曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 義大利菜冰品

最近大家應該都有感受到一種炎炎夏日即將到來的氣息~

所以這次團購的食品,就是最適合這種熱熱天氣的冰品囉!

曼蒂我本來就很喜歡吃義式冰淇淋,因為義式冰淇淋標榜健康、低脂的,

小小的一杯剛好可以滿足想吃冰的念頭,又不會吃得過多。

「生活原味 義式冰淇淋」的設計就是這樣一種口味一杯(100ml/杯),

剛好一人一次的食用份量,每一杯口味都不同,

冰在冰箱裡隨時都可以來一杯解解饞,非常方便嚕~!

商品的宅配過程是以低溫冷凍運送宅配,如果收件的地方有冰箱可以冰會比較方便。

冰淇淋的外包裝是以厚保麗龍盒裝置,所以在離開冷凍後還能保冰一段時間。

接著打開保麗龍盒來瞧瞧吧! 這是「經典組合」一共有六杯(100ml/杯),

每杯口味不同,並且口味也會隨季節食材做變化。

ˋ

另外,有一張冰淇淋口味的介紹單,單子上介紹的是幾款固定口味,

如果是季節限定食材的口味,就不會出現在介紹單上囉!

冰淇淋的口味和成份都標示在杯體上。

因為店家都是用新鮮的食材製作,所以最佳賞位期限請在製造日期後兩週內食用完畢喲!

收到的第一天,就忍不住先來嚐嚐看吧~

西滴~ 曼蒂我最愛吃百香果啦,所以一眼就挑中這個口味「百香果雪酪」,

嚐起來酸中帶甜,甜度很剛好,口感也很清爽~~ 還吃得到百香果的籽喲!

「波本香草」,沒有那種很濃的人工香草精的味道,

而是入口後有淡淡的香草氣味,冰淇淋中也看得到細小的香草籽。

「藍莓優格」,有一種淡淡的天然莓果香,內容中也嚐得到莓果籽,

口味上也是又酸又甜的討喜口味。

「薄荷巧克力」,不是我們印象中的綠色,而是巧克力色,嚐起來帶有淡淡的薄荷香氣,

很像我們小時候常吃到的「Andes薄荷巧克力」的味道耶!好懷念呀~~~

「大甲芋頭」,是季節限定的口味,看起來顏色白白的很平淡無奇,

But它的嚐起來真的有那種芋頭桑桑的口感,不錯不錯。

「西西里開心果」,聞起來有淡淡的堅果香氣,嚐起來也是很討喜的堅果味,

不過我有點花生、開心果傻傻分不清楚 ~~ 哈哈哈!

用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜多國菜

常常經過新竹市光復路的朋友,不知道有沒有注意到清大斜對面一間紫色招牌的「魔法園」外帶吧,專賣飲品和魔法薯條,現在「魔法園」在中正路上也開店囉!而且中正店的餐點內容是更豐富多樣的複合式餐飲。

「魔法園」中正店,位於新竹火車站對面的中正路上,是逛街步行必經的路線!其實曼蒂平常很少注意複合式餐飲類的餐廳,因為魔法園是朋友開的店,所以特地來替他捧場。

餐廳位於B1樓層。

走進「魔法園」中正店,室內的牆面粉刷成活潑的色系,整體空間上也很明亮。

後方還有一個大約可容納16人的小包廂。

魔法園提供的主餐類餐點有義大利麵和日式定食兩種,另外還有店內的招牌魔法點心:魔法薯條和卡滋脆片。右手邊是飲料的品項,選擇很多樣,價格也算平價。

附餐的濃湯,今天是玉米濃湯,湯裡有玉米、洋蔥碎和火腿。

「克里昂白醬蛤蠣義大利麵」($179),白醬口味香濃、濃郁,適合喜愛重口味的朋友~ 點白醬的朋友記得要趁熱食用喲!否則冷了之後會結塊影響口感。

「酥炸黃金豬排定食」($170),這是一款日式定食套餐,除了主菜之外,旁邊有一大球白飯,邊盤的配菜有生菜沙拉、水煮蔬菜和洋蔥圈,份量上算是很飽足!豬排經過醃製後裹麵包粉下油鍋炸,口感酥脆。

「挪威巨無霸鯖魚定食」($250),比較少見的是,它的鯖魚是整隻連頭帶尾的,鯖魚的口感和鮮度都不錯,也很下飯。

「特濃咖哩豬肉義大利麵」($155),咖哩的口味也是偏重口味,醬汁非常地濃郁還帶點微辣~ 麵條的口感比較偏軟一些。

「魔法薯條 (墨西哥紅椒)」($90),魔法薯條是魔法園的招牌商品,也很有特色,又細又長的薯條呈現不規則的捲曲狀,真的很有MAGIC的感覺啦~~ 嚐起來的口感很酥脆、涮嘴,真的是很新奇呢!

「魔法園」中正店開幕期間 即日起~ 2015/4/30 都享有套餐九折和打卡加贈「卡滋脆片」的優惠活動。

店內提供免費Wifi,另外附設約可容納16人的獨立式包廂,有需要的朋友請事先電話預約喲。

魔法園 複合式餐飲

地址:新竹市中正路20號B1F

電話:03-5220667

營業時間:10:30~21:30

Wifi:有

類別 : 義大利菜

位於學府路上的 「La Letite Table小餐桌」是一間已經存在很久的餐廳,之前下班路過都會特別注意到它小小打亮的圓招牌,但從來沒有想進去用餐的念頭。

一次偶然的機會,聽到朋友轉述他的某位同事大推這裡的Pizza,於是這次和同事們聚餐就選定這間「La Letite Table小餐桌」嚐嚐看吧!

由店內空間可以看得出來它並不是一間很新穎的餐廳,走的是精簡、溫馨的風格!空間上大約可容納20~30人。

接下來看看菜單吧~ 主餐的部分首先看到的是「義式手工拍打披薩」(9吋),有好多種口味可以選擇,菜單中也把每種口味的內容物描述得很詳細~ 下面還提供幾款「義大利麵」類。

還有「手工漢堡」~ 飲料的選項則不多。

前面的主餐都是單點價格,可選擇加價升級套餐。

升級套餐的「生菜沙拉」,使用的是日式和風醬汁,算是中規中矩。

「野菇青醬披薩」,Pizza的尺寸還不小,青醬的味道非常香~ 趕緊來趁熱嚐嚐吧!

Pizza的餅皮偏薄,手拍的餅皮口感略有彈性,上層的鋪料也毫不手軟,整個非常豐富又彭派,熱熱地吃真是非常好吃呢!份量上~ 一個人吃完一個Pizza會很飽足~

「綜合起司披薩」,上層鋪料有四種不同的起司,並且淋上蜂蜜和少許鮮奶油~ 嚐起來起司奶香濃厚、鹹中帶甜的美妙滋味,立刻獲得大家的激賞!Yummy~~~~ 我認為這道也很適合點來Share當甜點,真是好吃!

「波特貝勒義大利麵」,是一道清炒的義大利麵,主原料「波特貝勒菇」是一種進口的超大香菇,嚐起來的滋味充滿炒菇菌類的香氣,喜愛菇類的朋友會喜歡的。

「普羅旺斯海鮮義大利麵」,是一道紅醬義大利麵,我喜歡它的紅醬滋味,很香且鹹甜適中,麵體口感好也入味,海鮮有透抽還有已撥殼鮮蝦,美味之外,吃起來也很方便~ 雖然招牌是Pizza,但義大利麵的表現也讓人驚艷!

附餐的飲料則是一般的紅茶和汽水類。

La Letite Table 小餐桌 窯烤披薩。手工漢堡。義大利麵

地址:新竹市東區學府路391-1號

電話:03-5712028

營業時間:11:30~14:00, 17:30~21:00 (每週四公休)

本次消費:$1360/ 4人

心得總結

「La Letite Table小餐桌」雖然沒有新穎的裝潢,不過溫馨、樸實的氣氛,也少了人氣餐廳那種比較吵雜的狀況,用餐的感受很舒適!餐點口味表現出色,是會讓人想一再回訪的店家。推薦給大家~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

今天來用餐的這間「預言咖啡」是有次下班回家繞小路不小心經過發現的,其實新竹的小店越來越多了,每個一段時間刻意去繞繞,又會有新的發現呢!

「預言咖啡」位於小吃林立的東南街上,由於接近寶山路和食品路,這一區的車流多也吵雜,在這裡出現這麼一間清幽的咖啡廳還真是難得呀!

「預言咖啡」的店內空間不大,室內的氛圍走的是簡約清新的北歐精簡風格,由原木色的桌椅搭配純白色牆面,也沒有過多突兀的裝飾品,整個空間讓人感覺很舒適。

仔細端詳店內的小角落,可以發現一些可愛的木製裝飾品。

晶亮的咖啡機讓人看了眼睛為之一亮。

菜單的樣式和整個店內的氛圍也很搭配,是牛皮紙製的,還很貼心地做好分類標籤方便客人翻閱。

翻開菜單的第一頁,寫著店內使用的各項食材的來源,將像是麵包、麵粉、雞蛋、雞肉、生菜、優格、茶...等原料的來源供應商都透明化,看起來都是很優質嚴選的供應商。

早午餐類 (附飲料) 的選擇很豐富,麵包和主菜肉類都可以自行任意搭配,隨著不同的麵包和主菜選擇,套餐的價格也不太一樣。右手邊的菜單是店家特色的義式烘蛋和熱壓厚吐司系列,都有多種口味可以選擇。

義式烘蛋和熱壓厚吐司類可加價$90升級為套餐,另外還提供加價的墨西哥辣椒可搭配餐點一起享用。

這裡也提供鬆餅、甜點類的下午茶點心,還有多款飲品可以選擇。

店內不收服務費,所以茶水和醬料請自取。

第一次看到咖啡廳提供的辣醬非Tabasco辣醬,還滿特別的!

首先上桌的是「輕。早午餐」套餐,麵包:法式厚片、主菜:煙燻櫻桃鴨胸,這一盤上桌時很有氣勢,很彭派~ 而且整個擺盤和色彩也讓人賞心悅目呢!

早午餐套餐的內容豐富,份量也很足夠,附餐的優格使用的是知名的「馬修嚴選優格」,口感濃郁、奶香味濃厚~ 小小一杯就很滿足。

櫻桃鴨胸片成薄片,再搭配法式芥末籽醬和一點洋蔥碎,好吃且口味很精緻。

法式厚片本身很有份量,口感鬆軟,淋上一點楓糖漿就好吃~ 可惜它的法式吐司裹蛋較薄,嚐起來有一點稍為偏乾了點。

附餐的熱紅茶,使用的茶包是英國漢普敦有機茶。

「紅醬牛肉義式烘蛋」(加價$90升級套餐:沙拉+飲料),一上桌時香氣撲鼻。

另外加價$20的墨西哥辣椒,喜歡吃辣的朋友絕對值得~ 這墨西哥辣椒又脆又香辣的口味,和義式烘蛋超搭!

烘蛋的厚度很有份量,吃起來真的很飽足!口感鬆軟,且裡面有大量的蔬菜和菇類,搭配番茄紅醬,整體口味很清爽!

再加上附餐的兩片麵包,真是吃得飽飽飽呀!

升級套餐的「生菜沙拉」,份量不少喔~ 而且它的生菜非常新鮮,淋上店家自製的油醋醬,很不錯!

附餐「美式熱咖啡」,咖啡品嚐起來比較偏苦,平常喝淺烘豆居多,就不是很喜歡它的口味囉~

冰櫃裡的蛋糕、點心都是店家每日手作,每天提供的甜點口味也不太相同,雖然很想嚐嚐看,But...吃完早午餐套餐真的已經超飽了,只好下次有機會再來試試吧!

預言咖啡 早午餐。咖啡。鬆餅

地址:新竹市東南街219號

電話:03-5753136

營業時間:週一~週五10:30~21:00;週六 10:00~21:00;週日 10:00~18:00

Wifi:有

本次消費:$610/ 2人

心得總結

這間無意間發現的小店「預言咖啡」其實讓我還滿驚喜的,因為我們本來就很重視食材的品質,發現這間咖啡廳對於食材是有把關的,且提供的餐點口味也是很符合現代人的原味清爽的風格,口味選擇也很多樣化,是我會放在口袋名單裡的一間好店呦!

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

今天又來嚐鮮新店~「莫拉諾精品咖啡」,雖說是新店,不過其實大概已經開數個月,由於該店身處我生活區域經常會經過的地方,經過時往店內看,總是散發超有氣氛的燈光,彷彿有很不一樣的氛圍!

「莫拉諾精品咖啡」這間咖啡廳在台北和桃園都有分店,而新竹店就位於忠孝路的大潤發斜對面,招牌其實還滿低調的,也沒有做側招牌,所以尋找時眼睛可要睜亮點。

從門口往店內端詳就可以發現這間店的特別之處,店內許多彩繪玻璃燈飾品~ 整個室內空間散發五光十色的燈光,且非常明亮~

走進店內瞧瞧,這裡有許多不同造型的彩繪鑲嵌玻璃燈飾。

除了燈飾之外,還有許多彩繪玻璃燈桌,每一張桌子都有不同的特色,整個店內散發一種很華麗的氣勢!每個角落都像是珠寶盒一般閃閃發光的!我們就挑了一張彩繪玻璃燈桌的位置坐下,這樣的用餐氛圍好夢幻呀~

這間店的特色就是將這些玻璃鑲嵌產品和美食做結合,所以店內擺設的玻璃燈桌、玻璃飾品、燈飾...等,都是有販售的。

初次來用餐的人,都不免有些好奇~ 所以菜單的第一頁就詳細地介紹著「莫拉諾精品咖啡」這間店和玻璃工藝結合的理念和特色。

「莫拉諾精品咖啡」提供的餐點可說是全時段通吃,從早午餐開始到下午茶都有~

正餐類的餐點有義大利麵、燉飯和千層麵~ 另外,還有沙拉、三明治、帕里尼等輕食類。

飲料的部份選擇也很多樣,咖啡系列、歐蕾系列、果汁系列..... 等,有不少選擇!製於茶類也有多種花果茶可選擇,看起來使用的茶葉都不錯。

瞧瞧進門旁邊的甜點冰櫃,這裡提供的甜點口味很多樣~

「洋蔥牛肉排帕里尼」(單點),麵包表皮酥脆,內層有牛肉、洋蔥、酸黃瓜和起司,嚐起來有點像麥當勞雙層牛肉堡的口味!邊盤附上的生菜沙拉,生菜新鮮、醬汁口味也不錯。整體份量上蠻飽足的。

「香蒜白酒蛤蠣義大利麵」(單點),蛤蠣新鮮、麵體口感Q彈、滋味鮮美~ 口味不錯!題外話~ 其實坐久了,感覺越來越熱,而且.....意外地發現...這燈桌還有保溫食物的效果 XD

單點的義大利麵附上兩個小型可頌麵包,外酥內鬆軟~ 以附餐麵包來說,很不錯!

另外點了一個「經典午茶組合」:任選$150蛋糕 + 手工餅乾 + 飲料一杯。這是「冰淇淋布朗尼」,份量不小,布朗尼嚐起來口感鬆軟、也不甜膩,口味還算不錯~ 不過,我不太喜歡冰淇淋放在蛋糕上,因為蛋糕會被沾得濕濕的 > <

午茶套餐的「手工餅乾」,提供不同口味的兩小片,口味就一般般。

「熱拿鐵咖啡」,適用雙層隔熱杯盛裝,我喜歡這種杯子,看起來很雅緻~ 它的熱拿鐵我真心覺得好喝,咖啡香醇、奶泡和咖啡整個很融合~ 且它的咖啡有一種淡淡的焦糖香氣。話說~ 因為店內開了很多燈的關係~ 在冬天來說,是相當溫暖宜人的。

吃飽喝足後走到二樓去瞧瞧~ 二樓的空間和一樓截然不同,打造成親子用餐的休閒氣氛。

還設有兒童閱讀室和兒童遊戲間。

二樓桌子的桌角都很貼心地貼上防撞邊角,這點真的很細心!

莫拉諾精品咖啡 新竹店

地址:新竹市忠孝路279-8號

電話:03-5720881

營業時間:12:00~22:30

本次消費:$715/ 2人

心得總結

「莫拉諾精品咖啡」我認為是蠻特別的咖啡廳,一樓華麗時尚的佈置,是很適合情侶約會的氛圍!二樓貼心打造成親子用餐空間,還有孩子的閱讀室和遊戲區,也很適合家庭聚餐~ 餐點口味不錯~ 提供給各位朋友參考囉~ !