曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳鐵板燒

在全省已有數間分店的 「TEN屋」是日式鐵板燒料理專賣店,因為在日本某美食節目中被木村拓哉隊御用獲得PK勝利而聲名大噪!這次終於也來到新竹開分店囉~ TEN屋新竹店就位在新竹SOGO對面的大樓 4F,趁著年假過後的週末特地撥空來嚐鮮看看吧~!

位於 4F 的「TEN屋」,門面非常簡潔俐落。

店內空間明亮,因為桌面上要裝設鐵板,最小的位子就是四人座,因此若是兩人用餐,座位很寬敞、舒適。

靠窗邊的整片落地窗,讓在此享用午餐的客人能夠享受到陽光灑入的舒適感。

座位桌面中央是大塊鐵板,部份料理會由服務生在座位上的鐵板現煎現做,這可是「TEN屋」的一大特色賣點。

個人餐具提供分菜盤和分菜用的小鏟子 (超可愛的,好想趕快來用用看~ 哈)。

「TEN屋」的菜單還滿複雜的,有各式各樣的日式鐵板燒料理,食材配料都略有不同、且各有其不同的特點,初次來訪的朋友建議找服務生來解說一下後,再決定怎麼點餐囉!

如果不習慣吃以麵糊為基底的燒類,TEN屋也提供飯、麵和烏龍麵類的鐵板燒料理可供選擇。

除了以上單點品項之外,這裡也設計2~3人一同享用的套餐組合,價格上會比單點較優惠一些!

「脆辣芝麻豆腐沙拉」,以生高麗菜鋪底、配上彩椒、小豆苗和嫩豆腐,佐以日式胡麻醬和辣油。份量十足,可供四人份食用!生菜新鮮,不過...口味偏重且醬料偏油,不太適合瘦身中的人@@ ...

註:最近在瘦身的版主配餐要吃足一定的菜量,所以點了生菜沙拉。

「豬廣島燒」,是直接在廚房煎好後才盛裝到客人桌上的鐵板前做調味。

調味直接使用放在桌上的醬料,先塗抹上最右邊的好吃燒醬(嚐起來有甜中略酸的口味),淋上美乃滋後再灑上柴魚粉和海苔粉,就大功告成囉~

美乃滋醬共有五種可選兩種,我們選擇原味和青芥末口味的美乃滋。

「豬廣島燒」是以豆芽菜和洋蔥鋪底,上層有炒麵、雞蛋和薄薄的豬肉片(薄到我幾乎嚐不出它的存在 XD),嚐起來.....有脆、有軟....But...完全只有美乃滋的嗆辣味(青芥末),其他食材的滋味蕩然無存 @@.... 我想應該是選錯美乃滋口味了...

「海鮮 MIX 好吃燒」,俗稱大阪燒,會直接在桌面上的鐵板做桌邊服務,挺新奇的!

而好吃燒就是木村拓哉御用勝出的料理,所以一定要點來嚐嚐看的啦~!大阪好吃燒以高麗菜加麵糊為基底,將食材煎熟後夾至中間再鋪上一層麵糊,兩面煎熟、調味後即可食用。

好吃燒兩面都間至焦脆熟透後,就可以淋醬食用囉~ 因為剛才青芥末美乃滋的味道太搶戲,所以這次只請服務生淋原味美乃滋,且用量減半。

「海鮮 MIX 好吃燒」口感有高麗菜的脆度,口味很像章魚燒~ 海鮮的味道其實並不明顯,基本上我還是覺得美乃滋的味道太重了,雖然看起來很美味,但點了兩個燒,嚐起來都是一樣的味道(甜甜的美乃滋最搶戲)。

後記

可能是因為美乃滋效應,吃了兩塊後,已經產生有點反胃過膩的感覺,所以最後兩塊我們是把上面的美乃滋刮掉,只把裡面的海鮮吃掉...

TEN屋 好吃燒、文字燒、鐵板燒專門店 (新竹站前店)

地址:新竹市中正路2號4F

電話:03-5235105

營業時間:11:00~23:00

服務費:10%

本次消費:$792/ 2人

心得總結

「TEN屋」算是吃新奇、好玩的餐廳,恕我不懂得欣賞大阪美食......正餐吃這種甜膩口味的東西真是非常不對我的胃口@@...因為我們兩人點的兩份燒類都有淋美乃滋,所以吃到後面真的很膩、且有點反胃,感覺不是很好。建議想來嚐鮮的朋友,如果兩個人可以一人點燒、一人點鐵板麵、烏龍麵 or 飯,也許可以中和一下過膩的感覺。

以上分享~

類別 : 台灣菜

因為一個偶然的機會發現這間隱身巷弄的神秘小店,就位在新竹大遠百後方不遠的巷弄中。

一個沒有招牌的老房子、只能透過微亮的燈光搜尋到這間「巷仔裡」的台式料理居酒屋,它就是「有料食堂」。

院子外的鐵門開著、掛著「營業中」的牌子,就儘管毫不猶豫地走進去吧~

「有料食堂」店內沒有新穎的裝潢,仍保留著老房子的原味,只圍繞著吧台的ㄇ字型座位區很容易客滿,算是碰運氣才吃得到的一間店。今天是週六的晚餐時間,特地帶媽和老姊來嚐嚐(來之前早已列了多間備案餐廳),竟然很幸運地遇到有料食堂難得清幽的用餐時段。

這間店禁帶外食,包括飲料和水也禁帶喔,只能夠點店裡的飲料和酒水。

桌上簡單的桌卡就是「有料食堂」的菜單。

牆上還有變動式的菜單,這裡的菜色大多都屬於台式下酒菜類的料理。

制式餐具只簡單擺放分菜碟和筷子,點完菜後就請耐心等候囉~ 因為這裡的菜式都是現點現做,出菜速度會比較慢一些。

「麻辣鴨血」,鴨血和豆腐都滷得軟香入味,雖然菜名有「麻辣」兩個字,但幾乎嚐不到辣度,我想不諳吃辣的朋友應該也能接受~ 是非常下飯的一道菜。

「蝦醬空心菜」,炒得清脆、口味鹹香,不錯~

「蛋酥白菜滷」,除了主角大白菜之外,配角還有香菇、炸豬皮,上桌時灑上蛋酥,香氣撲鼻~ 這道料理雖然看似簡單,家常的口味也是值得讚賞的下飯好菜。

「塩烤霜降肉」,將豬肉霜降部位烤得表皮略焦後切薄片上桌,料理時完全沒有調味,上菜時才附上玫瑰鹽讓客人自行斟酌調味。霜降肉片的口感Q彈,有炭香味~ 沾上玫瑰鹽後肉質會略微透出甜味,這道菜大獲媽咪和老姊的一致好評!

「蚵仔酥」,新鮮蚵仔裹薄粉炸得表面酥香,簡單沾胡椒鹽就很好吃!

「椒麻雞腿」,以雞腿醃製、油炸處理後切塊,上桌時淋上略微酸辣的椒麻醬汁,雞腿鮮嫩,味道不錯,不過椒麻的口味點到為止,只有淡淡的 fu。

「椒鹽雞翅」,是一道烤的料理,雞翅也是先醃製後再烤,口味鹹香。

「拌青菜」,持續在減重的小弟因為青菜量不夠而發出抗議,於是我們再點了一份燙青菜~ 這裡提供數款青菜類料理,所以,想要吃得清淡的朋友也不用擔心呦~!

晚上才營業的「有料食堂」算是居酒屋類型的店,到了 21:00 過後就會有基本消費 $300/人的限制囉~

有料食堂

地址:新竹市西門街137-1號

電話:03-5241516

營業時間:18:00~24:00

服務費:無

本次消費:$980/ 5人 (內含四碗白飯)

心得總結

「有料食堂」提供的料理以台式家常料理為主,有時後吃多了異國料理,難免會懷念鹹香又下飯的台式料理,這間店不失為一個好選擇~ 可能是因為座位設計的關係,有料食堂的菜的份量上主要以 2 人為主,都不會很大份,所以,即使是兩個人也能吃到多種口味,我認為是很不錯的地方。雖然用餐環境並不那麼新穎、舒適,卻是間很有味道的個性小店,推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡呦~

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

週末的午後,總想來到讓人放鬆的地方來個悠閒的下午茶~ 這天臨時起意的行程,讓我們想到這間新竹地區一直都很夯的鄉村風小店「好日咖啡」。

位於三民路附近的「好日咖啡」有著清新的淡木色鄉村風門面,總讓人經過時會忍不住停駐。

「好日咖啡」的門外種植了好多可愛的小盆栽,使用的花器很特殊~ 會讓人不禁蹲下來仔細端詳!So Cute~

這天的天氣好冷,店內客人不多,更顯得午後的悠閒~「好日咖啡」的店內裝潢呼應門面的清新淡木色鄉村風格,整體讓人感覺很溫馨!店內除了提供輕食、咖啡、茶飲等餐點外,也販售手作商品和服飾。

店內用餐空間算一算只有大約15個座位(含吧台),二樓則不開放用餐使用,而是手作教室,會定期開設手作教學課程。

製作餐點的吧台區看似有些雜亂,仔細看看櫃子裡、架子上放置的都是販售的手作小物,喜愛手工製品的朋友也可以來此挖寶呦~!

接著來瞧瞧菜單吧~ 可愛的菜單也是手工製作呢!

好日套餐只提供少數幾種餐點選擇:甜鬆餅、鹹鬆餅、特製三明治、沙拉;甜點則有布朗尼蛋糕。

飲品類選擇較多,提供咖啡類、茶品類、果汁類和花茶類,精簡的菜單就此結束。

在好日的好多小角落,可以發現很多可愛的手作小物。

也不乏許多可愛小物的擺飾,都是很樸實的鄉村風格。

店內有很多書籍可供閱讀,這裡很適合來場自己和「書」的下午茶約會~

喜愛閱讀的朋友,在往上樓樓梯旁的大書櫃上找本自己喜愛的書吧~

「熱水果茶」+ 「布朗尼」,盛裝食物的餐具和托盤很樸實,讓人好喜歡。水果茶嚐起來酸甜適中,很清爽,味道不錯。

布朗尼蛋糕口感非常紮實,口感比較偏乾 (應是油脂使用量較少),口味一般。

「蔬菜起士鬆餅套餐」,上桌時會被它的蔬菜量震驚一下!清爽之外份量卻很十足,很適合喜愛清淡蔬食的朋友。飲料搭配熱美式咖啡,咖啡口味中規中矩。

鬆餅口感厚實,內層鋪滿馬鈴薯泥(只略加鹽、黑楜椒調味),吃完後十分飽足!

用餐完畢後,窗邊的座位剛好空了~ 窗邊的座位很有 fu,我們就坐在這東摸摸、西摸摸了好久,哈~

Nice afternoon at 「Good Day (好日)」~

好日咖啡。輕食。手作。雜貨

地址:新竹市三民路12號 (近東大橋停車場)

電話:03-5353309

營業時間:週一~六 10:00~19:00;週日 10:00~17:00

本次消費:$395/ 2人

用餐限時:2 小時

心得總結

好日咖啡是走鄉村風的清新風格小店,主要以經營手作課程、販售手作商品或雜貨為主,餐點為輔,餐點口味屬一般等級。環境樸實舒適,喜愛鄉村風或手作小物的朋友可以來此體驗、挖寶呦~

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 美國菜

喬桌子廚房在新竹已經開業數年了,還記得剛來新竹的第一年就和同學在喬桌子一店(遠百店)餐聚,現在掐指一算已經過了.....驚!咳~歲月這種事還是不要輕易細數得好 XD...

今天初次造訪位於三民路上的「喬桌子廚房Joe Table Plus」巨城店,門外已經停滿摩托車,看起來生意很不錯。

一進門看到位於一樓的用餐區,幾乎接近客滿的狀態。

走上樓梯來到二樓用餐區.....蝦米!也是接近客滿的人潮.....真是太讓我「嚇客」了!

「喬桌子廚房Joe Table Plus」巨城店的內裝其實說不上是哪種風格...整體來說很簡約俐落。

這裡是舊透天改建的餐廳,所以有些地方還特別呼應原來舊房子的傳統味道,地板也是不加修飾的水泥地面。

牆面上隨處可見這種黑管走線的燈飾,讓我想起煤油路燈錯綜複雜的管線,還滿有復古的味道。

仔細觀察細部的裝飾,也可以發現可愛的巧思,整個應該是走混搭風格無誤!

喬桌子的菜單很貼心地是以餐點類別做分頁的設計,這樣讓客人很好瀏覽。

菜單中所有餐點的價格都是單點價,如果要升級套餐,有兩種升級選項可以選擇。

經典美式早午餐有多款可以選擇,還有少見的排餐早午餐。

美式蛋捲早午餐也有多種口味,可選手工麵包和馬鈴薯。註:也提供班尼狄克蛋系列 (菜單圖片省略)

雖然是早午餐時間,不過北鼻今天很餓,所以點了義大利麵系列,因此特地放了義大利麵類菜單。註:由於菜單頁數過多,本篇文章只提供選擇部分早午餐和義大利麵菜單的圖片。

早午餐附的果汁,口味就是一般市售包裝果汁,but有果粒。

「希臘菠菜蛋捲」(選擇軟法麵包、薯塊),附生菜沙拉,上桌時對份量不大滿意,因為它的蛋捲和一般美式蛋捲相比較小,應該是蛋的顆數使用較少。軟法麵包口感有彈性,很香~ 抹上奶油就很好吃。

蛋捲煎得軟嫩,內餡有起司,嚐起來奶香味濃郁,好吃!(不過份量真的太少了啦~ 敲碗)

這裡的薯塊是馬鈴薯塊和地瓜塊綜合,炸得軟香,簡單佐以鹽和香料調味,好吃~ 薯塊可說是讓我激賞!

早午餐 + $50升級的飲品「創意烤黑糖拿鐵」,表面的黑糖烤得薄脆(和烤布蕾的表面一樣),咖啡帶有濃郁黑糖的香氣,還不錯~ 不過有點過甜,如果甜度降低就很棒囉!

最近在實行養生計畫、粉堅持早餐只吃蔬果的老姊,點了「炭烤溫熱沙拉」,新鮮的蔬菜放在鐵鍋上加熱佐以略帶酸甜的醬汁,味道不錯~ 不過...一樣的問題...份量很少,就算是當早餐,也完全無法飽足 @@。

姊夫點的「墨西哥辣醬漢堡」,上桌時一樣會讓人傻眼,因為這算是我看過非常迷你的漢堡(美式餐廳),完全沒有美式餐廳漢堡的架勢!那麼咱們就著重在口味上吧~ 漢堡排上佐有辣肉醬、墨西哥辣椒和起司,又香又夠味,這個好吃!

北鼻點了義大利麵,升級套餐的「生菜沙拉」,以萵苣為主,使用水果優格醬淋醬佐以堅果和橄欖,味道不錯。

升級套餐的湯品,今日湯品是「番茄蔬菜湯」,口味鹹中略酸、很清甜且蔬菜量豐富,好喝!

「雞腿排義大利麵」,上桌時也是讓人對它的份量印象深刻...麵量太.....少.....了!(奇怪,每道餐點都這樣,真的不由得我疑惑,老闆本人是小鳥胃嗎?) 麵體本身過軟,沒有Q彈的口感,青醬的口味不錯,不會過於油膩;雞腿排有炭烤的香氣、嚐起來鮮嫩多汁,滿好吃的!

喬桌子‧廚房 Joe Table Plus (巨城店)

地址:新竹市三民路25號

電話:03-5356070

營業時間:週一~五 10:00~22:00;週六~日 09:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$1188/ 4人

用餐限時:2 小時

心得總結

「喬桌子廚房Joe Table Plus」 (巨城店)的店內環境舒適,餐點口味表現亮眼,但餐點的份量真的滿少的,基本上一定要搭配套餐才能比較有飽足感,這天用餐完畢我們每個人大約都只有6~7分飽。下次還會再來嗎?m...以後應該是想吃少一點的時候或是變成小鳥胃之後,會考慮再訪吧 XD~

以上分享~

類別 : 多國菜輕食

趁著過年前的假日來到這間已經久聞其大名的「舊是經典咖啡館」,享受一個人的悠閒早餐。

舊是經典位於光復路和公道五路之間林立的大樓中,不起眼的門面,讓人不容易注意到這間小店。

走進大門,復古的磚牆舊得很有味道~ 左手邊是一樓用餐區和點餐櫃台,右手邊則是通往二樓。

店內以復古色系的木製裝潢為主,且每張桌、椅款式雖然不同,但整體看起來非常協調,也都擺設得很有味道。

我今天選擇靠牆的座位,我喜歡這面不加修飾的水泥牆,和木製傢俱搭配有種特別的樸實感~ 除了餐點之外,舊是經典也販售傢俱,桌面上放置的立牌介紹這張桌子的設計師、設計年份、尺寸等資料。

店內採半自助式服務,菜單、茶水請自行取用,確認完餐點再自行到櫃檯點餐吧~ 菜單設計很精簡,翻開第一頁是早餐套餐,供應時間只有兩小時:9:00~11:00,飲料則提供數款咖啡和茶類飲品。

另外,這裡也提供貝果、吐司、蛋糕等輕食類餐點。

「義式三明治早餐套餐」,除了主角三明治之外,還有南瓜湯、堅果、優格,再外加飲料。南瓜湯嚐起來香甜滑順,很不錯~ 無糖優格上頭的淋醬是蜂蜜,嚐起來非常清爽。

「義式三明治」是以厚片吐司切出兩道夾層後再夾餡去烤。

第一層夾餡是番茄醬和起司;第二層是抹奶油灑上香料~ 嚐起來吐司外酥內軟,很香,味道很不錯呦~ 是適合早餐的清爽口味!

套餐附上的一小碗堅果,有杏仁和葡萄果乾,這樣的早餐搭配還滿特別的。

「烤核桃拿鐵」(套餐+$40 升級飲品),嚐起來味道很香,還喝得到核桃的顆粒,不過口味上比較偏甜。

單點「香蕉巧克力戚風蛋糕」,香蕉香氣濃郁和巧克力超match,嚐起來香且不甜膩,有別於一般軟綿的戚風,它的口感比較扎實,我喜歡~ 這個好吃!

吃飽喝足後一定要走走看看的啦~ 舊是經典的店內空間很寬敞呦,從 B1~2F都有用餐空間和傢俱展示。二樓主要以傢俱展示為主,擺放好多不同造型的椅子和櫃子,基本上都是復古風格的傢俱。

二樓這張靠窗的椅子看起來好悠閒、坐起來也好舒適,超想把它帶回家,不過...看看價錢就會自動放棄了 XD。

樓梯間的牆面上掛著座椅型號展示圖,雖然舊是經典販售的傢俱不只是座椅,不過以展示的品項來看,應該是以座椅為主。

往下走到 B1 更是讓人驚喜,各式各樣的復古傢俱搭配燈光的設計,整個讓人好喜歡~!來到這裡大家儘管每張椅子都坐坐看吧~ 有好多又漂亮又好坐的椅子。

本日相中的第二張椅子~ But...看看價格...還是和我無緣(吞口水) XD

舊是經典咖啡館

地址:新竹市建美路5號

電話:03-5752880

營業時間:週一~六 09:00~20:30;週日 09:00~18:00

本次消費:$260/ 1人

心得總結

結合咖啡香和復古傢俱的「舊是經典咖啡館」,除了提供早餐、輕食、下午茶和咖啡飲品等餐點之外,也提供咖啡館內傢俱的販售,整個咖啡館就是傢俱的展場,值得來走走看看~ 其自家製作的蛋糕口味清爽實在,雖然餐點分量較精緻,但單點價格都不算高,除了早餐之外,也是很適合來此下午茶的小店。

以上分享,希望大家喜歡~