曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-25
類別 : 台灣菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點輕食甜點/蛋糕台式甜點

今天真是太開心啦~~ 有機會來到號稱台中美食戰區的美術園道來品嚐這間夢幻幸福手作。午茶「mina cheese 美娜甜心」,首次收到的體驗劵,有甚麼豐富的好料呢?趕緊來瞧瞧吧~

來到台中美術園道區,兩旁的店家門面個個是爭奇鬥艷,當然「mina cheese 美娜甜心」也不例外,清新、明亮、搭配色彩豐富的裝飾,不難發現這間手作甜點小店。

走近大門,透過落地玻璃窗透視到櫃台旁的甜點櫃,滿是豐富繽紛的色彩,趕緊進門去一探究竟吧~

「mina cheese 美娜甜心」的櫃檯區以挑高的方式設計,天井從上而下透入自然光,溫馨、明亮的空間感非常討喜!櫃檯後方是以店家招牌馬林糖圍製而成的圖案做裝飾,很有特色。

環境還沒端詳完,就被這繽紛的甜點櫃所吸引!店家以自製手作甜點為特色,一定要點一塊當日手工派塔來嚐嚐囉~!

一樓的牆面以塗鴉妝點而成,每個小角落都可以發現可愛的擺設。

整個室內空間很明亮。

走上二樓也有不少座位,二樓的桌椅和裝潢以淡木色系為主。

落地窗的設計,讓整個視野非常好~ 看出窗外正是美術園道中間的公園,眼前盡是綠意盎然的景色。

本次體驗劵的內容如下,咱們就來看菜單挑口味吧~!「mina cheese 美娜甜心」以供應甜點、午茶為主,供應的餐點有鬆餅類、甜點類和飲料類。

另外還有一份圖文並茂的菜單,可供參考餐點擺盤的樣式。

首先登場的是在甜點櫃中精挑細選的當日手作~「藍莓塔」,以藍莓果實圍邊,中央點綴藍莓果醬,看起來就好讓人垂涎三尺~

藍莓塔的塔皮好酥脆,內餡以獨家輕乳酪蛋糕製成,嚐起來非常清爽、不甜膩~ 整體口味酸中略甜,口味很不錯!

「黑胡椒鮪魚鬆餅」,佐以大量蔬菜,份量頗大!

非常有誠意的鬆餅,厚度也是很驚人!鬆餅口感非常扎實~

鬆餅單吃會有點偏乾,搭配旁邊的蔬菜和配料一起享用口感恰到好處~ 鬆餅份量很有誠意,不過整體來說,口味一般。

手沖咖啡「上帝之城」,點手沖咖啡~ 服務生會來到桌邊提供現沖咖啡的桌邊服務。今天選擇屬於中淺烘培的「上帝之城」。

趁熱來品嚐看看~ 前味有清爽的果酸氣息,倒是沒有甚麼特別的尾韻,整體來說還算順口。

「冰水果茶」,清新又酸甜的口味,不失為炎炎夏日的好選擇。

最後,一定要嚐嚐店家招牌的「馬林糖」,這是一種以蛋白製成的糖,包裝得很精緻可愛,拿來送禮也很得體呢!

「馬林糖」質地很輕,放進口中入口即化,很像吃棉花糖的感覺,很特別~!我想喜歡吃糖的朋友應該會喜歡~

mina cheese 美娜甜心烘培

地址:台中市西區五權西三街93號

電話:04-23781019

營業時間:09:00~21:00 (每週二公休)

服務費:無

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

用餐優惠: 試吃活動

2015-05-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

難得來到台中,久聞「小梗甜點咖啡」大名許久,這次終於可以親臨此地親自品嚐這美味~ HAPPY

「小梗甜點咖啡」店內裝潢溫馨舒適,小巧的空間富設計感,用餐區有吧台區、一樓座位區和二樓座位區。

一樓用餐區位於一樓末端,約莫可容納16人。

因為我們到達時一樓已經座滿,只剩二樓的座位,二樓的用餐區也大約可容納16人。

店內許多狗狗相關的飾品擺設,而且都是「梗犬」類的飾品,呼應店名,我推測店名應該源自於老闆有一隻「梗犬」類的愛犬。

自助茶水區,需要白開水的朋友請自行取用。

除了黑板上的點心之外,其他的甜點請直接到櫃檯旁的甜點冰櫃選購。飲料的選擇不算多,主要為咖啡類和茶類。

店內採自助式點餐,決定飲料後,再到甜點冰櫃選擇甜點後,就可以直接在櫃檯點餐囉~

我們光臨的這天已經是下午四點,因此甜點櫃內的甜點已經所剩不多。

點完餐上樓途中往後一瞥,除了來店內用餐的客人,來外帶甜點的客人也是絡繹不絕!

跳色設計的木質餐桌椅和店內的裝潢氛圍相呼應,既溫馨又悠閒。

Waiter 送上桌的甜點餐具組,看起來粉專業呢!!

「熱拿鐵咖啡」,奶泡綿細、咖啡香氣濃郁,很不錯。

「白桃烏龍」(可回沖),這是一款香薰茶,烏龍茶葉以蜜桃去做香薰,因此茶葉本身就帶有蜜桃香氣,泡出來的茶喝起來甘、聞起來甜,非常特別!

在冰櫃中選擇了造型很精緻的蛋糕,名為「矯情」。由覆盆子慕斯包覆香甜的栗子餡和起司慕斯,品嚐起來香甜中帶點微酸,口感層次豐富,味道很不錯!上頭的紅花品嚐起來...好熟悉的味道,是以洛神花做成的!真是精緻有巧思~ 雖然小小一個要價 NT$140,不過我很滿意!

「小梗舒芙蕾蛋糕」,今天的是荔枝口味,尺寸小小一個,剛烤好上桌時白澎澎的模樣很討喜,品嚐起來軟綿,有點像半熟蛋糕,荔枝味不是很明顯,但倒是有一股蛋腥味,我個人不是很愛!(和在東京吃過的舒芙蕾真是天差地遠,這並不是我記憶中的味道呀~~)

「現烤鹹派」,需要等候約40分鐘,果然也是最晚上桌的~ 派皮看起來頗不同,不是一般的厚派皮,而是一層層重疊的千層派皮,口感還不錯。

鹹派的內餡有洋蔥、培根,品嚐起來奶香味濃郁,內餡軟香、派皮酥脆,好吃~ (不過有點偏油,怕胖的女孩兒可能要三思一下...)

小梗甜點咖啡

地址:台中市西區明義街52號

電話:04-23198852

營業時間:13:00~ 20:00 (星期一公休)

本次消費:$810/ 2人

服務費:無

Wifi 無線網路:有

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「小梗甜點咖啡」專賣下午茶糕點、飲料,冰櫃中的糕點在口感和口味上都很細緻,飲料的表現也不錯!雖然價格偏高,但仍讓我還會想再來訪品嚐其他口味!至於招牌舒芙蕾蛋糕,我則不是那麼喜歡....呵~ 這一點可能見仁見智。

週末來訪的朋友可務必要先電話訂位,以免耗時等候喔~

以上分享,希望大家喜歡呦~