曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 義大利菜

位於學府路上的 「La Letite Table小餐桌」是一間已經存在很久的餐廳,之前下班路過都會特別注意到它小小打亮的圓招牌,但從來沒有想進去用餐的念頭。

一次偶然的機會,聽到朋友轉述他的某位同事大推這裡的Pizza,於是這次和同事們聚餐就選定這間「La Letite Table小餐桌」嚐嚐看吧!

由店內空間可以看得出來它並不是一間很新穎的餐廳,走的是精簡、溫馨的風格!空間上大約可容納20~30人。

接下來看看菜單吧~ 主餐的部分首先看到的是「義式手工拍打披薩」(9吋),有好多種口味可以選擇,菜單中也把每種口味的內容物描述得很詳細~ 下面還提供幾款「義大利麵」類。

還有「手工漢堡」~ 飲料的選項則不多。

前面的主餐都是單點價格,可選擇加價升級套餐。

升級套餐的「生菜沙拉」,使用的是日式和風醬汁,算是中規中矩。

「野菇青醬披薩」,Pizza的尺寸還不小,青醬的味道非常香~ 趕緊來趁熱嚐嚐吧!

Pizza的餅皮偏薄,手拍的餅皮口感略有彈性,上層的鋪料也毫不手軟,整個非常豐富又彭派,熱熱地吃真是非常好吃呢!份量上~ 一個人吃完一個Pizza會很飽足~

「綜合起司披薩」,上層鋪料有四種不同的起司,並且淋上蜂蜜和少許鮮奶油~ 嚐起來起司奶香濃厚、鹹中帶甜的美妙滋味,立刻獲得大家的激賞!Yummy~~~~ 我認為這道也很適合點來Share當甜點,真是好吃!

「波特貝勒義大利麵」,是一道清炒的義大利麵,主原料「波特貝勒菇」是一種進口的超大香菇,嚐起來的滋味充滿炒菇菌類的香氣,喜愛菇類的朋友會喜歡的。

「普羅旺斯海鮮義大利麵」,是一道紅醬義大利麵,我喜歡它的紅醬滋味,很香且鹹甜適中,麵體口感好也入味,海鮮有透抽還有已撥殼鮮蝦,美味之外,吃起來也很方便~ 雖然招牌是Pizza,但義大利麵的表現也讓人驚艷!

附餐的飲料則是一般的紅茶和汽水類。

La Letite Table 小餐桌 窯烤披薩。手工漢堡。義大利麵

地址:新竹市東區學府路391-1號

電話:03-5712028

營業時間:11:30~14:00, 17:30~21:00 (每週四公休)

本次消費:$1360/ 4人

心得總結

「La Letite Table小餐桌」雖然沒有新穎的裝潢,不過溫馨、樸實的氣氛,也少了人氣餐廳那種比較吵雜的狀況,用餐的感受很舒適!餐點口味表現出色,是會讓人想一再回訪的店家。推薦給大家~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

這週末來享用下午茶的地點是朋友介紹的新開咖啡店「井井 Wells Cafe」,清新明亮的店內空間,位於落地窗旁的靠窗座位區,是讓人很想待上一下午的地方。

「井井 Wells Cafe」位於新竹馬偕後方這片住宅區中,純白淺色系的門面正如這附近悠靜的環境般,看起來非常舒服。

店內主要供應下午茶,除了咖啡、茶飲之外,點心供應多種口味的比利時烈日鬆餅。

這裡不收取服務費,所以茶水和餐具請自行取用。

店內裝潢以淺木色桌椅搭配白色牆面,大片的落地玻璃讓整個店內空間非常明亮!~ 這裡不限用餐時間,不過店內的座椅都是沒有靠背的椅子讓人無法久坐,可說是美中不足之處。

就位於住宅區樓下的「井井 Wells Cafe」,在週末的下午也是座無虛席,還好小小等待一下就有位子了,這天坐在靠窗座位區,因為落地玻璃的陽光灑入,這一區會比較熱,不過明亮的氛圍非常討喜。

北鼻點了他最愛喝的「奶蓋綠茶」,不過井井的奶蓋綠表現得不優,奶蓋偏稀,喝起來沒甚麼 fu。

「熱拿鐵」,奶泡打得挺細緻的,嚐起來是奶味偏多的溫和口味。

「香蕉卡士達鬆餅」,鬆餅大約比一個掌心略大,一個人吃剛剛好的份量~ 卡士達醬香甜不膩,味道不錯。

鬆餅略有厚度,口感外酥內鬆軟中帶點Q勁,還不錯~

「提拉米蘇鬆餅」,是在鬆餅上鋪上一層略為濃稠的鮮奶油,上層Sauce的口味較有膩感,我個人不是很愛。

因為Sauce偏濕,導致底下的鬆餅被軟化,表面酥香的口感也不見了,所以...這個口味不推。

除此之外,井井也販售自家烘培的咖啡豆,有興趣的朋友可以先試試它的手沖咖啡嚐嚐口味。

井井 Wells Cafe

地址:新竹市新源街136號

電話:03-5740084

營業時間:12:00~22:00

本次消費:$335/ 2人

心得總結

偶而想要來點不一樣的下午茶,不妨換個口味來嚐嚐「井井 Wells Cafe」的比利時鬆餅,裝飾可愛,略有療癒效果,也有多種口味可以選擇。店內空間清新明亮,淺色系的裝潢讓人覺得很舒服,是少數不限制用餐時間的餐廳,只可惜沒有靠背的座椅讓人想久坐也難 (不知道是自己太好命還是... XD)。

類別 : 多國菜麵包/西點輕食

位於新竹市區世界街上的「蕾蕾咖啡館」,是一間以早午餐、甜點和咖啡為主的特色咖啡廳,早午餐從早上供應到下午,讓晚起的朋友也能來此享用到美味的早午餐餐點。

從中正路彎進世界街後繼續往前走不遠,很難不被「蕾蕾咖啡館」清新、可愛的店面所吸引!

走進 Lei Lei,牆面以Tiffany藍和白色為主色系妝點,超浪漫的吧台設計讓人印象深刻。

店內的桌椅擺放寬鬆,沒有擁擠的壓迫感,散發讓人喜愛的優雅氣氛~ 實在是很適合姊妹們聚會的地方~!

靠窗的位置在下午時分灑入溫暖的陽光,顯得好迷人!

「蕾蕾咖啡館」的餐點以早午餐 brunch 為主,不同時段提供的早午餐內容略有不同。

另外也供應三明治和沙拉,主要以女孩兒喜愛的輕食類為主。

除了早午餐之外,Lei Lei還供應數款下午茶套餐和手做甜點,也是下午茶聚會的好去處。

貼心的綜合下午茶套餐,可以品嚐到數款甜點口味。

飲料的部分選擇也很多樣,有手沖咖啡、義式咖啡、鮮奶茶類和新鮮果汁類。

「法式黃金吐司早午餐」(附餐可任選$120飲料一杯),精緻的擺盤非常賞心悅目~ 生菜新鮮、炒蛋軟嫩、德式香腸口感彈牙,口味不錯。

法式吐司以厚片吐司製作,淋上楓糖漿~ 香甜鬆軟,很讓人喜歡。

配菜「涼拌通心粉」,以義大利麵佐以香料和其他調味料涼拌而成,嚐起來口感Q彈,口味香嗆略鹹,好吃~ 讓人很有記憶點!

附餐飲料選擇「尼加拉瓜手沖咖啡」,嚐起來有溫和的果酸味,入口後回甘,即使放冷後也好喝!

手作甜點「莓果塔」,一出場的夢幻架勢很容易就擄獲女孩兒的心囉~ 上層豐富的綜合莓果嚐起來很新鮮、且塔皮酥脆。

挖開底層的卡士達餡,散落其中的香草籽很引人注目~ 卡士達嚐起來香甜滑順,整個塔大約一個手掌心大,吃完後讓人滿足卻又不至於膩口的份量恰到好處~ !

Lei Lei 的每個小角落都有可愛的擺設,層架上還擺設少數陶瓷餐具供販售。

舒適的環境讓我不知不覺坐在這消磨了兩個半小時,服務生還直接端了一瓶水給我 (因為我跑去倒水好幾次 XD)。

蕾蕾咖啡館 Lei Lei Brunch Cafe

地址:新竹市世界街154號

電話:03-5233771

營業時間:8:00~18:00

本次消費:$350/ 1人

心得總結

「蕾蕾咖啡館」氣氛優閒舒適,有一種優雅的法式氛圍,是間令人印象深刻的特色咖啡館~餐點口味不錯,環境也讓人喜愛,尤其是精緻的手作甜點,讓我仍想回訪並一一品嚐呦!

類別 : 美國菜

喬桌子廚房在新竹已經開業數年了,還記得剛來新竹的第一年就和同學在喬桌子一店(遠百店)餐聚,現在掐指一算已經過了.....驚!咳~歲月這種事還是不要輕易細數得好 XD...

今天初次造訪位於三民路上的「喬桌子廚房Joe Table Plus」巨城店,門外已經停滿摩托車,看起來生意很不錯。

一進門看到位於一樓的用餐區,幾乎接近客滿的狀態。

走上樓梯來到二樓用餐區.....蝦米!也是接近客滿的人潮.....真是太讓我「嚇客」了!

「喬桌子廚房Joe Table Plus」巨城店的內裝其實說不上是哪種風格...整體來說很簡約俐落。

這裡是舊透天改建的餐廳,所以有些地方還特別呼應原來舊房子的傳統味道,地板也是不加修飾的水泥地面。

牆面上隨處可見這種黑管走線的燈飾,讓我想起煤油路燈錯綜複雜的管線,還滿有復古的味道。

仔細觀察細部的裝飾,也可以發現可愛的巧思,整個應該是走混搭風格無誤!

喬桌子的菜單很貼心地是以餐點類別做分頁的設計,這樣讓客人很好瀏覽。

菜單中所有餐點的價格都是單點價,如果要升級套餐,有兩種升級選項可以選擇。

經典美式早午餐有多款可以選擇,還有少見的排餐早午餐。

美式蛋捲早午餐也有多種口味,可選手工麵包和馬鈴薯。註:也提供班尼狄克蛋系列 (菜單圖片省略)

雖然是早午餐時間,不過北鼻今天很餓,所以點了義大利麵系列,因此特地放了義大利麵類菜單。註:由於菜單頁數過多,本篇文章只提供選擇部分早午餐和義大利麵菜單的圖片。

早午餐附的果汁,口味就是一般市售包裝果汁,but有果粒。

「希臘菠菜蛋捲」(選擇軟法麵包、薯塊),附生菜沙拉,上桌時對份量不大滿意,因為它的蛋捲和一般美式蛋捲相比較小,應該是蛋的顆數使用較少。軟法麵包口感有彈性,很香~ 抹上奶油就很好吃。

蛋捲煎得軟嫩,內餡有起司,嚐起來奶香味濃郁,好吃!(不過份量真的太少了啦~ 敲碗)

這裡的薯塊是馬鈴薯塊和地瓜塊綜合,炸得軟香,簡單佐以鹽和香料調味,好吃~ 薯塊可說是讓我激賞!

早午餐 + $50升級的飲品「創意烤黑糖拿鐵」,表面的黑糖烤得薄脆(和烤布蕾的表面一樣),咖啡帶有濃郁黑糖的香氣,還不錯~ 不過有點過甜,如果甜度降低就很棒囉!

最近在實行養生計畫、粉堅持早餐只吃蔬果的老姊,點了「炭烤溫熱沙拉」,新鮮的蔬菜放在鐵鍋上加熱佐以略帶酸甜的醬汁,味道不錯~ 不過...一樣的問題...份量很少,就算是當早餐,也完全無法飽足 @@。

姊夫點的「墨西哥辣醬漢堡」,上桌時一樣會讓人傻眼,因為這算是我看過非常迷你的漢堡(美式餐廳),完全沒有美式餐廳漢堡的架勢!那麼咱們就著重在口味上吧~ 漢堡排上佐有辣肉醬、墨西哥辣椒和起司,又香又夠味,這個好吃!

北鼻點了義大利麵,升級套餐的「生菜沙拉」,以萵苣為主,使用水果優格醬淋醬佐以堅果和橄欖,味道不錯。

升級套餐的湯品,今日湯品是「番茄蔬菜湯」,口味鹹中略酸、很清甜且蔬菜量豐富,好喝!

「雞腿排義大利麵」,上桌時也是讓人對它的份量印象深刻...麵量太.....少.....了!(奇怪,每道餐點都這樣,真的不由得我疑惑,老闆本人是小鳥胃嗎?) 麵體本身過軟,沒有Q彈的口感,青醬的口味不錯,不會過於油膩;雞腿排有炭烤的香氣、嚐起來鮮嫩多汁,滿好吃的!

喬桌子‧廚房 Joe Table Plus (巨城店)

地址:新竹市三民路25號

電話:03-5356070

營業時間:週一~五 10:00~22:00;週六~日 09:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$1188/ 4人

用餐限時:2 小時

心得總結

「喬桌子廚房Joe Table Plus」 (巨城店)的店內環境舒適,餐點口味表現亮眼,但餐點的份量真的滿少的,基本上一定要搭配套餐才能比較有飽足感,這天用餐完畢我們每個人大約都只有6~7分飽。下次還會再來嗎?m...以後應該是想吃少一點的時候或是變成小鳥胃之後,會考慮再訪吧 XD~

以上分享~

類別 : 多國菜輕食

趁著過年前的假日來到這間已經久聞其大名的「舊是經典咖啡館」,享受一個人的悠閒早餐。

舊是經典位於光復路和公道五路之間林立的大樓中,不起眼的門面,讓人不容易注意到這間小店。

走進大門,復古的磚牆舊得很有味道~ 左手邊是一樓用餐區和點餐櫃台,右手邊則是通往二樓。

店內以復古色系的木製裝潢為主,且每張桌、椅款式雖然不同,但整體看起來非常協調,也都擺設得很有味道。

我今天選擇靠牆的座位,我喜歡這面不加修飾的水泥牆,和木製傢俱搭配有種特別的樸實感~ 除了餐點之外,舊是經典也販售傢俱,桌面上放置的立牌介紹這張桌子的設計師、設計年份、尺寸等資料。

店內採半自助式服務,菜單、茶水請自行取用,確認完餐點再自行到櫃檯點餐吧~ 菜單設計很精簡,翻開第一頁是早餐套餐,供應時間只有兩小時:9:00~11:00,飲料則提供數款咖啡和茶類飲品。

另外,這裡也提供貝果、吐司、蛋糕等輕食類餐點。

「義式三明治早餐套餐」,除了主角三明治之外,還有南瓜湯、堅果、優格,再外加飲料。南瓜湯嚐起來香甜滑順,很不錯~ 無糖優格上頭的淋醬是蜂蜜,嚐起來非常清爽。

「義式三明治」是以厚片吐司切出兩道夾層後再夾餡去烤。

第一層夾餡是番茄醬和起司;第二層是抹奶油灑上香料~ 嚐起來吐司外酥內軟,很香,味道很不錯呦~ 是適合早餐的清爽口味!

套餐附上的一小碗堅果,有杏仁和葡萄果乾,這樣的早餐搭配還滿特別的。

「烤核桃拿鐵」(套餐+$40 升級飲品),嚐起來味道很香,還喝得到核桃的顆粒,不過口味上比較偏甜。

單點「香蕉巧克力戚風蛋糕」,香蕉香氣濃郁和巧克力超match,嚐起來香且不甜膩,有別於一般軟綿的戚風,它的口感比較扎實,我喜歡~ 這個好吃!

吃飽喝足後一定要走走看看的啦~ 舊是經典的店內空間很寬敞呦,從 B1~2F都有用餐空間和傢俱展示。二樓主要以傢俱展示為主,擺放好多不同造型的椅子和櫃子,基本上都是復古風格的傢俱。

二樓這張靠窗的椅子看起來好悠閒、坐起來也好舒適,超想把它帶回家,不過...看看價錢就會自動放棄了 XD。

樓梯間的牆面上掛著座椅型號展示圖,雖然舊是經典販售的傢俱不只是座椅,不過以展示的品項來看,應該是以座椅為主。

往下走到 B1 更是讓人驚喜,各式各樣的復古傢俱搭配燈光的設計,整個讓人好喜歡~!來到這裡大家儘管每張椅子都坐坐看吧~ 有好多又漂亮又好坐的椅子。

本日相中的第二張椅子~ But...看看價格...還是和我無緣(吞口水) XD

舊是經典咖啡館

地址:新竹市建美路5號

電話:03-5752880

營業時間:週一~六 09:00~20:30;週日 09:00~18:00

本次消費:$260/ 1人

心得總結

結合咖啡香和復古傢俱的「舊是經典咖啡館」,除了提供早餐、輕食、下午茶和咖啡飲品等餐點之外,也提供咖啡館內傢俱的販售,整個咖啡館就是傢俱的展場,值得來走走看看~ 其自家製作的蛋糕口味清爽實在,雖然餐點分量較精緻,但單點價格都不算高,除了早餐之外,也是很適合來此下午茶的小店。