曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 歐陸菜美國菜牛排館其他燒肉

今天和好久不見的朋友聚會,順道慶祝她畢業,特地來初訪這間護城河旁、可愛溫馨的「22 Kitchen 炭烤廚房」,每每經過往店內看,就默默筆記在口袋名單...「適合談天小酌的店」。

位於新竹市區護城河邊的「22 Kitchen 炭烤廚房」,是新橋燒肉集團的新店又一發,簡約溫馨的門面讓人一經過就會不自覺轉頭打探。

靠近店門口,圖文並茂的菜單簡介,讓人看了就很想嚐嚐看!~

進入「22 Kitchen 炭烤廚房」,店內空間以木製裝潢和桌椅為主,打著溫暖的黃光,整體氛圍非常溫馨。

每個角落的氣氛都很討喜~ 是不是真的很適合和好友來此談天、小酌呀!

半開放式的廚房可以瞧見廚師料理的身影。

最讚的是冰櫃各式各樣的啤酒~ 沒錯!「22 Kitchen 炭烤廚房」所販售的進口啤酒種類可是非常地多呦。

當然也能滿足喜愛生啤酒的朋友囉!

接下來看看今天要吃點什麼吧~

翻開菜單第一頁看到的是鐵板漢堡排料理,漢堡肉以牛肉為主,也提供雞肉漢堡肉供不吃牛肉的朋友選擇~ 食量較大的朋友可以選擇右手邊的漢堡雙拼套餐。

再往後翻,看到的是夏威夷式米漢堡,以米飯和漢堡肉重疊後淋上醬汁,看起來頗可口、也挺有份量的呢~!右手邊是比較清淡的定食套餐。

菜單最後提供多款單點下酒菜,以燒烤和炸類為主,價位還算平易近人。

另外有一張酒單,供應各國精選啤酒~ 可惜我今天自己騎車,還是要秉持「開車不喝酒、喝酒不開車」的理念,只好忍住...下次來再品嚐啤酒了~ Oh No~

每個座位桌上都有供應一壺熱呼呼的「洋蔥清湯」,湯頭清甜,除了洋蔥汁外,還有濃厚的番茄香氣。

初次來訪當然要嚐嚐看「22 Kitchen 招牌漢堡肉」(牛肉),漢堡肉大小適中,旁邊還搭配大量的蔬菜,營養很均衡的組合~!高麗菜絲淋上日式沙拉醬,嚐起來酸甜清爽。

擔心吃不飽嗎?別怕別怕,隨餐還附上一大盤白飯,一整個份量十足呀!

招牌漢堡肉口感扎實,大口咬下後還會飆出肉汁~淋上BBQ醬汁和青醬,非常下飯呦!味道很不錯~

朋友點的「蜜汁雞排定食」,將烤雞腿排鋪在大量生菜上,同樣是份量十足~ 雞腿排炭烤香氣十足,口感軟嫩,清爽無負擔的組合很推薦給女生。

減肥瘦身掛嘴邊的兩人,擔心菜量不夠,於是又單點了一份「凱薩沙拉」,剛好適合兩人分食,不過沒料到主餐的菜量還滿多的,所以並沒有吃完.....而且「凱薩沙拉」的醬汁非常不清淡,對於減肥的捧友...不推不推!

22 Kitchen 炭烤廚房

地址:新竹市文化街22號

電話:03-5320908

營業時間:平日11:30~14:00/ 17:30~21:00; 假日 11:30~14:00/ 17:30~22:00

服務費:10%

本次消費:$539/ 2人

心得總結

「22 Kitchen 炭烤廚房」的菜色多樣,口味新穎,環境舒適之外,價格也算平價,是我還會想再來訪的餐廳呦!是很適合和朋友相約小聚、小酌一番的地方~配餐的菜量不少,口味也以清爽為主,符合現代人的輕食習慣,是女生會喜歡的店~ 我個人給予很高的評價!當然,下次一定要嚐嚐冰櫃裡琳瑯滿目的各國精選啤酒的啦~ 哈!

2015-05-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

瞧瞧這幾個月的發文量,自己不禁冒冷汗...今年開始,生活又變得更加忙碌了~ 但還是希望可以持續撥空寫作和分享生活體驗給大家呦~!因為分享真的是一件很有意義的事~ 也謝謝許多好朋友持續發摟曼蒂的發文~ 感謝到此,趕緊切入正題吧!

今天來嚐鮮的是位於新竹大遠百旁的「貳參咖啡」,據聞就是之前位於大遠百後門的「23號咖啡」,新址的「貳參咖啡」仍保有老屋水泥牆面外觀,精緻小巧的招牌顯得有點低調。

大門的設計也很簡樸,門把的設計是使用煮咖啡的器具,頗有創意。

走進「貳參咖啡」,空氣中充滿咖啡香和烘培香,是讓人很舒服的味道~ 店內光源以溫馨的黃光為主,內裝也十分簡約俐落。

吧檯旁、樓梯邊還有一個隱密的四人座位,這個位子我喜歡!

店內雖然裝飾簡單,但讓人有種很溫馨的感覺!門口進來的地方提供雜誌和置物籃供客人自行取用。

餐點的部份以輕食類為主,只供應幾款三明治、貝果、和麻糬鬆餅,輕食類商品都可以加$100升級套餐,選擇後面$130的飲料。

飲品類以咖啡為主,有義式咖啡也有手沖咖啡,另外也提供幾款不含咖啡因的飲品。

看起來是以下午茶為主的咖啡廳,茶類當然也不可或缺囉!

「冰拿鐵」,使用雙層隔熱杯盛裝,上桌時有凸顯出它的質感,至於口味,算是中規中矩。

「香草冰咖啡」,以黑咖啡為基底,上頭擠上鮮奶油佐以一球香草冰淇淋,是喜愛花式咖啡朋友的好選擇。

「巧克力餅乾脆片麻糬鬆餅」,少見的麻糬鬆餅,當然要點來嚐鮮看看!瞧它甜滋滋的模樣,嚐起來同樣甜滋滋,一定能滿足嗜甜的螞蟻 (所以說...點無糖類的咖啡是對的!)

切開鬆餅,中間有軟Q的麻糬夾餡,口感上滿特別的,不過...麻糬的分佈倒不是很均勻,所以不見得每一塊都吃得到麻糬喔! XD

「重乳酪蛋糕」,可愛的裝盤非常吸晴!嚐起來奶香味非常濃厚,口感上比較偏綿細,喜愛扎實感的朋友恐怕會有些失望,另外,口味也較偏甜。

貳参咖啡

地址:新竹市西門街152號

電話:03-5232223

營業時間:週一~四 11:00~21:30;週五~日 11:00~22:00 (每週三公休)

用餐限時:無

本次消費:$505/ 2人

心得總結

「貳參咖啡」店內用餐不限時間,並且就位於新竹大遠百旁,是逛街逛累了休憩的好去處,悠閒又溫馨的店內氣氛也很讓人喜歡,推薦給大家~!

類別 : 日本菜麵食

不知道你/妳是否和我一樣?有時候吃多了大魚大肉的,總會想來一餐清爽又健康的料理! 咳咳~不過,今天的情境不是這樣的 !今天會走進這間「井町」用餐,單純是被門外排隊的人潮所吸引進來~~ 哈!

這天晚餐時間在市區散步閒晃,經過大同路,不難注意到這個偌大的招牌和搶眼的日式建築,正值晚餐時間,外面還排了幾組候位的客人,於是吸引我們來到這間「井町」日式蔬食料理用餐。

位於大同路的「井町」,店面是狹長型的,店內右手邊是料理工作區,只有左邊靠窗的一排座位,大約只能容納30位客人,座位並不多。

半開放式的料理工作區,讓整個空間看起來不致過於擁擠壓迫。

吧台區透明櫥窗內擺放的是每日現做的小菜,每日提供的口味不定,可供客人單點選擇。

店內提供熱茶水,請自行到茶水區取用。

坐下來看到菜單的內容後,開始懷疑這是間素食餐廳!?因為菜單上完全沒有見到和肉類相關的字眼~ 餐點以日式風味為主,有鍋燒麵、冷麵/拌麵、日式沾麵、飯類等,選擇還滿豐富的。另外還提供單點的配菜、甜點和飲料。

一直到餐點上桌~~ 將將~才非常肯定這是一間素食餐廳!

「柚香沾麵」,烏龍麵條旁邊搭配一碗熱的沾醬,沾醬口味嚐起來有蔬菜的甜味,口味挺清淡的,碗邊那一叢是柚香辣醬,如果覺得口味不夠重可以酌量加入沾醬內。沾醬內還有滿滿的黃豆芽和百頁豆腐~

烏龍麵條煮熟後冷卻,口感Q彈很不錯!~

「井町咖哩烏龍麵」,上桌時咖哩湯汁還滾得發泡~ 香氣四溢的!對於咖哩的香味我個人完全是沒有招架之力! XD

旁邊配上一塊炸豆皮,服務生介紹:可以單吃、或是和到咖哩湯汁裡一起吃,頗有油條之於粥的吃法!豆皮單吃很酥香,浸到咖哩湯裡再吃,吸附鮮美的咖哩湯,也別有一番風味~!

烏龍麵雖然浸在滾熱的湯汁中,淡口感仍然Q彈不軟爛,鍋裡有豐富的花椰菜和胡蘿蔔,咖哩湯的口味有蔬菜的鮮甜味,清爽帶有濃郁的咖哩香氣,算是完食後讓人很滿足的素食料理!

飯後來碗甜品「沖繩黑糖豆腐花」,小小一碗,剛剛好填補飯後剩餘的那一點甜點胃。豆腐花非常軟嫩,可以用喝的,因為太軟了,吃起來有點無感,哈~ 黑糖水只有淡淡的甜味,散發黑糖香氣,很不錯的Ending。

井町 日式蔬食料理

地址:新竹市大同路135號 (大同店)

電話:03-5253158

地址:新竹市東區新源街136號 (新源店)

電話:03-5740074

營業時間:11:30~14:30;17:30~21:00

本次消費:$300/ 2人

心得總結

有時候吃多了大魚大肉的,總會想來一餐清爽又健康的料理!「井町」不失為好選擇喔!~ 日式風味的蔬食料理,口味精緻且大眾化,推薦給大家~!

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

久違的在地食記終於再度出現,不是版主偷懶,實在是最近太忙碌,好不容易擠出一點點時間,趕緊來發文分享這間最近和朋友下班後聚餐的新寵~ 位於園區竹科管理局行政大樓後棟內的「托斯卡尼尼義大利餐廳」。

「托斯卡尼尼義大利餐廳」是源自於桃園地區的餐廳,在桃園地區共有三間分店,在桃園地區小有名氣,並且也榮獲2013桃園地區「金牌好店」的殊榮。

「托斯卡尼尼義大利餐廳」首間離開桃園地區開設的分店,就位於新竹 竹科內。因為地理位置方便、口味也很不錯,很快地就成為我和朋友下班後相約聚餐的新寵地點。

托斯卡尼尼竹科店位於竹科管理局行政大樓後棟2樓,室內空間設計以工業風格為主,時尚且風格獨具的設計感,讓該店榮獲「2013台灣室內設計大獎。商業空間 TID 獎項」

店內用餐空間寬敞。

不乏許多特殊的擺設品。

用餐區域的設計時尚、搭配燈光營造出溫馨感,是很舒適的用餐環境。

餐點的部份有義大利麵、燉飯、手工披薩和排餐,選擇性不少~ 菜單上的價格均為單點價格,主餐加$130可升級為套餐。

套餐可任選菜單上除了酒精飲品外的任一飲品。

套餐附上的「小法國麵包」,約掌心大小,麵包烤得外酥內軟,搭配店家特製的鮪魚抹醬,口味很不錯!

野菇濃湯,奶香味適中,嚐起來鮮美香醇,表現不錯。

朋友點的「辣味XO煙燻鴨肉燉飯」,上桌時的大份量讓大家停格了好一會兒,這道頓飯散發濃濃的煙燻+蒜香味,嚐起來很香很夠味~ 加上淡淡的奶香味但不至於過膩,口味控制得恰到好處,非常好吃呢!

每到初次來訪的義大利餐廳,我必定點這道精典的「茄汁海鮮義大利麵」,麵體的口感不錯,略有Q度,紅醬的味道濃郁,口味沒有令人驚艷之處,算是表現一般的安全牌!(我比較偏愛吃得到番茄丁顆粒的紅醬)

「香蒜辣椒鴨肉義大利麵」,是一道清炒義大利麵,口味上較為清爽,搭配煙燻鴨肉拌炒,讓它充滿豐富的香氣,微辣的口味十分討喜。

這裡主餐的飯和麵量都比一般份量偏多,吃完主餐後,真的已經非常飽足!打上一個大嗝之後,繼續挑戰甜點~ 今天套餐搭配的甜點是「巧克力慕斯蛋糕」,口味也很不錯~

我選擇的飲品是「夏威夷火山黑鹽咖啡」,上面的奶泡綿密、口味甜中略鹹,沿著杯緣一口喝下,口感層次豐富,好喝!

托斯卡尼尼義大利餐廳 竹科店

地址:新竹市新安路2-1號2F (竹科管理局行政大樓 後棟 D1 活力廣場 2F)

電話:03-6669505

營業時間:周一~日 11:30~22:00 (全日供餐)

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$1111/ 3人 (升級套餐兩份)

心得總結

「托斯卡尼尼」的店內環境舒適,餐點份量偏多、口味也屬中上,而且地理位置就在園區內,是很適合和平日中午或晚上和朋友相約聚餐的地點。整體CP值頗高的一間餐廳,推薦給喜愛義大利料理的朋友~

2015-05-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

「布蕾咖啡」是新竹地區頗受好評的咖啡店,今天就來嚐嚐這間口袋名單 List 的鄉村風小店吧!走在新竹市長春街上很難不發現這間以木製門面裝潢的「布蕾咖啡」,還沒走進店內,可愛溫馨的門面就足以吸引不少目光。

一走進「布蕾咖啡」,很難不被這個十足鄉村風的大吧台所吸引,以原木色為主色系的吧台看起來非常可愛。

「布蕾咖啡」店內的採光不錯,白天來此,每個座位都可以感受到舒服的自然光,搭配店家播放的法文輕快曲目,給人悠閒又溫馨的氛圍~

店內的桌椅、地板都以溫馨的原木色為主。

連每個小角落的擺設都好鄉村風~ !

另外有展示區販售各式鄉村風餐具和花布,不過,翻開價格,要價都不斐呦~

店內提供無線網路,很貼心地準備 Wi-Fi 密碼小字條供客人取用。

布蕾供應的餐點主要以輕食類為主。

飲品的選擇以咖啡、茶類為主,另外這裡的茶類提供的是歷史悠久、非常有名氣也是許多愛茶人士喜愛的「法國瑪黑茶」。

正餐時間也提供簡餐和焗烤飯類餐點。

「糖霜雞肉起司帕尼尼」,帕尼尼份量不算小、滿有厚度的,剛上桌時熱呼呼地品嚐,表皮酥脆、內層的雞肉和蔬菜也很有份量,還有牽絲的起司~ 口味鹹中帶甜,很好吃!(大拇指~)(套餐可任選咖啡拿鐵系列或紅茶歐蕾系列飲品任一)

邊盤附上的生菜沙拉佐以和風醬汁嚐起來很清爽~ 還有一球蛋沙拉佐千島醬,口味也很不錯,整體來說份量很足夠。

附餐飲料選擇「黑糖拿鐵」,容量算是滿大的,呼應店內的鄉村風格,咖啡杯也是使用鄉村風系列的杯具,很可愛~!黑糖拿鐵嚐起來有黑糖的香氣,但毫不甜膩,味道不錯。

「洋蔥鮪魚蘋果三明治」,厚度同樣很有誠意,使用比一般吐司略偏厚的吐司,吐司烤得表皮酥脆,整體酸甜的口味很清爽,不過,三明治的內餡是冷的,所以我比較偏愛熱呼呼的帕尼尼。

北鼻附餐飲料選擇「焦糖海鹽拿鐵」,焦糖的香氣很討喜,嚐起來甜中略鹹,整體搭配起來非常好喝!大推薦這道飲品~!

布蕾咖啡 Cafe Brule

地址:新竹市東區長春街64巷2號

電話:03-5775006

營業時間:周一~日 09:00~21:00

Wifi無線網路:有

本次消費:$325/ 2人

心得總結

「布蕾咖啡」的餐點口味偏向清爽、精緻,溫馨可愛的用餐環境,在此用餐讓人覺得很享受,早午餐時間只提供三明治和帕尼尼,恐怕無法滿足喜愛美式早午餐的朋友,不過它的價位不高,餐點口味也很不錯,是我仍會想回訪的店家~ 當然,下次一定要來嚐嚐瑪黑茶~!