曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

今天的早餐,來到新竹高鐵附近的「Space Cafe」嚐鮮~

驚然發現,它菜單上的餐點,無論是義大利麵/ 甜點/ 輕食,從8:00開始一早到晚全日供餐呦!

「Space Cafe」從早上八點就開始營業,湖水綠的招牌妝點著活潑又溫馨的氣息~ 它是少數較早營業的咖啡館,喜歡早起享受悠閒早餐的朋友又多了一個選擇囉!

一進入「Space Cafe」,就會注意到門邊這個火車頭造型的烘豆機,後方的牆面還搭配它設計了火車鐵軌的彩繪,是不是超可愛滴~~!

一樓主要是簡潔明亮的吧台區。

色彩繽紛的咖啡杯,值得留影一張~

吧台後方有一個可以容納6~8人的長桌,旁邊的牆面是普羅旺斯薰衣草田的彩繪,營造出一個溫馨的小角落!

往上走到二樓的座位區,首先印入眼簾的是繽紛的照片牆,都是出國旅遊的旅人捕捉的國外特色景物。

二樓的座位區,散發輕鬆愜意的氛圍~

我個人最喜愛這個二樓靠窗的沙發座位,可以眺望樓下的景物~ 二樓的書櫃還有許多旅遊類的雜誌,是個消磨時間的好去處!

接著來看看菜單吧!~ 輕食類的部分,提供「巧巴達帕尼尼」和「墨西哥烤餅」兩種作法,並且這兩頁的輕食口味都可以選擇,可以以個人喜愛的方式做搭配。

另外還有義大利麵類的餐點可以選擇,而且「Space Cafe」是全日供餐~ 雖然說...可能很少人會像我們一樣一早就點義大利麵, But...這裏可是少數一早就吃得到義大利麵的所在吧~!哈哈~~

飲料的部分,提供四款義式咖啡,如果不喝咖啡的捧友,可以參考茶類飲品。

還有另外一張獨立的menu是目前店內供應的手沖單品咖啡豆,除了在店內享用之外,也販售新鮮烘培的咖啡豆~ 「Space Cafe」的咖啡豆都是自家烘培,並且以淺烘培為主。

如果想要嚐鮮的捧友,這裏有提供濾泡式咖啡單賣,可以先購買濾泡式咖啡品嚐看看~

「櫻桃鴨乳酪帕尼尼」$210,以巧巴達麵包夾入櫻桃鴨和大量乳酪烤製,上桌時香氣撲鼻,麵包表面烤得酥脆,可惜口感稍微偏硬了些~ 旁邊搭配的生菜沙拉簡單拌入巴薩米克醋和橄欖油就很清爽好吃。

用料毫不手軟,夾餡裡頭的櫻桃鴨肉非常有誠意且份量紮實!

「挪威鮭魚佐白蒜泥義大利麵」$280,這義大利麵上桌時我一度被擺盤shock到!上頭鋪上一塊厚實的排餐等級鮭魚排!義大利麵本身用清炒的方式料理佐以甜椒和蘆筍等時蔬,口味清爽!鮭魚則是簡單以鹽和胡椒調味,可以咀嚼出鮭魚本身的清甜味~ 不過,因為麵體本身沒有Sauce,所以會顯得鮭魚排嚐起來有點略乾。

「熱摩卡」$130,有別於一般摩卡咖啡加入巧克力醬和鮮奶油的厚重口味,這裏的摩卡咖啡奶泡和咖啡非常融合且順口,再佐以淡淡的可可香氣,很不錯!

另外一杯飲品,我們點了老闆娘推薦的「巴拿馬 翡翠莊園 Catuai」$200/杯,入口時果酸明顯且花香調性明亮,尾韻帶有奶油焦糖香氣且甘甜,我個人非常喜歡!

「檸檬磅蛋糕」,是不在menu中的隱藏版甜點~ 這裏的甜點都是店家手工製作。

磅蛋糕口感濕潤,入口後散出淡淡檸檬香氣,很適合搭配手沖咖啡。

「布朗尼蛋糕」$150,上桌時烤得溫熱,口感濕潤散發可可香氣~

「Space Cafe」店內環境舒適且悠靜,是一個讓人可以品嚐好咖啡的好地方~ 餐點料理方式著重健康取向,口味以清爽、原味為主,符合現代人追求健康的飲食概念,推薦給喜愛咖啡的朋友嚐鮮看看~!

2015-12-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

在新竹演藝廳附近的巷弄間意外發現的質感小店「Kinfolk cafe」,

是間很容易讓人一眼就愛上的咖啡廳。

「Kinfolk cafe」位於新竹演藝廳週邊巷弄內的轉角處,

門面以清新的白色搭配木質風格打造而成。門口的鐵鏽仿舊招牌,整個門面的設計都很有質感。

走進「Kinfolk cafe」會先被這個長型的明亮吧檯工作區所吸引,吧檯器具的擺設很簡捷俐落。

點心冰櫃區展示當日蛋糕和手工餅乾。

店內空間也是以白色粉刷為基調,搭配木質地板和桌椅,整體風格很優雅。

大門後窗邊的座位採光非常好,也很適合帶本書來此消磨一個舒適的下午。

走到咖啡廳盡頭的角落有一個一人座的發呆區。

「Kinfolk cafe」在早上8:30~14:00時段供應早午餐套餐。

早午餐的主食選擇有貝果和豆漿吐司,搭配其他附食和飲料,

套餐價格$200~$240/套不等,根據搭配的主食不同而價格有所不同。

除了早午餐之外,就只販售飲料和甜點類。

「燻鮭魚貝果早午餐」($240),除了主餐貝果之外,套餐中還有南瓜湯和生菜沙拉(或可選擇蜂蜜優格),飲料選擇熱紅茶 (另有芝麻奶茶和黑咖啡可選擇)。

打開貝果的內餡其實有點傻眼,我點的不是「燻鮭魚貝果」嗎? 但卻沒有看到燻鮭魚的蹤跡@@.....很仔細地翻了一下中間那一球內餡,確實是有零星切碎的燻鮭魚.....

貝果本身的口感還不錯,但口味就是一般般,讓人有點小失望。

小小碗的生菜沙拉,大約四、五口就解決~ 使用日式和風醬汁,口味中規中矩。

北鼻點的「豆漿吐司早午餐」($200),飲料選擇美式黑咖啡。

吐司抹上奶油並灑上義式香料烤得表皮酥脆,口感鬆軟、口味也還不錯,

但是份量真的好少@@..... 整個套餐吃完一點飽足感也沒有。

類別 : 日本菜韓國菜

週末隨意到新竹市區繞繞,於是無意間發現這間發跡於台中的潮店「半蹲廚房」,

店內提供的料理以獨家創意的 mix (混搭) 口味為特色,店內裝潢和風格也獨樹一格。

「半蹲廚房」新竹店位於新竹市區圓環這棟新蓋好不久的建築一樓,

記得之前經過這裡是一塊圍著鐵皮的空地,不知不覺就蓋了這麼一大棟樓,

而且還進駐好幾間餐廳,變遷之快,真是令人感到驚訝!

店內散發濃濃的夜店Style~ 看起來非常新潮!

尤其是入口處的超大球型燈,回家後 Google才發現原來每間分店都有這個特色擺飾!

我們來訪時還是店家才剛開始試賣第三天,只提供飯/麵類餐點,

因為有些長桌中央裝有韓式銅盤引起我們的好奇,一問之下原來之後還會推出韓式烤肉。

餐桌的擺設很有特色,砧板造型的桌墊上放著菜單和可愛的短柄餐具。

讓我們來瞧個仔細~ 沒錯!這就是吃飯的「傢司」!真是超可愛的啦~!

菜單時間~ 巧黑系列是用咖哩 mix 巧克力等甜點食材特製而成的咖哩醬。

這頁是小火鍋和麵類料理。

特色韓式炸雞~

飯/麵類的餐點都配有附餐:蹲式秘密茶(檸檬紅茶)和蹲式薯條,

如果要換購飲料菜單的其他飲品,可以折抵 $20

餐點上桌了,咱們~將將~ 開動吧~~~~~「巧黑豬蹲咔吱」,很有特色的餐點名稱,其實呢~ 就是咖哩豬排飯,

份量上還滿有誠意的!

米飯鋪上煎得半熟的蛋~

店家密制的「巧黑醬」,是鹹中帶點甜味的咖哩醬,醬汁非常濃郁,也很下飯。

炸豬排讓我非常驚艷,表皮炸得酥脆之外,豬排口感Q彈,且毫不乾澀非常多汁,

炸豬排真的是非常好吃,個人激賞!

搭配可愛的餐具~ 連切豬排這麼平凡的動作都變得可愛了~ 哈哈! XD

附餐的蹲式薯條,是美式餐廳常見的脆薯,炸得不錯,外酥內鬆軟。

「蹲式歪奶鍋」,是以牛奶 mix 南瓜為湯底的小火鍋料理,雖然小小一鍋,

不過有菜有肉片有粉絲有火鍋料,還蠻豐富的~ 同樣附上白飯, 薯條和飲料。

牛奶 + 南瓜形成黃澄澄的湯底,湯汁略帶濃稠,口味香濃。

附餐加價的「冰清蜜茶」(700 c.c.),糖和冰都可以調整,超大一杯~~

附餐加價的「蜜蜂叮檸檬」(700 c.c.),就是蜂蜜檸檬,

飲料喝起來就一般般,和外面飲料店差不多囉。

很重包裝且有特色的一間店,價格平價,份量超有誠意,口味則是中等,

不過 ~ 現在年輕人都喜歡新奇的東西,難怪會在台中造成風潮~

讓我最印象深刻的是店內的TV不停輪播「半蹲廚房」的老闆和員工們拍攝的MV ,

男的帥女的美之外,還跳Breaking!!!說真的~ 很酷, 真是一間潮店呀~~

2015-05-26
類別 : 義大利菜

位於學府路上的 「La Letite Table小餐桌」是一間已經存在很久的餐廳,之前下班路過都會特別注意到它小小打亮的圓招牌,但從來沒有想進去用餐的念頭。

一次偶然的機會,聽到朋友轉述他的某位同事大推這裡的Pizza,於是這次和同事們聚餐就選定這間「La Letite Table小餐桌」嚐嚐看吧!

由店內空間可以看得出來它並不是一間很新穎的餐廳,走的是精簡、溫馨的風格!空間上大約可容納20~30人。

接下來看看菜單吧~ 主餐的部分首先看到的是「義式手工拍打披薩」(9吋),有好多種口味可以選擇,菜單中也把每種口味的內容物描述得很詳細~ 下面還提供幾款「義大利麵」類。

還有「手工漢堡」~ 飲料的選項則不多。

前面的主餐都是單點價格,可選擇加價升級套餐。

升級套餐的「生菜沙拉」,使用的是日式和風醬汁,算是中規中矩。

「野菇青醬披薩」,Pizza的尺寸還不小,青醬的味道非常香~ 趕緊來趁熱嚐嚐吧!

Pizza的餅皮偏薄,手拍的餅皮口感略有彈性,上層的鋪料也毫不手軟,整個非常豐富又彭派,熱熱地吃真是非常好吃呢!份量上~ 一個人吃完一個Pizza會很飽足~

「綜合起司披薩」,上層鋪料有四種不同的起司,並且淋上蜂蜜和少許鮮奶油~ 嚐起來起司奶香濃厚、鹹中帶甜的美妙滋味,立刻獲得大家的激賞!Yummy~~~~ 我認為這道也很適合點來Share當甜點,真是好吃!

「波特貝勒義大利麵」,是一道清炒的義大利麵,主原料「波特貝勒菇」是一種進口的超大香菇,嚐起來的滋味充滿炒菇菌類的香氣,喜愛菇類的朋友會喜歡的。

「普羅旺斯海鮮義大利麵」,是一道紅醬義大利麵,我喜歡它的紅醬滋味,很香且鹹甜適中,麵體口感好也入味,海鮮有透抽還有已撥殼鮮蝦,美味之外,吃起來也很方便~ 雖然招牌是Pizza,但義大利麵的表現也讓人驚艷!

附餐的飲料則是一般的紅茶和汽水類。

La Letite Table 小餐桌 窯烤披薩。手工漢堡。義大利麵

地址:新竹市東區學府路391-1號

電話:03-5712028

營業時間:11:30~14:00, 17:30~21:00 (每週四公休)

服務費:無

本次消費:$1360/ 4人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「La Letite Table小餐桌」雖然沒有新穎的裝潢,不過溫馨、樸實的氣氛,也少了人氣餐廳那種比較吵雜的狀況,用餐的感受很舒適!餐點口味表現出色,是會讓人想一再回訪的店家。推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡~

2015-05-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這週末來享用下午茶的地點是朋友介紹的新開咖啡店「井井 Wells Cafe」,清新明亮的店內空間,位於落地窗旁的靠窗座位區,是讓人很想待上一下午的地方。

「井井 Wells Cafe」位於新竹馬偕後方這片住宅區中,純白淺色系的門面正如這附近悠靜的環境般,看起來非常舒服。

店內主要供應下午茶,除了咖啡、茶飲之外,點心供應多種口味的比利時烈日鬆餅。

這裡不收取服務費,所以茶水和餐具請自行取用。

店內裝潢以淺木色桌椅搭配白色牆面,大片的落地玻璃讓整個店內空間非常明亮!~ 這裡不限用餐時間,不過店內的座椅都是沒有靠背的椅子讓人無法久坐,可說是美中不足之處。

就位於住宅區樓下的「井井 Wells Cafe」,在週末的下午也是座無虛席,還好小小等待一下就有位子了,這天坐在靠窗座位區,因為落地玻璃的陽光灑入,這一區會比較熱,不過明亮的氛圍非常討喜。

北鼻點了他最愛喝的「奶蓋綠茶」,不過井井的奶蓋綠表現得不優,奶蓋偏稀,喝起來沒甚麼 fu。

「熱拿鐵」,奶泡打得挺細緻的,嚐起來是奶味偏多的溫和口味。

「香蕉卡士達鬆餅」,鬆餅大約比一個掌心略大,一個人吃剛剛好的份量~ 卡士達醬香甜不膩,味道不錯。

鬆餅略有厚度,口感外酥內鬆軟中帶點Q勁,還不錯~

「提拉米蘇鬆餅」,是在鬆餅上鋪上一層略為濃稠的鮮奶油,上層Sauce的口味較有膩感,我個人不是很愛。

因為Sauce偏濕,導致底下的鬆餅被軟化,表面酥香的口感也不見了,所以...這個口味不推。

除此之外,井井也販售自家烘培的咖啡豆,有興趣的朋友可以先試試它的手沖咖啡嚐嚐口味。

井井 Wells Cafe

地址:新竹市新源街136號

電話:03-5740084

營業時間:12:00~22:00

Wifi無線網路:有

服務費:無

本次消費:$335/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

偶而想要來點不一樣的下午茶,不妨換個口味來嚐嚐「井井 Wells Cafe」的比利時鬆餅,裝飾可愛,略有療癒效果,也有多種口味可以選擇。店內空間清新明亮,淺色系的裝潢讓人覺得很舒服,是少數不限制用餐時間的餐廳,只可惜沒有靠背的座椅讓人想久坐也難 (不知道是自己太好命還是... XD)。

以上分享,希望大家喜歡~