曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 美國菜

今天選擇來到這間以法式吐司為招牌甜點的「Glow Cafe」享用早午餐,看來也算是間小有人氣的餐廳,必須要先電話預訂會比較保險呦~

「Glow Cafe」位於新竹巨城 Big City 附近三民路上的轉角,整個門面以乾淨俐落的黑/白色系搭配為主,大片窗戶看起來採光很不錯~ (可惜這次來訪是個下雨天)

「Glow Cafe」店內裝潢以黑、白為主色系,有一種偏冷調的感覺。

牆上的水晶燈飾、擺設~ 走的是比較華麗的風格,很符合貴婦的氣質~ 店內客人看起來也是女性居多。

仔細端詳~連擺飾品都是黑、白色為主,搭配鏡面、桌面的反射,整間店營造出既時尚又華麗的氛圍~!

「Glow Cafe」的桌子是黑色鏡面材質、桌面上放置水晶燭台,整個很低調的奢華~ 今天坐在靠窗邊的座位,只可惜天氣不佳,想像~在陽光灑入的窗邊享受早午餐一定很棒!

驚!連帳單夾也設計得很有質感。

來瞧瞧菜單吧~ 先看到的是飲料類,提供數款咖啡和茶飲,看到右下角,還有進口氣泡水...看來是為了喝不慣開水的人所設計~ 瞄準貴婦族群無誤!

餐點的部份以輕食類為主,有沙拉、早午餐:美式早餐、班尼狄克蛋、美式歐姆蛋捲,另外還有多款三明治可供選擇。

甜點提供夾餡法式吐司、格子鬆餅和美式pancake,還有為兒童設計的早午餐和下午茶餐點。

另外一張獨立的菜單上有義式焗飯、義大利麵和一些鹹食類的餐點。菜單介紹到此,看起來是以早午餐和下午茶為主的餐廳。

「美式早餐」,選擇炒蛋和貝果,配色看起來讓人賞心悅目,份量也十足!貝果表皮酥脆、口感扎實,較無Q彈感,還是算好吃的麵包。

生菜很新鮮,搭配的義式油醋沙拉醬,嚐起來清脆又清爽~ 很貼心地把沙拉醬獨立盛裝,不會有上桌時,麵包沾到生菜醬汁變濕的問題。

果然是為貴婦設計的早午餐,還考量到熱量問題,香腸使用水煮雞肉香腸,旁邊搭配的培根也不會很油,是比較偏瘦的培根。肉類口味偏鹹,建議搭配麵包一起吃會比較剛好~

邊盤搭配的「馬鈴薯泥」也很讓人激賞,滑順綿密帶點略甜的口味,好吃好吃!

附餐飲料「熱咖啡」(也可選擇茶),還算順口,而且飲料是可以續杯的,用餐途中服務人員主動來詢問三次是否需要加飲料,服務上滿周到的。(旁邊附上的是牛奶)

「檸檬雞肉筆尖麵」,麵條口感Q彈,雖然是以白醬拌炒的麵,不過它的白醬並不厚重,只有淡淡的奶香味~ 搭配檸檬的清香,調味上也偏清淡,整體來說是很清爽的一道義大利麵料理~但恐怕無法滿足喜愛重口味的朋友!(附餐搭配茶或咖啡,可續杯)

「Glow 草莓法式吐司」(活動:法式吐司單片加購嚐鮮價$88),採用厚片鮮奶吐司,口感沒有預期鬆軟~夾餡:卡士達醬+草莓片,酸中偏甜的口味,這法式吐司內層灑上肉桂粉,不過肉桂味過重,比較可惜...整體來說,表現普通。 >> 目前為止,喜樂還是穩坐法式吐司第一名!

Glow Cafe

地址:新竹市三民路128號

電話:03-5310380

營業時間:周一~五 11:00~18:00; 周六~日 9:00~18:00

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$603/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「Glow Cafe」的用餐環境明亮、舒適,位於巨城附近,地理位置便利,店家服務品質不錯~ 餐點口味在中上水準,飲料續杯的服務也很加分,推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡~

2015-05-26

今天要和大家分享的團購美食,是前陣子和同事一起團購的「胡椒蕎麥礦鹽蘇打餅」,聽說是超夯的人氣商品,下單後要等一個半月以上才拿得到,所以...衝動之下就訂了好幾包,哈哈哈~

這款礦鹽蘇打餅標榜是天然原料、無化學添加材料所製成,一般在有機超市也都可以見到在販售。

一大袋裡分裝六小包,一小包的份量剛好可以當作上班嘴饞時的解饞零嘴 (上班族愛團購的最大原因就是為了解嘴饞呀!)

一小包總共有八片,不要小看這八片,自己一個人吃完可是粉飽足滴~

這蘇打餅口感酥脆,口味鹹香微辣,雖然標榜是健康食品,也是能滿足重口味的朋友呦 (素食可)~

正哲胡椒蕎麥蘇打餅

類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

今天托友人小狐狸的福,帶給我來自高雄的人氣團購美食「志明花生糖」,讓我有機會可以一次品嚐到多種口味呦~ (據說是因為「太涮嘴」,小狐狸的家人超愛吃,所以只留給我每種口味約2塊,哈~不過,一次可以吃到多種口味的我就已經很滿足囉~~ )

今天品嚐的口味有四種堅果糖,以及牛嘎餅。

「夏威夷果糖」,夏威夷果搭配杏仁片和白芝麻,嚐起來又香又脆,肥美的夏威夷豆加上微甜的麥芽糖,很好吃呢!

「紫米酥糖」,香脆的紫米酥和杏仁片、白芝麻一起製成的紫米酥糖,嚐起來很像有堅果的餅乾,口味很討喜。

「花生糖」,除了花生之外,還增加了白芝麻增加它的香氣,香濃的花生風味~ 好吃!和其他花生糖相比,甜度明顯低許多,吃起來很清爽呢!

「瓜子糖」,南瓜子搭配黑芝麻,也是又脆又香的好滋味~ 我想店家對於堅果種類的搭配應該有其獨到之處喔,各種口味除了主角之外,也都會搭配配角的堅果,混搭出獨特香濃的風味,真是很用心呢!

志明花生糖

吃了這麼多種口味,讓我最讚賞的是,它的口味都只有微甜,吃起來清爽無負擔~ 而堅果的風味和香氣也都很不錯!無論是送禮或自用解饞都很合適呦~

用餐優惠: 團購

類別 : 多國菜伴手禮店甜點/蛋糕

這次在同事強力推薦、糾團之下,正值減肥期的我,也不小心屈服,跟著大家一起訂了一盒這來自台南的團購名物「原味夏威夷豆塔」~包裝盒設計得挺精美的,看起來還滿適合送禮用。

一盒總共有十二個獨立包裝的夏威夷豆塔,售價$300。

尺寸不大,大約半個掌心。

一打開包裝,香甜味四溢,夏威夷豆上面是一層有奶香味的麥芽糖。

側面略有厚度。

塔皮酥脆、肥美的夏威夷豆搭配甜香的奶香麥芽糖,真好吃!是拿來配茶或咖啡的好點心!~ 不過,提醒大家一下,這夏威夷豆塔口感滿硬的喔,是會考驗到老人家的牙齒.....除此之外,我很滿意,給它一個讚。

名坂奇洋果子的店

用餐優惠: 團購

類別 : 美國菜咖啡店麵包/西點輕食沙拉

近年來老宅改建的復古風餐廳、咖啡廳正夯,新竹大遠百附近巷弄中以手工派塔著名的「一百種味道」也開了姊妹店囉 ~「2/100 Cafe」(百分之二咖啡),和一店位在同一條巷弄「石坊街」上,以老宅復古的風貌呈現。

坐落於住宅區中的「2/100 Cafe」走低調路線,門外只有一個鐵製的小招牌,一路走來~這一區的房子看起來都很有歲月的痕跡,「2/100 Cafe」置身石坊街中顯得毫不突兀。

「2/100 Cafe」沒有華麗裝潢的門面,大門用的是舊式木門改造的推門。

整個店內空間散發一股濃濃的復古風,不加裝飾的泥作地板和牆面搭配仿舊木製桌,只打上幾盞燈光作局部照明,略顯偏暗的燈光讓整個Coffee Shop 很有 fu~

和「一百種味道」相比,二店的空間較大,座位也較多,還有不少這種多人座的長桌,也適合一群人的聚會。

牆上擺設的不是畫,而是代表復古老宅的舊式木栓窗~

通往二樓的樓梯仍保留好懷舊的小碎花磨石子樓梯。

今天和老姐選擇一樓靠門邊的兩人座位,桌邊很貼心地放置製物籃 (不過這製物籃Size偏小,放不下咱們兩人很MAN的大包包 XD)。

來看看「2/100 Cafe」的菜單吧~ 有別於「一百種味道」販售手工派塔為主,2/100供應的餐點以帕尼尼、三明治、鬆餅等輕食類餐點為主,另外也有多款手工蛋糕可供選擇。

飲品類的部份和一店的品項相似度高,有咖啡類、茶類、氣泡類、果汁類等飲品可選擇。

確定餐點後,請自行移駕到櫃檯點餐吧~ 櫃檯旁擺放著當日供應的手工蛋糕,可以先來瞧瞧之後再確定餐點。

「黑糖拿鐵」,聞起來很香,嚐起來口味過於甜膩,可能是黑糖下太重,咖啡香氣的存在感薄弱~ 我想這道飲品只適合超級螞蟻!

「蜂蜜檸檬生薑茶」,使用很復古的小銅壺盛裝,飲用餐具不是杯子、而是很豪氣的「碗」,幸好不是碗公,否則有種讓人覺得要結拜的 fu...哈哈哈~ 這茶品嚐起來口味清爽,酸中帶點微甜、甜中帶點微辣.....很「深奧」的口味,特殊的口味見仁見智,偶們是只覺得它很「妙」,其他無可奉告 XD ~

「酸溜溜檸檬起司蛋糕」,屬於重乳酪蛋糕,口感扎實濃郁,嚐起來奶香中帶著檸檬清爽的香氣和味道,很不錯~ 不過吃到後面幾口會產生膩感,我想兩人分食比較恰當。

吃飽喝足後,起身消化一下,來瞧瞧二樓的風貌吧~ 二樓的擺設以金屬桌椅為主,和泥作地板搭配起來,看起來比較冷調。

邊桌高腳椅旁的燈飾採用酒瓶為燈具,看似簡單中也有設計的巧思。

茶水桶放置在舊式碗櫥上,自從小時候在阿嬤家看過,長到之後就不曾見到。視線移到碗櫥的右下角.....驚!!是砲彈!雖然不清楚這樣搭配的用意,不過,看到砲彈本尊的感覺還挺新奇的。

「2/100 Cafe」保留許多老宅復古元素,舊式木窗框、老電視機...來此會有種讓人懷念小時候老家的回憶湧上心頭。

2/100 Cafe (百分之二咖啡)

地址:新竹市北區石坊街14號

電話:03-5254358

營業時間:11:00~21:00

Wifi無線網路:有

服務費:無

本次消費:$450/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

「2/100 Cafe」算是保留老宅元素完整度滿高的一間咖啡廳,一樓的氣氛較好,二樓較偏冷調氛圍,我個人不偏愛。餐點口味部份,個人認為CP值偏低,整體來說算是以特色取勝的咖啡廳,是適合喜歡復古元素的朋友殺底片的外拍地點。再評:以餐點為主要考量的話,相較之下還是一店「一百種味道」比較值得去,整體CP值較高。

延伸閱讀
>> 手工派塔專賣:【新竹食記】◆下午茶◆ 巷弄中的派點天堂 ~ 一百種味道

以上分享,希望大家喜歡~