曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

「布蕾咖啡」是新竹地區頗受好評的咖啡店,今天就來嚐嚐這間口袋名單 List 的鄉村風小店吧!走在新竹市長春街上很難不發現這間以木製門面裝潢的「布蕾咖啡」,還沒走進店內,可愛溫馨的門面就足以吸引不少目光。

一走進「布蕾咖啡」,很難不被這個十足鄉村風的大吧台所吸引,以原木色為主色系的吧台看起來非常可愛。

「布蕾咖啡」店內的採光不錯,白天來此,每個座位都可以感受到舒服的自然光,搭配店家播放的法文輕快曲目,給人悠閒又溫馨的氛圍~

店內的桌椅、地板都以溫馨的原木色為主。

連每個小角落的擺設都好鄉村風~ !

另外有展示區販售各式鄉村風餐具和花布,不過,翻開價格,要價都不斐呦~

店內提供無線網路,很貼心地準備 Wi-Fi 密碼小字條供客人取用。

布蕾供應的餐點主要以輕食類為主。

飲品的選擇以咖啡、茶類為主,另外這裡的茶類提供的是歷史悠久、非常有名氣也是許多愛茶人士喜愛的「法國瑪黑茶」。

正餐時間也提供簡餐和焗烤飯類餐點。

「糖霜雞肉起司帕尼尼」,帕尼尼份量不算小、滿有厚度的,剛上桌時熱呼呼地品嚐,表皮酥脆、內層的雞肉和蔬菜也很有份量,還有牽絲的起司~ 口味鹹中帶甜,很好吃!(大拇指~)(套餐可任選咖啡拿鐵系列或紅茶歐蕾系列飲品任一)

邊盤附上的生菜沙拉佐以和風醬汁嚐起來很清爽~ 還有一球蛋沙拉佐千島醬,口味也很不錯,整體來說份量很足夠。

附餐飲料選擇「黑糖拿鐵」,容量算是滿大的,呼應店內的鄉村風格,咖啡杯也是使用鄉村風系列的杯具,很可愛~!黑糖拿鐵嚐起來有黑糖的香氣,但毫不甜膩,味道不錯。

「洋蔥鮪魚蘋果三明治」,厚度同樣很有誠意,使用比一般吐司略偏厚的吐司,吐司烤得表皮酥脆,整體酸甜的口味很清爽,不過,三明治的內餡是冷的,所以我比較偏愛熱呼呼的帕尼尼。

北鼻附餐飲料選擇「焦糖海鹽拿鐵」,焦糖的香氣很討喜,嚐起來甜中略鹹,整體搭配起來非常好喝!大推薦這道飲品~!

布蕾咖啡 Cafe Brule

地址:新竹市東區長春街64巷2號

電話:03-5775006

營業時間:周一~日 09:00~21:00

本次消費:$325/ 2人

心得總結

「布蕾咖啡」的餐點口味偏向清爽、精緻,溫馨可愛的用餐環境,在此用餐讓人覺得很享受,早午餐時間只提供三明治和帕尼尼,恐怕無法滿足喜愛美式早午餐的朋友,不過它的價位不高,餐點口味也很不錯,是我仍會想回訪的店家~ 當然,下次一定要來嚐嚐瑪黑茶~!

2015-05-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

「墨咖啡」INK Coffee 可說是位於新竹地區生活的人無人不知曉的一間人氣咖啡廳~ 每到接近下午茶時間開始,墨咖啡店內高朋滿座不說,門外也滿是等待候位的人潮!

「墨咖啡」以高品質的自家烘培咖啡豆著名,位於一樓座位區的末端擺放著許多生豆和烘豆機,一走進以木製裝潢為主的墨咖啡,空氣中飄散著迷人的咖啡香氣,是一來過就會讓人愛上的一間店。

一樓通往二樓的梯廳間形成一個小小的展示區域,販售一些週邊商品,都是滿有個性的設計小物。

這個牆面上貼滿不同國家的特色景物、搭配文字創作,旅行的故事一一道來。

走上「墨咖啡」二樓,沒有一樓較為吵雜的感覺,二樓的空間顯得更加悠閒怡人。

我之所以特別鍾愛「墨咖啡」的二樓,八九不離十是和這一大面的書牆所打造出這個咖啡香和書香兼具的魅力品味空間有關!

二樓吧檯邊靠牆的酒櫃上擺放多種酒款,有威士忌、紅酒、白酒等,不難看出「墨咖啡」的老闆應該是位愛咖啡、愛美酒、愛旅行的品味達人!

墨咖啡提供的咖啡飲品種類眾多,有手沖咖啡、各式義式咖啡。

還有多款特色調味咖啡。

這裡的冰釀咖啡提供多種不同的口味~ 另外,不喝咖啡的朋友也有多款茶類可選擇。

除了飲品之外,墨咖啡也販售酒類飲品可供店內享用~

最後,喝咖啡一定要搭配甜點才能稱得上完美的下午茶啦~ !

「玫瑰冰釀咖啡」,咖啡中散發玫瑰的淡雅香氣,嚐起來有濃厚的炭燒風味,旁邊的常溫開水讓客人自行調配咖啡的濃淡度。很有質感的木質托盤,一上桌就很有專業的 fu~

「可可酒香咖啡」,奶泡綿細,嚐起來有一種可可香和著焦糖香的氣味,咖啡順口不甜膩,好好喝~ 這一味我超愛!

「檸檬生料乳酪蛋糕」,是一款口感滑順又綿密厚實的乳酪蛋糕,品嚐時夾帶淡淡的檸檬清香,超級好吃!被列為每次來訪 INK 必吃的品項之一。

「核桃布朗尼」,上桌時有溫熱感,表皮略脆、內鬆軟、核桃脆、巧克力香~ 不錯!份量也非常有誠意。(BUT...偏愛扎實濃郁口感布朗尼的朋友恐怕會小小地失望~)

一週後,再度和好友來訪相約下午茶~

這次坐靠窗的位置。

「香料拿鐵」,拉花看起來就很專業~ 上桌時,服務生介紹:味道不夠的話,可以將旁邊放的兩顆「八角」斟酌加入 (驚!沒錯~ 就是滷豬腳用的那種八角!竟然還可以做拿鐵調味~ )

朋友轉述:很香,好喝!

「伯爵奶茶」,口味香醇。

「貝里斯奶酒咖啡」,我對於酒香咖啡實在太有興趣~ 這次點了另一種奶酒咖啡嚐嚐,奶酒咖啡嚐起來有一種特殊的核果香氣和淡淡酒香,不過我還是偏愛上次的可可酒香咖啡。

Only 週末限定的「提拉米蘇」,起司滑順搭配內層濕潤的咖啡蛋糕體,口味不錯。

墨咖啡 INK Coffee

地址:新竹市林森路180號

電話:03-5220608

營業時間:中午12:00~凌晨 1:00

本次消費:$500/ 2人

心得總結

很喜歡「墨咖啡」的店內氛圍,悠閒又有品味的氣氛,是一間很有魅力的個性咖啡廳,咖啡好、甜點也很不錯,尤其是二樓的書牆,讓我很喜歡在這散發書香和咖啡香的環境消磨美好的週末下午,是我很喜愛的下午茶咖啡廳,推薦給大家。

類別 : 台灣菜

相信常在新竹走跳的朋友對於這間「鮭魚咖啡」應該並不陌生~ 哈 XD,今天就來造訪這間放在口袋名單許久的鮭魚咖啡吧~

每每經過這間大遠百後方巷弄中的鮭魚咖啡,整個門面都是以大面落地玻璃設計,總能瞧見它總是高朋滿座的!

走進「鮭魚咖啡」,一樓的主牆面種滿綠色植物,搭配木製桌椅和輕裝潢,彷彿置身於大自然之中~ 清新俐落的裝潢風格讓人有耳目一新的感覺。

出餐區、櫃台和廚房之間簡單使用層架做區隔,整體感覺寬敞明亮,這種簡易的北歐風格輕裝潢感覺很舒適討喜。

走上二樓,一貫地清新明亮風格。

二樓的前段是沙發區,往下俯瞰就是一樓的大門進來處,採用挑高設計,讓整個室內光線充足明亮,這樣的用餐環境真是讓人好喜歡呢!

接著來瞧瞧菜單吧~ 鮭魚咖啡的餐點很多樣化,早午餐類除了一般美式早午餐之外,也有蛋捲和班尼迪克蛋可選擇;其他也有多款開胃菜、沙拉、精選排餐。

翻到第二頁是義大利麵、漢堡、三明治、鬆餅應有盡有~

除了鬆餅之外,還有多款甜點選擇,像是蜜糖骰子、千層派等;飲品的選擇也十分多樣,各種花式咖啡都有。

厚厚的菜單還沒結束~ 基本上飲品和甜點類的選擇最為多樣。看完鮭魚咖啡的菜單,看來是囊括了一整天的餐食都有提供:早午餐、午晚餐、下午茶/晚茶...真是太淋漓盡致了!佩服佩服~

「法式吐司早午餐」,一上桌時看起來頗誘人~ 內容包括:兩顆蛋/ 熱狗/ 培根/ 火腿/ 生菜沙拉和法式吐司附楓糖漿 (可任選後面 $130 飲品)。

法式吐司採用厚片製作,表皮煎得略焦酥,蛋香濃郁;厚片吐司的口感鬆軟~ 好吃好吃!

初次見到這種炒蛋的工法,蛋的側切面是一層一層疊起來的,沒有預期的半熟質感,剛切開看到這畫面時,我的頭上冒出了問號~ 入口後.....驚!這蛋的口感層次豐富得還真是讓人出乎意料呢!我還滿喜歡的~

熱狗口感Q脆,我喜歡~ 培根沒有煎得很乾,還保有一些油脂,不錯~ 建議搭配吐司和蛋一同品嚐,單吃會有點鹹。

附餐「熱拿鐵」,容量還滿大的,屬於奶量較多的溫和風味,隨咖啡還附贈一塊比利時蓮花脆餅。

北鼻今天很想喝熱湯,所以點了這個「義式牛肉濃湯麵」,附餐搭配一塊巧巴達麵包。

濃湯麵的麵條是使用筆尖麵,雖然是湯麵,但麵的口感還略帶Q勁,不錯~ 湯底則是番茄濃湯,嚐起來「很番茄」,味道不錯,愛吃番茄的朋友一定會很愛這一味!整體來說份量不少。

正當兩人已經吃得很飽的時候,我竟然語出驚人地說:不行,今天一定要吃到這裡的蜜糖骰子......因此,就不小心失控地點了這還頗有份量的「季節水果蜜糖骰子」...這一大盤甜點上桌時,兩人的表情真是超傻眼滴.....

有別於蜜糖吐司厚重的酥烤吐司外皮,蜜糖骰子是單純使用厚片吐司切塊去烤酥後,再做擺盤裝飾。特別的是這吐司還塗上奶酥抹醬去烤,所以每一口吐司都有濃濃的奶酥味,搭配上面的冰淇淋、奶油和水果一起吃.....身為螞蟻一定超級愛~ 這真的很甜,所以點這味的朋友記得要搭配比較清淡無糖的飲品喔~ (份量超多,其實吃到後來真的很有罪惡感...)

結帳時瞄到櫃檯旁的冰櫃,也有許多蛋糕類的甜點可選擇~ 我想鮭魚咖啡也是很不錯的下午茶地點呢。

鮭魚咖啡 Salmon Kaffe

地址:新竹市勝利路312號

電話:03-5228820

營業時間:週一~日 09:00~23:00

本次消費:$670/ 2人

用餐限時:1.5小時

心得總結

鮭魚咖啡的用餐環境很明亮舒適,是很適合享受早午餐的餐廳!餐點口味不錯,價格也不高,CP值中上,期待下次再來品嘗它的其他餐點。

以上分享,希望大家喜歡呦~

2015-05-25
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品

這天是個懶洋洋的週末下午,配合懶洋洋的心情,想來個愜意的下午茶~ 臨時起意來到這間上次路過不小心瞥見的「明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店」。

這間「明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店」竹北店起源於台中美食戰場,如今也悄悄進駐新竹地區。低調的木質門面,很有濃濃的日式京都風味~

店內裝潢以溫馨的木質桌椅和擺設為主,下午時分,店內湧入前來品嚐下午茶的人潮店~ 是間明亮又溫馨舒適的質感小店。

入座後先來杯暖呼呼的麥茶,咱們來瞧瞧菜單吧~!

飲料的部份,以日式煎茶、日式烘茶類和抹茶類飲品為主。

每一道飲品都附上詳細的說明。

除了飲料類之外,這裡也供應許多日式甜品。

甜品類主要以抹茶製品為主。

還有多款日式冰品可供選擇。

註:正餐時間也提供拉麵、飯類、鍋物等主食餐點。

店內座位不多,建議大家最好事先訂位呦~

整個店內空間真是運用到了極致,運用二樓樓梯下的空間也巧妙地區隔出了這一塊溫馨的座位區。

「咖啡抹茶拿鐵」,品嚐起來~ 前味是咖啡香,尾韻帶出抹茶香和淡淡的苦味,兩款截然不同的經典飲品混合起來,卻絲毫不衝突~ 是一款層次感豐富、也很特別的飲料,我個人挺喜歡的!

杯中隱約瞧見抹茶中帶著淡淡的咖啡色水紋。

「玄米抹茶奶茶」,嚐起來溫順香醇,尤其是玄米的烘培香氣讓這道飲品顯得十分迷人。

連倒入杯中時都散發濃濃的抹茶+玄米香氣,略甜的口味調配得恰到好處,好喝好喝~!

「京都和風抹茶鬆餅」,這道甜品上桌,散發誘人的抹茶香氣,看似藝術品一般~ 身為抹茶控的朋友肯定會為之瘋狂!這鬆餅的份量十足,足夠兩人分食。

驚!!~ 分食鬆餅的木製刀叉組也太卡哇依了吧~ 忍不住來張久違的個人照,哈哈~

鬆餅旁的配料有一大球抹茶冰淇淋~ 茶香和奶香濃郁,好吃!紅豆口感綿密,表現不俗~ 旁邊的抹茶凍Q軟,可惜抹茶風味略顯不足。

非常「抹茶」的鬆餅,十分厚實,嚐起來外酥內扎實,算得上是好吃的鬆餅。

明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店 竹北店

地址:新竹縣竹北市莊敬三路116號

電話:03-6588986

營業時間:週一~四 11:00~21:30;週五~日 11:00~22:00 (每週三公休)

服務費:10%

本次消費:$616/ 2人

心得總結

這次來嚐鮮「明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店」的飲品和甜點,餐點精緻、口味也很不錯。店內用餐空間溫馨舒適,精緻又有質感的風格十分討喜!下午茶名單又多了一間好店,推薦給大家~!

2015-05-25
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

竹北的餐飲競爭真是越來越激烈,連台中知名的義大利麵專賣店「養機場」的姐妹店 - 早午餐專賣店「K布朗」也悄悄地選擇竹北開設分店!咱們新竹人真是太有口福囉~~

「K布朗」竹北店就位於竹北一級美食戰區光明一路上,可愛的門面裝潢超吸晴,竹北店的主題人物除了台中店的可愛黑熊之外,還多了一位夥伴~鱷魚先生呢。

走進「K布朗」竹北店,一樓的右邊是櫃檯和料理區,左邊有幾桌內用座位。

一樓的右邊是開放式料理區,客人可以直接瞧見店家料裡餐點的過程。

牆面保留原始的水泥牆,裂縫處有黑熊先生和鱷魚先生探出頭來和大家Say Hello~ 隨處可見黑熊造型的可愛裝飾。

一樓座位區的後方留了好大一塊空地,竟然是要讓客人放置嬰兒車的,真是超貼心的設計~!

服務人員幫我們安排二樓的座位,走上二樓的樓梯旁牆面看到電梯.....WAIT~ 可千萬別真的去按了,這只是裝飾的壁貼呦~ 好有創意!

黑熊先生和鱷魚先生的Baby模樣~ 超可愛!

來到二樓~ 驚!好寬敞、舒適的空間,而且整個牆面都充滿了超可愛的塗鴨~ 一整個...熟女一秒變少女的 fu 再次浮現!卡哇伊捏~~ (尖叫)

二樓的牆面以大面積塗鴨為主題,主角當然還是鎮店黑熊囉~ 有超級馬利熊、超人熊...媽呀~ 也太可愛了 (大心)!

好喜歡二樓的塗鴉牆,真是殺了我不少底片~ 「K布朗」的座位都很舒適,桌子很寬、也不會擺放的很密、毫無壓迫感,整體空間寬敞。

來瞧瞧 「K布朗」的餐點吧~ 有早餐、全日早午餐、鬆餅、烙吐司、義大利麵、點心類和飲品,價格還算平易近人。除了早餐、全日早午餐是以套餐的方式供應,其他類別則是單點的方式供應。

「K布朗」採用半自助式的消費方式,確認完餐點後,請自行到一樓的櫃檯點餐喔~ 如果初次訪不知道要點甚麼,可以參考前面有熊掌圖示的餐點(店家推薦),或是參考店家推薦的三大熱門餐點~

由於是半自助式服務,茶水、餐具和醬料請自取呦~

超貼心的店家,還備有紙和色筆供孩子們畫畫,讓帶小孩來用餐的父母也能夠安靜地享受餐點!

正當我還沉浸在可愛的氣氛大殺底片中,餐點已經悄悄地上桌囉~

「挪威全日早餐套餐」(附新鮮果菜汁和附餐飲料),內容好豐盛:有生菜沙拉、培根、熱狗、燻鮭魚、炒蛋、起司、手工麵包、半片吐司和私家蛋糕~ 這道超推,可以品嚐到豐富的食材!生菜新鮮,搭配水果優格醬,嚐起來很清爽。

剛上桌時,麵包都是溫熱的,手工麵包表皮略脆,內部Q軟略為扎實,嚐起來有淡淡的香草氣味,很好吃呢!旁邊的起司可以搭配烤吐司一起吃~

私家蛋糕也是溫熱的,表皮略酥脆,嚐起來是口感較微扎實的蛋糕,香氣十足,好吃!

炒蛋嚐起來口感軟嫩。

「洋蔥鮪魚蛋捲套餐」(附新鮮果菜汁和附餐飲料),內容有:生菜沙拉、手工麵包、半片吐司、蛋捲搭配義大利麵的粉紅醬。

蛋捲用料毫不手軟,除了上層之外,底層也鋪滿鮪魚,口味不錯!

「奶油厚切培根義大利麵」(單點),義大利麵都附有一片手工麵包,份量頗有誠意,上頭的奶油乳酪球和麵體拌勻後食用,嚐起來奶香味四溢~ 麵條的口感上則比較偏軟。

第一次吃到這種厚切培根,嚐起來又香又Q,很不錯!

「野菇起司烙吐司」(單點),吐司烤得焦酥,加上綜合菇類、彩椒和起司,清爽又好吃!

夾餡中的九層塔更是畫龍點睛,提升整個烙吐司品嚐起來的香氣,一定要趁熱品嚐!這道超推~

「草莓女王鬆餅」(單點),香草冰淇淋淋上草莓果醬綴以新鮮草莓,真是讓人垂涎三尺!它的草莓果醬是偏酸略甜的口味,口感非常清爽,我喜歡~

「K布朗」的鬆餅並非走鬆厚路線,而是烤得相對薄脆,整個鬆餅嚐起來十分酥脆!單吃有點過乾,不過搭配邊盤的冰淇淋一同享用則恰到好處~

飲品「現打季節水果」,詢問服務人員得知紫色是紫高麗的顏色,口感濃郁,嚐起來有香蕉、芭樂的味道,這杯大約500 c.c.的果汁竟然只要價$70,相當划算!

飲品「冰奶茶」,容量更大杯,約700 c.c.的容量,茶香和奶香兼具,滋味微甜,好喝~

飲品「冰英式水果茶」,也是700 c.c.大容量,看得到豐富的新鮮水果,一大杯才$85!!這裡的飲料既真材食料又划算,算是很有誠意呢!

「熱拿鐵」,可愛的黑熊先生再次出現~ 連馬克杯也看得到它的蹤跡,可愛(大心)~~ 嚐起來是屬於奶味較偏重的拿鐵口味。

離開前又一個驚人的發現!廁所備有嬰兒床可以方便幫 Baby 換尿布之外,往下仔細看...竟然還提供尿布和濕紙巾 (尿布還有M & L兩種尺寸)供客人使用,真是太太太貼心了!這個環境分數真是實至名歸的滿分呀!

資訊:自2014年1月底開始,義大利麵和烙吐司系列將提供 + $79 可升級套餐 (薯條+附餐飲料)

K布朗 竹北店

地址:新竹縣竹北市光明一路70號

電話:03-6571359

營業時間:週一~日 08:00~17:30 (供餐時間 08:00~16:00)

本次消費:$1090/ 4人

心得總結

K布朗的用餐環境很好,空間寬敞、座位舒適,店內布置別緻可愛,又提供許多貼心且方便客人的設計!餐點價位平實,口味也在中上,整體CP值非常不錯,推薦給大家呦~!