曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-25
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這個週末很幸運地託朋友的福,

有機會來到林口品嚐這家健康火鍋專賣店 - 「御棧健康火鍋」

經過一週辛勞的工作,趁週末好好地來一頓健康蔬食,體內環保大餐~

御棧健康火鍋位於林口區仁愛路二段上,標榜「野菜新鮮配送」的招牌十分吸引人!

店內整體裝潢以雅致的藍紫色為主色系,

空間明亮且寬敞,用餐環境十分舒適!

翻開菜單,御棧提供多款養生鍋底供消費者選擇,

據店長表示,每一款養生鍋底都對健康有不同的療效,

且每一款鍋底都是店家自製、精心調配熬製而成,可以感受到店家的用心!

御棧的一客火鍋包含:

主鍋底 + 菜盤 + 主鍋肉盤,

以及自助吧區的小菜、野菜、飯麵主食、飲料和甜點可以任意享用。

我今天選擇的鍋品是御棧的招牌:「花開蓮現菩提鍋」搭配活菌梅花豬肉。

首先上桌的是湯底和蔬菜盤,蓮花則是花苞狀態,分開放置在盤子上

待湯底煮滾後,服務生將蓮花苞輕放入鍋中,

接著...蓮花竟然就快動作開花般在鍋中綻放!我:驚 ~!「傑克,這真是太神奇了!」

經過詢問才知道,原來蓮花分好幾種品種,只有少數品種是可以食用的,
食用蓮花富含膠原蛋白,以及預防鐵質流失的功效,是一款非常適合女性朋友的鍋品喔!

原來店家整體裝潢的藍紫色,就是為了呼應這招牌主鍋「蓮花鍋」來的!

豬肉的部分,店長說他們選用的是來自嘉義的活菌豬肉,肉質鮮甜,

重點是,有別於一般的火鍋肉片,即使放在鍋中久煮,它仍能保有Q彈軟嫩的肉質,不會變得乾柴喔! 光目測這活菌梅花豬肉片均勻的油花,相信大家就可以想像它的口感了吧!

自助區所提供的菜色十分豐富,提供熟食、生菜沙拉、野菜、甜點和飲料。

最棒的地方是:御棧提供多種健康有機野菜,並且無限量供應,

這些野菜大多並非平常在市場可以採買到的種類,非常特別~

而且它們都是來自花蓮無毒栽種,新鮮宅配而來的喔!

主食的部分,自助區除了提供麵條、冬粉、和白飯之外,

還提供「養生紅麴飯」,這紅麴飯厲害的地方是拌入麻油、薑、和乾香菇,

整個香氣十足,非常好吃!我超喜歡的!

眼尖的我,發現生菜沙拉區竟然出現非本區常客的「山苦瓜薄片」,趕緊來品嚐一下~

這山苦瓜薄片的口感竟然是清脆的耶,很爽口!

醬料的部分是店家自製特調的「百香果優格醬」,清爽香甜,很適合搭配新鮮生菜,十分討喜!

御棧提供的野菜都好新鮮!用清甜的湯頭滾熟後,不需沾醬就很好吃!我都忍不住吃了好多呢,呵~

最後,吃飽喝足後,來碗清涼的刨冰,

搭配店家自製的黑糖水,濃郁的黑糖香氣,但卻不甜膩,真是超完美的 Ending ~

御棧健康火鍋

招牌:蓮花鍋、養生鍋品、養生紅麴飯

地址:新北市林口區仁愛路二段235號之4

電話:02-26082960

營業時間:平日 11:00~ 14:00; 17:00~22:00,假日 11:00~22:00

平均消費:$300/人

口味:★★★★☆

份量:★★★★★

CP值:★★★★★

心得總結

「御棧健康火鍋」是間非常用心經營的餐廳,

大至鍋底食材;小至自助區沾醬、甜品,店家都堅持自製調配,毫不馬虎!

御棧以健康飲食為訴求,食材都很新鮮,用餐環境也頗舒適。

重點是,這麼健康樂活的享受,價格卻十分平價,CP值超高!

並且這間餐廳非常照顧素食者,自助區的每一項食物都有標明可否素食,

也有為素食者特別調配的鍋底和醬料,是很適合一家老小一同聚餐的一間餐廳喔。