曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-26
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店咖啡廳(店)輕食肉類料理甜點/蛋糕

因為看了最新一期食尚玩家的推薦,得知這間先前未曾聽聞過的比利時鬆餅專賣店,趁著週末空閒的時間,一定要來幫大家鑑定一下!!(哪來莫名的使命感... <笑>)

「芥菜種子」 Mustard Seed是一間比利時列日鬆餅專賣小店,位於新竹大遠百後方的巷弄民宅中。

現在正值下午兩點半左右,一進門的畫面真是讓我驚了一下,店內已經客滿不說,吧台還擠了好幾組正等著登記候位的客人,填候位簿時...啥?!前面竟然還要等十組客人.......

難不成大家都是因為食尚玩家慕名而來的?!這效應也太驚人了!!於是,只好乖乖登記後,去大遠百閒晃等待囉~

------------------

一個小時後...

達啦~ 皇天不負苦心人,終於輪到我們了!

由於這一波三折,讓我實在很期待這比利時鬆餅專賣店的魔力呢!~「Just Surprise Us!」用你們的餐點讓我們驚艷吧!~ (堅定)

仔細瞧瞧店內的裝潢,走的是北歐簡約風格,牆面的裝飾設計都頗具巧思。

餐廳的二樓也有用餐座位,裝潢風格和一樓很不同,頗有設計感。

整體裝潢充分搭配燈光產生的光影營造出有點浪漫又天馬行空的氛圍,這樣的環境確實很適合週末悠閒的午後呢~

這個角落的氣氛又很不一樣!基本上二樓的座位比較寬敞,氣氛也比較幽靜。

果然是比利時鬆餅專賣店,翻開菜單,有許多比利時鬆餅口味的套餐,下圖標藍字的項目就是食尚玩家推薦的餐點。於是我們點了一個「甜蜜魔術方塊」的甜鬆餅拼盤來嚐嚐看~

也有圖文版菜單,看它的鬆餅都裝飾得好可愛,讓我頗期待呢 ^^ ~

單點「巧酥奶昔」,品嚐起來是 Orio + 牛奶打成的冰沙,味道蠻香的,口味還不錯。

套餐升級的「原味熱拿鐵」(可折抵$50),是奶味偏重的拿鐵,口味普通。

接著重頭戲「甜蜜魔術方塊」拼盤上桌~ 其實它上桌時我蠻傻眼的.....

大家一定會問:「Why?」 就讓我們繼續看下去.....

沒錯!這就是讓我「傻眼」之處!大家有看到這個比例尺嗎?(旁邊是 iPhone 5) 這個鬆餅的Size真的小得很誇張,比我捏緊的拳頭還要小!真是讓我太「Surprise」了!~ 接下來只能期待它的口味.....

仔細瞧瞧裝飾得倒是挺可愛,來嚐嚐看吧~

比利時鬆餅的口感較一般我們所熟知的美式鬆餅來說較為扎實、表皮較酥脆。不過基本上我不是很愛這麼複雜的口味,這幾種口味一口吃下對我來說有點像大雜燴,因為鬆餅面積實在太小,很難吃出口感和原味,口味上令人印象深刻:

1. 棉花糖和抹茶根本不搭!(我個人認為這抹茶口味的棉花糖很失敗)

2. 蘋果和起司非常不搭!(蘋果加上這鹹起司的奶味,會有點反胃,我個人覺得這也很失敗...)

芥菜種子 Mustard Seed 比利時鬆餅專賣店

地址:新竹市林森路182巷21號

電話:03-5252001

營業時間:11:30~ 20:00

公休日:每週三/ 六

本次消費金額:$470/ 2人

Wifi 無線網路:無

心得總結

「芥菜種子」雖然標榜食材的天然與獨特性,但口味上仍待加強!整體CP值中下,咱們兩人一致通過不會再來訪的店!只能說是一家吃「氣氛」和「名氣」的店。仍然想來嚐鮮看看的朋友記得先電話訂位喔,以免現場候位過久。

以上中肯分享,希望大家喜歡~

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

最近意外發現的一間好餐廳,一定要來和大家分享一下~

話說前兩週晚上和朋友約在新竹演藝廳附近碰面,步行中眼角瞄到這間位於演藝廳附近巷弄中的「川銅日式鍋物」,很有質感的日式庭園造景門面吸引了我的目光,這週末就來嚐鮮看看吧!~

店內採用大量木作裝潢搭配木製桌椅,頗有質感且舒適的用餐氛圍,且座位都很寬敞!進門後右手邊是吧台區,適合1~2人用餐,左手邊則是四人以上的座位,有用隔板做輕區隔。

吧檯區的座位檯面深度頗深,座位也很寬敞舒適呦。瞧瞧這繽紛的吧台區,又發現一家可以吃飯配點小酒的餐廳,真是太開心了!~立刻筆記下來!「川銅」提供豐富的酒類供客人選擇~除了吧台區的清酒外,菜單上也提供其他沙瓦類的軟性酒精飲料!~

接著,走到靠窗邊的區域,這個畫面真是讓我大吃一驚!落地玻璃透進戶外柔亮的陽光,窗外的竹影倒映在地上的畫面,好美!想不到新竹市區竟然有這種好日式悠閒風格又寬敞的餐廳!~

今天用餐就選擇靠窗邊的座位吧!坐在這用餐有種好清靜悠閒的fu,倒映在桌面上美麗的光影,看著心情都愉悅了起來呢!

迫不急待來瞧瞧菜單吧~ 菜單封面的設計也好有質感!

翻開菜單的第一頁,介紹的是日式鍋物的湯頭,原來店家的湯頭完全是使用昆布、柴魚和新鮮蔬菜去熬煮出來的,經過服務生介紹,湯頭竟然沒有加任何的調味料,連鹽都沒有加喔!

看到這麼厲害的湯頭,當然要點個鍋物套餐來嚐嚐~沒錯,相信看到菜單上的價格後你也和我一樣被它的價位嚇了一跳!不過,服務生建議我們四個人可以點一個鍋物套餐就好,若是食材不夠的話,菜單後面也有可以採用單點的方式加點。

除了鍋物之外,菜單上也提供豐富的日式料理單點選擇,於是我們四人同行,決定點一個鍋物套餐,再單點其他的日式料理來嚐嚐~

「鮭魚沙拉」,擺盤就十分吸引人,豐富的新鮮蔬菜鋪上單面炙燒鮭魚片佐以和風醬汁和類似凱薩沙拉醬的Sauce,口味酸甜中搭配鮭魚的香,口味很不錯喔!上頭的脆麵條更是一絕,讓整體口感層次更加豐富,好一道創意沙拉料理!

「石燒生干貝」食材採用日本新鮮干貝放置在高溫的石板上,僅簡單灑上少許黑胡椒即上桌,上桌時,整個石板冒著煙且滋滋作響就可以想像這石板的高溫!這道料理提供的「桌邊服務」:服務生隨即會利用石板的溫度做翻面煎烤的動作~

煎至適當的熟度後,再用空盤盛裝~ 香煎時香氣就讓人流口水了,趕緊趁熱嚐嚐吧!這生干貝的熟度控制得很恰當,咬下後,干貝散發香煎氣息,中間還保有鮮美的湯汁,口感有彈性!很好吃~ (大拇指)

「綜合生魚片」,今天的種類有鮭魚、鮪魚和紅魽,基本上隨著季節魚貨的不同,店家提供的生魚片也會有所不同。這生魚片新鮮不在話下,口感很不錯!

「焗鮮蝦壽司」是一道創意壽司料理,內層夾著豐富的蝦卵,壽司飯放上大蝦,最後在鋪上起司進烤箱做成焗烤,不同於一般壽司,它上桌時是溫熱的,大口咬下有起司的香、濃濃的鮮味,口感Q彈的蝦肉,最上面淋上略帶酸甜的美乃滋醬,好吃!(大拇指)~

鍋物套餐提供的前菜,擺盤好精緻!服務生介紹說:前菜的口味不固定,廚師會依當天的食材做變化。今天的前菜是「蟹肉生春捲」和「煙燻鴨肉捲」, 雖然是小小前菜可毫不馬虎喔!食材的搭配和口感的層次都很精緻,味道很好~ 我喜歡!

接著上桌的是鍋物,這是一個鍋物套餐提供的料,很豐富,也不少喔,難怪服務生會建議我們四人點一個鍋物套餐即可!除了新鮮蔬菜之外,比較特別的是其中有些食材是採用日本進口的食材。

「高野凍豆腐」有別於我們平常所吃到的凍豆腐,它的口感細緻綿密,很特別~

「日本甜玉米」品嚐起來有奶油的香氣,是這種玉米獨特之處。

「日本竹輪和魚板」口感扎實,魚香味豐富,也很不錯!

鍋物的湯頭很清澈,品嚐起來有淡淡的蔬菜清甜味~

鍋物提供兩種沾醬:「橙醋醬」建議沾海鮮/蔬菜食用,可依個人口味添加蔥花和辣椒;「胡麻醬」建議沾肉類食用。以上是店家提供的建議,不過主要還是以個人口味和喜好為主呦~

主菜「頂級沙朗牛肉盤」(美國牛肉Prime等級),光看這沙朗的油花分布就頗可口~

沙朗肉片的Size很大!肉片上桌時,店家建議下鍋涮至沙朗肉片五分熟呈粉紅色狀態為最佳食用口感。品嚐起來肉質軟嫩,鮮甜的肉香充斥口中,真是超好吃的!~(滿足)

因為「川銅」標榜的另一項特色是:它所提供的海鮮都是新鮮且完全沒有冷凍的食材!於是我們就單點了一個「生猛海鮮盤」來嚐嚐,瞧這海鮮盤的食材真是好豐富呢~

仔細觀察海鮮盤中食材的顏色和光澤,真的是好新鮮,有些食材還是活的。翻開小龍蝦的剖面,豐富的蝦膏讓大家都忍不住地一時間就把它丟進鍋裡等著品嚐!

海鮮盤的食材品嚐起來都很Q彈鮮美,而且煮完海鮮之後,整個湯頭變得更加鮮甜美味~ 讚!

驚!!最後的壓軸真是太厲害了!~ 終於上場,也是一項很特別的桌邊服務:利用新鮮食材煮完後的精華鍋物湯底,店家會加入米飯煮成粥品(喜愛麵食的朋友也可選擇拉麵),最後簡單打上蛋花再灑上蔥花,就完成這道精采的壓軸!(敬佩)

品嚐粥品時會換上新的餐具,另外店家還會準備簡單的小菜讓客人做搭配。不過這粥單吃就非常好吃!品嚐起來充滿食材自然的甜味,滋味好鮮美!~

飯後提供水果和甜點,今天的甜點有「抹茶冰淇淋」和「茶凍」可供選擇呦~ (不過甜點口味就一般囉)

這一餐四人同行,平均一人花費$900大洋,吃到好奢侈的新鮮生干貝和生猛海鮮盤,開心又超飽足,在川銅用餐真的是一場感官和味覺的享受,最後的鍋物精華粥品更是一絕!真是太棒了!~ (老姊/姊夫/北鼻一行人一起豎起大拇指)

川銅日式鍋物

地址:新竹市北大路166巷1弄4號

電話:03-5223700

營業時間:11:30~ 14:30; 17:30~22:00

本次消費:$3600/ 4人

服務費:10%

心得總結

「川銅日式鍋物」是一間標榜新鮮食材原味的餐廳,它的食材都非常新鮮,也可以感受到店家做料理的用心,是新竹少見的頂級日式鍋物餐廳,對於食材和口味是無可挑剔,料理口味都在水準之上~ 算是重要節日可以端出檯面的店!

註:以上評價經過2013/11二訪後做過二次調整。

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 台灣菜

上個週末難得散步在新竹大遠百附近的巷弄間,發現巷弄中有好幾家以前都不曾注意過的餐廳呢?!從窗外往店內看,有幾家裝潢看起來都很舒適 ~ 今天下班後正好去大遠百閒晃一下,就決定順道來造訪這間看起來好有氣氛的「Mii House」吧~!

「Mii House」位於新竹大遠百旁的巷子中,整個牆面採用大面積落地玻璃,入夜後走在巷弄中向店內窺探,有種溫馨慵懶的迷人調性。

側邊的小招牌,在夜燈的襯托之下,很有 fu~

門口有隻可愛的大熊玩偶,應該也是女孩兒喜歡拍照留念的場景吧~ 哈

門外的小黑板寫著店家推出的最新活動,彷彿看到了甚麼關鍵字?我的眼睛突然為之一亮呀!將將~ 原來有提供酒類飲料呀!難怪從門外往店內看,一直有種把我吸引過去的 Fu~

另外,還有「打卡送雞米花」的活動,有興趣的朋友可以多加利用~

店內裝潢走美式復古又添加一些時尚的裝飾元素, 整體氛圍很不錯!~

舒適的沙發皮製座椅,很有 Lounge Bar 那種慵懶的感覺!

菜單很特別,是採用單片壓克力板雙面菜單的設計,壓克力板上頭還印有店名。

Mii House 提供的餐點有排餐、咖哩飯類、小火鍋和一些輕食、鬆餅,基本上除了正餐之外,也是挺適合三五好友一同下午茶的去處。

菜單背面是飲料的部分,有咖啡、茶飲、還有調酒、啤酒類,飲料的選擇還不少。

點完餐後仔細端詳店內的裝飾,看起來頗有小酒吧的氣氛,隨處可見和酒瓶擺飾。

桌面擺設簡約,我喜歡這個放餐巾紙的海尼根啤酒杯!

排餐所附的麵包,以厚片土司抹上香蒜醬,它的香蒜醬口味還滿重的!剛上桌時表層酥脆得剛好,記得要趁熱吃喔!

排餐附的玉米濃湯,料還挺多的。

主餐「嫩肩沙朗」,牛排的熟度控制得OK,口感還不錯!邊盤附的醬料是大蒜牛排醬,很重口味的Sause,喜歡吃原味的朋友,可以沾取桌上的玫瑰鹽食用。

主餐「克里昂乳酪鍋 (搭配松阪豬肉片)」,小火鍋裡的料很豐富,有很多火鍋料,基本上食材都滿新鮮的,湯頭奶味十足,較偏重口味。

小火鍋的松阪豬肉片,吃起來口感Q、彈、脆,很不錯!

小火鍋還有附上很扎實的白飯一碗,醬料是很大眾的沙茶醬,整個吃完後非常飽足!男生也不例外喔~

「日出龍舌蘭」,難得有這種 Lounge 氣氛的餐廳,當然要點杯調酒來應景一下,哈~

(主餐搭配調酒一律半價優惠,喜愛吃飯配點小酒的朋友可以多多利用~)

「香蕉可可」,造型挺可愛的,口味偏甜,可能不太適合我們這種養身人士 ^^"

(排餐加$50可任選菜單後面的飲料)

小火鍋附餐的甜點「瑞士巧克力冰淇淋」~

吃飽喝足後在店內晃晃隨處看看,發現菜單上這行謎樣的小字(真的好小喔!是故意低調的麻?!) 驚!!每週三調酒暢飲$500 呢~~

雜誌櫃提供不少雜誌供客人閱讀,也是下午茶殺時間的好選擇~

Mii House 牛排 輕食 咖啡

地址:新竹市石坊街37-3號

電話:03-5280959

營業時間:11:30 ~ 00:00 (每週一公休)

平均消費:$350/人 (用餐)

心得總結

我喜歡 Mii House 的環境氣氛,整體給人很放鬆的感受,餐點的表現一般,下次我應該會選擇在買完電影票後等待開場之餘和朋友來小酌一杯、吃些點心、聊聊天,重點是,空氣比 Lounge Bar清新多了,完全沒有惱人的菸味~ 真是太開心了!

最後,由於這篇文章實在提到太多某個Keyword,so..不免俗地還是要提醒大家 ~

喝酒過量有礙健康,開車不喝酒,喝酒不開車~曼蒂女王關心您!

以上分享,希望大家喜歡!Wish you have a nice dream ~ ^^

類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館美食廣場

曾經被稱為「美食沙漠」的新竹飲食文化可是越來越豐富了呢!最近台北知名的天母洋蔥牛排店,也一口氣在新竹「大遠百」和「巨城」開了兩間分店~ 相信許多饕客早已迫不急待等著品嚐看看囉!

9/29(日) 新竹天母洋蔥大遠百店終於正式營運,

我當然也要來湊熱鬧一下囉~

「天母洋蔥新竹大遠百店」位於新竹大遠百2F原大戶屋日式料理的位置,今天是正式營運第一天,正中午來到店門口,店內已經坐滿不說,外面也是擠滿候位的客人。

還好前幾天有先打電話訂位,不然現場候位可是要等上至少一個小時呦!

門口邊有一整排的候位椅 (這張是用完餐出來才補的,非尖峰用餐時間,人潮已經變少~)

店內採美式復古裝潢風格,座位還蠻舒適的~

餐桌上的格子餐巾也很美式復古風格,桌上的大杯子是水杯,滿有特色的,不過拿起來很重...

再來看看菜單吧~ 首先看到的是排餐類:有牛排、海鮮類、非牛排類有德國豬腳和鴨胸可選擇。

除了排餐之外,還有義大利麵、燉飯或炒飯可選擇,另外也有兒童餐的套餐。

全餐(也就是套餐)比單點多$150,內容物多了:沙拉、前菜、湯、麵包、甜點和飲料。除了沙拉之外,套餐的每個項目都有多種品項可供選擇,類似西堤的模式。這頁是甜點和飲料的菜單,可以看到選擇還不少呢!

店內空間滿大的,初估座位應該有一百出頭,果然是很夯的天母洋蔥,從我們入座開始,有空的座位就會立刻候補上來,持續呈現客滿狀態!

首先上桌的是沙拉,這沙拉我還滿喜歡的,吃得到水果也吃得到蔬菜 ,且我個人也是倡導飯前吃水果掛的!邊盤簡單搭配優格醬,很清爽!~

前菜「乳酪焗奶油黃金貝」,黃金貝吃起來很新鮮Q彈,搭配鹹甜融合的奶焗醬汁非常對味,這道前菜好吃!~

我選擇的前菜是「煙燻鮭魚」,擺盤看起來不錯~ 邊盤的醬汁嚐起來略酸,有羅勒的香氣。

燻鮭魚的底層鋪的是切絲萵苣,鮭魚片夾入萵苣絲再淋上醬汁,品嚐起來格外清爽又不失煙燻鮭魚的鮮香味,好吃!~

北鼻的「海鮮燉魚湯」,這湯上桌有嚇到我們,因為超大碗的!湯底是以番茄和海鮮去熬煮,品嚐起來很清甜鮮美,而且內容超彭派的,有魚、蝦、蟹、蛤蠣和透抽,讚!~

相較之下我的洋蔥湯就有點小寒酸了...

湯品的部份我選擇的是「烤洋蔥湯」,內容物只有稀落的洋蔥絲,整體來說洋蔥的鮮甜味稍嫌不足,比起我預期的較稀,除此之外,味道還算不錯。

接下來主菜上桌囉~ 北鼻的「特級沙朗牛排 7oz」,上桌時碳烤香氣四溢,旁邊搭配幾樣烤蔬菜,服務生會來桌邊詢問要「蘑菇醬」或「黑胡椒醬」。

話說為什麼牛排被切了一刀?因為一上桌時,服務生會請你切一刀看看熟度是否可以?若是不OK,他們會再端回去處理。....所以就沒拍到完整的樣子 (真是太不專業了...哈~)

這沙朗吃起來還不錯,不過我們都認為這肉吃起來大約是八九分熟 (我們點的是七分熟),幾乎沒有肉汁,所以略嫌偏乾了點,這點比較可惜。

因為我們還是比較習慣牛排單純沾海鹽吃,於是和服務生要了海鹽,結果...上桌的竟然是這個東西?!

我:(舉手)「小姐,我們要的是海鹽」

服務生:「是的,我們的海鹽就是這種,有加香料的海鹽。」

我:!!!

沒關係,那就來試試看吧...結果...沾了之後,牛排變成咖哩口味的 XD (我想她說香料就是咖哩吧...),還是乖乖地沾黑胡椒醬就好了...

主餐「德國酸椰菜豬腳」,上桌時已經是去骨完成了。豬腳的皮烤得不錯,品嚐起來很酥脆,瘦肉的部位很扎實。

德國豬腳附上的醬料如下,不過竟然出現了我最不喜歡的番茄醬... NG @@

為了彌補我的驚嚇感...於是和服務生要了黑胡椒牛排醬~ 其實搭豬腳吃也不錯,呵~

這德國豬腳的味道不錯,份量也挺大的,對不吃牛肉的朋友來說是不錯的選擇呦!

吃完主菜之後,北鼻和我已經呈現八~九分飽狀態了!接下來,開啟甜點胃,繼續挑戰甜點和飲料吧!「提拉米蘇」單純以巧克力蛋糕為底,鋪上起司慕斯,品嚐起來還不錯!

和「拿鐵咖啡」還挺搭配的~

「巧克力雪糕」由五顆心型的雪糕堆疊,擺盤造型很吸引人!

味道就和市售的巧克力雪糕一樣,巧克力脆皮包覆香草口味的雪糕。

「可爾必思蔓越莓」,還滿好喝的~

這餐吃下來真是飽到不行,份量很有誠意!

最近想來嚐鮮的朋友記得要先訂位喔,以免現場候位要耗費不少時間呢。

另外,餐廳內也有提供兒童座椅,不過數量不多,最好事先預約兒童座椅張數呦~

Mr. Onion 天母洋蔥 新竹大遠百店

地址:新竹市西大路323號2樓

電話:03-5277589

營業時間:同新竹大遠百營業時間

平均消費:$600/人

服務費:10%

心得總結

座位空間還算舒適,氣氛也不錯。她們的上餐速度控制得不錯,不會過於倉促,每個品項都能很悠閒地吃完後,才會再上下一個品項,用餐體驗還不錯~ 口味來說中等之上,基本上還會想再來二訪~!

以上分享,希望大家喜歡,哈~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

榮獲壹周刊媒體採訪和各方網友大力推薦的甜點名店「一百種味道」,已經久聞它的大名,今天終於有機會來品嚐這間在我「口袋名單」許久的下午茶名店!

而且今天是週六的下午,我們的運氣確出奇地好,下午到來竟然還有兩、三桌空位,完全不用排隊呢!~ 真是太開心了!

「一百種味道」位於新竹大遠百旁的住宅區巷弄中,連招牌和門面都十分低調地小。

走進大遠百旁的石坊街,可要仔細搜尋才能找到這家低調的小店!從落地玻璃往店內窺探,盡是溫馨柔和的黃光~

門口的小標語「若帶寵物請坐戶外區」,戶外區長什麼樣子呢?

門口的左邊圍繞邊間延伸出半弧形的戶外用餐區,旁邊則是小有歷史的民宅矮房,凸顯出一種很特殊的小眷村氣氛!

走進店內,空氣中充斥現烤派塔的香氣,在溫馨的黃光下,搭配仿古二手的木製桌椅,氣氛很不錯~

「一百種味道」沒有紙本的菜單,飲料的品項就寫在正對大門的這塊大黑板上,仔細瞧瞧,今日特價組合也會寫在這黑板上呦!Today special: 任選一甜塔 + 氣泡飲 折價$50

註:茶水就在大黑板前,請自行取用喔~

今天要吃點什麼點心呢?「一百種味道」每日供應的點心口味不同,請直接到櫃檯旁的大冰櫃做挑選吧!~

瞧瞧冰櫃中的甜塔琳瑯滿目的,是不是每種口味都好想嚐一嚐呢?

仔細看看這些甜塔,真是讓人垂涎三尺~ 仔細挑選過後,終於做出困難的選擇...呼~(實在是很想說...每種口味都給我來一片... XD)

「一百種味道」的每張桌椅都不同,也營造出不同的用餐氛圍,你今天喜歡坐哪兒?就隨著自己的心情吧~

餐點已經陸續上桌,我們趕緊開始下午茶派對吧~ ^ ^

「新鮮藍莓乳酪塔」上面鋪滿新鮮的藍莓,乳酪餡吃起來甜而不膩,搭配藍莓和香脆的塔皮,口味還不錯呦!

「培根洋芋鹹派」,鹹派的內餡是以蛋再和入扎實的餡料製成,吃起來鹹香,派皮也很酥脆,好吃!邊盤搭配少許洋芋泥和油醋醃製過的蘿美生菜,整體品嚐起來還算清爽。

「南瓜肉桂奶油塔」,整個南瓜內餡是半液態的質感,吃起來很滑順(smooth),上層的奶油有拌入肉桂,所以有濃濃的肉桂香氣,品嚐起來毫不甜膩,味道還不錯!

不過...我認為肉桂的味道蓋過南瓜的風味了,是看起來很南瓜,吃起來卻很不南瓜的甜塔口味.....

今天選擇搭配甜點的飲品是「皇家伯爵茶」(可回沖),這茶我滿喜歡的,有一種濃郁的香氣,且喝起來甘而不苦!很適合搭配甜點~

北鼻點的「檸檬薄荷氣泡飲」,基本上就是檸檬氣泡水加入薄荷葉,但其實喝起來完全沒有薄荷葉的味道...我們都覺得價格上太過於高貴了!

一百種味道

地址:新竹市石坊街36-3號1樓

電話:03-5252664

營業時間:11:00~ 21:00

Wifi 無線網路:有

本次消費:$660/2人

心得總結

「一百種味道」的點心口味不錯,但不至於讓人驚艷!環境不錯,用餐體驗也滿特別的!而今天這頓下午茶吃下來一共 $660 大洋 (搭配當天甜塔+氣泡飲折價$50的活動),吃得還算開心,但肚子不是很飽足~算是吃「氣氛」和「名氣」的店,整體CP值我認為是中等。

以上分享,希望大家喜歡呦~