曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

今天要介紹的這間「The Pizzo義式廚房」是我個人很喜歡的一間餐廳,因為The Pizzo就位於距離園區不遠的學府路培英國中對面的幽靜巷弄中,是很適合中午、晚上和三五好友下班後相約聚餐的一間餐廳~

聖誕佳節將近,大門上也掛起了可愛的聖誕節裝飾。

店內空間明亮且溫馨,因為最近正值聖誕節前夕,室內播放著悠揚的聖誕歌曲~

The Pizzo靠窗的座位都是採用大面落地窗,白天中午時來此用餐,自然光線充足明亮,也是非常舒適呦~

最近天氣真的很冷呢,一進門,服務人員就很貼心地倒了杯溫熱的開水給我~

一邊聽著音樂,一邊醞釀著用餐的好心情,我來看看今天要吃點什麼吧~

The Pizzo 是一間專賣義式料理的餐廳,提供的餐點主要有Pizza類、義大利麵類和燉飯類,除了沙拉和Pizza是單點之外,義大利麵和燉飯類都是組合好的套餐,內容有湯、麵包、主餐和飲料,一個套餐從$220 ~ $380不等,以義式料理來說,價格上非常超值呦!

The Pizzo大約每幾個月就會推出新的餐點,每每回訪總會發現不同的驚喜喔!套餐附餐的飲料如果要更換後面的單點飲品,可以折抵$40。

牆面的黑板上寫的是老闆推薦的餐點,也是店內的熱門料理,初次來訪的朋友不妨參考看看~ 今天來用餐,發現多了一項新菜,正好來嚐鮮看看吧!

今天附餐的湯品是「洋蔥湯」,有別於洋蔥濃湯,它的湯比較清,品嚐起來口味清甜,不錯!

附餐的麵包「巧巴達」,我真的很愛 The Pizzo的巧巴達,剛上桌時熱呼呼的,表皮酥脆、內部口感有彈性,品嚐起來有豐富的酵母香氣,單吃就很好吃。

「惡魔風烤雞腿燉飯」,上桌時真是令我太驚訝了,份量超有誠意!而且散發出來的香氣真是讓人食指大動呢~~

燉飯是番茄燉飯,用料絲毫不馬虎,有豐富的菇類和洋蔥~ 品嚐起來滋味鮮甜,重點是米粒的口感是恰到好處,不會過硬或太軟,仍是粒粒分明的口感,好吃!

烤雞腿是經過香料和特調醬料醃製後再去烤,切開後,肉質鮮嫩仍保留肉汁在裡面,表皮略有焦脆感,有了醃料的加持,一口咬下,香、嫩又多汁,超好吃~ (大拇指)

旁邊附上的燙青菜也是絲毫不馬虎喔,有多種類的蔬菜綜合,搭配著雞腿吃不會過膩,注重身材的女孩兒們也可以很放心地點來嚐嚐呦~ (只是燉飯的量真的是好多,食量比較小的女孩可能要帶一位壯丁來幫忙吃囉~ 呵呵)

飲料的部分,我選擇黑板上推薦的「蘋果松針奶茶」,聞起來富含果香氣,嚐起來有淡雅的茶香和果香,搭配上面綿密的奶泡,口感和味道都很不錯耶!真的是很特別的茶~ 推薦給想嚐鮮的朋友。

今天真的是吃得超飽!~ 用完餐後到處走走看看消化一下吧~ The Pizzo 進門的門邊放置著店內所使用的原物料食材,義大利麵是使用來自義大利進口的Barilla,橄欖油也是選用來自於義大利進口的Olitalia 奧利塔橄欖油,這樣把食材透明化,讓用餐的人客也可以吃得安心喔~

我想老闆應該是基督教徒~ 店內的擺設、播放的音樂,都頗有溫馨喜樂的氛圍。

店內的牆上掛著很多照片,仔細瞧瞧,這裡的廚師是在「Barilla廚藝學院」進修義大利料理的手藝呦,所以在The Pizzo,還有機會品嚐到一些傳統的義式料理口味呢!想不到這間價格平價的小餐廳,對於義式料理的著墨確是如此專業,真是讓我好佩服~!

The Pizzo 義式廚房

地址:新竹市學府路61巷5-2號 (培英國中正對面巷子內)

電話:03-5752266

營業時間:週二~五 11:00~15:00/ 17:00~21:00;週六日 11:00~16:00/17:00~21:30 (每週一公休)

本次消費:$450/ 1人

資訊:The Pizzo 義式廚房

心得總結

The Pizzo 店內氣氛溫馨,餐點口味也很不錯,算是很超值的義式料理餐廳,整體CP值很不錯!推薦給喜愛義式料理的朋友們~

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早餐店輕食

今天來嚐鮮的這間店也是曾獲食尚玩家介紹的店家,位於清大夜市附近的「白色小舖」,門面為以黑白相應的簡潔設計,主要販售的是「歐風美食」料理。

一進門看到的是簡潔的吧檯,也是以白色系為主的設計。

店內裝潢呼應店名,以白色為主色系,整體感清爽明亮,空間約可容納20~30人。

牆面設計大量採用壁貼。

還有頗具時尚感的牆面設計!整體感果真很「歐風」呢~

由於一早我們就電話預訂座位,店家保留了窗邊的座位給我們,好明亮、好舒適,我喜歡這個窗邊座位的氣氛,真是超適合悠閒早午餐的!

接著瞧瞧菜單吧~ 早餐的部分,提供多款「經典早餐」套餐供選擇,請注意早餐並非全天候供應呦~ 點餐時間為 08:00~11:00 a.m.。

喜愛三明治的朋友也有多款三明治可選擇,平常較少見、比較特別的餐點是「吐司先生與吐司女士」系列的三明治,這個肯定要嚐嚐看的呀~~

喜愛蛋類料理的朋友也有蛋捲 or 班尼迪克蛋系列可供選擇~

等待餐點的過程,仔細瞧瞧店家的裝飾巧思,彷彿讓人有種「去旅行吧~」的衝動!

套餐附的精選濃湯,今天的湯是「玉米濃湯」,口味偏清淡類的濃湯,表現一般。

「北歐鮭魚吐司先生與吐司女士」,基本上「吐司先生與吐司女士」指的就是烤吐司放上半熟蛋,不同口味只差在吐司夾餡的不同。吐司烤得外酥內軟,沾上半熟蛋液一起吃,味道不錯~ 由於北歐鮭魚口味的抹醬是白醬,為了讓客人解膩,還附上檸檬片讓客人可以擠上檸檬汁一起品嚐,挺貼心的!

吐司內夾層是些許白醬和煙燻鮭魚片,吃到最後一片真的會有點膩 (檸檬片派上用場)。

邊盤的薯塊是帶皮的,有醃製過香料的香氣,口味普通,我個人比較推炸薯條。生菜沙拉新鮮,今天搭配的醬汁是薄荷優格沙拉醬,酸甜微涼,滿特別的。

「經典德式香腸法國吐司」,一樣有生菜沙拉,馬鈴薯的部分我選擇炸薯條,薯條現炸外酥內鬆還不錯。至於德式香腸,不是那麼討喜,因為切花後再煎導致口感上偏乾,沒有德式香腸的Juicy感,這點很可惜!

法國吐司的蛋汁偏厚,品嚐起來會覺得外面口感略偏硬,基本上法國吐司的表現普通,沒有特別出色之處 。

附餐的黑咖啡,味道還可以。

白色小舖

地址:新竹市建美路52號

電話:03-5169191

營業時間:週一~五 11:00~21:00; 週六~日 08:00~21:00

服務費:10%

本次消費:$440/ 2人

心得總結

白色小舖的店內空間明亮,店內的白色主色系裝潢很適合拍照呦~ 餐點的部分,比較有特色的是「吐司先生與吐司女士」,沒有嚐過的朋友有興趣的話可以來嚐鮮看看。建議先行電話預約座位,以免耗費不必要的等後時間呦。

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

現正流行的「咖啡立體拉花」在新竹也有喔~

因為騎車閒晃無意間發現這間巷弄中的超人氣小店,

整個店內空間約莫 20 個座位,而且持續呈現爆滿狀態的「羅塔仕咖啡」,

就在竹蓮寺對面的小巷中,招牌其實挺不起眼的,想來嚐鮮的朋友眼睛可要睜亮點呦!~

店內裝潢是比較陽春的輕裝潢,空間真的粉 mini ,包含吧檯區的座位大約只有 20 個左右。

餐點種類挺豐富的,有簡餐、義大利麵套餐,價格都不高。

下午茶類有提供三明治、比利時鬆餅套餐。

飲料以咖啡為主,拿鐵的口味眾多!

不喝咖啡的朋友,也有多款茶類拿鐵可供選擇!不過...仔細一看...不喝「牛奶」的朋友就比較可惜了,因為這兒大部分提供的飲料都有加牛奶。

「咖哩豬排飯」,份量不少,咖哩的味道還算中規中矩。附餐的法式布丁口感滑順,也很不錯!

豬排偏台式的炸法 ,口感扎實、略有厚度,口感和口味都算不錯。

「黑胡椒豬排可頌」,這個可頌堡還挺大的!內層夾新鮮萵苣、番茄、小黃瓜等蔬菜,以及一片香煎豬排,份量不少。

豬排的厚度還挺有誠意的!可頌的口感我喜歡,不過整體的口味我有點意見,因為堡皮抹了過多的乳瑪琳,導致整個堡吃起來只有乳瑪琳的味道.....連豬排味都被蓋掉,這是比較可惜的地方。 (下次或許可以請老闆不要抹乳瑪琳,應該會好很多!)

「比利時鬆餅」,我單點了原味和蜂蜜口味的各一個,一個鬆餅大約手掌大小。

這鬆餅剛烤好上桌時,表皮酥脆,有別於一般美式鬆餅,比利時鬆餅的內部口感扎實略微Q彈,我喜歡!當然也少不了比利時鬆餅的靈魂:珍珠糖,就是這高熔點的糖晶顆粒豐富了比利時鬆餅的口感。

接下來飲料的部分...整整和以上餐點相隔半小時之久...

「栗子拿鐵」上桌,這就是羅塔仕的招牌拉花,而且每一杯咖啡的拉花可都有不同的巧思喔~

栗子風味略帶甜香,咖啡的味道和口感還不錯,是屬於烘培香氣較重的一類,我喜歡~

「玫瑰拿鐵」,這個立體拉花好有創意,小白熊彷彿要爬出杯外,可愛到都讓人捨不得喝了呢!品嚐起來,咖啡香之中有淡淡的玫瑰香氣,挺討喜的~

這麼精典的可愛小熊拉花,一定要合照一下的啦!看看誰可愛,呵~

羅塔仕咖啡 Lotus Cafe

地址:新竹市西大路72巷97號 (竹蓮寺路口斜對面小巷內)

電話:03-5611518

營業時間:10:00~ 21:00 (星期一公休)

本次消費:$450/ 2人

Wifi 無線網路:有

心得總結

「羅塔仕咖啡」餐點種類豐富,口味也屬中上,且價格非常平價。比較可惜的是因為手工拉花咖啡需要時間製作,需要等待較久,通常甜點都吃完了一陣子,咖啡才製作好,就無法甜點和咖啡一同品嚐。想要體驗超可愛的手工拉花,還是很值得來體驗看看呦~

類別 : 多國菜輕食

「11樓之2的小花園」這間小店,是某天無意間逛網時發現,可愛溫馨的裝潢擺設吸引了我,因此把它放在口袋名單許久。這天是平日下午,秋天午後的陽光既溫暖又可人,這樣的心情,好適合一個人的下午茶~

來到「11樓之2的小花園」門口,鄉村風裝潢加上可愛的花草盆栽絕對會吸引你的目光。

在北大路巷弄中,竟然有如此幽靜的可愛小店~

一進門就被門邊擺設的可愛小物所吸引。

門上可愛的小門鈴提醒著老闆娘:「有訪客來囉~」

吧台也是好可愛的木製鄉村風設計。

「11樓之2的小花園」沒有制式的菜單,今天所提供的下午茶餐點就寫在吧台邊的黑板上。

店內空間不大,只簡單擺設7~8張桌子,分別可坐1~4人不等。大片落地玻璃灑入午後的陽光,好明亮好舒服~

如果喜歡比較隱密空間的朋友,可以選擇吧檯對面的小包廂空間,又是另一種溫馨的氛圍。

這兒每張桌椅的佈置和氛圍都不同,選個自己喜歡的位子,好好享受一個人的午後時光吧~

這張桌椅的擺設好夢幻,好像在雜誌中才會看到的場景!今天就決定坐在這囉~

一邊翻著書,一邊享用著悠閒的午茶,在這樣的氛圍中,時間彷彿不重要了!沒有工作的繁忙、生活的瑣事,時間就停留在這悠閒宜人的午後。

「總匯三明治」,口感厚實,剛烤好的吐司表皮略有酥脆感,大口咬下鬆軟甜香略帶鹹味,味道很不錯。

「伯爵鮮奶茶」,伯爵茶香濃郁,和熱鮮奶很是對味!

享用完午茶後繼續在店內走走看看,發現這裡每個角落的擺設都好有巧思。

每個小擺設都會讓人不自覺停駐、品味。

隨處可見可愛的手做小物。

在角落的小黑板發現,原來這兒還有開設園藝分享製作課程,看到小花園中好多被照顧得很好的漂亮花草,我想是很值得參加呦~

門口的小花園種植的小盆栽們~ 讓人忍不住多加逗留

11樓之2小花園

地址:新竹市北大路92巷43弄6號

電話:03-5322013

營業時間:12:00~ 19:00 (每週二、三/每月第4個週四公休)

本次消費:$180/ 1人

Wifi 無線網路:無

心得總結

「11樓之2小花園」是間悠閒可愛的小店,店內設計走可愛的鄉村雜貨風,以及園藝盆栽擺設,營造一種很樂活舒適的氣氛,真的好適合悠閒的午後。餐點選擇不多,不過口味很不錯呦,有讓我眼睛為之一亮。喜歡拍照的朋友記得帶好你的相機,這兒可是超殺底片的呦~ 又發現一間很不錯的小店,推薦給大家!

2015-05-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

風靡日本大阪的阿朗基咖啡終於來新竹開分店囉~

一進門看到很繽紛的糕點櫃,我決定點個可愛的蛋糕來嚐嚐,我的媽呀,瞧瞧這些蛋糕的造型未免也太可愛了 (4吋蛋糕)~ 至於如何選擇?你可以有兩種方向:選自己喜歡的口味 or 選自己喜歡的主角人物。

至於我本來想選熊貓蛋糕 (覺得熊貓很可愛),後來發現...黑兔妹蛋糕和熊貓蛋糕的口味一樣都是「巧克力水果蛋糕」,因此最後為了黑兔妹多了一截的耳朵長度(可以多吃兩口 XD) 而選擇了黑兔妹...以上「歐巴桑心態之選蛋糕撇步」僅供參考... XD

餐點上桌~ 「黑兔妹巧克力水果蛋糕」~ 也太可愛了

「熊貓家的熱拿鐵咖啡」

熊貓哥圖案的杯子、熊貓哥大頭裝飾、還搭配熊貓哥造型攪拌棒!!真是可愛到翻過來,我的熟女形象都快瓦解了,整個...一秒變少女~~ (東摸摸西瞧瞧) 卡哇伊捏~

將將~ 今天的卡哇伊下午茶全員到齊~ (開心)

「黑兔妹巧克力水果蛋糕」,水果挺多的,厚度也算有誠意!品嚐起來屬於清淡不甜膩的蛋糕,熱拿鐵口味也還算不錯,口味評價屬適中。

所選擇的餐點不同,會使用該餐點主角的盤子盛裝,還頗有創意的。還有週邊商品販售區,在店內使用的餐盤和飲料杯都有作販售,除此之外還有其他阿朗基主角造型的小物,除了可愛的用餐體驗之外,阿朗基迷還可以把喜歡的小物買回家喔~

本次消費:$280/ 1人

Wifi 無線網路:有

心得總結

超可愛的「阿朗基咖啡」店內用餐環境和餐點造型都超級卡哇伊,是很特別的用餐體驗,尤其是阿朗基迷千萬不可錯過!餐點價格不高,口味適中,整體CP值中等。以吃氣氛來說還算挺值得的。