曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

今天托友人小狐狸的福,帶給我來自高雄的人氣團購美食「志明花生糖」,讓我有機會可以一次品嚐到多種口味呦~ (據說是因為「太涮嘴」,小狐狸的家人超愛吃,所以只留給我每種口味約2塊,哈~不過,一次可以吃到多種口味的我就已經很滿足囉~~ )

今天品嚐的口味有四種堅果糖,以及牛嘎餅。

「夏威夷果糖」,夏威夷果搭配杏仁片和白芝麻,嚐起來又香又脆,肥美的夏威夷豆加上微甜的麥芽糖,很好吃呢!

「紫米酥糖」,香脆的紫米酥和杏仁片、白芝麻一起製成的紫米酥糖,嚐起來很像有堅果的餅乾,口味很討喜。

「花生糖」,除了花生之外,還增加了白芝麻增加它的香氣,香濃的花生風味~ 好吃!和其他花生糖相比,甜度明顯低許多,吃起來很清爽呢!

「瓜子糖」,南瓜子搭配黑芝麻,也是又脆又香的好滋味~ 我想店家對於堅果種類的搭配應該有其獨到之處喔,各種口味除了主角之外,也都會搭配配角的堅果,混搭出獨特香濃的風味,真是很用心呢!

志明花生糖

吃了這麼多種口味,讓我最讚賞的是,它的口味都只有微甜,吃起來清爽無負擔~ 而堅果的風味和香氣也都很不錯!無論是送禮或自用解饞都很合適呦~

用餐優惠: 團購

類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

這次在同事強力推薦、糾團之下,正值減肥期的我,也不小心屈服,跟著大家一起訂了一盒這來自台南的團購名物「原味夏威夷豆塔」~包裝盒設計得挺精美的,看起來還滿適合送禮用。

一盒總共有十二個獨立包裝的夏威夷豆塔,售價$300。

尺寸不大,大約半個掌心。

一打開包裝,香甜味四溢,夏威夷豆上面是一層有奶香味的麥芽糖。

側面略有厚度。

塔皮酥脆、肥美的夏威夷豆搭配甜香的奶香麥芽糖,真好吃!是拿來配茶或咖啡的好點心!~ 不過,提醒大家一下,這夏威夷豆塔口感滿硬的喔,是會考驗到老人家的牙齒.....除此之外,我很滿意,給它一個讚。

名坂奇洋果子的店

用餐優惠: 團購

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉

近年來老宅改建的復古風餐廳、咖啡廳正夯,新竹大遠百附近巷弄中以手工派塔著名的「一百種味道」也開了姊妹店囉 ~「2/100 Cafe」(百分之二咖啡),和一店位在同一條巷弄「石坊街」上,以老宅復古的風貌呈現。

坐落於住宅區中的「2/100 Cafe」走低調路線,門外只有一個鐵製的小招牌,一路走來~這一區的房子看起來都很有歲月的痕跡,「2/100 Cafe」置身石坊街中顯得毫不突兀。

「2/100 Cafe」沒有華麗裝潢的門面,大門用的是舊式木門改造的推門。

整個店內空間散發一股濃濃的復古風,不加裝飾的泥作地板和牆面搭配仿舊木製桌,只打上幾盞燈光作局部照明,略顯偏暗的燈光讓整個Coffee Shop 很有 fu~

和「一百種味道」相比,二店的空間較大,座位也較多,還有不少這種多人座的長桌,也適合一群人的聚會。

牆上擺設的不是畫,而是代表復古老宅的舊式木栓窗~

通往二樓的樓梯仍保留好懷舊的小碎花磨石子樓梯。

今天和老姐選擇一樓靠門邊的兩人座位,桌邊很貼心地放置製物籃 (不過這製物籃Size偏小,放不下咱們兩人很MAN的大包包 XD)。

來看看「2/100 Cafe」的菜單吧~ 有別於「一百種味道」販售手工派塔為主,2/100供應的餐點以帕尼尼、三明治、鬆餅等輕食類餐點為主,另外也有多款手工蛋糕可供選擇。

飲品類的部份和一店的品項相似度高,有咖啡類、茶類、氣泡類、果汁類等飲品可選擇。

確定餐點後,請自行移駕到櫃檯點餐吧~ 櫃檯旁擺放著當日供應的手工蛋糕,可以先來瞧瞧之後再確定餐點。

「黑糖拿鐵」,聞起來很香,嚐起來口味過於甜膩,可能是黑糖下太重,咖啡香氣的存在感薄弱~ 我想這道飲品只適合超級螞蟻!

「蜂蜜檸檬生薑茶」,使用很復古的小銅壺盛裝,飲用餐具不是杯子、而是很豪氣的「碗」,幸好不是碗公,否則有種讓人覺得要結拜的 fu...哈哈哈~ 這茶品嚐起來口味清爽,酸中帶點微甜、甜中帶點微辣.....很「深奧」的口味,特殊的口味見仁見智,偶們是只覺得它很「妙」,其他無可奉告 XD ~

「酸溜溜檸檬起司蛋糕」,屬於重乳酪蛋糕,口感扎實濃郁,嚐起來奶香中帶著檸檬清爽的香氣和味道,很不錯~ 不過吃到後面幾口會產生膩感,我想兩人分食比較恰當。

吃飽喝足後,起身消化一下,來瞧瞧二樓的風貌吧~ 二樓的擺設以金屬桌椅為主,和泥作地板搭配起來,看起來比較冷調。

邊桌高腳椅旁的燈飾採用酒瓶為燈具,看似簡單中也有設計的巧思。

茶水桶放置在舊式碗櫥上,自從小時候在阿嬤家看過,長到之後就不曾見到。視線移到碗櫥的右下角.....驚!!是砲彈!雖然不清楚這樣搭配的用意,不過,看到砲彈本尊的感覺還挺新奇的。

「2/100 Cafe」保留許多老宅復古元素,舊式木窗框、老電視機...來此會有種讓人懷念小時候老家的回憶湧上心頭。

2/100 Cafe (百分之二咖啡)

地址:新竹市北區石坊街14號

電話:03-5254358

營業時間:11:00~21:00

本次消費:$450/ 2人

心得總結

「2/100 Cafe」算是保留老宅元素完整度滿高的一間咖啡廳,一樓的氣氛較好,二樓較偏冷調氛圍,我個人不偏愛。餐點口味部份,個人認為CP值偏低,整體來說算是以特色取勝的咖啡廳,是適合喜歡復古元素的朋友殺底片的外拍地點。再評:以餐點為主要考量的話,相較之下還是一店「一百種味道」比較值得去,整體CP值較高。

延伸閱讀
>> 手工派塔專賣:【新竹食記】◆下午茶◆ 巷弄中的派點天堂 ~ 一百種味道

2015-05-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

「墨咖啡」INK Coffee 可說是位於新竹地區生活的人無人不知曉的一間人氣咖啡廳~ 每到接近下午茶時間開始,墨咖啡店內高朋滿座不說,門外也滿是等待候位的人潮!

「墨咖啡」以高品質的自家烘培咖啡豆著名,位於一樓座位區的末端擺放著許多生豆和烘豆機,一走進以木製裝潢為主的墨咖啡,空氣中飄散著迷人的咖啡香氣,是一來過就會讓人愛上的一間店。

一樓通往二樓的梯廳間形成一個小小的展示區域,販售一些週邊商品,都是滿有個性的設計小物。

這個牆面上貼滿不同國家的特色景物、搭配文字創作,旅行的故事一一道來。

走上「墨咖啡」二樓,沒有一樓較為吵雜的感覺,二樓的空間顯得更加悠閒怡人。

我之所以特別鍾愛「墨咖啡」的二樓,八九不離十是和這一大面的書牆所打造出這個咖啡香和書香兼具的魅力品味空間有關!

二樓吧檯邊靠牆的酒櫃上擺放多種酒款,有威士忌、紅酒、白酒等,不難看出「墨咖啡」的老闆應該是位愛咖啡、愛美酒、愛旅行的品味達人!

墨咖啡提供的咖啡飲品種類眾多,有手沖咖啡、各式義式咖啡。

還有多款特色調味咖啡。

這裡的冰釀咖啡提供多種不同的口味~ 另外,不喝咖啡的朋友也有多款茶類可選擇。

除了飲品之外,墨咖啡也販售酒類飲品可供店內享用~

最後,喝咖啡一定要搭配甜點才能稱得上完美的下午茶啦~ !

「玫瑰冰釀咖啡」,咖啡中散發玫瑰的淡雅香氣,嚐起來有濃厚的炭燒風味,旁邊的常溫開水讓客人自行調配咖啡的濃淡度。很有質感的木質托盤,一上桌就很有專業的 fu~

「可可酒香咖啡」,奶泡綿細,嚐起來有一種可可香和著焦糖香的氣味,咖啡順口不甜膩,好好喝~ 這一味我超愛!

「檸檬生料乳酪蛋糕」,是一款口感滑順又綿密厚實的乳酪蛋糕,品嚐時夾帶淡淡的檸檬清香,超級好吃!被列為每次來訪 INK 必吃的品項之一。

「核桃布朗尼」,上桌時有溫熱感,表皮略脆、內鬆軟、核桃脆、巧克力香~ 不錯!份量也非常有誠意。(BUT...偏愛扎實濃郁口感布朗尼的朋友恐怕會小小地失望~)

一週後,再度和好友來訪相約下午茶~

這次坐靠窗的位置。

「香料拿鐵」,拉花看起來就很專業~ 上桌時,服務生介紹:味道不夠的話,可以將旁邊放的兩顆「八角」斟酌加入 (驚!沒錯~ 就是滷豬腳用的那種八角!竟然還可以做拿鐵調味~ )

朋友轉述:很香,好喝!

「伯爵奶茶」,口味香醇。

「貝里斯奶酒咖啡」,我對於酒香咖啡實在太有興趣~ 這次點了另一種奶酒咖啡嚐嚐,奶酒咖啡嚐起來有一種特殊的核果香氣和淡淡酒香,不過我還是偏愛上次的可可酒香咖啡。

Only 週末限定的「提拉米蘇」,起司滑順搭配內層濕潤的咖啡蛋糕體,口味不錯。

墨咖啡 INK Coffee

地址:新竹市林森路180號

電話:03-5220608

營業時間:中午12:00~凌晨 1:00

本次消費:$500/ 2人

心得總結

很喜歡「墨咖啡」的店內氛圍,悠閒又有品味的氣氛,是一間很有魅力的個性咖啡廳,咖啡好、甜點也很不錯,尤其是二樓的書牆,讓我很喜歡在這散發書香和咖啡香的環境消磨美好的週末下午,是我很喜愛的下午茶咖啡廳,推薦給大家。

類別 : 多國菜麵包/西點輕食

位於新竹市區世界街上的「蕾蕾咖啡館」,是一間以早午餐、甜點和咖啡為主的特色咖啡廳,早午餐從早上供應到下午,讓晚起的朋友也能來此享用到美味的早午餐餐點。

從中正路彎進世界街後繼續往前走不遠,很難不被「蕾蕾咖啡館」清新、可愛的店面所吸引!

走進 Lei Lei,牆面以Tiffany藍和白色為主色系妝點,超浪漫的吧台設計讓人印象深刻。

店內的桌椅擺放寬鬆,沒有擁擠的壓迫感,散發讓人喜愛的優雅氣氛~ 實在是很適合姊妹們聚會的地方~!

靠窗的位置在下午時分灑入溫暖的陽光,顯得好迷人!

「蕾蕾咖啡館」的餐點以早午餐 brunch 為主,不同時段提供的早午餐內容略有不同。

另外也供應三明治和沙拉,主要以女孩兒喜愛的輕食類為主。

除了早午餐之外,Lei Lei還供應數款下午茶套餐和手做甜點,也是下午茶聚會的好去處。

貼心的綜合下午茶套餐,可以品嚐到數款甜點口味。

飲料的部分選擇也很多樣,有手沖咖啡、義式咖啡、鮮奶茶類和新鮮果汁類。

「法式黃金吐司早午餐」(附餐可任選$120飲料一杯),精緻的擺盤非常賞心悅目~ 生菜新鮮、炒蛋軟嫩、德式香腸口感彈牙,口味不錯。

法式吐司以厚片吐司製作,淋上楓糖漿~ 香甜鬆軟,很讓人喜歡。

配菜「涼拌通心粉」,以義大利麵佐以香料和其他調味料涼拌而成,嚐起來口感Q彈,口味香嗆略鹹,好吃~ 讓人很有記憶點!

附餐飲料選擇「尼加拉瓜手沖咖啡」,嚐起來有溫和的果酸味,入口後回甘,即使放冷後也好喝!

手作甜點「莓果塔」,一出場的夢幻架勢很容易就擄獲女孩兒的心囉~ 上層豐富的綜合莓果嚐起來很新鮮、且塔皮酥脆。

挖開底層的卡士達餡,散落其中的香草籽很引人注目~ 卡士達嚐起來香甜滑順,整個塔大約一個手掌心大,吃完後讓人滿足卻又不至於膩口的份量恰到好處~ !

Lei Lei 的每個小角落都有可愛的擺設,層架上還擺設少數陶瓷餐具供販售。

舒適的環境讓我不知不覺坐在這消磨了兩個半小時,服務生還直接端了一瓶水給我 (因為我跑去倒水好幾次 XD)。

蕾蕾咖啡館 Lei Lei Brunch Cafe

地址:新竹市世界街154號

電話:03-5233771

營業時間:8:00~18:00

本次消費:$350/ 1人

心得總結

「蕾蕾咖啡館」氣氛優閒舒適,有一種優雅的法式氛圍,是間令人印象深刻的特色咖啡館~餐點口味不錯,環境也讓人喜愛,尤其是精緻的手作甜點,讓我仍想回訪並一一品嚐呦!