曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

今天來用餐的這間「預言咖啡」是有次下班回家繞小路不小心經過發現的,其實新竹的小店越來越多了,每個一段時間刻意去繞繞,又會有新的發現呢!

「預言咖啡」位於小吃林立的東南街上,由於接近寶山路和食品路,這一區的車流多也吵雜,在這裡出現這麼一間清幽的咖啡廳還真是難得呀!

「預言咖啡」的店內空間不大,室內的氛圍走的是簡約清新的北歐精簡風格,由原木色的桌椅搭配純白色牆面,也沒有過多突兀的裝飾品,整個空間讓人感覺很舒適。

仔細端詳店內的小角落,可以發現一些可愛的木製裝飾品。

晶亮的咖啡機讓人看了眼睛為之一亮。

菜單的樣式和整個店內的氛圍也很搭配,是牛皮紙製的,還很貼心地做好分類標籤方便客人翻閱。

翻開菜單的第一頁,寫著店內使用的各項食材的來源,將像是麵包、麵粉、雞蛋、雞肉、生菜、優格、茶...等原料的來源供應商都透明化,看起來都是很優質嚴選的供應商。

早午餐類 (附飲料) 的選擇很豐富,麵包和主菜肉類都可以自行任意搭配,隨著不同的麵包和主菜選擇,套餐的價格也不太一樣。右手邊的菜單是店家特色的義式烘蛋和熱壓厚吐司系列,都有多種口味可以選擇。

義式烘蛋和熱壓厚吐司類可加價$90升級為套餐,另外還提供加價的墨西哥辣椒可搭配餐點一起享用。

這裡也提供鬆餅、甜點類的下午茶點心,還有多款飲品可以選擇。

店內不收服務費,所以茶水和醬料請自取。

第一次看到咖啡廳提供的辣醬非Tabasco辣醬,還滿特別的!

首先上桌的是「輕。早午餐」套餐,麵包:法式厚片、主菜:煙燻櫻桃鴨胸,這一盤上桌時很有氣勢,很彭派~ 而且整個擺盤和色彩也讓人賞心悅目呢!

早午餐套餐的內容豐富,份量也很足夠,附餐的優格使用的是知名的「馬修嚴選優格」,口感濃郁、奶香味濃厚~ 小小一杯就很滿足。

櫻桃鴨胸片成薄片,再搭配法式芥末籽醬和一點洋蔥碎,好吃且口味很精緻。

法式厚片本身很有份量,口感鬆軟,淋上一點楓糖漿就好吃~ 可惜它的法式吐司裹蛋較薄,嚐起來有一點稍為偏乾了點。

附餐的熱紅茶,使用的茶包是英國漢普敦有機茶。

「紅醬牛肉義式烘蛋」(加價$90升級套餐:沙拉+飲料),一上桌時香氣撲鼻。

另外加價$20的墨西哥辣椒,喜歡吃辣的朋友絕對值得~ 這墨西哥辣椒又脆又香辣的口味,和義式烘蛋超搭!

烘蛋的厚度很有份量,吃起來真的很飽足!口感鬆軟,且裡面有大量的蔬菜和菇類,搭配番茄紅醬,整體口味很清爽!

再加上附餐的兩片麵包,真是吃得飽飽飽呀!

升級套餐的「生菜沙拉」,份量不少喔~ 而且它的生菜非常新鮮,淋上店家自製的油醋醬,很不錯!

附餐「美式熱咖啡」,咖啡品嚐起來比較偏苦,平常喝淺烘豆居多,就不是很喜歡它的口味囉~

冰櫃裡的蛋糕、點心都是店家每日手作,每天提供的甜點口味也不太相同,雖然很想嚐嚐看,But...吃完早午餐套餐真的已經超飽了,只好下次有機會再來試試吧!

預言咖啡 早午餐。咖啡。鬆餅

地址:新竹市東南街219號

電話:03-5753136

營業時間:週一~週五10:30~21:00;週六 10:00~21:00;週日 10:00~18:00

本次消費:$610/ 2人

心得總結

這間無意間發現的小店「預言咖啡」其實讓我還滿驚喜的,因為我們本來就很重視食材的品質,發現這間咖啡廳對於食材是有把關的,且提供的餐點口味也是很符合現代人的原味清爽的風格,口味選擇也很多樣化,是我會放在口袋名單裡的一間好店呦!

類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

這週末的早午餐來嚐鮮這間周圍友人推薦已久的「貓王美式餐廳」,尤其是它飲料喝到飽的服務在網路上頗受好評!

「貓王美式餐廳」位於忠孝大潤發附近的東勝路上,店外並沒有明顯的店名招牌,就簡單寫著店內供應餐點類別的大字!~整個店面的面積很大,很容易找!

走進店裡,店內裝潢走的是活潑鮮豔的美式風格,用餐空間也十分寬敞。

靠角落的沙發區,椅子看起來很好坐~

在店內隨意走走,隨處都可以發現和貓王有關的擺飾品。

店家老闆應該是貓王本人的超級大粉絲吧!才會收藏這麼多貓王相關的物品~

早午餐類,左手邊的品項是早上11:00前才供應;右手邊則是全天候供應的早午餐~

漢堡類題供的口味豐富多樣~

義大利麵和排餐類。

三明治和墨西哥煎餅類。

早午餐的飲料有兩杯:1. 牛奶 or 柳橙汁; 2. 汽水類、茶類、咖啡類 (後者可無限續杯)。

經典早午餐搭配的今日濃湯,是玉米濃湯~ 口味算是一般。

「經典歐式早餐」,是11:00前才供應的早午餐,還附上濃湯一碗(全日早午餐就不附濃湯喔!) ,每一份早午餐都附上生菜沙拉一份和水果一小碟。

主食是圓形的丹麥吐司鋪上火腿片+半熟蛋+起司片再去烤。

一刀切下,蛋煎得半熟,還會流出誘人的蛋液,剛好讓底層的麵包吸附,整體口味很搭。

「鮭魚皇家蛋」(全日早午餐),附餐的麵包也是丹麥吐司,不過這個麵包的口感其實不像丹麥麵包,比較像一般吐司加上重一點的奶油味~ 附餐的薯條外酥內軟,口感不錯。

生菜沙拉新鮮,醬汁是很大眾化的和風沙拉醬。

炒嫩蛋鋪上一片煙燻鮭魚+莎莎醬和酸奶~ 嫩蛋口感還不錯,醬料也搭配,不過...煙燻鮭魚的中間竟然是結冰的!!這也太NG了.....

底層的麵包....竟然吸水到濕透,這點也很NG > <...

這裡的飲料無限供應,且可以選擇不同的口味做續杯。

桌面上的桌卡就是續杯飲料種類的Menu~ 其實真的很適合肚子很會裝水的朋友!可惜我很弱,才喝兩杯就飽了,這個飲料暢飲對我來說完全沒啥作用 > <貓王美式餐廳

地址:新竹市東勝路5號

電話:03-5726420

營業時間:週二~週五10:00~22:00;週六日 09:30~22:00 (每周一公休)

本次消費:$500/ 2人

心得總結

「貓王美式餐廳」的評價似乎都還不錯,但我今天可能是踩到雷、點錯東西了 > <,一整個不喜歡~ 看店內的熱門商品都是漢堡類居多,下次應該還是會來吃吃看它的漢堡!

這裡還有一項特色是飲料無限暢飲的服務,而且還可以續杯不同品項,這點對我來說倒不是特別有吸引力,因為我個人喝飲料的能力很弱,寧願一杯超美味的飲料打趴一堆一般般的飲料還比較容易吸引我囉~!BTW~這裡的服務生著女牛仔裝扮,而且都很親切可愛,這點倒是很推呦!

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

今天又來嚐鮮新店~「莫拉諾精品咖啡」,雖說是新店,不過其實大概已經開數個月,由於該店身處我生活區域經常會經過的地方,經過時往店內看,總是散發超有氣氛的燈光,彷彿有很不一樣的氛圍!

「莫拉諾精品咖啡」這間咖啡廳在台北和桃園都有分店,而新竹店就位於忠孝路的大潤發斜對面,招牌其實還滿低調的,也沒有做側招牌,所以尋找時眼睛可要睜亮點。

從門口往店內端詳就可以發現這間店的特別之處,店內許多彩繪玻璃燈飾品~ 整個室內空間散發五光十色的燈光,且非常明亮~

走進店內瞧瞧,這裡有許多不同造型的彩繪鑲嵌玻璃燈飾。

除了燈飾之外,還有許多彩繪玻璃燈桌,每一張桌子都有不同的特色,整個店內散發一種很華麗的氣勢!每個角落都像是珠寶盒一般閃閃發光的!我們就挑了一張彩繪玻璃燈桌的位置坐下,這樣的用餐氛圍好夢幻呀~

這間店的特色就是將這些玻璃鑲嵌產品和美食做結合,所以店內擺設的玻璃燈桌、玻璃飾品、燈飾...等,都是有販售的。

初次來用餐的人,都不免有些好奇~ 所以菜單的第一頁就詳細地介紹著「莫拉諾精品咖啡」這間店和玻璃工藝結合的理念和特色。

「莫拉諾精品咖啡」提供的餐點可說是全時段通吃,從早午餐開始到下午茶都有~

正餐類的餐點有義大利麵、燉飯和千層麵~ 另外,還有沙拉、三明治、帕里尼等輕食類。

飲料的部份選擇也很多樣,咖啡系列、歐蕾系列、果汁系列..... 等,有不少選擇!製於茶類也有多種花果茶可選擇,看起來使用的茶葉都不錯。

瞧瞧進門旁邊的甜點冰櫃,這裡提供的甜點口味很多樣~

「洋蔥牛肉排帕里尼」(單點),麵包表皮酥脆,內層有牛肉、洋蔥、酸黃瓜和起司,嚐起來有點像麥當勞雙層牛肉堡的口味!邊盤附上的生菜沙拉,生菜新鮮、醬汁口味也不錯。整體份量上蠻飽足的。

「香蒜白酒蛤蠣義大利麵」(單點),蛤蠣新鮮、麵體口感Q彈、滋味鮮美~ 口味不錯!題外話~ 其實坐久了,感覺越來越熱,而且.....意外地發現...這燈桌還有保溫食物的效果 XD

單點的義大利麵附上兩個小型可頌麵包,外酥內鬆軟~ 以附餐麵包來說,很不錯!

另外點了一個「經典午茶組合」:任選$150蛋糕 + 手工餅乾 + 飲料一杯。這是「冰淇淋布朗尼」,份量不小,布朗尼嚐起來口感鬆軟、也不甜膩,口味還算不錯~ 不過,我不太喜歡冰淇淋放在蛋糕上,因為蛋糕會被沾得濕濕的 > <

午茶套餐的「手工餅乾」,提供不同口味的兩小片,口味就一般般。

「熱拿鐵咖啡」,適用雙層隔熱杯盛裝,我喜歡這種杯子,看起來很雅緻~ 它的熱拿鐵我真心覺得好喝,咖啡香醇、奶泡和咖啡整個很融合~ 且它的咖啡有一種淡淡的焦糖香氣。話說~ 因為店內開了很多燈的關係~ 在冬天來說,是相當溫暖宜人的。

吃飽喝足後走到二樓去瞧瞧~ 二樓的空間和一樓截然不同,打造成親子用餐的休閒氣氛。

還設有兒童閱讀室和兒童遊戲間。

二樓桌子的桌角都很貼心地貼上防撞邊角,這點真的很細心!

莫拉諾精品咖啡 新竹店

地址:新竹市忠孝路279-8號

電話:03-5720881

營業時間:12:00~22:30

本次消費:$715/ 2人

心得總結

「莫拉諾精品咖啡」我認為是蠻特別的咖啡廳,一樓華麗時尚的佈置,是很適合情侶約會的氛圍!二樓貼心打造成親子用餐空間,還有孩子的閱讀室和遊戲區,也很適合家庭聚餐~ 餐點口味不錯~ 提供給各位朋友參考囉~ !

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

冷颼颼的冬天,總是想吃個熱呼呼的火鍋暖暖身子~ 今天和三五好友相約來這間食尚玩家曾經介紹過的「老瀋陽酸白菜火鍋」嚐鮮!幾天前相糾鍋趴時...天氣還可以,想不到就在吃鍋的這天.....尬的!一邊騎車竟然有種寒風刺骨的fu~~

「老瀋陽酸白菜火鍋」位於新竹BigCity巨城附近的三民路上,這一區幾乎都是早午餐類的餐廳居多,有著這麼一間酸白菜火鍋店還真顯得有點突兀.....XD。

進門後穿過院子的小步道就可以看到......沒錯~ 好想趕快進去吃火鍋喔!外面超冷的!

店內空間簡約,從兩人桌到十人的圓桌都有。

提供的鍋底有「酸菜白肉鍋」、「辣味鍋」和「養生鍋」,旁邊是單點的火鍋料~ 注意注意~ 「酸菜白肉鍋」裡面是有附火鍋配料的喔,建議大家可以上桌後再決定是否需要加點單點火鍋料~ 老闆!給我來個招牌的「酸菜白肉鍋」吧!

除了火鍋之外,這裡也提供熱炒類,還有一些麵點類,所以很容易就可以吃得飽足!

店家還貼心地設計從2人~ 8人不等的套餐,有火鍋搭配熱炒和麵點類,套餐的價格當然就會比單點來得實惠。

不過我建議還是仔細確認套餐的內容是否都是想要吃的東西?如果不是,還是用單點的就好,因為價錢其實沒有差很多的。

最後一頁是飲料類,看隔壁桌還有人是一邊吃鍋、一邊喝著啤酒,儼然就是把這裡當成大排檔就是了!哈哈哈~

首先端上的是加了水的鐵盤,用來放燒燙燙的酸菜白肉鍋用的。

我們總共六個人,所以點了大份的酸菜白肉鍋~ 因為鍋底本身就已經包含火鍋配料,所以一上桌就是這個超彭派的樣子!~ 湯頭不錯,不過它的酸勁不算很濃烈,是比較溫和的口味~ 隨鍋附在裡面的火鍋料也蠻豐富的。

驚!火鍋中心的柱體內裝滿燒紅的木炭,用來加熱火鍋~ 不過,我其實有點怕這種炭火加熱的火鍋.....因為,這種炭火火鍋讓人措手不及的地方在於...滾的時候超彭派!而且完全不能控制..... XD

「梅花豬肉片」,如果點酸菜白肉鍋隨鍋會附贈一盤白肉片,白肉片是油脂比較豐富的五花豬肉片~ 於是,我們又另外單點了一份「梅花豬肉片」,不過,梅花豬肉片的瘦肉成份比較多,涮完鍋底吃起來口感偏乾澀,因此比較不推薦囉!(還是油滋滋的白肉片讚啦~ )

「蔥鍋餅」,像宜蘭蔥餅,大約一個手掌展開的大小,蔥香味十足~ But...可能是瀝油時間不足的關係....上桌時表面超油亮!看了真的好罪惡.......只好用面紙把表面的油吸掉,眼不見為淨...

「牛肉捲餅」,表面酥脆、口感紮實的餅皮塗上甜麵醬、包裹牛肉片和爽脆的蔥絲、高麗菜絲和黃瓜片,整體口感層次豐富,不錯。

「豬肉捲餅」,較沒有牛肉捲餅出色,和牛肉捲餅相較之下,豬肉口感比較偏硬一些。

「手工水餃(高麗菜)」,還不小顆喔~ 口味上算是平易近人。

「港式蘿蔔糕」,沒有特別的記憶點,依稀記得皮脆內軟,口感我喜歡,不過表面有點油膩。

自助區提供沾醬供取用,不過酸菜白肉鍋已經蠻夠味,其實不需要再額外沾醬囉。

由於室內還滿溫暖的,我們決定點夥計推薦的「桂花烏梅汁」嚐嚐,蠻好喝的~ 不過...六個人,一人分三分之一杯就秒殺一壺,有點傷....

打卡送一盤白肉片,有來用餐的朋友記得注意一下桌牌 (一桌限一份)。

老瀋陽酸白菜火鍋

地址:新竹市三民路125號

電話:03-5353338

營業時間:11:30~14:30; 17:00~22:00

本次消費:$1920/ 6人

類別 : 多國菜輕食

這周末的下午茶,選定這間新開沒多久的咖啡廳,位於新竹市東門城圓環附近的「花神Cafe」~ 取名自瓜地馬拉知名的花神咖啡豆,可想而知肯定是主打精品咖啡的咖啡廳囉~

從新竹市東門城圓環進入東門街,直行一小段路,就可以看到「花神Cafe」的招牌,是逛街步行容易經過的區域。

「花神Cafe」靠騎樓側的那一面為大面落地窗,店內的空間一目瞭然,約莫20個座位。仿石材地板和磁磚牆面,看起來有點像住家,倒是沒有營造出咖啡廳溫馨的氛圍。

櫃檯後方就是一個小廚房,看起來空間不大,所以提供的餐點也是以簡單的輕食類為主。

櫃檯旁的小架子,展示一些店內販售的手作飾品和手沖咖啡用品。

非常年輕的老闆熱情地招呼著客人,也很熱心地介紹咖啡品項,店內的咖啡豆都是老闆自己烘培的,並且在烘培之前,還會很「搞剛」地做挑豆,把瑕疵豆挑除後再做烘培。

飲料的部份,提供的茶類種類多樣,有中國茶、英式茶品和花茶。

也有多款義式調味咖啡可供選擇。

由於每次烘培的豆子不同,所以手沖的咖啡品項不固定,請直接參考店內當日黑板上的品項囉~另外,店內也販售烘培咖啡豆(採預約製)。

餐點類以輕食為主,有貝果、三明治、巧巴達等系列,甜點的品項則只有兩種,看起來甜點是比較弱的地方。

註:後續觀察店家的粉絲團,有提供蛋糕類點心。

茶水和餐具採自助式的方式取用,另外自助區也提供許多書籍讓客人使用。

「熱原味拿鐵」,咖啡和牛奶的融合度不錯,嚐起來香醇順口。

「瓜地馬拉花神」(手沖),旁邊附上乾粉可以聞乾香氣~ 對於手沖的品嚐我還不是很專業,無法評論這豆子烘得如何,單就品嚐起來的感覺~ 咖啡入口是先苦後酸,香氣在口腔中停留的時間稍為短暫了些。

「香橙伯爵貝果」,口感扎實,香橙果乾搭配伯爵茶香,風味不錯~ 塗抹邊盤的Cream Cheese一起享用很搭!(話說...Cream Cheese上桌的賣像不是很好就是了 XD)

花神咖啡 Cafe

地址:新竹市東門街95號

電話:03-5251987

營業時間:10:30~21:30 (每周二公休)

本次消費:$290/ 2人

心得總結

「花神Cafe」和一般咖啡廳相較,價格算是滿平易近人的~ 不過,店內的裝潢氣氛偏居家的感覺,倒是少了咖啡廳那種人文、悠閒的氛圍。位於新竹市區散步區域內,逛街累了想找個地方歇腳算是不錯的選擇~ !