曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2016-05-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕慶祝紀念日

新竹的小店真是越來越多,今天來到這間新竹城隍廟附近的小店「單-吅田十」,是知名的「簡-竹門日」二店,兩間店距離不遠,但「單-吅田十」的空間更加寬敞,位於巷弄內的邊間,採光也挺舒適的。

「單-吅田十」的門面很工業風,仿舊的鏽蝕風格,看起來很有個性!門面我還挺喜歡的~店內的裝潢看起來是很隨性的小成本裝潢,電線、電箱都是直接外露,看起來有些雜亂。

今天是平日上午,來此消費的客群看起來都是年輕的學生族群。

牆面的主色用色十分大膽,刷色甚至不太均勻,還有很多油漆往下滴的痕跡,不知是否是故意呈現的風格?

我蠻喜歡靠窗附近的座位,可以直接感受到熱情的陽光,不直接照射時坐在這還挺舒適的。

靠窗的座位也是不錯的選擇!

「單-吅田十」除了是早午餐店之外,也是一間傢俱店,店內部份傢俱會掛有標價單做販售。

「單-吅田十」採自助式點餐,自取菜單選擇完畢後直接到櫃台點餐即可。

早午餐類餐點。

飲料類。

甜點類。每日供應不同口味的蛋糕,可直接在櫃檯旁邊的白板和甜點櫃內選擇。

初次來訪,嘗試了許多網路文章推薦的「牛肋條Brunch」,上桌時的擺盤真的讓我蹬大雙眼!初次見到這麼「狂野」的早午餐擺盤Style!!巴特...我最忌諱的就是麵包和濕濕的食材擺在一起...然後麵包吃起來也濕濕的!Oh no~~~

隨餐點附上無糖豆漿一杯,一份早午餐+豆漿只要$180,在價格上也是受到許多網友的讚賞。

牛肋條鋪在生菜上,淡淡的口味很普通,份量不算少...但它的筋好多,大部份都咬不斷,我根本無法吃完 >"<

「雞胸肉Brunch」,本來可說是很適合減重的女孩兒,因為他的雞胸肉真的好清淡,幾乎沒有調味,But...上面卻放了一大坨美乃滋.....中和起來...可能還是沒那麼適合減重的人吃@@...

Brunch生菜的部分份量不少,瘋狂灑上超多乾燥洋香菜,其實味道還蠻搶戲的!我只能說很不合我的口味.....連健康的生菜我都無法吃完!

「堅果拿鐵」,是一款沒有咖啡的飲品(本來以為它是有堅果風味的拿鐵咖啡,點了後才知道),單純堅果飲+牛奶的風味,口味上還算可以。

「單-吅田十」算是一間揪感心的店家,不收服務費、沒有低消、且不限時,看到這張標語,我終於領悟為什麼它會如此受到學生族群的喜愛和推薦!個人覺得「單-吅田十」真的是十分有個性的一間店,裝潢和擺設都充滿混搭風格的個性,甚至餐點的擺盤到口味也都充滿個性...恕我不懂得欣賞許多網友口中的美食@@...

一訪後我真的下定決心不會再踏進這間店,但是事後我瀏覽「單-吅田十」的粉絲專頁後發現它的招牌或許是甜點,因此我願意再來嘗試看看甜點,當然這次來訪的經驗讓我對本店「簡-竹門日」更加產生好奇感,一定會找時間造訪看看,到時再和大家分享囉~~~

2016-02-18
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽其他燒肉飯店自助餐精緻料理

已經腸胃不適好一陣子的曼蒂 我,為了保養腸胃,已經許久沒有外出用餐~ 最近終於可以開始出關享用美食囉!於是...就以這個慕名許久且豪氣的芙洛麗大飯店「食譜自助百匯」來慶祝出關的日子吧~~ 哈哈哈!

位於新竹市民族路的「芙洛麗大飯店」是大家熟知的新竹區時尚大飯店,位於1F的「食譜自助百匯」以超澎湃的海鮮百匯聞名新竹地區!這個週末特地空著肚子迎接這個豐盛的出關大餐囉~~ YES!

「食譜自助百匯」的用餐空間算是很寬敞舒適,取餐動線都集中在中央的位子,和座位區有所區隔,不像有些Buffert的用餐區旁邊就是取餐走道會受到影響,而這裡座位的取餐距離也都很平均,算是動線考量得還滿周全的呦!

首先先來逛逛有什麼好料的吧?!

很厲害的海鮮百匯區立刻吸引我的目光,生猛海鮮一字排開,未免也太威了!

來用餐之前有先爬文過,每次提供的食材略有不同,至於今天有哪些好料呢?

有堆成小山狀的熟白蝦、紐西蘭淡菜、小章魚...等~

今天供應兩種種類的螃蟹:「牛足蟹」和「旭蟹」~ 看到這清一色紅通通的顏色就教人忍不住胃口大開啦!更何況是我這樣已經很久沒有吃到海鮮的人,準備大開吃戒囉!預備備....Go~~~第一回合就先來盤海鮮拼盤吧!這裏的海鮮真的是很新鮮!只是簡單川燙過,就可以嚐出食材的鮮甜味!

緊鄰在「海鮮百匯區」隔壁的也是許多人非常喜愛的「日式百匯區」,有種類豐富的「綜合握壽司」:花枝、鮭魚、鮪魚、鯛魚、蝦...等,選擇豐富多樣。綜合生魚片生魚片也很不錯,無論是Q彈的花枝、入口即化的鮭魚都再再顯示食材的新鮮度。

心裡的讚嘆聲越來越大~~ 既然還有生食級的「天使紅蝦」,看起來好大隻、又很新鮮的fu~! 看到這裡,可以肯定一件事,這可是海鮮控不可不來的餐廳呀!這麼多高檔海鮮食材絕對是值回票價囉!

話說一開始要生食天使紅蝦有些怕怕的,因為它真的很大一隻!很擔心有腥味,心裡有個疑惑:真的能生吃麻?巴特!! 吃了之後才知道,原來新鮮的天使紅蝦就是一股鮮甜的海味,北鼻驚嘆:超鮮美!厲害厲害~~!「日式百匯區」的角落,也提供非常親民的花壽司和豆皮壽司。

另外,日式百匯區也提供現點現做的日式手卷呦!當天供應的手卷口味也會掛牌出來,直接向師傅點餐即可。

看完很厲害的海鮮區之後,繼續繞到熟食區看看有什麼好料的?!

熟食區的範圍很大,選擇性也很多~~ 所以說,一定要先逛完一圈後,再決定要吃些什麼,畢竟個人食量有限呀!熟食區的料理非常多,建議每一種都淺嚐一點即可,包肥餐(Buffert)策略:把重頭戲放在「海鮮百匯區」和「日式百匯區」就對了! XDDD

不讓海鮮區專美於前,熟食區也是有亮點的!

除了一些自己盛取的熟食之外,這裏也提供一些精緻的現切熟食:今天有「現片櫻桃鴨夾餅」和「現烤美國肋眼牛排」,尤其是肋眼牛排讓人激賞,口感軟嫩,沾點鹽吃就非常美味!

現煮砂鍋區,可以自己夾取喜歡的配料後再交給師傅現煮。

現點服務區,今天提供的是鐵板料理,可以拿桌上的桌號夾來點餐,餐點料理完後,服務人員會直接送到座位。

現點區的份量大約就是一人份,可以吃到熱呼呼上桌的鐵板料理!

日式炸物/ 燒烤區也是頗受歡迎的區域,尤其是現炸的日式炸蝦,經常一端出來就秒殺,我個人也是狂吃炸蝦,師傅一直補貨! XDDD

日式炸物沾上蘿蔔泥天婦羅醬汁真的就是絕配 + 涮嘴!

這裡的調味料也非常齊全,每一區料理旁邊都備有很多種類的調味料(此為日式燒烤的調味料區),因為我個人很重視調味料的部分,所以這點我還蠻讚賞的!

湯品區,有多種湯品可以選擇,今天還提供「現汆魚片鍋」,可以自行汆燙旁邊的鯛魚片,再搭配薑絲和蔥花一起享用!這讓我想起前幾個月去沖繩一間飯店的Buffert 體驗到DIY涮Agu豬肉片的樂趣,這樣自己動手煮的方式也蠻有趣的呢!我立馬添了一碗藥膳燉雞湯來嚐嚐~ 湯頭鮮美又清爽,吃完冷盤海鮮之後再喝碗湯暖暖胃也很棒呦!

正當我休息完畢,準備進攻甜點區時,廣播突然響起:「我們將於五分鐘後在餐廳入口處供應限量的手工豆花,有需要的來賓請到入口處取用!」,接著,我小碎步跑去入口處,已經排了一條隊伍,接著餐車推出來開始裝豆花給大家~ 供應的是熱呼呼的手工薑汁豆花~

這樣有創意的供餐模式我之前並沒有遇過,覺得蠻新奇的,算是很特別的體驗呢~!

趁著休息的時間,晃到飲料區來瞧瞧,飲料區的選擇很豐富,琳琅滿目各式汽水根本就是小孩的天堂!除此之外,今天供應現打的鳳梨汁,超好喝的,於是我就一直光顧鳳梨汁,完全沒喝其他的飲料! XDDD

另外,也有其他的果菜汁可供選擇。

新鮮水果區

提供兩種不同品牌的咖啡機可供選擇。

更棒的是...既然還提供「青島生啤酒」無限暢飲!

生啤酒配上海鮮簡直就是絕配!也太享受了吧~~

西滴~~ 進攻甜點區的時刻到了!看到這一長條繽紛的甜點櫃讓剛出關的我超興奮的!(養胃的這段時間都沒碰甜食,真的是太想念了!)

巴特~~ 尷尬的是我的胃現在很脆弱,只能留一點小空間給甜點,所以必須很謹慎地挑選,站在面前猶豫了許久,好想每一種都嚐嚐看~~真是讓人舉棋不定...除了蛋糕之外,甜點區也提供多款價位較高的精緻西點,像是瑪德蓮、可麗露、馬卡龍...等。

手工餅乾

麵包類和甜湯

冰淇淋供應「哈根達斯」和「莫凡彼」兩種品牌。在甜點區徘徊了許久,於是我終於精挑細選了自己最想吃的六個小點心,基本上甜點的口味算是中規中矩,也不會過於甜膩。

再配上香醇的卡布奇諾!你以為這樣就結束了嗎?

記得一定要留一點甜點胃的空間給這個「限時供應」的冰淇淋鬆餅,每個用餐時段的供應時間不相同喔,而且只有短短的時間!香酥的現烤鬆餅果真值得讓人期待呀!再搭配香草冰淇淋真是絕配!

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

今天的早餐,來到新竹高鐵附近的「Space Cafe」嚐鮮~

驚然發現,它菜單上的餐點,無論是義大利麵/ 甜點/ 輕食,從8:00開始一早到晚全日供餐呦!

「Space Cafe」從早上八點就開始營業,湖水綠的招牌妝點著活潑又溫馨的氣息~ 它是少數較早營業的咖啡館,喜歡早起享受悠閒早餐的朋友又多了一個選擇囉!

一進入「Space Cafe」,就會注意到門邊這個火車頭造型的烘豆機,後方的牆面還搭配它設計了火車鐵軌的彩繪,是不是超可愛滴~~!

一樓主要是簡潔明亮的吧台區。

色彩繽紛的咖啡杯,值得留影一張~

吧台後方有一個可以容納6~8人的長桌,旁邊的牆面是普羅旺斯薰衣草田的彩繪,營造出一個溫馨的小角落!

往上走到二樓的座位區,首先印入眼簾的是繽紛的照片牆,都是出國旅遊的旅人捕捉的國外特色景物。

二樓的座位區,散發輕鬆愜意的氛圍~

我個人最喜愛這個二樓靠窗的沙發座位,可以眺望樓下的景物~ 二樓的書櫃還有許多旅遊類的雜誌,是個消磨時間的好去處!

接著來看看菜單吧!~ 輕食類的部分,提供「巧巴達帕尼尼」和「墨西哥烤餅」兩種作法,並且這兩頁的輕食口味都可以選擇,可以以個人喜愛的方式做搭配。

另外還有義大利麵類的餐點可以選擇,而且「Space Cafe」是全日供餐~ 雖然說...可能很少人會像我們一樣一早就點義大利麵, But...這裏可是少數一早就吃得到義大利麵的所在吧~!哈哈~~

飲料的部分,提供四款義式咖啡,如果不喝咖啡的捧友,可以參考茶類飲品。

還有另外一張獨立的menu是目前店內供應的手沖單品咖啡豆,除了在店內享用之外,也販售新鮮烘培的咖啡豆~ 「Space Cafe」的咖啡豆都是自家烘培,並且以淺烘培為主。

如果想要嚐鮮的捧友,這裏有提供濾泡式咖啡單賣,可以先購買濾泡式咖啡品嚐看看~

「櫻桃鴨乳酪帕尼尼」$210,以巧巴達麵包夾入櫻桃鴨和大量乳酪烤製,上桌時香氣撲鼻,麵包表面烤得酥脆,可惜口感稍微偏硬了些~ 旁邊搭配的生菜沙拉簡單拌入巴薩米克醋和橄欖油就很清爽好吃。

用料毫不手軟,夾餡裡頭的櫻桃鴨肉非常有誠意且份量紮實!

「挪威鮭魚佐白蒜泥義大利麵」$280,這義大利麵上桌時我一度被擺盤shock到!上頭鋪上一塊厚實的排餐等級鮭魚排!義大利麵本身用清炒的方式料理佐以甜椒和蘆筍等時蔬,口味清爽!鮭魚則是簡單以鹽和胡椒調味,可以咀嚼出鮭魚本身的清甜味~ 不過,因為麵體本身沒有Sauce,所以會顯得鮭魚排嚐起來有點略乾。

「熱摩卡」$130,有別於一般摩卡咖啡加入巧克力醬和鮮奶油的厚重口味,這裏的摩卡咖啡奶泡和咖啡非常融合且順口,再佐以淡淡的可可香氣,很不錯!

另外一杯飲品,我們點了老闆娘推薦的「巴拿馬 翡翠莊園 Catuai」$200/杯,入口時果酸明顯且花香調性明亮,尾韻帶有奶油焦糖香氣且甘甜,我個人非常喜歡!

「檸檬磅蛋糕」,是不在menu中的隱藏版甜點~ 這裏的甜點都是店家手工製作。

磅蛋糕口感濕潤,入口後散出淡淡檸檬香氣,很適合搭配手沖咖啡。

「布朗尼蛋糕」$150,上桌時烤得溫熱,口感濕潤散發可可香氣~

「Space Cafe」店內環境舒適且悠靜,是一個讓人可以品嚐好咖啡的好地方~ 餐點料理方式著重健康取向,口味以清爽、原味為主,符合現代人追求健康的飲食概念,推薦給喜愛咖啡的朋友嚐鮮看看~!

2015-12-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

在新竹演藝廳附近的巷弄間意外發現的質感小店「Kinfolk cafe」,

是間很容易讓人一眼就愛上的咖啡廳。

「Kinfolk cafe」位於新竹演藝廳週邊巷弄內的轉角處,

門面以清新的白色搭配木質風格打造而成。門口的鐵鏽仿舊招牌,整個門面的設計都很有質感。

走進「Kinfolk cafe」會先被這個長型的明亮吧檯工作區所吸引,吧檯器具的擺設很簡捷俐落。

點心冰櫃區展示當日蛋糕和手工餅乾。

店內空間也是以白色粉刷為基調,搭配木質地板和桌椅,整體風格很優雅。

大門後窗邊的座位採光非常好,也很適合帶本書來此消磨一個舒適的下午。

走到咖啡廳盡頭的角落有一個一人座的發呆區。

「Kinfolk cafe」在早上8:30~14:00時段供應早午餐套餐。

早午餐的主食選擇有貝果和豆漿吐司,搭配其他附食和飲料,

套餐價格$200~$240/套不等,根據搭配的主食不同而價格有所不同。

除了早午餐之外,就只販售飲料和甜點類。

「燻鮭魚貝果早午餐」($240),除了主餐貝果之外,套餐中還有南瓜湯和生菜沙拉(或可選擇蜂蜜優格),飲料選擇熱紅茶 (另有芝麻奶茶和黑咖啡可選擇)。

打開貝果的內餡其實有點傻眼,我點的不是「燻鮭魚貝果」嗎? 但卻沒有看到燻鮭魚的蹤跡@@.....很仔細地翻了一下中間那一球內餡,確實是有零星切碎的燻鮭魚.....

貝果本身的口感還不錯,但口味就是一般般,讓人有點小失望。

小小碗的生菜沙拉,大約四、五口就解決~ 使用日式和風醬汁,口味中規中矩。

北鼻點的「豆漿吐司早午餐」($200),飲料選擇美式黑咖啡。

吐司抹上奶油並灑上義式香料烤得表皮酥脆,口感鬆軟、口味也還不錯,

但是份量真的好少@@..... 整個套餐吃完一點飽足感也沒有。

類別 : 日本菜韓國菜

週末隨意到新竹市區繞繞,於是無意間發現這間發跡於台中的潮店「半蹲廚房」,

店內提供的料理以獨家創意的 mix (混搭) 口味為特色,店內裝潢和風格也獨樹一格。

「半蹲廚房」新竹店位於新竹市區圓環這棟新蓋好不久的建築一樓,

記得之前經過這裡是一塊圍著鐵皮的空地,不知不覺就蓋了這麼一大棟樓,

而且還進駐好幾間餐廳,變遷之快,真是令人感到驚訝!

店內散發濃濃的夜店Style~ 看起來非常新潮!

尤其是入口處的超大球型燈,回家後 Google才發現原來每間分店都有這個特色擺飾!

我們來訪時還是店家才剛開始試賣第三天,只提供飯/麵類餐點,

因為有些長桌中央裝有韓式銅盤引起我們的好奇,一問之下原來之後還會推出韓式烤肉。

餐桌的擺設很有特色,砧板造型的桌墊上放著菜單和可愛的短柄餐具。

讓我們來瞧個仔細~ 沒錯!這就是吃飯的「傢司」!真是超可愛的啦~!

菜單時間~ 巧黑系列是用咖哩 mix 巧克力等甜點食材特製而成的咖哩醬。

這頁是小火鍋和麵類料理。

特色韓式炸雞~

飯/麵類的餐點都配有附餐:蹲式秘密茶(檸檬紅茶)和蹲式薯條,

如果要換購飲料菜單的其他飲品,可以折抵 $20

餐點上桌了,咱們~將將~ 開動吧~~~~~「巧黑豬蹲咔吱」,很有特色的餐點名稱,其實呢~ 就是咖哩豬排飯,

份量上還滿有誠意的!

米飯鋪上煎得半熟的蛋~

店家密制的「巧黑醬」,是鹹中帶點甜味的咖哩醬,醬汁非常濃郁,也很下飯。

炸豬排讓我非常驚艷,表皮炸得酥脆之外,豬排口感Q彈,且毫不乾澀非常多汁,

炸豬排真的是非常好吃,個人激賞!

搭配可愛的餐具~ 連切豬排這麼平凡的動作都變得可愛了~ 哈哈! XD

附餐的蹲式薯條,是美式餐廳常見的脆薯,炸得不錯,外酥內鬆軟。

「蹲式歪奶鍋」,是以牛奶 mix 南瓜為湯底的小火鍋料理,雖然小小一鍋,

不過有菜有肉片有粉絲有火鍋料,還蠻豐富的~ 同樣附上白飯, 薯條和飲料。

牛奶 + 南瓜形成黃澄澄的湯底,湯汁略帶濃稠,口味香濃。

附餐加價的「冰清蜜茶」(700 c.c.),糖和冰都可以調整,超大一杯~~

附餐加價的「蜜蜂叮檸檬」(700 c.c.),就是蜂蜜檸檬,

飲料喝起來就一般般,和外面飲料店差不多囉。

很重包裝且有特色的一間店,價格平價,份量超有誠意,口味則是中等,

不過 ~ 現在年輕人都喜歡新奇的東西,難怪會在台中造成風潮~

讓我最印象深刻的是店內的TV不停輪播「半蹲廚房」的老闆和員工們拍攝的MV ,

男的帥女的美之外,還跳Breaking!!!說真的~ 很酷, 真是一間潮店呀~~