骰子......因此,就不小心失控地點了這還頗有份量的「季節水果蜜糖骰子」...這一大盤甜點上桌時,兩人的表情真是超傻眼滴.....

有別於蜜糖吐司厚重的酥烤吐司外皮,蜜糖骰子是單純使用厚片吐司切塊去烤酥後,再做擺盤裝飾。特別的是這吐司還塗上奶酥抹醬去烤,所以每一口吐司都有濃濃的奶酥味,搭配上面的冰淇淋、奶油和水果一起吃.....身為螞蟻一定超級愛~ 這真的很甜,所以點這味的朋友記得要搭配比較清淡無糖的飲品喔~ (份量超多,其實吃到後來真的很有罪惡感...)

結帳時瞄到櫃檯旁的冰櫃,也有許多蛋糕類的甜點可選擇~ 我想鮭魚咖啡也是很不錯的下午茶地點呢。

鮭魚咖啡 Salmon Kaffe

地址:新竹市勝利路312號

電話:03-5228820

營業時間:週一~日 09:00~23:00

Wifi無線網路:有

本次消費:$670/ 2人

用餐限時:1.5小時

心得總結

鮭魚咖啡的用餐環境很明亮舒適,是很適合享受早午餐的餐廳!餐點口味不錯,價格也不高,CP值中上,期待下次再來品嘗它的其他餐點。

以上分享,希望大家喜歡呦~

類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

「bonjour~」(大家早安),阿哈~ 曼蒂首次以法文向大家問好~ 因為今天來到這間以法國百年經典麵包聞名的「PAUL」用餐,整個人一秒變巴黎人(發想源自於:一秒變格格)......哈哈哈~

週末早上的9:00來到新竹巨城 Big City,這時百貨店家尚未營業,也尚未有人潮集結於此,但位於新竹巨城一樓的「PAUL」餐廳內卻打著微亮的燈光。

起源於法國的「PAUL」餐廳主打法式麵包、糕點,除此之外,今天來此的目的還有~~將將~ 一定不能錯過的「布列塔尼奶油」。

此時的「PAUL」少了熱絡的人潮,卻多了幾分寧靜和悠閒。

平常人客總是絡繹不絕的「PAUL」,難得有這樣安靜悠閒的時刻~

「PAUL」在早上時段只供應這兩頁的早午餐套餐。

早午餐套餐可以直接任選後面$130的飲品呦~ (選擇超過$130的飲品則補差價)。

沒錯~ 今天的目標就是這個經典的「巴黎人早餐」,套餐內容豐富、份量不少,包括:半個棍子麵包、一個大可頌麵包、優格(果醬口味可選)、法式乳酪蛋再加上一杯飲料 (另附布列塔尼奶油和果醬任選)。可頌表皮略脆、內部口感香軟,好吃~

「布列塔尼奶油」,香氣濃郁,質感滑順。

「覆盆子果醬」,口感酸中微甜,果香氣味十足。

棍子麵包有著超漂亮的大氣孔,品嚐起來,表皮驚人地Crispy (酥脆),內部的口感Q彈,抹上布列塔尼奶油一同品嚐更是一絕,麵包的香脆配上奶油的香濃滑順,讓人不自覺豎起大拇指,真好吃!

「法式乳酪蛋」,剛上桌時要趕緊趁熱食用~ 蛋和乳酪整個融為一體,每一口都有蛋香和乳酪的香濃味,很不錯~

「優格」,半液態的口感嚐起來清爽,拌入果醬增添些許微甜果香風味(原味優格是沒有甜度的),味道不錯!

「巴黎火腿班尼迪克」,邊盤搭配生菜以去除整體的膩感。生菜的醬汁有兩種可選擇,北鼻選擇口味較重的「芥末油醋醬」,真的是頗重口味,嗆辣感十足!(我個人比較喜歡清新爽口的醬汁,所以不是很愛這一味)

切開班尼迪克蛋的當下,半熟蛋液流在底層的火腿和麵包上頭,切成適當大小後,此時趁勢蛋、火腿和麵包三層一同入口,正是班尼迪克蛋的饕客品嚐方式!

「熱拿鐵咖啡」,口味順口,很不錯~ 不過以它的價位,我期待的是精緻的拉花,但卻沒拉花...這有點降低這杯飲品的質感了。不過,來這吃早餐可一定要點咖啡呦~ 因為PAUL在中午12:00前提供咖啡免費續杯的服務 (續杯黑咖啡),真是非常划算的一項服務,大家一定要多加利用喔~

「波本香草阿薩姆紅茶」,品嚐起來除了茶香之外,還有一種特殊的香草香氣,味道很特別~ (熱茶可回沖)

隨著時間接近中午,巨城的百貨店家開始營業,店內人潮慢慢湧現,也就少了稍早時的寧靜氛圍囉!

櫃台區陸續成列出新鮮的麵包和糕點,也提供客人做外帶。

最後,「刷卡享折扣」好康分享,2013年持以下信用卡在PAUL用餐,可享85~88折不等的折扣,請大家多加利用喔~ (雖然今年已經到達尾聲,但2014年應該有新的信用卡合作優惠,來PAUL用餐的朋友記得加以詢問,幫自己省省荷包呦~ )

後記
早餐套餐中嚐到的可頌和棍子麵包都讓我為之驚豔,因此離開時也外帶了麵包回家吃,不過,帶回家稍晚時吃就沒有在店內品嚐時的酥脆美味口感了。

PAUL 新竹巨城店

地址:新竹市中央路229號 1F (新竹巨城 Big City 一樓)

電話:03-6238125

營業時間:週日~四 09:00~21:30;週五~六 09:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$591/ 2人 (使用特定信用卡享刷卡折扣88折)

用餐限時:2小時

心得總結

今天吃了「巴黎人早餐」的美味法式麵包,整個人活脫脫彷彿變成了巴黎人~ 阿哈哈哈!「PAUL」的早餐麵包和布列塔尼奶油都深得我心,份量也不少,雖然一般正餐的餐點價位偏高,但在寧靜的早上來此享用早午餐系列,12:00前還有黑咖啡續杯服務,這樣的CP值我認為很高呢!喜愛法國麵包的朋友一定要來現場嚐嚐Crispy的棍子麵包,可說是非常值得呦 (可惜買回家後口感不如在店內品嚐的口感,所以一定要現場品嚐看看)!

以上分享,希望大家喜歡呦~

2015-05-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

今天來嚐鮮的這間「VICUDDY Cafe」是某天去巨城逛街時不小心發現的小店,因為超有設計感的獨特風格,立刻被我們列入口袋名單~ 北鼻興高采烈地說:「這就是我一直想要尋找的那種有小酒館 Fu的餐廳耶!」~ 咱們一起來去瞧瞧這個隱藏版熱門婚紗外拍景點的VICUDDY Cafe吧~ !

「VICUDDY Cafe」位於Big City巨城斜對面的角間處,店外門面的設計就十分有質感。

一走進店內,整體裝潢擺飾散發著慵懶迷人的小酒館氛圍~ 整體空間大約可容納25人。

店內的桌椅雖然都以木製傢俱為主,但仔細端詳,每張桌椅的樣式都不相同,而且都十分特別喔~ !

窗邊的座位好適合來此享受一個人的寧靜午後!

點杯咖啡配上一本書就能消磨一個下午~

或是來場兩個人的約會也很浪漫~

在「VICUDDY Cafe」的每個小角落,都好令人玩味~!

今天就決定坐在窗邊這好有 fu 的側躺椅區用餐吧~ 店家介紹這裡的傢俱大多是老闆從國外帶回來,而這張躺椅更是已經有好幾十歲的古董椅呢!

滿心期待地,咱們來看看菜單吧~

「VICUDDY Cafe」提供的餐點多樣,有早午餐、三明治、義大利麵類、精選排餐類和下酒小品,一應俱全!

無酒精飲料的部分,供應咖啡、現打果汁、歐式茶品和冰沙類飲品。

打造如此迷人的小酒館餐廳,當然也不乏酒精類飲品,「VICUDDY Cafe」提供的酒類飲品也頗具特色除了精選紅、白酒之外,也提供不同於一般 Bar 的精選特調,還有多款特色比利時風味啤酒可供選擇呢~

另外還有很超值的午晚茶套餐,以及每日派點 (每天準備的口味不同,甜鹹不一,今天會嚐到什麼口味?就當作給自己的一個驚喜吧~ 呵)

「明太子奶油藍鑽蝦直麵」,一上桌時,香氣超濃郁,而且很有誠意地放上五大隻藍鑽蝦~ 這個奶油醬汁比較清爽,且有一種很獨特的蒜香味,和上面的明太子、芥末拌勻後品嚐,鮮味十足再加上微微的嗆辣感,好吃!藍鑽蝦採用碳烤處理散發著炭香味,口感彈牙也非常新鮮~ 義大利麵的口感控制得恰到好處,仍維持Q彈的口感而麵心並不會過硬~ 這道超推 (大拇指)!

「牛小排早午餐」,很少見到以牛排為主題的早午餐,這道餐點是不定期供應(不在固定菜單上),今天運氣超好能夠品嚐到!生菜新鮮、薯泥口感滑順、可頌麵包香甜酥鬆,口味都在水準之上。

牛小排大約是七分熟的熟度,口感略有咬勁但不帶筋,口味嚐起來鮮甜、毫無腥味,好吃!

早午餐的附湯,今天是「南瓜湯」,南瓜湯嚐起來口感細緻滑順,口味香甜濃郁,很好喝~

早午餐附餐的果汁,則是一般市售包裝的柳橙汁的味道。

下酒小品「酥炸香料中卷佐蜂蜜芥末醬」,中卷新鮮,口感Q彈,灑上香料提味,單吃就很不錯,沾上蜂蜜芥末醬,酸甜中帶點嗆辣的口味,味道也很好!(這裡的下酒小品有別於其他酒吧,菜名都頗精緻~ 每一道都超想嚐嚐看!)

「VICUDDY Cafe」採用的是評價頗高的知名的義大利 illy 咖啡豆,喜愛咖啡的朋友不妨來品嚐看看~

「原味拿鐵」,奶泡打得細緻綿密,口味香醇順口。

「Baileys 奶酒咖啡」,好特別的咖啡口味,一定要點來嚐嚐看~ 奶酒本身就有種類似太妃糖的香氣,和咖啡搭配起來意外地契合,讓咖啡嚐起來香醇外多了一種香甜的迷人氣息,略帶點酒精,喝了幾口整個身子立刻暖了起來!這奶酒咖啡很棒,超推~

最後,在桌上立牌看到的好康,分享給大家~ 當月壽星訂位用餐並拍照打卡上傳FB,可享88折優惠呦!想來嚐鮮的朋友請多加利用~

VICUDDY Cafe

地址:新竹市中央路250號

電話:03-5327532

營業時間:週日~四 11:30~22:30;週五~六 11:30~00:00

服務費:10%

本次消費:$1397/ 2人

用餐限時:無

心得總結

VICUDDY是一間很有氣氛的小店,整體環境散發慵懶迷人的氛圍,我個人超喜歡~ !喜愛拍照的朋友一定也會超愛!雖然價位較高,但這裡環境舒適、餐點口味也很不錯,尤其還提供多款特色酒類飲品和很精緻的下酒小品,也是喜歡小酌的朋友的新選擇喔!推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡~

喜歡曼蒂女王文章的朋友,

類別 : 義大利菜義大利麵

今天要介紹的這間「The Pizzo義式廚房」是我個人很喜歡的一間餐廳,因為The Pizzo就位於距離園區不遠的學府路培英國中對面的幽靜巷弄中,是很適合中午、晚上和三五好友下班後相約聚餐的一間餐廳~

聖誕佳節將近,大門上也掛起了可愛的聖誕節裝飾。

店內空間明亮且溫馨,因為最近正值聖誕節前夕,室內播放著悠揚的聖誕歌曲~

The Pizzo靠窗的座位都是採用大面落地窗,白天中午時來此用餐,自然光線充足明亮,也是非常舒適呦~

最近天氣真的很冷呢,一進門,服務人員就很貼心地倒了杯溫熱的開水給我~

一邊聽著音樂,一邊醞釀著用餐的好心情,我來看看今天要吃點什麼吧~

The Pizzo 是一間專賣義式料理的餐廳,提供的餐點主要有Pizza類、義大利麵類和燉飯類,除了沙拉和Pizza是單點之外,義大利麵和燉飯類都是組合好的套餐,內容有湯、麵包、主餐和飲料,一個套餐從$220 ~ $380不等,以義式料理來說,價格上非常超值呦!

The Pizzo大約每幾個月就會推出新的餐點,每每回訪總會發現不同的驚喜喔!套餐附餐的飲料如果要更換後面的單點飲品,可以折抵$40。

牆面的黑板上寫的是老闆推薦的餐點,也是店內的熱門料理,初次來訪的朋友不妨參考看看~ 今天來用餐,發現多了一項新菜,正好來嚐鮮看看吧!

今天附餐的湯品是「洋蔥湯」,有別於洋蔥濃湯,它的湯比較清,品嚐起來口味清甜,不錯!

附餐的麵包「巧巴達」,我真的很愛 The Pizzo的巧巴達,剛上桌時熱呼呼的,表皮酥脆、內部口感有彈性,品嚐起來有豐富的酵母香氣,單吃就很好吃。

「惡魔風烤雞腿燉飯」,上桌時真是令我太驚訝了,份量超有誠意!而且散發出來的香氣真是讓人食指大動呢~~

燉飯是番茄燉飯,用料絲毫不馬虎,有豐富的菇類和洋蔥~ 品嚐起來滋味鮮甜,重點是米粒的口感是恰到好處,不會過硬或太軟,仍是粒粒分明的口感,好吃!

烤雞腿是經過香料和特調醬料醃製後再去烤,切開後,肉質鮮嫩仍保留肉汁在裡面,表皮略有焦脆感,有了醃料的加持,一口咬下,香、嫩又多汁,超好吃~ (大拇指)

旁邊附上的燙青菜也是絲毫不馬虎喔,有多種類的蔬菜綜合,搭配著雞腿吃不會過膩,注重身材的女孩兒們也可以很放心地點來嚐嚐呦~ (只是燉飯的量真的是好多,食量比較小的女孩可能要帶一位壯丁來幫忙吃囉~ 呵呵)

飲料的部分,我選擇黑板上推薦的「蘋果松針奶茶」,聞起來富含果香氣,嚐起來有淡雅的茶香和果香,搭配上面綿密的奶泡,口感和味道都很不錯耶!真的是很特別的茶~ 推薦給想嚐鮮的朋友。

今天真的是吃得超飽!~ 用完餐後到處走走看看消化一下吧~ The Pizzo 進門的門邊放置著店內所使用的原物料食材,義大利麵是使用來自義大利進口的Barilla,橄欖油也是選用來自於義大利進口的Olitalia 奧利塔橄欖油,這樣把食材透明化,讓用餐的人客也可以吃得安心喔~

我想老闆應該是基督教徒~ 店內的擺設、播放的音樂,都頗有溫馨喜樂的氛圍。

店內的牆上掛著很多照片,仔細瞧瞧,這裡的廚師是在「Barilla廚藝學院」進修義大利料理的手藝呦,所以在The Pizzo,還有機會品嚐到一些傳統的義式料理口味呢!想不到這間價格平價的小餐廳,對於義式料理的著墨確是如此專業,真是讓我好佩服~!

The Pizzo 義式廚房

地址:新竹市學府路61巷5-2號 (培英國中正對面巷子內)

電話:03-5752266

營業時間:週二~五 11:00~15:00/ 17:00~21:00;週六日 11:00~16:00/17:00~21:30 (每週一公休)

本次消費:$450/ 1人

資訊:The Pizzo 義式廚房

心得總結

The Pizzo 店內氣氛溫馨,餐點口味也很不錯,算是很超值的義式料理餐廳,整體CP值很不錯!推薦給喜愛義式料理的朋友們~