曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

自從過年期間在新聞台看到介紹這間位於台北西門町附近的「花食間精緻麻辣火鍋」,就一直列在口袋名單的第一順位~ 因為精緻的擺盤和特別的手工火鍋料,超級吸引我!這次連假來台北玩耍,我立馬二話不說把它排入用餐行程!

台北餐廳競爭之激烈,真的不是一般外縣市人所能想像,位於台北西門町附近昆明街上的「花食間精緻麻辣火鍋」,街上的招牌密密麻麻,不禁讓人大嘆誇張呀!

「花食間精緻麻辣火鍋」位於二樓,看到招牌走進騎樓樓梯後即可到達。

花食間的店內桌以陳設寬鬆、狹長型的空間只有單邊擺放桌椅、另一邊留做走道,桌椅設計也很寬敞不擁擠。

靠走道的牆面打上花樣投影,有種很藝術的氣息。

桌面的擺設有賞心悅目的乾燥花飾,各式瓢勺非常齊全、也供應熱茶水。

皮製封面的菜單看起來頗有質感。

花食間共提供三種湯底,除了紅鍋和白鍋之外,還提供少見的綠咖哩鍋,簡單的三種鍋底只用一頁菜單呈現,文字介紹著湯底製作的精華程序。

註:單一湯底 $150/人;鴛鴦湯底另加 $150/桌

火鍋肉類提供基本的牛肉片、豬肉片,比較特別的有鴨肉片,雞肉則提供少見的雞柳。海鮮類也有不少選擇。

花食間的特色就是不同於市售的手工火鍋料,所以當然是必點的餐點囉~

「芙蓉白玉」(白鍋),是以多種蔬果和中藥材熬製,看起來頗濃郁~ 嚐起來...味道確實相當濃郁!回甘偏甜的口味,不過人參味超重,如果害怕人參味道的朋友請勿嚐試 @@

註:今天不想吃辣,所以只點了白鍋。

白鍋的鍋底是凍豆腐片,可以免費加鍋底,不過這凍豆腐片偏硬,我不愛,所以服務生來加鍋底時我們都婉拒了...

「簇錦讚花」,是綜合的蔬菜拼盤,內容物有高麗菜、葉菜類、金針菇等,以長型的花器擺放,擺盤精美,讓人驚艷~ 至於裡面的蔬菜也都很新鮮,以這盤蔬菜的份量,四個人吃算是剛好。

除了蔬菜之外,最讓我喜愛的是還有地瓜和南瓜塊,蔬菜盤多樣豐富。

「嫩雞柳」,精緻的擺盤讓人驚艷!以洋蔥挖空作為容器塞滿雞柳塊,很有創意的設計~ 不過下鍋煮熟後,雞柳塊過厚,嚐起來有點乾澀,老實說不大推....

「梅花豬肉片」,是比較偏瘦的部位,只有略微油脂,下鍋涮煮後品嚐...和目測一致,由於瘦肉比例過多,口感偏乾澀,不夠軟嫩。

「蝦紅珍」,以餛飩皮包裹鮮肉漿和蝦仁的手工餃類製品,嚐起來餃皮薄且滑,鮮肉口感紮實,這道大推!

招牌限量火鍋料「口袋餅乾」,實物約馬卡龍大小,要價不斐,平均$70/顆,造型和配色都非常討喜。

口袋餅乾外面裹滿的海苔粉,肯定是裝飾無誤!因為下鍋起來後,海苔粉都不見了 XD...這項火鍋料以魚漿、鮮肉漿中間包裹起司壓製而成,口感不錯~ 很Q彈,至於滋味.....Sorry...無可奉告...都被湯底很搶戲的人參味蓋過了@@ (Only 人參味)....

最後,店家提供每人一杯很迷你的醋飲,味道還不錯~ 不過,這樣的價位卻沒有甜點倒是讓人滿失望的。

花食間精緻麻辣火鍋

地址:台北市萬華區昆明街86號2F

電話:02-23816200

營業時間:週一~五 17:00~22:00;週六~日12:00~14:00, 17:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$1914/ 2人

心得總結

電視節目上和網路文章上一致獲得好評的「花食間精緻麻辣火鍋」,本次親自來訪,擺盤精緻讓人驚艷是真的,但口味卻是令人大失所望。這次只品嚐白鍋湯底,過重的人參味太搶戲,以至於其他食材的滋味都被掩蓋了;招牌火鍋料和肉類的口感表現都不是很好。撇除口味不說,環境舒適、食材新鮮且服務週到(服務人員會算好時間自動來加湯、加鍋底),但...一間餐廳最重要的畢竟還是口味,所以「花食間」算是兩人一致通過不會再來訪的店家。

以上分享~

類別 : 甜點/蛋糕冰品

今天溜撘到頭份找朋友,順手在網路上找到這間特別的蜜糖吐司專賣店「厚食甜品屋」,看來造型特殊的蜜糖吐司讓我很想品嚐看看~

「厚食甜品屋」位於頭份信東路上,店面小巧,看起來空間不大。

走近店門,發現這個貼在門外的「食大罪狀」,是提醒有以下狀況的顧客們...請三思後再決定是否進入此店消費,看得出來...老闆是相當有個性、做生意是做興趣的人........

店內空間狹小,裝潢陽春,只有兩張大桌,分別可容納 4 人和 6 人,其餘座位圍繞吧台,大約可坐8 人。木製座椅沒有靠背、也沒有椅墊,坐起來其實相當不舒適,實在不想這麼邪惡地想....不過,因為店內坐位實在很少,應該也是為了不讓客人久坐吧...@@

名叫「董哥」的老闆,洋洋灑灑的資歷看起來餐飲經歷相當豐富,也曾在演藝圈打滾過,所以店內的牆上可以看到不少藝人簽名的海報。

店內招牌無疑是「蜜糖吐司」,牆上還有巨型看板介紹著店家特製的蜜糖吐司有何特別之處~ 強調連吐司本身都是店家自製。

精簡的菜單並沒有精緻的設計,有種 LOCAL 的 fu~「厚食甜品屋」提供飯、麵類的主食,另外也有三明治、貝果等輕食類,當然招牌的蜜糖吐司更是有多種口味可供選擇。

翻到背面是飲料的部份,飲料類以茶飲和冰沙為主。

「乳霜奶酪綠茶」,其實就是大家所知的奶蓋綠茶,店家標榜自製鹹奶酪,嚐起來厚實略鹹,大口喝下,味道還可以,不過奶蓋的部份略鹹過薄,綠茶口味一般且過於偏甜,整體來說沒有特別之處。

「熱抹茶牛奶」,可說是本人嚐過最NG的抹茶牛奶,看顏色就知道,抹茶成份薄弱,有很重的奶粉味,且這道飲品非常甜膩,應該只有嗜甜的螞蟻會欣賞的飲品.....個人認為...大NG! @@

重頭戲「季節水果蜜糖吐司」,現點現做之外,連上頭裝飾的水果雕刻也都是現切現雕的,坐在吧檯邊的我們都看傻了眼,一把小水果刀東劃西劃~ 啾~啾~啾...水果就雕好了!!老闆果真功夫俐落了得!

蜜糖吐司份量不小,足夠兩人分食,水果份量十足之外,吐司內盛裝吐司塊和兩球冰淇淋,用鮮奶油和棉花糖裝飾,看起來很清爽可口。

這裡採用店家自製的吐司,造型特殊是圓形的!吐司烤得酥脆,單吃就有鮮奶香氣,很好吃!

最後,吧檯桌邊放置的這個是布丁和奶酪的容器,菜單上寫著10歲以下的小朋友用餐就可以把這可愛的恐龍造型杯帶回家。

厚食甜品屋 蜜糖吐司專賣

地址:苗栗縣頭份鎮信東路156號

電話:037-668047

營業時間:11:00~22:00 (每週二公休)

服務費:無

本次消費:$460/ 2人

心得總結

「厚食甜品屋」的招牌蜜糖吐司美味、且不甜膩!不過,飲品表現則是普通,另外,店內座椅和空間感並不舒適,很有個性的老闆不苟言笑,就是少了溫馨感和人情味,我個人不是很喜歡這間店的氣氛... 我還是比較著重用餐的感受、心情和整體舒適感,so...這間店我是提不起勁再訪,喜愛蜜糖吐司的朋友確實值得一嚐!

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 日本菜

頭份尚順廣場進駐的店家越來越多囉,和年初時來尚順時相比已經活絡許多~

這週末來尚順閒晃,又發現新開的店「五丼拉麵」,看起來應該是間連鎖店,專賣拉麵。丼飯。定食,正值中午時分,就在這兒用餐吧~

想不到在尚順廣場除了王品集團以外的餐廳還需要候位!雖然只等了15分鐘,還是讓我挺驚訝的!

開放式廚房,在外面候位時可以看得到,廚房約有四個人手,看來生意還不錯~

店內空間大約可容納40~50人,採半自助式點餐方式,服務生帶位完後自行到出餐區櫃檯點餐。

「五丼拉麵」提供的餐點有拉麵、丼飯、和定食類,另外還有小菜可選擇,屬平價消費。

單點的「泡菜」,以$30元的份量來說還不算少,辣度適中,口味還不錯。

「豚骨拉麵」,湯頭偏清淡口味,味道還可以。麵條採用日式雞蛋麵,上桌時口感還算Q彈。不過拉麵裡頭的蛋竟然是台式滷蛋,只能說...這算是台日綜合式的拉麵!不過以它的價格來說,就太苛求了 ..

拉麵裡的叉燒肉片是比較偏瘦肉的部位,品嚐起來略嫌過乾。

「豬排丼飯」,飯量還不少。

豬排的厚度適中,口感挺扎實的!翻開豬排,鋪上大量蔬菜 (豆芽、洋蔥、青江菜),雖然...丼飯加青江菜其實不是很搭,不過份量上還算有誠意。

丼飯附的「味增湯」,味道偏淡。 另外,店家有提供飲料機可自行取用飲料。

五丼拉麵 拉麵。丼飯。定食 頭份東民店

地址:苗栗縣頭份鎮東民路177號

電話:037-683855

營業時間:11:00~ 14:00;17:00~21:00

本次消費:$299/ 2人

服務費:無

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

以上分享,希望大家喜歡呦~

2017-06-23
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

今天來訪的「暗室微光」是近期很熱門的咖啡館,位於西大路通往市區的地下道一上來的轉角旁,原本只是一間不起眼的老房子,竟然變身成為超有質感的熱門咖啡館。

「暗室微光」咖啡館的招牌並不明顯,但是這裏超旺的人氣,讓人很難不注意到!「暗室微光」據說是新竹知名的咖啡館「墨咖啡」的前甜點師和前咖啡師一起合作開店,所以人氣自然不在話下,每每經過總是高朋滿座的景象。

走進「暗室微光」,店內呈現簡約、溫馨的風格,木質的桌子、座椅和大片的落地窗讓自然光線灑入,真的是很療癒的空間。

順著樓梯往二樓處走,有一個閣樓小空間,也有幾張桌椅,二樓的空間比較隱密、安靜。

二樓閣樓的小矮櫃擺設。

咖啡的品項提供手沖咖啡和數款義式咖啡。

另有不含咖啡因的飲品和茶類飲品。

輕食的選擇有帕尼尼和鹹派。

甜點類除了幾款固定品項之外,蛋糕櫃內也提供當日限定的變動品項。

「生乳酪蛋糕」,口感滑順,酸酸甜甜的滋味十分討喜。

「抹茶塔」,造型像是一座座小山丘。

外皮酥脆之外,內餡是軟質的抹茶克林姆,滋味甜中帶點苦味的茶香很不錯!

「原味冰釀咖啡」,倒入放置大冰球的冰杯內,看看像不像在喝威士忌 XDDD
我喜歡它的冰釀,是淺烘豆的口感,十分清爽。

「莓比寶貝-莓果果粒茶(冰)」,本身就是酸中帶一點甜的口味,旁邊附上果糖讓客人自己調整甜度,不喝咖啡的朋友可以參考。

悠閒舒適的咖啡館配上一本書就可以消磨一個下午。

靠窗邊的座位光線充足,有不少人帶著電腦或書來這裡消磨時間,是一個人也適合來的咖啡館。

靠窗邊的座位有插座可以使用。

「暗室微光」咖啡館的氣氛讓人很喜歡,咖啡和甜點表現也在水準之上,難怪人氣會如此旺!想來朝聖的朋友記得避開下午茶尖峰時間,可以減少一些等待時間囉!

2017-06-23
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar輕食義大利麵台式小吃

話說曼蒂我最愛的活動就是週末前夕的晚上或是週末,找間日式居酒屋或餐酒館和朋友一起聚聚、小酌、小聊,既能放鬆心情、接著就開心地迎接假日的到來,超讚的吧!

最近騎車閒晃搜尋到這間新開不久的「GO EASE 夠意思餐酒館」,看起來真的是很神祕啦~~ 連入口都好低調、好隱密~~於是立馬找個有空的時間來嚐鮮一番~~

「GO EASE 夠意思餐酒館」的入口就在Toro將這間日式定食餐廳旁邊的小門。

低調的招牌是我好喜歡的仿鐵鏽材質,既有質感又有味道!

打開小門...正前方就有一個下樓的樓梯,真的好神秘!酷吧~~ (右手邊有鑲入牆內的酒架擺飾)

下樓梯後彎進餐廳,前方竟然透出自然光,和我們印象中的昏暗地下室截然不同呦!

半開放式的廚房~ 廚師戴著型帽、造型酷酷的~~ 很有型吧! (O.S. 是為了搭配店內風格嗎?)

走進B1餐廳內,真是別有洞天,而且搭配播放的音樂、好有放鬆的氛圍~~

店內的裝潢既簡約又有質感~ 讓人感覺舒服!~
採光部分巧妙地運用室外的自然光,真的是一掃我對地下室的刻板印象呢!

突然覺得今天選擇中午來這裏用餐真是太正確了!我想如果是晚上來.....我應該不會發現這些採光的巧思吧...哈哈哈~~

用紅酒軟木塞拼貼的牆面造型~~ 很有創意!

牆邊都有充電插座,至於下面這個架子我真的很好奇,所以問了一下服務人員,它竟然是...讓客人充電手機時可以放置手機的地方!這個設計也太貼心的,是吧?!

餐酒館的角落有一間小酒窖,服務人員說客人可以進去挑選自己喜歡的酒來佐餐。

酒窖內的酒種類很多,紅酒、白酒、氣泡酒、啤酒.....等都有!

接下來看看菜單吧~~餐點的部分,有主餐類的排餐、義大利麵和燉飯,另外還有小點類的下酒菜,光這一頁就有好多想吃的.....太難決定了~~
註:以下菜單圖片來源 >> 夠意思餐酒館 最新菜單

宵夜下酒菜系列~

這頁是午間套餐,主餐可搭配義大利麵或燉飯~

飲料的部分以酒類為主 (不喝酒的朋友可選擇果汁或氣泡水。)

想喝啤酒的朋友,如果沒有特別的喜好,建議直接到冰箱前做挑選,因為那些進口啤酒的名稱都好長...乾脆挑自己喜歡的瓶子造型也不錯~~ 開心最重要麻!哈哈哈~~

「小精靈特級金啤酒」,矮矮胖胖的瓶身造型和可愛的小精靈Logo吸引了我,就它吧~~ 上桌時還搭配小精靈啤酒的專用杯和杯墊,超可愛的! 這支啤酒的小麥有種特殊的香氣,喝起來很順口。

「富樂園蘋果水果白啤酒」,有種淡淡的蘋果香氣、還有一種好熟悉的味道.....(我想了許久)...阿!就是小時候有一種冰淇淋汽水的味道!女生應該都會蠻喜歡的一款啤酒~
上桌時同樣搭配專用酒杯和杯墊~~ 真的很有fu~~ 大加分!

午間套餐附的沙拉,今天的沙拉是「水果優格沙拉」,生菜和水果都很新鮮~~
註:下圖沙拉為兩人份。

午間套餐附的湯品,今天的湯品是「蛤蠣湯」。
註:下圖湯品為兩人份。

湯裡面有飽滿的蛤蠣和蘆筍丁,湯頭鮮美清爽~

接下來上桌的是我基於好奇心所點的「酥炸豬耳朵佐蜂蜜芥末」,這...豬耳朵可真顛覆我對它的印象,上桌時的擺盤好時尚之外....它的豬耳朵切得比較厚,口感上是外酥內Q軟,有點像德國豬腳的膠質的那種口感,而且它和蜂蜜芥末醬竟然意外地match~~

「黃檸檬烤牛肉溫沙拉佐檸香油醋」,這道菜一上桌就非常有架勢,擺盤看起來太厲害!先嚐牛肉~ 牛肉還是溫熱的、有烤過的香氣~ 搭配酸酸甜甜的檸香油醋醬,很有提味的效果,既開胃又解膩,好吃!

「波隆那蔬菜乳酪肉丸」,肉丸的外層微酥,嚐起來口感扎實佐番茄紅醬。

肉丸裡面包有起司,所以咀嚼時帶出淡淡的奶香味,我個人覺得非常美味(大拇指)!

午間套餐的主餐「蒜香白酒蛤蠣麵」,麵體口感很不錯,蛤蠣也非常飽滿多汁、熟度也恰到好處,口味上比較清爽。

吃到這裡,肚子已經很飽足!...終於到了最後一道「醬燒威士忌中捲配季節蔬菜」,還好我們的胃還有留一點小小的空間塞它~ 聰明地你應該猜到,我是因為「威士忌」這個關鍵字才點它的,事實證明...我其實吃不出來有威士忌的味道 XDDD,不過中卷很新鮮倒是真的呦!
沒錯.....果然不小心點太多了!(愛吃的人點餐時都很容易失控...)

午間套餐附的甜點「起司蛋糕」,蛋糕底層酥脆,蛋糕體本身口感滑順又濃郁,我必須要說...這個起司蛋糕真的很好吃,值得一嚐!(O.S. 附餐的蛋糕很有水準!)

午間套餐附餐的「美式咖啡」,剛好搭配蛋糕很match~~

另外單點一個「熔岩蛋糕」,上桌時蛋糕是溫熱的,而且也太香了吧~~~~~~

「熔岩蛋糕」之所以吸引人的地方就是它迷人的切面~ 外酥內濕軟的口感、咀嚼後散發出濃郁的巧克力香氣~~ 好吃! (O.S. 現在的餐酒館連甜點都要這麼厲害就是了?)