曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2016-05-21
類別 : 歐陸菜美國菜多國菜複合式餐飲

位於新竹Big City巨城旁的「EISEN Bistro」,是新竹地區大名鼎鼎「喬桌子」的姐妹店。店內氣氛既時尚又有質感,是間非常適合情侶約會的小店!這天我們選在週末的中午來光顧,坐在靠落地窗邊的座位,陽光灑落進來~~ 讓整個充滿暖色系的空間更加溫馨且令人喜愛!外觀看起來有點低調的「EISEN Bistro」就在新竹巨城靠民權路的車道出口旁。

店內用餐空間有兩層樓,桌椅之間的安排不至於太近,保有舒適的距離感!整體裝潢呈現有質感且帶有溫馨氣氛的工業風格。這間店連餐具的選用也讓我非常喜歡!「EISEN Bistro」供應的主餐餐點有風味排餐、義大利麵、燉飯,另外還有咖啡、茶和手工甜點,除了主餐之外也是很適合下午茶的餐廳。接下來看看菜單吧~

2人分享餐4人分享餐商業午餐沙拉/開胃菜風味排餐 (可加價升級套餐)義大利麵/燉飯咖啡/飲品各式風味啤酒最後我們決定選擇「2人分享餐」的套餐:內容有手工麵包、前菜5選一、風味排餐3選1、義大利麵燉飯4選1和飲品甜點3選2。手工麵包佐橄欖油醋和大蒜奶油,上桌的是烤得酥脆溫熱的法國麵包。

前菜「白酒松露炒時蔬」,以酸菜拌炒多樣時蔬,口味鹹中帶點甜,蠻特別的。

「馬可貝白酒蒜味蛤蠣細扁麵(辣)」,細扁麵口感Q彈適中、吸附鮮美的蛤蠣湯汁再帶點微辣的口味~~ 好吃好吃!

「地中海炙烤海鱸魚襯香草橄欖醬」,鱸魚烤得皮酥肉嫩,上面的香草橄欖醬炒得很香,不過其實單吃烤鱸魚就很美味!襯底的配菜有蘆筍、醃番茄和鳳梨果乾(這挺特別的)~ 增添清爽的口感,是一道女生會滿喜歡的主餐!

炙烤鱸魚略有厚度,整份吃完也蠻有飽足感。

副餐的「複方草本茶」和熱美式咖啡,餐具的選用都很有質感。

最後一定要來一份手工甜點,我覺得這裡的甜點頗具水準!當天提供的甜點樣式大約只有2~3種,冰箱內有sample可供選擇。

除了分享餐之外,我們在另外加點了一個手工甜點:草莓泡芙來搭配飲料,泡芙外皮酥脆、厲害的是內餡的卡士達醬,香醇又不膩口,份量雖然不至於太大但完食後會讓人覺得很滿足!I like it~~~

「EISEN Bistro」從店家裝潢風格、餐點擺盤到餐點口味都讓我很喜愛,是個人最近難得遇到近期內就想二訪的餐廳。喜愛小酌的朋友也別錯過這裏多款啤酒可供選擇,推薦給大家~~

-----------

二訪,同事聚餐~ 剛好六個人,選擇三份2人分享餐

套餐附的手工麵包,是我喜歡的法式麵包,口感有咬勁,附上兩種抹醬:蒜味奶油、油醋橄欖油。

「布雷克炸海鮮(2人份)」,用墨魚汁粉糊裹海鮮酥炸,有魚片、透抽....等多種海鮮,炸得鮮美又酥香!

「馬來叻沙串燒(辣)」,一串是雞腿肉串、另一串是豬五花肉串,中間串有蔬菜類不會過於油膩!口味上鹹香微辣,很不錯!

「熱炒透抽佐野莓醬汁」,透抽很新鮮,因為加了野莓醬汁,口味偏甜中帶點鹹,個人不是那麼愛這口味。

「五漁村海鮮青醬寬麵」,麵體口感不錯,海鮮配料也滿豐富。

「那不勒斯碳烤墨魚燉飯」,看起來賣像不錯~~ 但是這道我沒吃到。

「萊姆香料咖哩雞肉鍋(附烤餅)」,偏南洋風味的咖哩,份量很有誠意,口味也不錯!

「馬丁尼苦艾酒梅花豬肉佐夏威夷海鹽」,這一道份量有嚇人!梅花豬烤得很香,略有醃製但蠻原汁原味的,沾點海鹽就好吃!不過吃到後來會有點膩,旁邊的蔬菜剛好扮演解膩的作用。

附野莓醬和夏威夷海鹽,不過野莓醬我是不覺得很搭,因為它是甜的,和我的口味實在不合拍~~

「蜂蜜柚子冰沙」,這我喜歡,冰沙打得綿細又夠味,好好喝~~

2015-12-12
類別 : 美國菜牛排館肉類料理

這週回家陪阿母到中壢SOGO附近逛逛街~ 因為找停車位的關係繞到慈惠三街附近時意外發現這間位於2F招牌醒目的「Bangles Bistro 班格斯西式餐館」~

這時候剛好正值午餐時間,咱們就進來嚐鮮看看吧~~ smile

「Bangles Bistro 班格斯西式餐館」位於中壢SOGO附近的慈惠三街上,就在大四喜餡餅粥的二樓處。

大樓1F中央的入口處,由此通往位於2F的「Bangles Bistro 班格斯西式餐館」,還是職棒Lamigo桃猿隊的應援店呦!所以入口處也放著桃猿隊吉祥物的招牌~

進入位於2F的餐廳內,櫃檯放置著這張~ 使用金/狀猿卡來此用餐可享有優惠呦!如果是職棒Lamigo桃猿隊的球迷們可以多多參考利用 ~餐廳內的裝潢風格偏向美式,還有壁掛電視機播放著體育台的運動賽事轉播。

吧台處有許多調酒用的利口酒,也有生啤~ 看了一下菜單也供應許多種類的調酒飲料!

餐單非常地厚,仔細看看這間餐廳提供的餐點種類真是非常多樣化呢!

一開始介紹的是套餐的搭配方式,另外也提供雙人式的套餐可選擇。

沙拉和前菜,前菜的部分有單點小盤式和拼盤大盤式的組合。

店內的招牌應該就是「火烤牛排」,都有清楚標明牛排的產地和部位。

不吃牛肉的朋友也別擔心,還有許多非牛排類的排餐選擇,也有義大利麵和燉飯類的主餐。

數款美式漢堡類套餐,還提供兒童餐呦。

也提供好幾款甜點類,因為圖片看起來都很厲害,讓人很想點來嚐嚐~

太好囉~ 看來下午茶去處又多了新選擇了~!

飲料的部分選擇也很多,非酒精類的有汽水、果汁、奶昔和鮮果雪泥。

其他是調酒類的飲料,選擇也非常多樣喔~

曼蒂我今天非常認真地把菜單拍完~~ 餐點種類好多,是不是超難選擇的~~!

因為今天實在太餓了~ 我們就決定盡我們所能每個種類都點一樣來嚐嚐看,哈哈~

「夏威夷圓舞曲沙拉」$150,擺盤看起來豐富又豐盛~ 是以萵苣等生菜為基底,搭配水果和適量火腿,沙拉醬汁是非常清爽討喜的香橙優格醬!上面的蛋沙拉超好吃~ 這道沙拉讚!

「豪華美式三重奏」美式拼盤 $490,上桌時的份量其實有點驚人.....有三種經典的美式前菜:辣雞翅、馬芝瑞拉起司條和培根起司烤薯皮,再搭配店家的特製醬汁一起享用。

趁熱品嚐「馬芝瑞拉起司條」,搭配旁邊的「馬利那拉醬」,清爽的番茄風味偏酸再帶點微辣的口味,和起司條超match!

「辣雞翅」,香烤雞翅和棒棒腿搭配店家特製辣醬,味道也很棒!烤雞翅和西洋芹可以搭配旁邊的「藍乳酪醬」一同享用,這個sauce聞起來味道有點獨特,但嚐起來的味道很香濃,可以嚐試看看~

讓我最激賞的就是這個「培根起司烤薯皮」上面搭配酸奶醬,薯皮烤得好香之外,酸奶的口味更提升了味覺層次,這個超~級~好~吃!

「香椰摩提多」$190,飲料好大一杯有嚇克到我!摩提多是一種以萊姆酒為基底搭配薄荷和檸檬的調酒,嚐起來是清爽的氣泡飲料~ 我們點的香椰口味摩提多還多了淡淡的椰子香氣,適合炎炎夏日的清爽飲品。

「摩卡冰炫風奶昔」(含咖啡) $150,看起來頗不起眼,但輕嚐一口就驚為天人的奶昔,淡淡的咖啡香搭配濃郁的口感,真的超級好喝~~ 味道又香又濃郁,但又不會過甜!一問之下,他們的奶昔是全用香草冰淇淋打製而成,完全不加水,所以才會如此濃郁~~ -而且好大一杯,真的是CP值爆表!超推薦~~~

因為餐點份量都太驚人了!吃到這裡咱們已經呈現六分飽狀態.....

哇勒~ 還沒吃到主餐耶!~~~

「焗烤洋蔥肋眼牛排」$750,算是一道創意料理,選用紐西蘭PS級肋眼牛排火烤後,再鋪上洋蔥和起司一起烤,我選擇的牛排熟度是七分熟。

牛排口感不錯~ 完全沒有筋,有火烤的香氣和焗烤的起司奶香,搭配鮮甜的洋蔥一起吃層次非常豐富也很爽口!可惜牛排烤得過熟,吃起來感覺已經接近8~9分熟之間,這是比較可惜的地方。

牛排旁的 side dish是綜合烤蔬菜和一整顆的烤馬鈴薯,也非常好吃!而且...份量真的太驚人了!根本就可以兩個人 share麻!吃到快飽翻了我們,只好每種都淺嚐口味,完全吃不完(弱)~

「拉菲堡紅酒燴羊腿佐甜薯烤野菇」$590,這一道上桌時的氣勢也非常驚人 ~~ 好澎湃~ side dish是以大量生菜鋪底搭配烤野菇蔬菜,是喜歡清爽風味的好選擇!

這羊腿燉得非常軟爛,醬汁也融合得很入味,並沒有那種很重的羊腥羶味,口味很不錯!

冒著冷汗.....繼續挑戰最後一道甜點~~

「蜜糖布朗尼吐司金磚」草莓卡士達風味 $290,雖然飽到不行,但我們硬要點這個甜點是有原因的,大家有看出什麼端倪嗎?

西滴~ 它的獨特之處就在於不同於一般的蜜糖吐司,它是一層蜜糖吐司、一層布朗尼蛋糕堆疊而成的,所以一次可以吃到兩種口味呦!

蜜糖吐司表現得一般,但這布朗尼真的很好吃呢!口感又香又紮實濕潤~~

後來上網google後才發現,原來布朗尼蛋糕正是班格斯的招牌甜點,果真好吃!

吃完這餐,咱們真的飽到爆表!

詢問之下,原來班格斯這間餐廳已經是開幕十年的老餐廳囉!身為正港桃園中壢人的曼蒂又入手一間口袋名單美食餐廳耶~!有別於一般的美式排餐,班格斯的排餐都搭配了大量的蔬菜,很適合講究營養均衡的捧友們~

再提醒一下各位捧友,班格斯的餐點份量都很大,所以點餐餐的時候可要注意嘿~

類別 : 義大利菜

位於學府路上的 「La Letite Table小餐桌」是一間已經存在很久的餐廳,之前下班路過都會特別注意到它小小打亮的圓招牌,但從來沒有想進去用餐的念頭。

一次偶然的機會,聽到朋友轉述他的某位同事大推這裡的Pizza,於是這次和同事們聚餐就選定這間「La Letite Table小餐桌」嚐嚐看吧!

由店內空間可以看得出來它並不是一間很新穎的餐廳,走的是精簡、溫馨的風格!空間上大約可容納20~30人。

接下來看看菜單吧~ 主餐的部分首先看到的是「義式手工拍打披薩」(9吋),有好多種口味可以選擇,菜單中也把每種口味的內容物描述得很詳細~ 下面還提供幾款「義大利麵」類。

還有「手工漢堡」~ 飲料的選項則不多。

前面的主餐都是單點價格,可選擇加價升級套餐。

升級套餐的「生菜沙拉」,使用的是日式和風醬汁,算是中規中矩。

「野菇青醬披薩」,Pizza的尺寸還不小,青醬的味道非常香~ 趕緊來趁熱嚐嚐吧!

Pizza的餅皮偏薄,手拍的餅皮口感略有彈性,上層的鋪料也毫不手軟,整個非常豐富又彭派,熱熱地吃真是非常好吃呢!份量上~ 一個人吃完一個Pizza會很飽足~

「綜合起司披薩」,上層鋪料有四種不同的起司,並且淋上蜂蜜和少許鮮奶油~ 嚐起來起司奶香濃厚、鹹中帶甜的美妙滋味,立刻獲得大家的激賞!Yummy~~~~ 我認為這道也很適合點來Share當甜點,真是好吃!

「波特貝勒義大利麵」,是一道清炒的義大利麵,主原料「波特貝勒菇」是一種進口的超大香菇,嚐起來的滋味充滿炒菇菌類的香氣,喜愛菇類的朋友會喜歡的。

「普羅旺斯海鮮義大利麵」,是一道紅醬義大利麵,我喜歡它的紅醬滋味,很香且鹹甜適中,麵體口感好也入味,海鮮有透抽還有已撥殼鮮蝦,美味之外,吃起來也很方便~ 雖然招牌是Pizza,但義大利麵的表現也讓人驚艷!

附餐的飲料則是一般的紅茶和汽水類。

La Letite Table 小餐桌 窯烤披薩。手工漢堡。義大利麵

地址:新竹市東區學府路391-1號

電話:03-5712028

營業時間:11:30~14:00, 17:30~21:00 (每週四公休)

服務費:無

本次消費:$1360/ 4人

心得總結

「La Letite Table小餐桌」雖然沒有新穎的裝潢,不過溫馨、樸實的氣氛,也少了人氣餐廳那種比較吵雜的狀況,用餐的感受很舒適!餐點口味表現出色,是會讓人想一再回訪的店家。推薦給大家~

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

久違的在地食記終於再度出現,不是版主偷懶,實在是最近太忙碌,好不容易擠出一點點時間,趕緊來發文分享這間最近和朋友下班後聚餐的新寵~ 位於園區竹科管理局行政大樓後棟內的「托斯卡尼尼義大利餐廳」。

「托斯卡尼尼義大利餐廳」是源自於桃園地區的餐廳,在桃園地區共有三間分店,在桃園地區小有名氣,並且也榮獲2013桃園地區「金牌好店」的殊榮。

「托斯卡尼尼義大利餐廳」首間離開桃園地區開設的分店,就位於新竹 竹科內。因為地理位置方便、口味也很不錯,很快地就成為我和朋友下班後相約聚餐的新寵地點。

托斯卡尼尼竹科店位於竹科管理局行政大樓後棟2樓,室內空間設計以工業風格為主,時尚且風格獨具的設計感,讓該店榮獲「2013台灣室內設計大獎。商業空間 TID 獎項」

店內用餐空間寬敞。

不乏許多特殊的擺設品。

用餐區域的設計時尚、搭配燈光營造出溫馨感,是很舒適的用餐環境。

餐點的部份有義大利麵、燉飯、手工披薩和排餐,選擇性不少~ 菜單上的價格均為單點價格,主餐加$130可升級為套餐。

套餐可任選菜單上除了酒精飲品外的任一飲品。

套餐附上的「小法國麵包」,約掌心大小,麵包烤得外酥內軟,搭配店家特製的鮪魚抹醬,口味很不錯!

野菇濃湯,奶香味適中,嚐起來鮮美香醇,表現不錯。

朋友點的「辣味XO煙燻鴨肉燉飯」,上桌時的大份量讓大家停格了好一會兒,這道頓飯散發濃濃的煙燻+蒜香味,嚐起來很香很夠味~ 加上淡淡的奶香味但不至於過膩,口味控制得恰到好處,非常好吃呢!

每到初次來訪的義大利餐廳,我必定點這道精典的「茄汁海鮮義大利麵」,麵體的口感不錯,略有Q度,紅醬的味道濃郁,口味沒有令人驚艷之處,算是表現一般的安全牌!(我比較偏愛吃得到番茄丁顆粒的紅醬)

「香蒜辣椒鴨肉義大利麵」,是一道清炒義大利麵,口味上較為清爽,搭配煙燻鴨肉拌炒,讓它充滿豐富的香氣,微辣的口味十分討喜。

這裡主餐的飯和麵量都比一般份量偏多,吃完主餐後,真的已經非常飽足!打上一個大嗝之後,繼續挑戰甜點~ 今天套餐搭配的甜點是「巧克力慕斯蛋糕」,口味也很不錯~

我選擇的飲品是「夏威夷火山黑鹽咖啡」,上面的奶泡綿密、口味甜中略鹹,沿著杯緣一口喝下,口感層次豐富,好喝!

托斯卡尼尼義大利餐廳 竹科店

地址:新竹市新安路2-1號2F (竹科管理局行政大樓 後棟 D1 活力廣場 2F)

電話:03-6669505

營業時間:周一~日 11:30~22:00 (全日供餐)

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$1111/ 3人 (升級套餐兩份)

心得總結

「托斯卡尼尼」的店內環境舒適,餐點份量偏多、口味也屬中上,而且地理位置就在園區內,是很適合和平日中午或晚上和朋友相約聚餐的地點。整體CP值頗高的一間餐廳,推薦給喜愛義大利料理的朋友~

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉

近年來老宅改建的復古風餐廳、咖啡廳正夯,新竹大遠百附近巷弄中以手工派塔著名的「一百種味道」也開了姊妹店囉 ~「2/100 Cafe」(百分之二咖啡),和一店位在同一條巷弄「石坊街」上,以老宅復古的風貌呈現。

坐落於住宅區中的「2/100 Cafe」走低調路線,門外只有一個鐵製的小招牌,一路走來~這一區的房子看起來都很有歲月的痕跡,「2/100 Cafe」置身石坊街中顯得毫不突兀。

「2/100 Cafe」沒有華麗裝潢的門面,大門用的是舊式木門改造的推門。

整個店內空間散發一股濃濃的復古風,不加裝飾的泥作地板和牆面搭配仿舊木製桌,只打上幾盞燈光作局部照明,略顯偏暗的燈光讓整個Coffee Shop 很有 fu~

和「一百種味道」相比,二店的空間較大,座位也較多,還有不少這種多人座的長桌,也適合一群人的聚會。

牆上擺設的不是畫,而是代表復古老宅的舊式木栓窗~

通往二樓的樓梯仍保留好懷舊的小碎花磨石子樓梯。

今天和老姐選擇一樓靠門邊的兩人座位,桌邊很貼心地放置製物籃 (不過這製物籃Size偏小,放不下咱們兩人很MAN的大包包 XD)。

來看看「2/100 Cafe」的菜單吧~ 有別於「一百種味道」販售手工派塔為主,2/100供應的餐點以帕尼尼、三明治、鬆餅等輕食類餐點為主,另外也有多款手工蛋糕可供選擇。

飲品類的部份和一店的品項相似度高,有咖啡類、茶類、氣泡類、果汁類等飲品可選擇。

確定餐點後,請自行移駕到櫃檯點餐吧~ 櫃檯旁擺放著當日供應的手工蛋糕,可以先來瞧瞧之後再確定餐點。

「黑糖拿鐵」,聞起來很香,嚐起來口味過於甜膩,可能是黑糖下太重,咖啡香氣的存在感薄弱~ 我想這道飲品只適合超級螞蟻!

「蜂蜜檸檬生薑茶」,使用很復古的小銅壺盛裝,飲用餐具不是杯子、而是很豪氣的「碗」,幸好不是碗公,否則有種讓人覺得要結拜的 fu...哈哈哈~ 這茶品嚐起來口味清爽,酸中帶點微甜、甜中帶點微辣.....很「深奧」的口味,特殊的口味見仁見智,偶們是只覺得它很「妙」,其他無可奉告 XD ~

「酸溜溜檸檬起司蛋糕」,屬於重乳酪蛋糕,口感扎實濃郁,嚐起來奶香中帶著檸檬清爽的香氣和味道,很不錯~ 不過吃到後面幾口會產生膩感,我想兩人分食比較恰當。

吃飽喝足後,起身消化一下,來瞧瞧二樓的風貌吧~ 二樓的擺設以金屬桌椅為主,和泥作地板搭配起來,看起來比較冷調。

邊桌高腳椅旁的燈飾採用酒瓶為燈具,看似簡單中也有設計的巧思。

茶水桶放置在舊式碗櫥上,自從小時候在阿嬤家看過,長到之後就不曾見到。視線移到碗櫥的右下角.....驚!!是砲彈!雖然不清楚這樣搭配的用意,不過,看到砲彈本尊的感覺還挺新奇的。

「2/100 Cafe」保留許多老宅復古元素,舊式木窗框、老電視機...來此會有種讓人懷念小時候老家的回憶湧上心頭。

2/100 Cafe (百分之二咖啡)

地址:新竹市北區石坊街14號

電話:03-5254358

營業時間:11:00~21:00

Wifi無線網路:有

服務費:無

本次消費:$450/ 2人

心得總結

「2/100 Cafe」算是保留老宅元素完整度滿高的一間咖啡廳,一樓的氣氛較好,二樓較偏冷調氛圍,我個人不偏愛。餐點口味部份,個人認為CP值偏低,整體來說算是以特色取勝的咖啡廳,是適合喜歡復古元素的朋友殺底片的外拍地點。再評:以餐點為主要考量的話,相較之下還是一店「一百種味道」比較值得去,整體CP值較高。

延伸閱讀
>> 手工派塔專賣:【新竹食記】◆下午茶◆ 巷弄中的派點天堂 ~ 一百種味道