曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-26
類別 : 歐陸菜複合式餐飲

曾經看到朋友分享的郵件,介紹這間「綠鏡景觀餐廳」,照片中看起來好美的一個地方,而且就近在新竹市呢!於是今天抱著好奇的心情來到這位於新竹市茄苳景觀大道的「綠鏡景觀餐廳」一探究竟吧!

一進入「綠鏡景觀餐廳」大門口,印入眼簾的是寬敞的用餐區,木紋餐桌搭配蘋果綠和薰衣草紫色系的餐椅,時尚而不失簡約~ 大門前半段是沙發區。

沙發區往後走,是獨立座椅區,桌面高度較高,坐椅為單人獨立座椅,不過椅墊和椅背的部分還是使用沙發布墊材質,看起來也很舒適。

門外招牌標示著進入室內用餐「禁菸」、「禁帶外食」、「禁帶寵物」。

今天是週六的中午11:30左右,店內客人還不多,可自由選擇座位,我們選擇坐在靠窗邊沙發區的座位。先來點餐吧~ 菜單的封面呼應餐廳的名稱,選用綠色的仿皮質材質,看起來頗有質感。

菜單的內容只有簡單的兩頁:左手邊提供的是正餐餐點,有義大利麵、燉飯和排餐;右手邊的頁面是輕食、下午茶和飲料的品項。基本上價格還挺高貴的!

餐桌上簡單提供黑胡椒粒和鹽供客人使用。

點完餐後,等待的時間並不長,餐點就開始陸續上餐~

附餐的主廚濃湯「南瓜濃湯」,喝起來口感不錯,豐富的南瓜顆粒製造出濃稠的口感,湯的口味鹹甜適中,還不錯~

主廚濃湯另外還有「海鮮巧達濃湯」可選擇,巧達湯的質感較稀,沒有一般巧達湯的濃郁,品嚐起來味道也較偏清淡,也沒有期待的鮮甜湯頭,這道湯品表現較差。

附餐的麵包是以法國吐司切片抹上大蒜醬,上桌時麵包微熱,外酥內Q,搭配大蒜醬的香嗆味,口味和口感都還不錯。

今天的主廚沙拉是「水果優格沙拉」,新鮮水果切丁淋上百香果優格醬汁,品嚐起來清爽,口味算是普通,不過水果丁中竟然出現罐頭水蜜桃丁,這點有點NG,我想這樣價位的套餐不應該出現罐頭製品才是。

「法式烤春雞」,擺盤看來還不錯!半雞搭配邊盤的蔬菜還有烤馬鈴薯和地瓜,份量不少。

這春雞烤得表皮酥脆,從中間切下後,封鎖在內部的肉汁流出,搭配底層的蘑菇醬一起吃,口味還不錯!不過醬有點過鹹,另外,前段雞胸的肉質過乾,比較不討喜!除此之外,這道料理的表現還可以。

「蘇格蘭燻鮭魚奶油義大利麵」較一般的義大利面擺盤較為奢華,除了主角煙燻鮭魚之外,還灑上魚卵、魚子醬,上桌前再刨上現刨起司。這道義大利麵的奶油醬汁中,看得到大量洋蔥、新鮮番茄和酸豆,少了一般奶油義大利麵吃到後面的膩感,整體來說還算清爽。

畢竟是比較高價位的義大利麵,在用料上也較為豐富,瞧這魚卵和魚子醬的用量還滿阿莎力的!攪拌均勻後品嚐起來口味還不錯,鹹鮮的口味還滿討喜的,但義大利麵少了Q彈的咬勁,麵條口感NG,這點很可惜。

附餐飲料的冰紅茶和熱美式咖啡,都是味道普通一般。

今天的附餐甜點是「巧克力慕斯蛋糕」,看起來還算精緻,口味中等。

大約十二點過後,開始有駐唱歌手做現場演唱。

來這兒用餐,千萬別急著走!好好利用這兒提供的舒適環境和資源,綠鏡的座位還挺舒服的,吃完飯後坐著聊聊天、聽演唱、或是帶著電腦來這上網也可以,綠鏡也提供免費的WiFi無線網路供客人使用。雖然餐點價格頗高貴,但我們今天在這消磨了一個下午,也算是滿超值的~雜誌櫃提供豐富的雜誌種類供客人使用。

另外,如果是帶嬰兒來也此用餐也不用擔心喔!綠鏡有提供獨立的哺乳室供媽媽哺乳和幫嬰兒換尿部使用,也有提供兒童座椅,這點還算滿貼心的~

綠鏡景觀餐廳

地址:新竹市香山區景觀大道201號

電話:03-5308666

營業時間:11:00~ 23:00

平均消費:$550/人 (用餐)

基本消費:$150/人

服務費:10%

Wifi 無線網路:有

心得總結

綠鏡的用餐環境很寬敞,適合週末午餐來,坐在窗邊的位置,視野舒適開闊。但餐點價格偏高,且口味一般,沒有獨特之處,如果是單就用餐CP值來說,非常普通。建議可以下午來點杯飲料,帶著電腦來這悠閒度過一下午也很不錯!

以上分享,希望大家喜歡~

發文的今天正值中秋假期,雖然今年中秋有天兔颱風來攪局,但難得有好幾天連假能夠和家人一同團圓聚在一起也是很棒的事情,祝福大家中秋節快樂&這個假期都過得很開心呦 ^_______^

2015-05-26
類別 : 多國菜複合式餐飲

我真的超愛每到假日睡到自然醒後再找間餐廳悠閒地吃早午餐的 fu~

不過這個週六為了要回家陪老爸和老媽,難得週末要起個大早...

雖然還不到吃早午餐的時間.....但也一定要來個悠閒的「早餐」吧!~

於是,雀屏中選的餐廳是..........將將~~位於大遠百正後方的「b3」

因為.......現在才快八點,

很多店都還沒開,其實也沒甚麼選擇......呵

位於新竹大遠百後面的「b3」,淺綠色的招牌雖然不大,但就在大遠百正後方,非常好找!

「b3」每逢週六、日或假日,會提早營業時間,從 Am 8:00 ~ 10:00 提供「輕食早餐」,讓假日早起、並且想要享用悠閒早餐的朋友多一個選擇呦~

這天~我們被安排在一樓後方的座位,沙發皮質座椅,很寬敞舒適,後方大面落地玻璃好明亮,有些許陽光灑進來,好適合悠閒的早晨呦~ 真棒 ^^

「b3」整體裝潢以清水模搭配木質層板,簡約時尚又不失舒適的溫馨感~ 半開放式的供餐吧檯巧妙地區隔用餐區和廚房。

眼尖的你發現了嗎?紙巾上所印製的字樣...沒錯!~ 「b3」正是新竹地區鼎鼎有名的新橋燒肉所開設的輕食餐廳呢~

「b3」提供的「輕食早餐」很單純,內容有:麵包、沙拉+炒蛋+培根+炒磨菇、果汁、飲料,其中麵包和飲料可選擇種類,其他內容物則固定,「輕食早餐」均一價為$120~

註:如果份量不夠,可以參考最下面的加點區,可供加點香腸、培根或火腿,一份$25

這一頁是「早午餐」的 Menu,不過「早午餐」要到 Am. 10:00~ 後才開始供應喔~

早餐附的「纖果汁」,喝起來有蘋果、鳳梨、奇異果的香氣,濃稠又厚實的果粒感,沒錯,這就是現打的果汁!! 而且沒有加糖呢~ 新鮮又好喝,我喜歡~

瞧這現打果汁豐富的果肉、果粒,真是超有誠意的~

接著,我的「輕食早餐」上桌囉~

先來嚐嚐「季節沙拉」內容以萵苣為主,裡層有兩顆小番茄切片,今天搭配的是藍莓優格沙拉醬,搭配起來滿清爽的,還不錯~

附餐麵包我選擇「義大利香料麵包」,這麵包組織的空隙較大,口感果然彈性十足又Q軟~ 單吃有的些許香料的香氣~ 我喜歡它的口感!

每一種麵包除了奶油之外,還會搭配特製Sauce供客人搭配食用~

「義大利香料麵包」提供的特製 Sauce品嚐起來香甜中略帶點酸,還有大蒜的香嗆氣味,和這香料麵包搭配起來很好吃,我喜歡~ (不過這麵包和奶油搭配就不太合適了)

這應該算是早餐的「主菜」:有炒蛋、培根、炒磨菇,另外我還加點了一份德式香腸。培根和香腸的口味屬一般 normal ,香腸沒有我期待的Q彈口感,看磨菇的顏色就知道是罐頭磨菇,口味也是一般般~

這「炒嫩蛋」炒得真不錯~ 吃起來不亁老,裡面略帶濕潤,灑點胡椒和辣醬就不錯,炒蛋好吃!~

我選擇的附餐飲料是「美式熱咖啡」,咖啡的口味偏濃,但喝起來還算順口~

這一頓早餐吃下來,平均一人$160 (含服務費在內),在如此氣氛的餐廳來說,算是高貴不貴~

最後,和大家分享「b3」店名的含意:breakfast、brunch、bistro

b3這間餐廳的營業時間很長,隨著每日不同的時段,它所提供的餐點型態也會隨之改變,

「breakfast」早上供應早餐;

「brunch」稍晚供應早午餐等輕食;

「bistro」(小酒館) 再稍晚一些則供應義大利麵等正餐,雖然b3目前沒有賣酒,但我想這應該是為這間餐廳未來的經營方向所留的伏筆,就讓我們拭目以待吧~

新橋 b3 早餐。早午餐。義大利麵

地址:新竹市勝利路195號

電話:03-5277695

營業時間:平日 10:00~ 23:00;假日 08:00~23:00 (週五、六 ~24:00)

本次消費:早餐 $264/ 2人

服務費:10%

心得總結

我喜歡 b3 明亮、寬敞、悠閒、舒適的環境,偶爾週末早起來個悠閒的早餐聚會,餐點的口味還不錯,值得來體驗看看~

2015-05-26 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

沒錯~ 這個週末又來「在樹上」報到了~

因為上次來吃早午餐,意外發現它的招牌可是下午茶呢!

所以特地在這個週末再來品嚐它的下午茶餐點!~

「果然招牌是下午茶!!」到達時,店內已經坐滿不說,還得候位好幾組~ 而且在樹上的座位不多,也不限制用餐時間,只能耐心等待了...

等待的時間來隨處看看~ 連店外的小黑板、告示DM 都有貓頭鷹的塗鴉呢~

早在來之前就想好今天要點甚麼了,ㄎㄎ~~咱們趕緊來看看菜單吧!

「在樹上」的菜單封面是可愛的手作布製,而且每一本的封面造型都不一樣喔~

立馬來翻到下午茶菜單吧~ 首先看到的是「鬆餅」、「厚片」,口味選擇不少,都是甜口味居多~

如果你想吃點鹹食,「在樹上」也有提供三明治和炸物 供選擇。

飲料的部分選擇很豐富,有咖啡、花果茶、以及豐富的調味茶飲,價格都不貴~

算一算廚房加外場共三位女生,且餐點都是現點現作,建議不趕時間時再來品嚐,並且請大家要耐心等候呦 (這頓下午茶的等待時間約有30min左右)~ 等待的時間,就到書報雜誌區拿報紙來閱讀吧~ 難得如此悠閒地看看報紙、聊聊天也很不錯呦~噹噹~ 第一份餐點終於上桌了~「太妃蜜糖核果鬆餅」,這鬆餅一上桌氣勢十足,因為它的份量和擺盤都讓人很驚喜!四大片鬆餅之外,還有香草冰淇淋、蜜糖核桃、鮮奶油和太妃糖漿供搭配鬆餅使用~

這鬆餅的厚度非常有份量,我個人還沒吃過這麼厚的鬆餅呢!這鬆餅的外皮烤得酥脆,內層則是鬆軟綿密,趁著鬆餅剛烤好上桌~ 好吃!可以搭配著旁邊的配料一起吃~ 非常適合喜愛甜食的朋友們!

吃到底層發現擺盤的配角還有淋上太妃糖的「玉米片」,吃起來喀滋喀滋的,這鬆餅的配料還真是豐富呢!~

接著,我的「熱拿鐵」上桌,奶泡綿密,奶味偏重的口味,份量還不小,無糖的拿鐵與甜味鬆餅十分搭配~

飲料隨杯都有附贈一片經典的「比利時焦糖脆餅」

接著上桌的是「在樹上」的招牌,幾乎是每桌必點的「棉花糖厚片」~

瞧這棉花糖烤得澎澎胖胖的,是不是很夢幻、很卡哇伊呀~

咱們趕緊來嚐嚐它的味道吧~

這棉花糖經過熱烤後,呈現半液態的狀態,吃起來軟軟綿綿且略有溫度,底層的吐司較一般厚片更厚,外皮酥脆、內層鬆軟,整口咬下,這口感和滋味真是讓我太驚豔了!竟然有甜中帶點微鹹的口味?!! 原來是厚片和棉花糖中間這層黃色的起司,以至於品嚐起來毫不甜膩,口味協調得恰到好處~ 很好吃,真的非常值得來品嚐看看!

北鼻點的「薔薇蜜桃茶」,喝起來就是花果茶略帶酸甜的口味,滿清爽的~ 份量還不小,大約有600c.c.,一樣有附贈一塊「比利時焦糖脆餅」

這頓豐盛的雙人下午茶結帳下來,竟然只要380大洋~ 真是超划算的享受呢!

在樹上(in the tree) 早午餐。輕食。咖啡

招牌:鬆餅、厚片

地址:新竹市東門街89號

電話:03-5258656

營業時間:09:00~ 22:30

平均消費:$200/人

服務費:無

心得總結

「在樹上」的下午茶CP值很高!份量大且價格平實,口味也在中上。環境來說,是個悠閒舒適的小店,且有免費WiFi無線網路,也不限制用餐時間長度,是週末殺時間的好去處。

不過上餐的速度稍嫌較慢,請找空閒、時間較充裕時再來此品嚐,比較合適~

另外,因為店家坐位不多,請先電話預約座位,以免耗費許多等候時間囉~

以上分享,希望大家喜歡~ ^______^

2015-05-25
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

記得幾年前第一次和朋友一起來品嚐到大海拉麵之後,

愛上它的味道,就成了這間店的常客~ 這間店相信對新竹人來說並不陌生!

現在吃的選擇越來越多了,也好久沒來光顧這間小麵店,

這幾天突然懷念起它的湯頭~ 今兒個午餐就來這找回記憶中的美味吧~

「大海拉麵」可算是新竹著名的巷弄美食,也可說是新竹拉麵界的第一把交椅!大海的本店就位於新竹巨城斜對面的小巷子內~

現在大海拉麵已經開了好幾間分店,位於新竹巨城斜對面錦華街的這間本店,不知開幕了多少年,原本紅底的橫幅招牌,隨著歲月過去,已經淡化退色成這樣。據聞老闆是日本福岡人,走的是日本博多風味的拉麵,口味十分道地!

走進大海拉麵的現在已經是下午兩點左右,整間店已經客滿不說,走道上還擠滿正在等待座位的人客,真是讓我們太傻眼了...!!還好翻桌率還算快,等待約10分鐘左右就有空的座位。店內空間不大,約莫可容納30~40位客人~ 沒錯!翻桌過後依舊是....客滿!!先來快速瞧瞧菜單吧~ 大約幾個月沒來,驚然發現,價格已經調漲10元~

「大海拉麵」提供的拉麵種類不少,不過都還是以豚骨湯底為主再外加其它食材作變化!

大海拉麵提供三種「湯濃度」和三種「麵硬度」供客人選擇,另外還有粗麵條,以配合每個人習慣的口味。初次嚐試建議先選擇湯濃度:普 以及 麵硬度:普,針對自己的喜愛程度後下次再做調整。

我點了我最喜歡的「豆芽菜拉麵」,大海的拉麵裡本來就有豆芽菜,而豆芽菜拉麵則是再多放一份豆芽。這豆芽菜本身略有調味過,再用黑胡椒和香油涼拌,爽脆的口感和調味的香氣搭配起來,非常好吃!

拉麵的湯頭是呈乳白色的豚骨高湯,品嚐起來濃郁香醇,很棒的風味!一碗拉麵都有兩片略有厚度的叉燒肉片~ 另外,灑在拉麵上的蔥花也是一絕,拌入濃郁豚骨湯頭後一同品嚐,味蕾層次豐富,湯頭更具風味!

我習慣吃細麵條並且選擇普通的麵硬度,端上桌時麵條的口感略有咬勁、Q彈,但隨著泡在熱湯裡的時間變長,麵的口感會越來越軟,所以建議上桌後要進快趁熱吃完,才能享受到這碗拉麵最佳的風味呦~

北鼻點的是「叉燒拉麵」,總共有五大塊叉燒肉~

瞧這叉燒肉誘人的切面,入口後口感軟嫩、肉香味瀰漫口中,非常好吃!

這道「半熟蛋」也是來大海必點的小菜,這半熟蛋蛋白軟Q,蛋黃則是呈現「蛋黃膏」的口感,好吃!~

就這樣,結束了今天超滿足的午餐!大海拉麵,咱們下次再見囉~ ^^

大海拉麵 錦華店

地址:新竹市錦華街10巷19號

電話:03-5427698

營業時間:週一~五 11:00~ 14:00; 17:00~21:00/ 週六日 11:00~21:00

平均消費:$150/人

服務費:無

心得總結

大海拉麵堪稱新竹拉麵界的第一把交椅,走的是博多豚骨風味拉麵,湯頭濃郁香醇,口味頗受好評!除了店內空間狹窄、座位不大之外,整體CP值很高~!

2015-05-25
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食

這週攝影師告假三天,一起床,靈機一動,想來嚐嚐沒吃過的店,

於是想起前幾天騎車去市區買東西,眼角喵到的一間可愛小店「在樹上 in the tree」~

今天就選定這兒享受一個人的早餐吧!^_____^

註:沒錯,因為攝影師告假三天,這次的分享照片是本人自己掌鏡,而且設備十分陽春.....手機一台.....XD,請大家不要嫌棄呀

「在樹上」(in the tree) 位於新竹市區圓環轉東門街口旁,由老舊建築物重新翻修裝潢,可愛的貓頭鷹招牌在生鏽鐵皮屋旁形成一種突兀確又莫名的搭配感,給人一種很寧靜、不受打擾的fu 。

名片也是以可愛的貓頭鷹塗鴉為主題~

門口的玻璃推門上標示著:「禁菸」、「禁帶外食」、「?」、「可攜帶寵物」、重點來了....「有WiFi無線網路」。 ...大家來猜猜看第三個圖示是甚麼意思呀?哈哈~ (這次的徵答有獎品呦!~) ...限首位答對者~ ^ ^y

先來點餐吧!這個 MENU,超級卡哇伊~ 封面是手工布製的貓頭鷹,而且每一本MENU的封面都是不一樣的貓頭鷹喔!~ (急著點餐,忘記拍到了...^^")

店內空間不大,所以座位不多,除了一張四人桌之外,還有六張兩人桌,另外,店外騎樓也有擺設桌椅,也可於室外用餐!不過...這麼大熱天,我想~ 應該不會有客人選擇在室外用餐吧!

店內擺設隨處可見貓頭鷹飾品的蹤跡,這間店的老闆一定很喜歡貓頭鷹!~

今天就來試試它的早午餐吧~ 早午餐的價格不算高,而且大家仔細看看這頁MENU的下方,這早午餐還有超級優惠的升級套餐呦~ (+100 享有濃湯/雞塊/甜點)

所以食量大的朋友也不用擔心~升級套餐後一定可以吃得飽飽的!

超愛法式吐司的我選擇了(C) 香甜法式 早午餐 搭配美式咖啡~

等待餐點的時候,發現門外的座位竟然有個女孩坐下了,外面明明很熱,為什麼不進來吹冷氣呀?!女孩的同伴來和她會合後,我才恍然大悟...原來~

外面的座位是準備給帶寵物來用餐的朋友們呦~ 這樣就不用擔心狗狗在餐廳內失控會影響別人用餐的窘境,店家還真是設想貼心~ 我想老闆應該也是愛寵物之人吧!~

木製的餐具籃和桌椅是搭配的,連咖啡盤都是相同材質的木製盤,整體感覺很悠閒溫馨~

美式咖啡的味道偏淡,但還算不差,不會過酸或澀,還算挺順口的。

店內只有兩個店員在製作餐點,所以我小等了一下,還好店內有提供不少雜誌書籍可以閱讀,所以等待的時間還可以看看書。我的「香甜法式 早午餐 」終於上桌了~份量中等,男生可能需要升等套餐才能吃得飽飽喔!~

看到炒蛋和德國香腸~ 我立刻舉手: 「我要Tabasco 辣醬」~ 大家要知道,炒蛋 & 德國香腸和Tabasco可是絕配呀!~ 哈哈哈~

我:「啥?」

店員:「我們沒有這種東西」

我:..........「那...其他辣醬呢?只要辣醬都可以...」

店員:「我們只有番茄醬」

我:.......... (竟然又遇到一間沒有Tabasco的早午餐店...而且...我生平最討厭番茄醬了)

好吧~ 那就只好來嚐嚐原味的囉...

生菜沙拉底層是萵苣,其他食材就是大家看到的~ 搭配的醬汁是日式和風醬,沙拉醬有芝麻香味、生菜新鮮,整體來說生菜沙拉還滿好吃的!

法式吐司可以淋上旁邊附的蜂蜜一起吃,口感鬆軟,還算不錯~

炒蛋基本上只有少許鹽調味,炒得不錯,口感軟嫩,不會過乾,有濃濃的蛋香味。

至於火腿和德國香腸品嚐起來也算是普通中等的程度,所以就不特別做介紹了~

我吃完早餐大約AM 10:30左右,店裡就已經坐滿客人,看來算是生意不錯的一間小店~在樹上(in the tree) 早午餐。輕食。咖啡

招牌:鬆餅、厚片

地址:新竹市東門街89號

電話:03-5258656

營業時間:09:00~ 22:00

平均消費:$200/人

心得總結

「在樹上」是個悠閒舒適的小店,餐點價格平價,早午餐口味中等,而餐點新鮮度等品質算不錯~ 「在樹上」有免費WiFi無線網路,也不限制用餐時間長度,是週末殺時間的好去處。

不過,聽說這間店的招牌是鬆餅和厚片,事不疑遲,我決定這週末再來品嚐看看它的下午茶甜點,請大家拭目以待囉 ^ ^

以上分享,希望大家喜歡~