曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 美國菜主題餐廳輕食

說到這間 Lazy Bird 美式餐廳真是讓我又愛又恨,之前來兩次都因為客滿以及訂位額滿而沒吃到...這週末回家,我下定決心一定要品嚐到,於是特地起個大早,在店家營業前十分鐘到達門口,於是~~ 成為當日第一組客人,終於吃到了,大感動~~!

這間「Lazy Bird」美式餐廳就位於中壢Sogo後方幾條巷子的店面區,醒目的招牌和紅色大門非常好找!週末時的用餐時段,店外經常排著等待用餐的人龍。

走進 Lazy Bird,呈現美式鄉村的裝潢風格,木質地板搭配木製桌椅,很有整體感。

室內牆面的裝飾豐富,隨處可見美式風格的掛牌和擺飾,跳色的黃色牆面既活潑又俐落。

連窗上的餐具盒也都很美式。

早餐選擇豐富多樣,除了常見的法式吐司/美式煎餅/美式蛋捲/班尼迪克蛋等套餐,應有盡有,眼尖的朋友是否發現...沒錯!竟然還有「火烤牛排早餐」!!!真是太酷了~ 也能滿足愛吃肉的朋友呦~

另外,Lazy Bird也有漢堡類和其他主餐類的餐點可供選擇~

點完餐後在店內走走看看~ 這吧台座位區還真是可愛~!

仔細瞧瞧吧台上和牆面上的裝飾,好多可愛的巧思~ 還有會發光的鋼鐵人面具/手套,超想帶回家的,哈哈~ 左下角牆上的鹿頭,竟然是充氣氣球呢!

首先,「美式熱咖啡」上桌,隨早餐套餐附上一小杯果汁,今天附的是蜂蜜檸檬汁。咖啡略帶炭燒的風味,口味尚可。

「熱紅茶」,用的是立頓的紅茶包,還附上一個小碟子讓客人可以放置茶包用。

「楓糖漿」,供法式吐司使用。

「法式吐司早餐」,我選擇薯塊、炒蛋和香腸。法式吐司外表略酥、咬下口感鬆軟,好吃~ 而且...二度讓我吃到這驚豔的法式吐司香氣~ 是肉桂,就是在Lazy Bird,立刻名列我心目中法式吐司排行榜第二名的地位!(第一名是 竹北喜樂Chubby>> 【竹北食記】◆早午餐◆ 法式吐司控必吃的 Chubby 喜樂餐廳)

薯塊有一種用洋蔥爆香去煎的焦香氣味,口感鬆綿,很好吃!

香腸採用的是少見的美國豬肉香腸,火侯控制得恰到好處,煎出這裡頭還呈現Juicy口感的香腸,好吃~

炒蛋口感軟嫩,也很不錯。

正在減重的小弟,選擇的餐點是「特製主廚沙拉」,配料豐富,上桌後將配料拌勻在淋上醬汁即可,醬汁有蜂蜜芥末/義大利沙拉/奶油藍起司/凱薩醬四種沙拉醬可供選擇,生菜和食材都很新鮮。

「花生起司牛肉堡」,起司上有一層花生醬,漢堡肉肉汁豐富,鹹中帶甜的風味很不錯!

「美式蛋捲」,蛋捲的份量還不小,老姊說好吃!(選擇全麥吐司/薯塊)

Lazy Bird 雷利彼德 美式餐廳

地址:桃園縣中壢市九和六街3號

電話:03-4227179

營業時間:週一~日 09:00~22:30

服務費:無

本次消費:$1000/ 4人

心得總結

Lazy Bird是間讓人很值得玩味的小店,店內的裝飾頗有巧思、氣氛悠閒,餐點口味也都在水準之上,值得來品嚐體驗。最後,提醒大家~ 因為Lazy Bird週末人氣超夯,請先預約座位,以免耗費不必要的等後時間呦。

2015-05-25
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵

這週末趁著回家陪老爸老媽,

難得有機會來造訪這間位於中壢的超火紅甜點店,

連「食尚玩家」和「非凡大探索」都接連來此採訪報導呢!

今天就跟著我來瞧瞧這位於「幸福新村」的幸福手作甜點小店「Rainbow PaPa」吧~

說到「Rainbow PaPa」這間店的位置 ...讓我和弟弟騎車來回兩次才確切找到,

因為...我們一直以為它應該在熱鬧的市區呀?!但竟然是位於偏離市區的小市場旁!!

「Rainbow PaPa」位於中壢和八德交界的一條名為「幸福新村」的小路上,

看這路口的樣子,是不是真的很難讓人想像有間可愛溫馨的手作甜點小店在裡頭呢?!

彎進幸福新村後約100公尺,往左手邊看就會看到「Rainbow PaPa」這間可愛的小店~ 位於「幸福新村」的「幸福」手作甜點小店~ 有種好夢幻的 fu 呦~ 呵!這間店主要供應的餐點是甜點和飲品。

「Rainbow PaPa」店內的空間並不大,桌椅擺設大多是兩人座為主,現在是下午一點左右,店內已是客滿的狀態,且還有好幾組客人在候位呢!

店內裝潢走的是鄉村雜貨風,以深木色桌椅搭配很多Colorful的可愛擺設~ 讓人感覺很溫馨的一間小店!~

照片牆上發現~食尚玩家上個月才剛來採訪過呢~

店內也有提供免費Wifi 可以使用呦~

還好運氣不錯,我們等待約10分鐘就有空位了~ 先來看看菜單吧!

「Rainbow PaPa」採半自助式的服務,要自行到櫃台索取菜單,確定好餐點後直接在櫃台點餐即可。

菜單封面明載:低消$100/人,用餐時間限 2 小時~

菜單主要是飲料菜單,提供的飲品有「咖啡」、「茶」和少數其他飲料~

至於甜點的部分則以當日甜點櫃中的的甜點為主,基本上每天供應的手作甜點會不同。

除了單點飲料和單點甜點之外,還提供無菜單義大利麵套餐,基本上就是每天依店家準備的義大利麵口味為主,會有不同。 另外「甜甜套餐」的內容是:蜜糖土司 + 任選兩杯飲料。

我和弟弟開心地走到冰櫃前,想來看看今天要點些甚麼甜點呢?~

結果......啥?!冰櫃竟然空了一半...剩下的甜點選擇已經不多了...
現在不是才下午一點嘛...這下午茶的餐點怎麼現在就快被掃光?!

而且有些甜點盒子上貼了便利貼或是用袋子裝著,竟然都是有人打電話來預訂的...

正當我還在錯愕中,一個接一個的客人進門來外帶甜點,甜點櫃內的東西逐漸變少中...

好吧!!有幾種就吃幾種,已經顧不得慢慢想了....(頓時真的有一種要用搶才吃得到的感覺)

於是...我們搶到的甜點總共有三種....真是太令人感動了~~

就讓我們一一來品嚐吧~

首先來嚐嚐看招牌的手工蛋糕,有多種口味,不過今天只剩這種口味「香蕉卡士達」~ 「香蕉卡士達」的賣相很棒,看起來就頗精緻可口!

來看看「香蕉卡士達」的夾層有哪些好料?! 從上層開始分別是卡士達醬、巧克力蛋糕、鮮奶油+香蕉片、布丁、最後再一層較厚的巧克力蛋糕,Let's 嚐嚐它的味道啦~

上層的卡士達醬香甜而不膩,整塊一起咀嚼有香濃的香蕉/巧克力味中和,味道很協調,還不錯~ 美中不足的是巧克力蛋糕的口感比較偏扎實,我想口感上應該要更鬆軟會比較討喜!

「巧克力布朗尼」是用玫瑰花造型模具烘烤,看起來頗精緻~ 咦?!上桌時竟然是溫熱的呢!原來這道布朗尼在上桌前,店家都會先做加熱後再端上桌~

因為是熱的,顯得這布朗尼的香氣非常濃厚,稍微靠近就有誘人的巧克力香氣撲鼻~

這布朗尼吃起來滿扎實的!另外,可能是因為上桌前有加熱過的關係,品嚐起來表皮略酥,而內部口感則是扎實中竟然略帶濕潤感,不會太乾,濃濃的苦甜巧克力香氣散佈口中,非常好吃!調味上十分協調,不會過於甜膩!我對這道「巧克力布朗尼」可說是激賞呢!~ 好吃

「鮮奶酪」上層的果醬是用蔓越莓乾製作的,酸酸甜甜,味道還可以,但果醬的口感略嫌太過濃稠,有點凝固太過的感覺!裡層奶酪的部份口感比較偏水,且有一股很重的奶粉類的味道,我不是很喜歡!我比較愛扎實點的奶酪 & 濃郁的鮮奶味.....這道甜點有點 NG !

「PaPa 拉拉花」是 Rainbow PaPa 的超人氣飲品,基底是熱拿鐵,上面再裝飾超可愛的立體拉花~

今天的可愛立體拉花是小熊,鼻子尖尖的模樣十分討喜~ 我看好多女生都會點這可愛的「PaPa 拉拉花」來殺殺底片,果真是很受歡迎的人氣飲品呢!

這拿鐵咖啡品嚐起來很香濃,咖啡味較重略帶點苦,是我個人還滿愛的味道!很適合用來搭配甜點~ (不是奶味較偏重的拿鐵)

再來側面拍一張~ 「瞧我超尖的鼻子!我可是正港的立體拉花呦~」

註:為了親眼見識這可愛的立體拉花可是要多付出20元的代價呦~ (比熱拿鐵貴20元)

弟弟點的「愛爾蘭煉乳咖啡」~ 正常的拉花長這樣,哈~

一般愛爾蘭咖啡的做法是會在咖啡中調製揮發後的愛爾蘭威士忌,咖啡味中透出些微酒香。而Rainbow PaPa的愛爾蘭咖啡還再加入煉乳去提味~ 喝起來香甜,有種特殊的香氣~ 弟弟很喜歡!~

Rainbow PaPa Coffee & Cake

招牌:手工蛋糕

地址:桃園縣中壢市幸福新村3號

電話:03-4655377

營業時間:11:00~ 21:00 (每週六公休)

平均消費:$250/人

服務費:無

心得總結

喜愛甜食的朋友們可以來「Rainbow PaPa」嚐鮮看看呦~

這間店提供的甜點會依每天製作的種類而不一樣,也許你會發現不同的驚喜!

Rainbow PaPa 環境溫馨可愛,甜點和飲品口味都還不錯,CP值中上。

由於親眼見識到這間店超人氣的威力,想品嚐的朋友一定要先打電話預約訂位呦~

並且甜點也可以先做預約保留,大家要多多利用,才能品嚐到自己喜歡的甜點!

2015-05-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

中壢著名的百年紅樓古蹟「劉氏古厝燃藜第」,在經過文創團隊的巧手改造之下,如今已成為結合咖啡、餐點和藝術的交流殿堂,現為歐式料理餐廳,中西合併的設計,讓這個百年古蹟增添了很不一樣的新風貌。

百年紅樓的改造,保留了原來紅磚屋的原貌,增加了一些裝飾設計,成為展示藝廊,不定期更換展品,讓藝術家多了一個作品交流、展示的地方。右邊的新式建築則是House Cafe餐廳,設計上,兩棟建築物互通,House Cafe有著古蹟。藝術。美食多種元素的集合更顯其獨具的特色。

走進House Cafe,簡約的西式裝潢風格讓人眼睛為之一亮,餐廳的LOGO是一隻可愛的松鼠,桌面上的擺飾也不乏松果和松鼠飾品。

House Cafe內部空間寬敞,兩邊的落地玻璃讓整個室內更顯明亮,整個環境非常舒適。

靠紅樓這面牆仍保留紅磚的牆面,很有復古的味道。

舊式打字機、舊型檯燈...,呼應百年紅樓,整個擺設都非常有巧思。

大量的舊木箱裝飾設計讓整個Cafe Shop舊得很有味道和質感。

除了餐點之外,House Cafe也販售這些擺設的酒類飲品,有紅酒、白酒和氣泡酒,種類眾多。

我在拍照的同時,媽咪和小弟也正在認真地研究菜單,今天體恤過年張羅一家吃喝的媽咪,特地帶她來喝下午茶、走走看看~ 媽也很喜歡這裡的環境呢~!因為是過年期間,人手有限,所以這幾天只提供新春菜單內的餐點。

「法式藍伯爵茶」,較一般伯爵茶相比多了種特殊的香氣,還不錯呦~ 可愛的茶杯也是松鼠造型的,握柄就是松鼠的尾巴~ 呵。弟弟點的熱茶是「紅色普羅旺斯南非茶」,嚐起來有莓果的香氣,優雅且清爽~

媽咪是咖啡控,點了「香草拿鐵」,口味不錯,不甜膩。

日常蛋糕「紅色戚風」,是一款茶口味的蛋糕,有茶香,但口感偏乾,這裡的戚風不太OK > <

日常蛋糕「布朗尼」,蛋糕有再烤過,上桌時是溫熱的~ 表皮口感酥脆、蛋糕體濕潤綿密,又香又好吃!

日常甜點「法式布蕾」,用可愛的小陶器盛裝~ 口感扎實、蛋香味濃郁,味道不錯!

嚐完餐點後再來逛逛吧~ 餐廳的後方有個不小的庭院,可以散散步~當然一定要來進去紅磚屋走走看看囉!目前紅磚屋作為藝術品展覽之用,只稍作小地方的改裝和粉刷,地面、窗框和樓梯等還是保留原始的風貌。藝術和古蹟的巧妙結合卻毫不衝突。我最喜歡紅樓二樓的陽台邊,可以眺望餐廳和前方廣場,有一種很悠靜的氣氛。正值櫻花盛開的季節,後面的庭院也開滿了好美的櫻花~House Cafe 紅樓古蹟。藝廊。餐廳

地址:桃園縣中壢市正大街32號

電話:03-2811910

營業時間:11:30~22:00

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$869/ 3人

心得總結

「House Cafe」是結合古蹟、藝術和餐飲的少見的特色餐廳,來到這裡,我想吃吃喝喝並不是唯一重點,而是感受一種悠閒、美好的氛圍!House Cafe 的下午茶餐點口味一般,不過我下次還是會想再來嚐嚐正餐餐點的口味如何,主要是這裡的環境寬敞、舒適又明亮,讓人很喜歡!推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡呦~

2015-08-23
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食沙拉義大利麵慶祝紀念日

王品集團相信大家都不陌生,跨足許多料理領域的王品集團又推出新事業囉~~

今天來嚐鮮的是王品集團進軍義式料理的「ita義塔 創義料理」,

從店家招牌, 店內裝潢到菜單設計都充滿濃濃的義大利風情~~

「ita義塔 創義料理」目前的分店並不多,分佈在台北、台中和桃園,

我們今天造訪的是位於桃園大興西路的分店,

附近路邊停車不太容易,需要要繞一繞找周邊的收費停車場。

走進ita義塔,店內的裝潢色彩搭配以紅和率為主軸,搭配木質桌椅,

視覺上呈現既繽紛又溫馨的氛圍,一貫地王品風格,座位空間都很寬敞舒適。

經典的義大利特色「紅磚」和「威尼斯面具」也都融入在店內裝潢裡面。

牆上滿是義大利美食和食材的手繪壁紙~

桌上的水瓶裡放著義式香草,不過嚐起來~ 水的味道倒是沒有什麼特別不一樣的地方

接著來看看菜單吧!

同樣一貫地王品集團風格,「ita義塔 創義料理」提供自選套餐式組合,

套餐單一價 $380/客 (外加10%服務費),

套餐內容包含:麵包/沙拉/湯/主餐/甜點/飲品,

其中提供數款義式主餐類可供選擇~ 有義大利麵、燉飯類和披薩類

菜單附上各個套餐自選組合的圖片~

首先上桌的是「義式香料麵包」,用麵包布包裹著保持著熱呼呼的溫度!

「義式香料麵包」香氣十足、口感鬆軟~ 服務生不時都會上前來詢問是否還需要麵包

「爐烤季節熱沙拉」,是以洋蔥、甜椒和杏鮑菇為主再搭配義式番茄紅醬調味的溫熱沙拉,口味上清爽,也可以滿足不吃生菜的人。

「夏日蔬果沙拉」,是以美生菜和萵苣為主搭配季節水果的生菜沙拉,

醬料是類似凱薩沙拉醬的蒜味鯷魚醬,嚐起來層次豐富。

「西西里海鮮湯」,是以番茄和蔬菜熬煮的清爽湯品。

「南瓜濃湯」,口感很細緻沒有顆粒感,因為沒有加鮮奶油,

所以南瓜的那種胡蘿蔔素地味道非常突出,北鼻就不太能接受它的味道。

期待的主菜終於上桌~ 超貼心的雙拼披薩組合,一次可以吃到兩種口味~

我們選擇的是「有豬來襲 + 羅馬豔陽披薩」

「羅馬豔陽披薩」,主角有蝦、火腿和鳳梨片,口味類似夏威夷披薩,

熱熱地吃,酸甜中帶點鹹的豐富口味非常討喜!

「有豬來襲披薩」,是一道中西合併的創意披薩口味,薄皮披薩餅皮抹上義式番茄紅醬、

再鋪上片成薄片的客家鹹豬肉、蒜苗和芝麻葉,

口味上有種中西衝突的感受,滿新奇的,不過個人沒有特別喜歡。

「戰斧豬排義大利麵」,上桌時的架勢就讓人非常期待!

豬排旁邊原來是搭配「泰式酸辣醬義大利麵」,不過我個人換成了「義式紅醬義大利麵」,大家也可以視自己喜歡的口味做調整。義大利麵口感Q彈,控制得很不錯!

戰斧豬排讓我非常驚艷,它是醃製後再去烤,一口咬下表皮略酥、口感非常Q彈,

而且這個豬排的肉質略帶點油脂,不乾不澀,超級好吃!

吃完主菜之後,就已經處於八分飽狀態~~

接下來繼續挑戰甜點囉~~ 「野莓奶酪」,

奶酪口感滑順、配上略酸的野莓果醬一同品嚐,不甜不膩~

「檸檬起酥蛋糕」,就和印象中的檸檬蛋糕口味一樣,上面的蜜蜂裝飾是白巧克力可食用。

「熱咖啡」,甜點的絕配。

「綠色奇蹟」,是地瓜葉搭配蘋果和鳳梨打成的蔬果汁,嚐起來是酸甜的清爽口味,不錯~~

「ita義塔 創義料理」最新活動資訊

ita義塔周年慶活動披薩胖卡車活動將分為台北/桃園/台中三個地區舉辦喔~

活動開始時間同步發送號碼牌,並請與披薩車合照後上傳FB打卡,就可享有主廚限定披薩!

數量有限贈完為止喔!並且當天搭配各點披薩發送時,同時在活動現場有巨型優惠QRCODE!只要在當天持手機(請下載可掃描QRCODE程式),掃描後即可下載ita義塔套餐買一送一歡樂券喔!

>> 義塔一週年胖卡車活動官網ita義塔 創義料理 桃園大興西路店
地址:桃園市大興西路一段325號

電話:03-3581530

營業時間:11:30~14:30, 17:30~22:00

服務費:10%

以上分享,希望大家喜歡~

喜歡曼蒂女王文章的朋友,

歡迎加入粉絲團呦~ 最新吃喝玩樂資訊都在這 ^^
推薦美食: 戰斧義大利麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-16
此次消費: 每人約$418 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動